Unser feines Restaurant, Lichterfelde, Berlin

Folge Unser feines Restaurant und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Neuigkeiten: Frisch eingetroffen... 19.02.2012

... Brandenburger Tore aus Marzipan ... ein Must Have!

Angebot:
Rahmfilet trifft Schupfnudel 12,--

Beschreibung des Inhabers:

Deutsche Küche ist unser Thema. Und das leben wir auch!

Unsere Köche kreieren aus Klassikern, Trendigem und aus frischen saisonalen Produkten unsere feine regionale Küche.

Kategorie:
Deutsche Restaurants Lichterfelde | Deutsche Restaurants Berlin
Unser-feines-Restaurant

Ringstraße 49a, Ecke Finckensteinallee , 12205 Berlin

030 81 05 82 45

www.feines-restaurant.de

Täglich ab 10 Uhr bis mindestens 22 Uhr geöffnet.
von Unser-feines-Restaurant

11 Beiträge zu Unser feines Restaurant auf Deutsch

Benutzerfoto: niop82

niop82

Hoppegarten

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 20 Januar 2012

Wir waren jetzt 3x dort und wir wurden nie enttäuscht, schade das wir 30km entfernt wohnen

das Essen war echt super, ausreichend und eine gute Auswahl
die Bedienung ist freundlich und geht auch auf Kinder ein
alles ist sehr sauber und ordentlich, richtig gemütlich gemacht

Und das Eis war auch mega lecker, das ist ein guter Vorteil….Cafe und Restaurant, so stehen auch leckere Eissorten und Kuchen zur Auswahl

Wir können das Restaurant/Cafe sehr empfehlen

Kontaktperson dieses Platzes

Unser-feines-Restaurant Vielen, vielen Dank für Ihr freundliches Kompliment.
Das Team vom Unser Feines Restaurant

Benutzerfoto: prinzchriz

prinzchriz

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 3 Januar 2012

Weihnachtsessen 2ter Feiertag:
Geplant 4 Erwachsene 1 Kind.
Leider dann nur 3 Erwachsene 1 Kind.

Geordert: 5kg Gans frisch am Tisch tranciert mit 2 leckeren Soßen Klößen Rot-und Grünkohl.

Ein wahrer Genuß. Das Fleisch der Gans war super, noch schön saftig, die Haut knackig braun! Die beiden Süßen zum Teller ab lecken.
Zum Abschluss hammer Desserts, u.a. ein Beerentiramisu.

Super abend vielen Dank auch an den super Service. Trotz unglaublich vollem Laden!

Kontaktperson dieses Platzes

Unser-feines-Restaurant Wir sagen “Herzlichen Dank” für diese tolle Bewertung! (Kochmannschaft und Servicepersonal)

prinzchriz Habt ihr euch auch verdient! War wirklich super! Auch der Service im Bezug auf die Reservierung im voraus!

Benutzerfoto: hostedbuyerinternational

hostedbuy...

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 28 September 2011

Kuchen: extraklasse …home made – wie von Muttern….
Eis : immer frisch und immer lecker …….zum Reinlegen
Speisen: ehrliche Küche mit bodenständiger Auswahl, die schmeckt…
Service: schnell, vorausschauend, freundlich und zurückhaltend….super !
Süßwaren: verführerisch……..
Lichterfelder Bücherkunde: wegweisend: interssante, käuflich zu erwerbende Literatur über Berlin Lichterfelde West !!!

Fazit: Wer “unser feines Restaurant” noch nicht kennt , hat die Welt verpennt…

Benutzerfoto: Lichtner

Lichtner

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 13 Januar 2011

Das "Kleine Feine Restaurant" ! Man kann nur sagen super (das Essen und der Service)! Wir hatten im Dezember 2010 ein Weihnachtsessen im Restaurant und haben für 5 Personen 1 Gans mit Rotkohl, Grünkohl, Klößen und Sauce verspeist. Da die Gans so gut war, habe Ich für Heiligabend das gleiche nochmal bestellt und wir (meine Familie und Ich) waren sehr, sehr zufrieden und es hat alles vorzüglich geschmeckt.

Dies schrieb Sascha Lichtner

Benutzerfoto: ben-net

ben-net

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 30 Mai 2010 (aktualisiert am 4 Januar 2011)

Das konnte ich nun wirklich nicht einfach auf sich beruhen lassen. Ein Lokal, quasi bei mir um die Ecke und hoch gelobt, und ich hatte noch nie davon gehört. Meine Lieben brauchten nicht lange überredet zu werden, als es hieß, ein Geheimtipp müsse bei nächster Gelegenheit ausprobiert werden. Und bei nur einem Besuch ist es nicht geblieben.

Innen ist das Restaurant jetzt kaminrot gehaltenen, die grünen Lounge-Couches an der Wand schaffen einen verspielten Kontrast zu den dunkeln Möbeln und den hellen Fliesen. Etwas ungewöhnlich für mich das Pesto, das als Gaumenkitzler nicht mit Nudeln, sondern mit verschiedenen Brotsorten gereicht wurde. Mundete freilich wie frisch aus dem Garten. Die knusprigen Bratkartoffeln mit Speck und Spiegeleiern schmeckten leicht buttrig und nach frischen Zwiebeln, einfach perfekt. Harmonie auch zwischen Blattsalaten und lauwarmem Ziegenkäse, der allerdings ziemlich lieblos in zwei wuchtigen Stücken auf dem Salat platziert war. Das bereits gerühmte Zanderfilet, eine ordentliche Portion, war kross auf der Haut gebraten, innen saftig und zerging auf der Zunge. Zusammen mit der hervorragend abgeschmeckten Dijon-Senfsauce und dem knackigen Gemüse ein Traum! Außen knusprig und innen saftig auch das Cordon bleu, bei dessen Füllung der Käse etwas sparsam verwendet wurde. Statt eines Desserts hielten wir uns an Nougats, die zur Rechnung spendiert wurden.

Punktabzug gibt’s für den Umgang mit Getränken. Einmal ist das Weizenbier zu warm, ein ander Mal wurde die selten zu findende „Orangina“ nicht in der typischen, bauchigen Miniflasche serviert, sondern im Glas und schon ziemlich abgestanden.

Insgesamt schließe ich mich den Empfehlungen aber gerne an. Das ist vor allem der Küche zu verdanken, der anzumerken ist, dass hier der Gast wirklich umworben wird.

nini46 Ja, und weil ich total ausgehungert auch mal "Unser feines Restaurant" erkunden wollte, war das Weißbrot mit dem leckeren Pesto ratz-fatz aufgegessen, und ich bekam Pesto-Nachschlag. Peiiiinlich! ;-)

john_d_doe Da ich aus dem Süden komme werde ich es bestimmt bald mal testen. Ich werde dann berichten !

Benutzerfoto: berlinHENNIG

berlinHENNIG

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 28 Dezember 2010

Was will ich, wenn ich an Weihnachten in ein Restaurant gehe?
Genau, Gänsebraten und eine saubere Küche.

Beides habe ich erhalten. Natürlich muss man dabei auch Abstriche machen. So zum Beispiel bei der Gemütlichkeit. Unser feines Restaurant ist ganz sicher nicht der gemütlichste Fleck in dieser Stadt. Und auf Grund seiner Popularität war das Restaurant auch noch am 2. Weihnachtsfeiertag sehr gut besucht und ausgebucht.
Aber das kommt ja nicht von irgendwo. Das Personal war gefordert, aber stets freundlich und aufmerksam, die Speisen kamen zügig und ausser auf den Tisch (ca. 5 Minuten) musste man auf nichts warten.

Der Gänsebraten, bzw. die Gänsekeule, man hatte die Wahl, war fast perfekt. Und genau dieses fast kostet einen halben Stern. Es sind also eigentlich nur 3 1/2 Sterne, keine 4.

Im Vorfeld warb man damit, dass die Gänse des Hauses von Rungis geliefert werden würden. Rungis ist neben Bos bekannt für seine Qualität und Haus & Hoflieferant der Spitzengastronomie. Zu bezweifeln ist allerdings, dass diese eine derart fette Gänsekeule auch nur über die Türschwelle gelassen hätte. Noch dazu sind 19,90€ für zu viel Fett (und glauben Sie mir, ich kenne den Unterschied zwischen viel und zu viel genau) auch definitiv zu viel Geld. Wer sich diesen Schuh anziehen muss, Restaurant oder Lieferant kann ich nicht bestimmen - in jedem Fall aber der Küchenchef.

Dabei gehen leider der wunderbare Rotkohl, die perfekten Klösse, das zarte Fleisch und die milde -separat gereichte- Sauce völlig unter. Schade.

Und dennoch, der Besuch im Ganzen bleibt in angenehmer Erinnerung und es wird wohl nicht der letzte bleiben.

Benutzerfoto: Krumen

Krumen

Troisdorf

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 10 September 2010

Wir waren aufgrund der guten Qype-Bewertungen hier essen und sind sehr zufrieden und satt wieder gegangen.

Von allein hätten wir das Lokal wahrscheinlich nicht gefunden.

Der Service war sehr aufmerksam und das Essen wirklich super, auch die Desserts sind sehr zu empfehlen. Preislich absolut angemessen.

Wir werden euch weiterempfehlen und wiederkommen.

Benutzerfoto: awollnik

awollnik

Neu-Isenburg

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 8 September 2010

Ein super Restaurant mit sehr leckerem Essen. Als Vorspeise bekommt man Brot mit selbstgemachten Aufstrichen und zum Hauptgang wird Salat gereicht. Das Personal ist sehr freundlich und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.

Benutzerfoto: cooldiver374

cooldiver374

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 6 August 2010 (aktualisiert am 19 August 2010)

Gibt es in Berlin noch unbekannte Empfehlungen?
Und findet man diese in Lichterfelde?

Beide Fragen sind mit ja zu beantworten...

Wie es scheint wurde mal als Cafe begonnen, und dann um den Restaurantpart erweitert...
Eine überschaubare Karte, was ja durchaus kein Nachteil sein muss, der Schwerpunkt liegt auf deutscher Küche mit ein paar Klassikern, dazu noch eine Karte mit wechselden Empfehlungen..
Da sollte für alle Geschmäcker etwas dann doch etwas zu finden sein....

Zu Begrüßund des Gastes, ein Korb mit drei verschiedenen Sorten Brot und ein sehr leckeres, durchaus selbstgemachtes- zumindest lassen die groben Pinienkernstücke daruf schließen- Pesto
Als Beigabe zum Hauptgericht ein Schale bunt gemischte Salate der Saison,
ich hatte mich, zuhause macht man sich so etwas ja eher nicht, für Kalbsleber entschieden, und war durchaus begeistert -frisch angeschwenkt Zwiebeln(kein fertigen Röstzwiebeln) und Apfelscheiben (noch leicht fest, aber auf alle Fälle auch in einer seperaten Pfanne angeschwenkt) und Kartoffelpüree (auch hier war kein Industriegeschamck feststellbar)
Als Abschluß dann noch ein Eis, auch sehr lecker, auf Nachfrage wurde wurde von der sehr freundlichen aufmerksamen Servicekraft gesagt, das es nicht selbstgemacht sei, sondern von einem Italinern geliefert wird - aber wieso auch nicht. Auf alle Fälle besser als sonst oft übliche Fertigware...

Die Preise sind der gebotenen Qualität mehr als angemessen...
Wir saßen draußen auf der Terasse, und da störte einzig die etwas laute Straße....

Benutzerfoto: sternekoster

sternekoster

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 14 Juli 2010

Die Speisen im feinen Restaurant probiere ich ein anderes Mal - bei meinem ersten Kurzbesuch widmete ich mich dem Café-Teil, genauer gesagt dem Eis, das ich im Straßenverkauf getestet habe.
Hatte die Sorten "Bacchio" (=Küsschen mit ganzen Nüssen) und "Latte Machiato".
Beide Geschmacksrichtungen sind sehr gelungen und schmecken nach natürlichen Zutaten - kein Industrie-Eis. Preislich im oberen Segment, aber nicht übertrieben - dafür sind die "Kugeln" nicht so klein wie in einigen anderen Läden.

Das feine Restaurant/Café hat eine halbschattige, schön möblierte Terrasse.
Das Eis macht mich neugierig auf das sonstige Essensangebot.

Werde berichten...

Benutzerfoto: Loman

Loman

Beitrag zu Unser feines Restaurant vom 26 Mai 2010

Unser feines Restaurant- was für ein Name… eigentlich abschreckend elitär und gleichzeitig Erwartungen weckend. Wer ist denn hier „unser“? Mal wieder ehemalige Architekten, Ärzte oder Anwälte als Hobbygastronomen auf dem Selbstfindungstrip, die das Restaurant eher für sich als für Gäste gemacht haben?

Steht man vor dem Eckrestaurant, überlegt man tatsächlich, ob man in normaler Freizeitbekleidung in diesem Etablissement gern gesehen ist. Goldene Vorhänge, gedämpftes Licht, Tische weiß eingedeckt, alles deutet auf einen edlen und überteuerten Gourmettempel hin.

Dass ich beim häufigen Vorbeifahren noch nie gesehen habe, dass es voll war, tut sein übriges, dieses Vorurteil zu festigen, wahrscheinlich können sich nicht mal die Lichterfelder, die sicher nicht in dem Ruf stehen, zu den ärmsten Berlinern zu gehören, dieses Restaurant leisten.

Tja, wärt Ihr mal bei Euren Plänen, Patienten oder Schriftsätzen geblieben, anstatt Berlin eine weitere Einrichtung aus der Rubrik „Restaurants, die die Welt nicht braucht“ hinzuzufügen.

Wahrscheinlich werdet Ihr in Schönheit vergehen und bald macht dort wieder ein Billigitaliener auf.

Soweit die Theorie. Und dann berichtet mir ein Freund, dass er dort durch einen puren Zufall essen war. Und nun kommt die Praxis:

Er war so begeistert, dass er mich überreden konnte, dort einzukehren und einen Abend zu verbringen. Leider war es auch an diesem Abend, immerhin ein Freitag, nicht voll, um genau zu sein, sogar eher leer oder, um ganz genau zu sein, waren wir der einzige Tisch, als wir das Restaurant gegen 20.30 betraten.

Ich konnte die beste Lowoman der Welt nur mit Mühe daran hindern, nicht gleich wieder zu flüchten und zumindest auf die Ankunft unserer Freunde zu warten, mit denen wir verabredetet waren.

Wir beschlossen, aus dem verkorksten Abend das beste zu machen und blieben. Dann folgte ein Blick in die Speisekarte und unsere Laune wurde besser, denn das las sich alles lecker, nicht überkandidelt und auch die Preise waren auf einem erstaunlich normalen Niveau.

Unser Freund hatte so von dem Zanderfilet auf Dijonsenfsauce mit frischen Gartengemüsen und gebutterten Kartöffelchen (stand wirklich so in der Karte) geschwärmt und bestellte dieses wieder, seine Frau versuchte sich an einem Hähnchenbrustfilet auf Currysauce mit frittierten Früchten im Kokosmantel und Basmatireis.

Lowoman und ich hatten a) mehr Hunger und wurden b) jetzt wirklich neugierig, bestellten also eine Karotten-Ingwercrème- und eine Berliner Kartoffelsuppe, danach entschied sich die Dame zu meiner Rechten mit dem inzwischen glücklicherweise verschwundenen Fluchtreflex für eine Rehkeule, ich wählte von der Spargelkarte Beelitzer im hausgemachten Kräutercrêpe mit gebackenem Hähnchenbrustfilet und neuen Kartoffeln an einer hausgemachten Hollandaise.

Das Essen war hervorragend, möglicherweise auch dem Umstand geschuldet, dass drei Köche für uns vier Gäste kochten, aber wir fanden nichts zu meckern. Frische Produkte, kreative Ideen, optisch phantasievoll angerichtet, es war einfach richtig gut.

Und wir schließen uns nach anfänglich großer Skepsis den Begeisterungsstürmen unserer Freunde an und können „Unser feines Restaurant“ guten Gewissens empfehlen.

Übrigens haben wir vergeblich nach den aus- oder umgestiegenen Hobbygastronomen gesucht, das Restaurant gehört zu einer Marzipan-und Nougatmanufaktur, deren Produkte man dort -neben ebenfalls hervorragendem Eis- auch kaufen kann.

Und fast vergessen: Der Service war ebenfalls überdurchschnittlich gut, freundlich und professionell, hier arbeiten keine studentischen Aushilfen, sondern gelernte Restaurantfachleute, da sitzt jeder Griff, das merkt man.

Schade, dass diese Einrichtung (noch) nicht den Zuspruch hat, den sie verdient, allerdings haben sie es sich (siehe Anfang) auch selbst nicht unbedingt leicht gemacht.

Aber ich bin sicher, sobald sich Qualität und Preisgestaltung herumsprechen, wird es schwierig sein, ohne Reservierung noch einen Tisch zu bekommen, vorausgesetzt, sie können das Niveau auch halten, wenn sie mal in 60 Minuten 20 Essen schicken müssen und nicht vier.

Also einfach nachmachen: Scheu ablegen, reingehen, Fluchtreflex unterdrücken und dann genießen! ;-)

Schreibe einen Beitrag zu Unser feines Restaurant

Xraymichi