Sultan Saray von silli2804

26 Beiträge zum Platz "Sultan Saray" auf Deutsch

Benutzerfoto: translator84
translator84
Beitrag zu Sultan Saray vom 6 Juni 2013
Leckers außergewöhnliches, türkisches Essen mit tollem Ambiente. Komme immer gerne.

Benutzerfoto: Aysen-SerhatFidangül
Aysen-Ser...
Gerlingen
3 Sterne für Sultan Saray
Beitrag zu Sultan Saray vom 6 Juni 2013
Also Geschmack ist ok.. ABER. Für mich viel zu wenig auf dem Teller ! Und die Preise sind zu hoch .der Service war richtig gut und sehr nett ! Lage Super ..

Benutzerfoto: silli2804
silli2804
Ditzingen
Beitrag zu Sultan Saray vom 9 Mai 2013
Sehr hübsch eingerichtet !!! Leider zog es etwas durch die Klimaanlage , die ja nun wirklich momentan noch nicht nötig ist . Auf die Bitte, diese abzustellen , sagte man, die würde heruntergeschaltet werden, was ich aber nicht feststellen konnte . Die Vorspeisenplatte war genial , und sehr sehr lecker, verschiedene Cremes und Purres mit exotischen Gewürzen - klasse! Auch die Hauptgerichte einwandfrei und das Fleisch lecker , aber in dem Sinne nicht außergewöhnlich und speziell , aber sehr gut ! Wir waren zu viert , alle 4 Gerichte gut, aber etwas labdestypischer wäre der Knaller gewesen . Oder ich weiß einfach nicht genau, wie türkische Küche ist ?? Ich komme gern wieder !!!

Benutzerfoto: bluetooth
bluetooth
Augsburg
Beitrag zu Sultan Saray vom 17 Februar 2013
Das Türkische Restaurant Sultan Saray liegt sehr Zentrumsnah. Mit Glück haben wir einen Parkplatz in der kleinen Stichstrasse nach dem Lokal ergattert. Das Ambiente ist angenehm, die Speisekarte in Deutsch und Türkisch geschrieben. Diese ist sehr umfangreich, auch viele Vegetarische Gerichte sind vorhanden. Der Service ist nett und bemüht, die Speisen waren durchweg frisch, lecker und sehr gut gewürzt. Die Preisgestaltung würde ich als günstig bezeichnen.

Benutzerfoto: mo-el
mo-el
Böblingen
Beitrag zu Sultan Saray vom 29 August 2012
Bestellt haben wir vier eine Vorspeisenplatte für 2 Personen, was völlig ausreichend war und mit umgerechnet 3,70€ unschlagbar.
Auf der Platte waren dann ganz viel verschiedene Brotaufstriche, die mit dem frischen Fladenbrt, welches auch nachgereicht wurde, super lecker war.
Der einzige Kritikpunkt war hier, dass für mich zu wenig Hummus drauf ist und von den ganzen anderen "Dips" teilweise zu viel. Das Leckerste waren hier die Auberginen mit Kräutern.

Zur Hauptspeise bestellte ich Lammkotelettes, welche gut gegrillt waren. dazu gab es saftigen Reis und ein bisschen Gemüse, sowie einen Salat, der zwischen Vor- und Hauptspeise kam. Vom Hauptgericht selber wird man weniger satt, deshalb auf jeden Fall eine Vorspeise mitbestellen!
Auch zum Hauptgericht wurde wieder reichlich Fadenbrot serviert.

Zum Dessert waren die Mägen gut gefüllt, weswegen wir dieses ausließen.
Das Ambiente ist in lila gehaten und recht gemütlich. man merkt auch hier den orientalisch/türkischen Hauch. Einziges Manko istdie Lage, direkt an einer viel befahrenen Straße, was das draußen sitzen kaum möglich macht.
Der Service war in unserem Fall super, auch wenn das Restaurant n diesem Tag nr zur Hälfte gefüllt war.
Zum Schluss gab s noch einen Schwarztee aufs Haus und alles in allem, war das hier auch nicht mein letzter Besuch! Auf jeden Fall lohnenswert und  vor Allem mit großem Hunger für die Vorspeisen.

Einen Stern Abzug gibts lediglich für das nötige "Drinnen" sitzen, was mir im Sommer immer schwer fällt.

Benutzerfoto: uwes
uwes
2 Sterne für Sultan Saray
Beitrag zu Sultan Saray vom 9 Juli 2012
Kurzfassung: Ordentliches Essen, lausiger Service.

Langfassung: Wir waren zu viert da, und als wir kamen war das Restaurant etwa zur Hälfte besetzt. Da war noch alles in Ordnung. Wir haben zügig unsere Getränke bekommen, und auch die Vorspeisenplatte war recht zügig da. Die Bedienung hat sich auch Zeit genommen, uns zu erklären, was auf der Vorspeisenplatte was ist. (Warnung an dieser Stelle: Die Vorspeisenplatte für 2 Personen war für 4 Leute absolut ausreichend!) Ab da ging alles schief, denn es trudelte eine Gruppe ein, die den Rest des Lokals besetzte. Bei dieser Gruppe wurden Bestellungen aufgenommen, und diese Gruppe bekam Essen. Wir nicht. Auch nachbestellte Getränke kamen nicht. Die Handvoll Servicekräfte war vollkommen überfordert. Als wir nachfragten, bat man uns um Verständnis, weil die Gruppe vorbestellt hatte. Die Bedienung ging aber davon aus, wir hätten wenigstens den Vorspeisensalat bekommen; wir verneinten - und wenige Minuten später hatten wir wenigstens wieder etwas zu Essen auf dem Tisch. Als die Gruppe gegessen hatte und wieder gegangen war, bekamen wir dann auch endlich unser Essen. Es war sehr ordentlich und schmackhaft. Die lange Wartezeit war es eher nicht wert. Ich hatte die Nr. 74 mit Lammfleisch, das leider etwas zäh geworden war.

Das Chaos im Service setzte sich fort, obwohl das Lokal etwa halbleer blieb. Wir beobachteten Leute, die kamen und bestellen wollten - aber nach einiger Zeit wieder gingen, weil sich niemand kümmerte. Der Raki, den wir als Entschädigung bekamen, war leider warm; an einem anderen Tisch ging es auch kalt. Bezahlen war erwartungsgemäß eine weitere Geduldsprobe.

Im Laufe des Abends ist mir noch aufgefallen, daß es im Lokal mehrfach nach Zigarettenrauch roch. Es war aber kein Raucherbereich o.ä. erkennbar. Jedenfalls war es äußerst unangenehm.

Benutzerfoto: Cheatpatrol
Cheatpatrol
Fellbach
Beitrag zu Sultan Saray vom 15 April 2012

Es kann ja auch entspannent sein, wenn man ewig wartet bis man bestellen darf. Meistens ist’s nur nervig, wenn man wartet und die drei Servicekräfte mit sich selbst beschäftigt sind. Es ist ein wenig eng, man ist dicht an seinem Nachbar – schade.

Zum Essen:
Gleichzeitig, unauffällig serviert. Die Teller nett dekoriert. Die Speisen schmecken gut, die einzelnen Komponenten sind geschmacklich unterscheidbar. Ein wenig nachsalzen musste ich – verschmerzbar.

Noch einen Tee aufs Haus und dann die Rechnung bezahlt, kein Problem, die Preise liegen im Rahmen.

Keine hier offtmals fast schon inflationär vergebene 5 Sterne aber solide 4

Benutzerfoto: Stuttgarterin87
Stuttgart...
Beitrag zu Sultan Saray vom 28 März 2012

Als Mittagstisch nur zu empfehlen! Preise von 5,50 (vegetarisch) bis 7,50 (Fleisch). Schmeckt immer super und man bekommt noch einen Vorspeisensalat mit frischem Fladenbrot.
Ambiente ist richtig schön und im Sommer kann man draussen sitzen.
Ich war ein mal abends dort und da war das Essen zwar auch gut, aber die höheren Preise nicht wert, da die Portionen doch ziemlich klein waren. Daher der Punkteabzug.

Benutzerfoto: gastro58
gastro58
Beitrag zu Sultan Saray vom 29 Februar 2012

mehrere Male nun beim Mittagstisch gewesen und jedes Mal sehr zufrieden.
Preis- Leistungsverhältnis stimmt.
Die Vorspeisensalate sind immer frisch zubereitet.
Die Mittagskarte ist vielfältig und lässt keine Wünsche offen. Die Speisen sind gut gewürzt und reichlich. Dazu wird frisches Brot serviert.
Das Personal war stets äußerst freundlich und schnell !
Ein absolut empfehlenswertes türkisches Restaurant. Gemütliches orientalisches Ambiente.

Benutzerfoto: Ben_7
Ben_7
Leonberg
1 Stern für Sultan Saray
Beitrag zu Sultan Saray vom 14 Februar 2012

Wir waren im Sultan Saray an der Rotebühlstraße. Leider ein sehr enttäuschender Abend, da das Essen entgegen der guten Kritiken nur als schlecht zu bewerten ist. Fleischbällchen, die sehr “hammelig” geschmeckt haben. Eine Grillpfanne, die kaum Fleisch enthielt und fast nur aus nicht gewürztem Gemüse bestand. Ebenso die Gemüsebeilage zu den Lamm-Koteletts. Und dann noch der sehr unfreundliche Service. Alles in allem ein sehr enttäuschender Abend.

Benutzerfoto: dinosoph
dinosoph
Beitrag zu Sultan Saray vom 27 Oktober 2011

Im Sultan Saray gibt’s richtig leckeres Essen, die Einrichtung ist erfrischend anders, und die Bedienung war bei uns sehr aufmerksam und nett. Bei uns kam auch das Essen recht zügig, zumal die Wartezeit auf die Hauptspeise bei vielen Gerichten durch einen inklusiven Vorspeise-Salat gut überbrückt wird. Fazit: Unbedingt mal ausprobieren (aber vorher reservieren, meist ist wirklich viel los hier).

Benutzerfoto: diepersephone
diepersep...
Beitrag zu Sultan Saray vom 23 Oktober 2011

ein sehr schönes Ambiente mit schönen verspielten Details, wirklich köstliches Essen, zuvorkommende Bedienung und ein sehr angemessener Preis. Zu empfehlen.

Benutzerfoto: rabihsuleiman
rabihsule...
Beitrag zu Sultan Saray vom 28 August 2011

Hier gibt es nichts zu meckern das Essen ist einfach Klasse, Auswahl fällt mir immer schwer :-) service hervorragend sehr zuvorkommend auch wenn der Laden zum brechen voll ist. Kann es jedem empfehlen der mal lecker essen will ;-)

Benutzerfoto: knupseli
knupseli
Fellbach
Beitrag zu Sultan Saray vom 17 Juni 2011
(aktualisiert am 27 August 2011 )

Ich gehe hier manchmal zum Mittag hin. Es gibt wechselnde mittagsangebote für ca. 6-7 Euro.
Es hat bisher jedesmal echt super geschmeckt. Es gibt noch einen Beilagensalat der recht groß ist mit fladenbrot. Die Salatsoße ist echt lecker!!

Edit 27.08.11
Nach mehrfachen erfolglosen Versuchen hier abends einen Tisch zu bekommen (ohne Reservierung geht hier fast nicht!!) hat es heute endlich mal geklappt! Ich gehe lieber spontan essen als Tage vorher zu planen, da muss man sowas eben in Kauf nehmen ;).

Als Vorspeise gab es bei uns Auberginen mit Kräutern ( zum reinlegen gut!!) und Schafskäse mit Oliven.

Hauptgang war Frikadellen mit Joghurt Soße und pürierte Auberginen. Und hähnchen mit Curry Soße und Reis. Bei beiden Gerichten war noch ein Salat dabei! Es war sehr lecker!

Die Bedienung war flott, freundlich und flexibel!

Es war sicherlich nicht das letzte mal, dass wir abends da waren! Das volle Haus sagt ja schon alles!

Benutzerfoto: quickfit
quickfit
Dresden
Beitrag zu Sultan Saray vom 1 Januar 2011

Vorspeise: lecker, vorzüglich
Hauptgang: köstlich, ausreichend - sehr ausreichend
Dessert: gelungen abgerundet
Bedienung: freundlich + aufmerksam
Preis/Leistung: echt okay (ca. 25,- Euro / Person)
Ambiente: passend, modern, schick

Benutzerfoto: reylounge
reylounge
Beitrag zu Sultan Saray vom 28 Dezember 2010

ich war letztes Jahr November das erste mal in SultanSaray da haben die gerade vor paar Tagen neu eröffnet,
das war das erste und das letzte mal das man da rein kommt und sich ein Tisch aus suchen kann
lag vl. auch daran das wir eine std. vor eröffnung da waren :-)

schon im Februar war es so gut besucht das wir Abends 20 uhr keinen freien Tisch gefunden haben ,doch nach ner kleinen wartezeit war die Bedienung so nett und hat schnell den nächsten frei gewordenen Platz neu gedeckt
und während unseren ganzen Besuchs haben wir beobachten können wie mehrere Gäste neu kammen und auch wie wir ein bischen länger auf einen frei werdenden Tisch warten mußten.

Sultan Saray besuche ich immer sehr gern und genieße jeden bissen
ich nehme bei jeder gelegenheit gute Freunde mit und empfehle es guten gewissens , allen denen ich was gutes tun möchte
und bekamm bis jetzt immer gutes Feetback zurück !

Es ist ein gutes Preis Leistungs verhältnis.
Hier kann mann wirklich geniesen wofür man bezahlt hat ;-)

und wie ich erfahren habe ist seid November auch die 3.Filiale (diesmal mit Live Musik eeeendlich :-) am Rothebühlplatz eröffnet und schon leider für Silvester ausgebucht :-(

sehrrrrrrrr Empfehlens wert ;-)
wer es nicht ausprobiert ,dem entgeht was ;-)

Benutzerfoto: ChristosSkendras
ChristosS...
Beitrag zu Sultan Saray vom 17 November 2010

Wir bestellen öfters zur Mittagszeit - ich muss sagen, dass wir bisher kein einziges Mal enttäuscht wurden. Sehr nette Bedienung, tolles Essen und absolut gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

Benutzerfoto: manuel220281
manuel220281
Beitrag zu Sultan Saray vom 7 November 2010

Wir waren am Freitag mit Freunden im Sultan Saray essen. Auf jedenfall sollte man einige Tage vorher vorbestellen, da man ansonsten keinen Platz erhält.
Das Ambiente ist klasse, die Bedienung im Saray sind nett, der Service super (wenn auch etwas turbolent), das Essen schmeckt klasse und war professionell zubereitet und die Mengen sind mehr als üppig. Das nächste Mal wissen wir schon das wir lieber nur eine Hauptspeise nehmen werden.
Die Sanitäranlagen sind sauber und gepflegt!

Abstriche sind vorallem bei der Wartezeit zu nennen (wobei das Haus komplett voll war). Das Essen war auch nicht wirklich türkisch, was ich beim Charisma kennen gelernt habe.

Ein größerer Kritikpunkt ist der Raucherbereich im Restaurant links vom Eingang. Er war nicht komplett abgetrennt und sobald dort das Fenster zwecks frischer Luft geöffnet wurde, zog der Rauch auch in den Nichtraucherbereich! Daher nur 4 von 5 Punkten!

Benutzerfoto: hans-jürgenpommer
hans-jürg...
Nürnberg
Beitrag zu Sultan Saray vom 4 November 2010

Das Essen is super, das Ambiente absolut perfekt und die Bedienung sehr freundlich.

Leider dauerte die Bestellung sehr lange & es wird keine MC akzeptiert.

Benutzerfoto: bendancin
bendancin
Beitrag zu Sultan Saray vom 23 Oktober 2010

Das essen ist sehr gut es ist immer voll âm we sollte mann reservieren sonnst ist es sehr schwer Nur wenn mann glück hat wie ich

Schreibe einen Beitrag zu Sultan Saray

Plätze in der Nähe von Sultan Saray

Brauereiwirtshaus Sanwald Silberburgstr. 157, 70178 Stuttgart

translator84: “Schönes Ambiente, der Biergarten ist toll. Das Essen ist aber etwas zu teuer.” mehr…

Zwölfzehn Paulinenstr. 45, 70178 Stuttgart

Le-Gourmand: “Ich finde das 1210 besonders für den “Vorclub-Aufenthalt” oder die “Afterhour” ganz gut. Zwischenzeitig wird es sonst doch sehr voll… Preislich fai...” mehr…

• bendancin bendancin Stuttgart Champion bei Sultan Saray (3 Check-Ins)

... von Sultan Saray