Römerberg von iNord

• Rollstuhlgerecht: Ja
Schloss Braunfels - Braunfels
Schloss Braunfels

Schloss 1, 35619 Braunfels

Das Schloss Braunfels ist genauso, wie man sich ein Märchenschloss vorstellt. Und der Tierpark in der Nähe ist auch Klasse, der Eintritt ist da sogar gratis.

41 Beiträge zum Platz "Römerberg" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
Beitrag zu Römerberg vom 5 Mai 2013
Das schöne ist, wenn man Gäste aus Fernost hat - man sieht ie eigene Stadt ein wenig mit touristischen Augen. Man kehrt in Restaurants à la "Zur Tourifalle" ein, man schlendert über den Paulsplatz, schaut den Dom an, fährt auf den Maintower, läuft über den Eisernen Steg, bewundert die Börse und landet auch irgendwann mal auf dem Römer. Und als Qyper schaut mann dann hektisch nebenbei, was man denn selbst schon seinerzeit so an Qype-Beiträgen geschrieben hat, um als perfekter Touri-Guide-durchzugehen. Tja, und dann fällt mir auf, dass ich noch gar nix über den Römer geschrieben habe. Shame. 2008 mal ein Foto upgeloaded und das wars dann.

Dabei handelt es sich doch um DAS Wahrzeichen Frankfurts. Selbst als Local Hero habe ich vor diesem Platz immer eine gewisse Ehrfurcht. Was haben sich hier schon für Szenen abgespielt. Die Eintracht lief schon ein paar mal hier auf dem Römerbalkon auf bei den Aufstiegen oder beim Klassenerhalt. 1996 die EM-Nationalmannschaft. 2002 dann die Liveübertragung des WM-Finales gegen Brasilien. Brechend voll. Heulende Meute. Trotzdem die jubelnde Nationalmannschaft ein paar Tage später. Der Ironman. Jedes Jahr ein Megaevent. Irgendwelche merkwürdigen Demos. Das Grüne Sauce Festival...hier ist immer was los und zur Weihnachtszeit lockt natürlich der Weihnachtsmarkt. Deutschlands drittgrößter nach Köln und Stuttgart  übrigens, gleichauf mit München (3 Millionen Besucher). Warum auch immer...

Auch wenn man die ganze Historie und den Veranstaltungsschnickschnack außen vor lässt - ich finde die Kulisse mit den Fachwerkhäusern immer wieder atemberaubend. Qyper aus aller Welt, kommt her und schaut es euch an!!!

Benutzerfoto: Louis83
Louis83
Mainz-Kastel
Beitrag zu Römerberg vom 27 Januar 2013
Wirklich sehr schön! Alte Architektur findet man in Frankfurt eher selten, daher auf jeden Fall einen Besuch wert.

Benutzerfoto: katrinchen123
katrinche...
Beitrag zu Römerberg vom 4 Januar 2013
Römer ist Pflicht in Frankfurt !

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: griccio
griccio
Dresden
Beitrag zu Römerberg vom 24 November 2012
Einer der wenigen historischen Plätze in der modernen Frankfurter Innenstadt.viele schöne cafes und Restaurants,kleine Geschäfte und jede Menge Touristen.aber auf jeden Fall einen besuch wert

Benutzerfoto: Ronnieer
Ronnieer
Beitrag zu Römerberg vom 9 November 2012
viel Gastronomie. schöne Geschäfte. gute leider stören Autos beim spazieren als Fußgänger. Weihnachtsmarkt schön.

Benutzerfoto: holger1508
holger1508
Beitrag zu Römerberg vom 7 November 2012
Der Kaisersaal im Roemer ist ein absolutes Muss! Nicht nur die Portraets der deutsches Kaiser, sondern auch der Balkon , auf dem Welt- oder sonstige Meister gerne feiern. Eingang vom Innenhof .

Benutzerfoto: M1U2T3
M1U2T3
Beitrag zu Römerberg vom 27 September 2012
Der Römerberg gehört zu einem Besuch in Frankfurt fest dazu. Hier trifft man Menschen aus aller Welt und die Gebäude wurden wirklich nicht schlecht wieder aufgebaut (soweit man das in meiner Generation noch beurteilen kann...). Einen kleinen Stern Abzug gibt es für die überteuerte Gastronomie (wo viele Touristen, da viele Euros mehr auf der Karte) sowie für die nicht so schönen und passenden Neubauten.

Benutzerfoto: Ovallana
Ovallana
Bad Homburg
Beitrag zu Römerberg vom 19 September 2012
Wenn wir nach Frankfurt fahren, ist der Römerberg immer einen Besuch wert. Nicht umsonst tummeln sich hier viele Touristen.
Der Rathausplatz bietet eine sehr schöne Kulisse, insbesondere die rekonstruierten historischen Bauten, die dem Platz seinen ganz eigenen Flair geben. Zahlreiche Cafés und Restaurants (für meinen Geschmack zu teuer - wem es ähnlich geht, isst und trinkt eben etwas um die Ecke) bringen einem die nötige Energie zurück um zu guter Letzt noch einen schönen, entspannten Spaziergang am Main zu machen ;)

Benutzerfoto: Siraqua
Siraqua
Bad Homburg
Beitrag zu Römerberg vom 21 August 2012
Für mich der schönste Platz in Frankfurt.Leider zu wenig gute Gastronomie fast alles Nepp.

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: guembert
guembert
Beitrag zu Römerberg vom 28 Juli 2012
Zum spazieren und bummeln sehr geeignet. Viele touries. Gute Kaffees und Restaurants

Benutzerfoto: Albert Lackner
Albert La...
Jettingen
Beitrag zu Römerberg vom 17 Juli 2012
Nicht an jedem Tag ist es so schön, wie auf viele Fotos. An 17. Juni regnete es aus allen Fässern. Trotzdem war der Anbick schön und hat gezeigt, dass es sich lohnt wiederzukommen.

Benutzerfoto: badsleber
badsleber
Beitrag zu Römerberg vom 6 Juni 2012
Muss man besuht haben mit anschließendem Spaziergang am Main

Benutzerfoto: Ampel
Ampel
Beitrag zu Römerberg vom 21 April 2012

Wenn man bedenkt das nach dem 2 Weltkrieg ca. 98% aller Gebäude in Frankfurt am Main zerstört waren. Da kann man sich ein Ungefähres Bild aus der damaligen Zeit machen : http://tinyurl.com/d8uzkkd . Vergleicht man es mit heute so ist daraus leider eine Touristenattraktion geworden. Man kann dies fast schon “Hochburg” nennen. Wenn man Ausländische Personen treffen will so wird man dort am Ehesten fündig. Zwar wurde vieles wiederaufgebaut ,jedoch vom Original ist nichtmehr viel Übrig geblieben. Vieles wurde (nicht nur aus Kostnegründen) aus aus Zeitgründen aufgebaut. Leider kenne ich Frankfurt am Main vor dem 2. Weltkrieg nur aus Bildern/Fotos . Meine Meinung dazu ist , man hätte den Römer besser gestalten können und auch besser einen größeren Teil der Altstadt Erhalten/Wiederaufbauen. Für jemand derFrankfurt am Main nicht kennt und auch die Historie dazu ,für den ists eine Sehendswürdigkeit.

Benutzerfoto: ChrisFM
ChrisFM
Beitrag zu Römerberg vom 12 März 2012

Naja was soll man zum Römer schon sagen. Er ist und bleibt einfach eine Touristenattraktion, leider! Die Gastro im Umkreis ist schweineteuer und kann mit gutem Gewissen umgangen werden. Echte Frankfurter wissen wo sie ihr Schöppsche preiswert genießen können. Trotzdem ist es natürlich ein recht schöner und historischer Platz und sollte jedem Frankfurt-Besucher gezeigt werden.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Nordkurve, 12 März 2012:

Was ist denn ein Schöppsche? Ne Mischung aus Schoppen und Stöffche? ;)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: T- Moe
T- Moe
Beitrag zu Römerberg vom 18 Januar 2012

ein historischer Platz, leider wirkt er irgendwie etwas zu klein geraten, wenn man dann dort ist. schade auch, dass nur die Häuser direkt am Platz restauriert sind. das wirkt sehr touristisch, genau so wie die vielen Touristenläden und Restaurants.

Benutzerfoto: lumpii
lumpii
Beitrag zu Römerberg vom 29 August 2011

Ein historischer Platz mit interessanten Museen in der Umgebung. Allerdings ist die Qualität und Preisklasse der angrenzenden Gastronomie fast ausschliesslich auf Touristen ausgelegt und ich kann Sie keinem Empfehlen.

Benutzerfoto: Horstyy
Horstyy
Beitrag zu Römerberg vom 28 August 2011

Absolut schön um mal auszuspannen,einfach genießen.

Für jeden der in Frankfurt mal auf einen Kurzurlaub ist,ein Musss.

Horst

Benutzerfoto: einfachkoch
einfachkoch
Beitrag zu Römerberg vom 25 August 2011

Der Römerberg ist wirklich schön und die Fachwerkhäuser sind sehr detailgetreu nachgebildet bzw. restauriert worden.

Ich finde es hier sehr schön und zum verweilen gibt es ja auch etliche Möglichkeiten wie Bänke, Restaurationen und und und…

Einen Stern abzug gibt es nur für die Neubauten in direkter Nachbarschaft…hätte mir gewünscht das sich der altertümlichen Liebe, die Stadt Frankfurt auch schon früher zugewandt hätte und die direkt angrenzenden Gebäude alle im gleichen Stil hätte bauen lassen.

Ansonsten auf jeden Fall ein Tip.
Wer in FFM ist, sollte dort auf jeden Fall mal gewesen sein.

Benutzerfoto: r-a-s-i
r-a-s-i
Beitrag zu Römerberg vom 17 April 2011

Einer meiner Lieblingsplätze in der Stadt. Schön, traditionsreich, einer alten Kaiser- und Reichsstadt würdig.

Benutzerfoto: StefanHauke
StefanHauke
Beitrag zu Römerberg vom 12 April 2011

"Der Römerberg gehört zur Stadt seit es Frankfurt gibt! Wirklich ein schöner Ort!
Hier sieht man sehr schön die Rekonstruktionen einiger alter Fachwerkhäuser, die alte Vorkriegs-Fachwerkstadt und viele kleine Details wenn man
genau hinsieht! Ansehen und selbst überzeugen. 4 Sterne"

Schreibe einen Beitrag zu Römerberg

Plätze in der Nähe von Römerberg

Weihnachtsbaum auf dem Römer Römerberg 1, 60435 Frankfurt am Main

Handkäsfan: “Kaum hat Frankfurt einen neuen Bürgermeister – schon hat der Weihnachtsbaum richtig viele Äste. Zuviele Äste. Viel zuviele Äste. Ein Modellbaum wie...” mehr…

freunde der schirn Römerberg, 60311 Frankfurt am Main

chicabonita: “Eine Mitgliedschaft bei den "Freunden der Schirn" lohnt sich für jeden der gerne ins Museum geht und bekanntlich finden in der Schirn immer gute un...” mehr…

... von Römerberg