nigiri (02.04.2008)
früher war ich oft zum brunchen dort. das ist nämlich echt günstig und gut, auch wenn man bei manchen bedienungen den eindruck hat, sie würden lieber als kasernenhof-aufseher arbeiten. meine freundin hatte mal angemerkt ihr orangensaft schmecke hinüber. die bedienung nahm ihn mit, kam zurück und sagte “der ist nicht hinüber - das glas war nur nicht richtig gespült.”. na dann … wir haben uns aber schlappgelacht. nicht dass das jetzt falsch verstanden wird: das oktober ist ne gute sache.
am lustigsten ist der claim vom oktober: “Barmbek findet im Oktober statt.”
kneipe, frühstück, restaurant, brunch, barmbek, oktober, wiesendamm
nospam (29.02.2008)
Kleine nette Kneipe / Bar. Das Essen ist annehmbar bis gut und die Getränke günstig.
Leider kann man erst ab 15 Euro mit der EC Karte zahlen, was, wenn man nur Bier trinkt, wirklich schwer zu erreichen ist ;-)
Fazit: Netter Laden, nix besonderes, aber auf alle Fälle einen Besuch wert.
kneipe, bar, barmbek
pingu37 (20.01.2008)
hier waren wir heute zum Cocktail trinken und gemütlichen Quatschen. Es gab eine schöne Auswahl an Getränken und an Cocktails. Wir nahmen einen alkoholfreien mit Blue Curacao und Fruchtsäften und Mandelsirup. Ich fand er schmeckte komisch, so mit blubberBlasen oder Kohlensäure. Das passte für mich gar nicht. Den Mandelsirup und den Maracujasaft konnte ich ebenfalls nicht erschmecken.
Also war nicht so mein Fall. Das Clientel war zunächst von hohem Alter. Alle über 55 oder noch höher.
Erst kurz nach Mitternacht kamen eine Gruppe Mittzwanziger rein. da fühlten wir uns gleich wohler. ;-)
Dort kann man gemütlich ein Bier trinken. Oder lieber was Essen, denn es gibt bis 4 Uhr morgens warme Küche, das finde bemerkenswert!
Aber für Cocktails würde ich nicht hingehen.
essen, cocktails, urig
Carsten (03.01.2008)
Keine Aschenbecher mehr an den Tischen. Freundliche Bedienung. Da hat sich seit den Vorschreibern offensichtlich einiges getan.
Das Oktober ist neben der Haltestelle in Barmbek und hat einen kleinen Hochpaterrebereich mit undichten Fenstern und direktem Zugang zum "Geruch" aus der Küche.
Die Speisekarten sind arg verwirrend: es gibt 3(!) Karten. Die Hauptkarte hat von allem etwas, aber hauptsächlich Getränke. Bruscetta als Snack für 3 Euro waren von Menge und Geschmack gut. Leider gibts aber nur 3 Snacks...CountryPotatoes oder sowas habe ich vergeblich gesucht.
Dann gibt es da noch 2 kleine Karten mit "Monatsempfehlungen" und "Mittagstisch". Der Mittagstisch geht bis 17Uhr, danach kosten die Gerichte einen Euro mehr.
Mir hats gefallen. Etwas besonderes ist das Oktober nicht, aber das Preis/Leistungsverhältnis stimmt!
kneipe, cafe, essen, restaurant, brunch, trinken, barmbek
Lony
Lony (15.07.2007)
Ich mag das Oktober. Der Brunch ist sehr lecker, die Antipasti sind der Hammer und auch sonst ist die Auswahl klasse. Man muss allerdings immer reservieren, da der Brunch sehr beliebt und das Angebot an Sitzplätzen sehr beschränkt ist.
Auch sonst ist das Essen nicht schlecht. Meine Empfehlung ist die Pute mit Schokosoße. Klingt schräg, ist aber total lecker.
Wie meine Vorschreiberin schon monierte ist das Oktober in Barmbek recht dunkel und mein Ding ist das auch nicht so. Wenn man allerdings draußen sitzen kann ist es klasse. Manchmal dauert es dann allerdings etwas länger, bis mal eine Bedienung vorbei schaut. Wenn sie das dann aber tut, sind die Damen da sehr nett. Ein der Kellnerinnen ist schon seit Jahren im Oktober und gehört mit ihrem spröden Charme für mich zu einem Oktoberbesuch dazu.
kneipe, brunch, urig, barmbek
Kommentare (2)
adesigna (09.11.2006)
Sehr freundliches Personal und umfangreiche Portionen zu vernünftigen Preisen!
kneipe, restaurant, rustikal, barmbek
Muckeline (02.08.2006)
Hm, ich bin etwas zwiegespalten was diesen Laden angeht. Einerseits ist er recht günstig und bei dem Sonntags-Brunch ist die Auswahl groß und gut. Andrerseits könnte es wirklich heller sein, damit man auch sieht was man auf dem Teller hat. Auch die Einrichtung könnte überholt werden... Im Sommer, draußen auf den Bänken, sitzt man aber recht nett. Die Bedienung ist mir nicht weiter aufgefallen was Freundlichkeit oder auch Unfreundlichkeit angeht. Kann man mal ab und zu hingehen ...
kneipe, essen, restaurant, bar, brunch, trinken
Bastian (04.07.2006)
Ich geh da nicht wieder hin!
Die Bedienung ist bedingt freundlich, so lange man etwas isst, scheint man König zu sein.
Möchte man jedoch "nur" etwas trinken, scheint man zu stören.
Aber der Cappu schmeckt.
kneipe, unfreundlich, barmbek
Epikur (21.06.2006)
Viel Holz und einigermaßen dunkel ist es im Oktober in Barmbek. Wer einen der oben gelegenen Plätze erwischt muß hinsichtlich Zigarettenqualm und Hitze leidensfähig sein. Geöffnet von morgens um 8:00 duchgehend bis 4:00 Uhr ist das Oktober ein guter Anlaufpunkt für ein paar gut gekühlte Bierchen und etwas zu beißen. Das Essen ist gut und reichlich, aber nichts wirklich umwerfendes. Die Preise sind in Ordnung. Der Service ist nett, freundlich und schnell. Bei gutem Wetter empfehlen sich die Bänke und Tische draußen auf dem Gehweg.
kneipe, cafe, barmbek