Lorberth, Prenzlauer Berg, Berlin

Folge Lorberth und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Unser Schwerpunkt liegt auf deutscher, saisonaler Küche und einfallsreichen vegetarischen Gerichten mit gelegentlichen Ausflügen in andere kulinarische Regionen Europas. Ob Frühstück, Mittagstisch oder Abendkarte, bei uns finden Sie immer Außergewöhnliches in hervorragender Qualität.

Wir benut... mehr

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: arkad

arkad

Beitrag zu Lorberth vom 7 Februar 2012

War letzen Sonntag dorthin gegangen. Super Ambiente, Service sind sehr nett, unkompliziert und Professional.

die Kuchen sind so lecker und sehr günstig! (2,50 auch für Torte) Kaffee schmeckt wie vom Starbucks!

Der Laden wirkt insgesamt warm und einladend! gerne wieder!

Benutzerfoto: thessibell

thessibell

Beitrag zu Lorberth vom 3 Januar 2012

Ich war nun mehrere Male dort und empfehle dieses Restaurant sehr gerne weiter!

Das Essen ist jedes Mal köstlich!!
Toll finde ich, das man jeds Mal selbst gebackenes Brot mit Quark auf den Tisch gestellt bekommt und wenn man das besonders gerne knuspert, bekommt man sogar nochmal Nachschlag!
Dies war bei uns jedenfalls 2x der Fall, nachdem der Kellner bemerkt hatte, wie wir von diesem Brot schwärmten.

Die wechselne Wochenkarte kann sich immer blicken lassen und meine Bestellungen wurden immer freundlich entgegen genommen, trotz Sonderwünsche.
( bei 2 von meinen Besuchen wollte ich eine Mischung aus jeweils zwei Gerichten)
Dafür gab es auch keinen Preisaufschlag.

Die Athmosphäre kann ich nur loben, tolles Licht, angenehme Musik und bisher nur nette Service Kräfte, welche immer entspannt und aufmerksam waren.

Bisher haben wir sogar jedesmal einen hochwertigen Verdauungsschnaps dazu bekommen, eine sehr freundliche Geste wie ich finde.

Den fehlenden Stern, gibt es für den uncharmanten Toilettenraum, der geht gar nicht!

Alles in einem waren wir immer sehr zufrieden!
Da kratzen die Mädels auch gern mal die letzten Geldstückchen zusammen um sich beim Lorberth den Bauch voll zu schlagen! :)

Benutzerfoto: laufmmasche

laufmmasche

Beitrag zu Lorberth vom 20 Oktober 2011

Naja mehr Schein als Sein!
Die Erste Zeit war es super!
Aber die Letzten 3 Besuche waren ne Katastro…
Werd hier nicht mehr einkehren.
Die Kelener haben keinenPlan, Essen kann man mit dem Preis-Leistungsverhältnis nicht geniessen!

Benutzerfoto: hepebehrend

hepebehrend

Beitrag zu Lorberth vom 17 Oktober 2011

Kleine aber feine Karte, freundliche Be-
dienung, ein Restaurant, das mich immer
wieder magisch anzieht. Ein HiLight in
Prenzlberg!

Benutzerfoto: Razor56

Razor56

Beitrag zu Lorberth vom 8 Oktober 2011

Ich sitze gerade im Lorbert Feine Kost nachdem ich eine Maishähnchenbrust mit Salat genießen durfte.
Der Salat war sehr knackig und frisch, das Dressing passte perfekt. Die Hähnchenbrust war perfekt angebraten und schön goldbraun. Dazu gab es etwas selbstgebackenes Brot. Für 8,50€ kann man auch in Prenzlauer Berg deutlich schlechter Essen.
Im Restaurant ist es sehr gemütlich und es läuft eine angenehme Musik im Hintergrund.
Die junge Kellnerin war sehr nett und professionell, ihr Kollege war noch etwas unerfahren und brachte mir eine Tasse mit heißem Wasser, aber ohne den bestellten Tee.
Kann ja mal passieren.
So gesehen kann ich das Lorberth nur empfehlen.

Razor56 Bei mir waren die Angestellten nicht zu langsam und bis auf den kleinen Patzer ist mir auch nichts aufgefallen.
Am Nachbartisch haben sich zwei Damen etwas am Essen bemangelt, das wurde von der Kellnerin höflich aufgenommen.
Da ich erst einmal dort war kann ich zur Stimmung nur sagen, dass es recht typisch war für ein Kiez-Restaurant war.
Kaum Stammkunden an einen Samstagmittag und dafür spontane Gäste wie ich.

lokalreporter Ist doch gut, wenns dir gefallen hat.

Benutzerfoto: Super2909

Super2909

Beitrag zu Lorberth vom 12 August 2011

War gestern zum Kaffee und Kuchen dort. Der Kuchen (Schokolade und Kirschen) war der Hammer. Super lecker.
Werde ich auf jeden Fall nochmals besuchen.

Benutzerfoto: sowe

sowe

Beitrag zu Lorberth vom 28 März 2011 (aktualisiert am 31 März 2011)

Wer wirklich gut Essen gehen möchte, ohne den ganzen Abend in einem spießigen Restaurant mit langweiliger Musik und aufgesetzten Kellnern zu verbringen, sollte ins Lorberth gehen. Die täglich wechselnde Speisekarte ist erstklassig; das Fleisch sehr gut, das selbstgemachte Brot und die Dips einfach lecker, der Salat frisch, die Weine, allgemein die Getränkekarte, gut gewählt. Der Laden überzeugt zudem mit angenehmer & guter Musik, einer dezenten, nicht übertriebenen Ausstattung, generell mit einer behaglichen Atmosphäre und dem lockeren und sehr netten Servicepersonal. Ich hasse nichts mehr als schmierige Kellner, die mir alle fünf Minuten auf die Nerven gehen und auch noch denken, ihr Verhalten wäre zuvorkommend und freundlich.
Vielleicht in Charlottenburg, oder in München, oder Augsburg...
Im Großen und Ganzen finde ich das Konzept Lorberth einmalig in Berlin und komme sehr gerne wieder.

Benutzerfoto: utili1980

utili1980

Beitrag zu Lorberth vom 26 März 2011

Tja, die Punktevergabe fällt heute recht schwer. Beim vorletzten Besuch hätte ich locker 5 Punkte vergeben, nach dem gestrigen Abend ist das aber nun leider nicht mehr möglich.

Vorweg: Das Essen ist zwar im oberen Berliner Preissegment, dafür aber von ausgesuchter Qualität. Leider hatten wir einen absolut unfähigen Kellner, welcher mit der Anzahl der Tische so überfordert war, dass er nur mit einem halben Ohr zuhörte - das führte dann dazu, das unser Aperitif nach den regulären Getränken kam (die eigentlich zum Essen bestellt waren und nicht vorweg), er dann noch Getränke vergass - der Rotwein zum Essen musste mehr als einmal nachgefragt werden und wurde mit einem pampigen "Ich weiss" kommentiert - und dass Essen zumindest bei mir auch noch schief ging. Wir waren zu viert und ich bestellte mein Steak ganz durch. Ich habe dies auch recht deutlich gesagt. Wenn ich allerdings mein Steak ganz durch möchte, dann will ich es nicht rosarot, sondern eben durchgebraten. Da ich dies anmerkte, wurde der Teller zurück in die Küche geschickt und das Fleisch nochmals gebraten. Leider waren meine Tischnachbarn fast fertig, als mein Essen dann schliesslich serviert wurde - das Fleisch war ok, schwamm allerdings nun in Soße(wohl um den Rest des Gerichtes länger warm zu halten - by the way: meine Freundin hatte das gleiche Gericht, nur ein Drittel der Soße und bei ihr war das Gemüse top) - das Gemüse war eher matschig als knackig und die Kartoffeln nur noch lau warm. Klar, wenn man den Rest so auf dem Teller belässt und es nur unter die Warmhalteplatte stellt. Für 19 € ehrlich gesagt eine ziemliche Enttäuschung.
Obwohl ich noch nicht fertig war, räumte der "nette" Kellner (der zunehmend auch genervter wurde) dann auch noch die Teller der drei anderen ab. Ein absolutes No-Go. Als ich ihn darauf aufmerksam machte, sah ich nur absolutes Unverständnis in seinem Blick.

Als das Essen retour ging, wollte sein Kollege (oder Chef?) das Ganze noch mit einer Entschuldigung und einem Freigetränk gut machen. Nette Geste, nur wenn der Tisch noch voller Getränke steht, auch vergebene Liebesmüh. Zudem der Hinweis, dass nach ihrem Verständnis das Fleisch durchgebraten sei, sie aber nicht mit dem Kunden diskutieren wollen, war fehl am Platze. Auch der Hinweis, dass er einen neuen Kollegen einarbeite, hinterlässt bei einem Kunden nur Kopfschütteln: an einem Freitag Abend arbeite ich nicht einen alleine ein, ohne dass noch eine erfahrene Servicekraft zusätzlich mit von der Partie ist - vor allem nicht in einem Restaurant, welches (natürlich auch der Qualität wegen) derartige Preise verlangt.
Auf das Dessert haben wir dann lieber verzichtet, als auch auf weitere Getränke.

Bei solchen Preisen erwartet man ein Gesamtpaket, somit auch einen entsprechenden Service, und nicht eine anschliessende Belehrung bei der Bezahlung von dem Kellner, dass er ja alles richtig gemacht hätte und sein Kollege schliesslich die Fehler (dezente Selbstüberschätzung?!). Auch eine Aufzählung seiner angeblichen Erfahrung bzw. überhaupt die Diskussion mit dem Kunden, der über 100 € zahlt, ist gelinde gesagt unverschämt. Der ganze Abend war somit für die Katz und hätte doch schön sein sollen.
Fazit: zu einer guten Servicekraft zählt eben mehr, als nur drei Teller tragen zu können.

Somit nur zwei Punkte, auch wenn das Essen (bis auf mein gestriges Gericht) lecker ist. Ich muss mir eine derartige Bedienung zu solchen Preisen nicht antun.
Schade, denn die Location hätte echt das Potential sich zu einer der Top-Adressen in Berlin zu entwickeln - nur so wohl eher nicht.

Kontaktperson dieses Platzes

lorberth Liebe Qyperin, nach Nachfragen bei unserem Servicepersonal auf die von Ihnen geschriebene Kritik, finden wir als Geschäftsführung, das wenigstens deren Sichtweise auch Gehör in diesem Forum finden sollte.
Vorweg: Unser Essen befindet sich keineswegs im oberen Berliner Preissegment. Für die gebotene Qualität sind wir sehr preiswert - im Sinne von seinen Preis wert. Oft hören wir von unseren Gästen, wie günstig wir sind, für das was wir bieten.

Jeder der mal Kellner war, kennt die Situation einen Gast zu bedienen, bei dem mehrere unbeabsichtigte und doch menschliche Fehler auftreten. Eine Situation die ein erfahrener Kellner mit Freundlichkeit und professionellem Verhalten begegnet. Diese Verhaltensweise wurde mir von meinem Personal bestätigt und ich habe keine Grund dies anzuzweifeln, da ich beide als sehr höfliche, professionelle und kontrollierte Kellner und Kollegen kenne. Selbstverständlich bemühen wir uns Fehler wieder gut zu machen und unseren Service ständig zu verbessern, schließlich sollen sich unsere Gäste bei uns wohl fühlen.
Es ist schade, das Sie sich auch nicht über die nette Geste eines Freigetränks freuen konnten - schließlich handelte es sich um etwas ganz Besonderes, ein hochwertiger Saft der Firma van Nahmen. Ich möchte mich trotzdem für die eigentliche nette Einschätzung zu unserem Lokal bedanken und hoffe Sie unter einem besseren Stern bei uns wieder begrüßen zu dürfen.

utili1980 Liebes Lorberth-Team,

prima finde, ich dass Sie sich mit Kritik auseinandersetzten und sich Gedanken machen. Allerdings komme ich selber aus der Gastronomie und bin bestimmt keine unfreundliche Person. Vor allem kann man bei mir mit einem freundlichen Lächeln so gut wie jeden Fehler (unbeabsichtigt oder menschlich) wettmachen. Das hat Ihr Kellner leider nicht geschafft - dieser hatte zu guter Letzt, wie schon berichtet, meinen Begleiter noch schräg von der Seite beim Bezahlen angesprochen. Ausserdem: die Geste mit dem Getränk kam an, wäre aber durchdachter gewesen, hätte man es für später angeboten (als Espresso nach dem Essen zB.), da der Tisch wie gesagt voller Getränke stand.
Trotzdem positiv, eine Lanze für das Personal zu brechen.
Alles Gute für Sie und Ihren Laden und nichts für ungut.

Benutzerfoto: lillylou

lillylou

Beitrag zu Lorberth vom 23 Februar 2011

Tolle Küche, wunderbare vegetarische Gerichte und für mich ein Qualitätsmerkmal: abends nur eine Tageskarte! Leider war die Bedienung zwar freundlich und sehr zuvorkommend, allerdings auch nur, wenn sie mal kam... sie war halt etwas langsam. Abgesehen davon fand ich es im Lorberth aber klasse. Die Einrichtung ist angenehm, das Essen originell und aus besten regionalen Zutaten. Das Biobier war auch lecker+preislich ok, die Cocktails allerdings recht teuer. Insgesamt ein schöner Abend, allerdings nicht ganz billig. Achso, und die Musik war mir viel zu laut und dem Ambiente unangemessen.
Achso, ein kleines aber feines Detail zum Schluss: als kleine Knabberei gibt es vor dem Essen selbst gebackenes Brot (verschiedene Sorten) und dazu gewürzten Quark anstatt Butter. Fand ich gut!

lillylou Stimmt, sorry! Ich nehme meine teure-Cocktails-Kritik zurück und komme gerne zum Probieren wieder! :)
Aber die Lautstärke der Musik müsstet Ihr in der rechten Ecke (wenn man reinkommt) evtl mal überprüfen. Vielleicht wars auch nur an dem Tag so, aber es war anfangs schon gewöhnungsbedürftig (und nein, ich bin nicht "alt+spießig";-))

Kontaktperson dieses Platzes

lorberth Generell spielen wir Musik als Hintergrundkulisse. Wir machen selbstverständlich die Musik leiser, wenn sie als zu laut empfunden wird. Die rechte Ecke war tatsächlich ein Problem, wir hoffen, es jetzt behoben zu haben. Solltest du weiterhin das Gefühl haben, das die Musik zu laut ist, dann wende dich an das Personal, damit wir sofort reagieren können.
Lieben Gruß vom
Lorberth

Benutzerfoto: glitbar

glitbar

Beitrag zu Lorberth vom 15 Februar 2011

Sehr schönes Lokal, hat das Nosh abgelöst, seitdem gibt es am Wochenende zwar keinen Brunch mehr, dafür aber ein tolles Frühstück! Empfehlenswert: das Spezialitätenfrühstück und auch das Pfannkuchenfrühstück - bei letzterem merkt man, dass der Inhaber kein Berliner ist... ;-) Gemütliche Atmosphäre, im Sommer im Freien direkt an der Pappelallee.

Auch abends ein Highlight, dann allerdings mit nicht ganz niedrigen Preisen, für den Prenzlberg haarscharf an der Kante zum "zu teuer". Gediegene Speisen und Getränke, die man sonst kaum findet - wer kennt schon Getränke der Preußische Spirituosen Manufaktur oder Van Nahmen Saft, den auch der Ex-Bundespräsident zum Empfang reichte?

Einen Besuch wert, einen zweiten natürlich auch! :-)

Kontaktperson dieses Platzes

lorberth Vielen Dank für die nette Bewertung - wir geben uns weiterhin Mühe die Qualität in allen Bereichen zu verbessern. Unsere Preise sind sehr hart kalkuliert und leider ist es nicht möglich Speisen und Getränke in dieser Qualität noch günstiger anzubieten. Wir versuchen so viel wie möglich mit Bio-, regionalen und qualitativ hochwertigen Produkten zu arbeiten. Die angebotenen Weine und Spirituosen stehen unserer Meinung nach im Preis/Genuß Verhältnis alleine auf weiter Flur im Prenzlauer Berg. Natürlich werden Preise auch subjektiv wahrgenommen, denn oft hören wir, das wir unglaublich günstig sind für die Qualität welche wir anbieten. Wir freuen uns schon auf deinen zweiten Besuch und hoffen auf Verständnis.
Dein Team vom
Lorberth

Benutzerfoto: parabrom

parabrom

Beitrag zu Lorberth vom 3 Februar 2011

das lorberth sollte man wirklich mal probiert haben wenn man in berlin ist:

schon die atmosphäre, wenn man das restaurant betritt, lädt dazu ein sich wohl zu fühlen. alles was gekocht wird ist bio, sogar das brot machen sie selbst. hat mir total super geschmeckt und darüber hinaus muss ich sagen: die protionen waren für die adäquaten preise schon herzhaft großzügig.

erwähnenswert sind auch die kreativen kompositionen bei den drinks als auch die qualitativen früchte nektare: da haben mich einige dinge super überrascht! ein eingehender blick in die getränkekarte lohnt sich auf jeden fall.

last but not least: ich hör ausnahmslos immer in einem restaurant auf das musikalische ambiente und schau auch auf die gäste, die sich in ein lokal reinsetzen. sie gestalten das ambiente ja maßgeblich mit: im lorberth hab ich beides als sehr angenehm und stilvoll wahrgenommen ohne abgehoben oder etwa gar aufdringlich zu sein. gleiches gilt für personal!

kann nur sagen: setzt euch mal da rein und probiert es aus! :)

Benutzerfoto: gruloho

gruloho

Beitrag zu Lorberth vom 29 Januar 2011

Das Frühstück ist überragend!
Ein mit viel Liebe eingerichtetes und geführtes Restaurant/Bar.
Entspannte Atmosphäre und nettes Personal.

Benutzerfoto: SY_LA

SY_LA

Beitrag zu Lorberth vom 26 Januar 2011

Wenn das Restaurant, in welches man "für einen schnellen Kaffee" hineinstolperte, zum Zweitwohnzimmer wird, dann ist damit eigentlich alles gesagt! Nein? Dann noch schnell ein Zitat hinterher: "Too much of a good thing... can be wonderful." (Mae West).
Alles, was für einen verwöhnten Gaumen im "Lorberth" bereitgehalten wird, wird mit viel Liebe bereitet und dies schmeckt man. Jede Tages- und Nachtzeit bringt stets kulinarische Hochgenüsse und die Entdeckungen aus der Getränkekarte werden mit einem genussvollen Hurra von einem dankbaren Gaumen aufgenommen. Fernhalten sollte man sich allerdings von der Kuchentheke. Bloßes Vorbeilaufen an diesen unfassbar leckeren Kreationen bringt scheinbar mühelos ungeliebte Pfunde auf die Hüften.
Der Standort des Lokals - verkehrs- und menschenberuhigter als der überlaufene Helmholtzplatz, der biodynamische Kollwitzplatz oder die Rotteppich-Flaniermeile Kastanienallee - ist ein weiterer glitzernder Pluspunkt, vor allem in lauschigen Sommernächten.

Tschüss "Lorberth", bis morgen!

Benutzerfoto: jenshohmann

jenshohmann

Beitrag zu Lorberth vom 15 Januar 2011

Tja, als ich noch in der Pappelallee wohnte, bin ich immer ran vorbei gelaufen. Darüber könnte ich mich noch heute ärgern. Das erste Mal war ich mit Groupon Gutschein da (was sonst) und meine Güte, was für köstliches Esssen. Sowas bin ich einfach nicht gewöhnt von den Restaurants in Berlin.
Es folgte Besuch 2,3,4,5,6,7... inzwischen schleift sogar meine Frau ihre Leute dahin und ich tue es ihr gelich. Glücklich rein. Glücklich raus. Die Küche ist frisch frisch frisch und bewegt sich in richtung deutsch und österreich. es gibt auch so ein feines bio bier (ich hasse bio und die ganze helmholtzplatzmischpoke) aber das ist ganz gross. bisher hatte ich wildgulasch, risotto, ente und... weiß ich nicht mehr. aber es war immer ein gedicht. inneneinrichtung typisch prenzlauer berg, retro zusammengewürfelt aber vollkommen ok und weitaus gemütlicher als durchgestylt schnickschnack. im sommer auch wunderbar draußen sitzen möglich.

Benutzerfoto: iggya

iggya

Beitrag zu Lorberth vom 6 März 2010 (aktualisiert am 21 Dezember 2010)

Ich war neulich Abend mit Freunden im Lorberth essen und war rundum zufrieden. Es gibt nicht viele Restaurants im Prenzlauer Berg in denen man einfallsreiche deutsche Küche bekommt und in netter Athmosphäre, mit guter Musik und guten Service speisen kann. Noch scheint der Laden ein Geheimtip zu sein und so war es recht leer, was uns nur zu Gute kam, da wir die volle Aufmerksamkeit des sehr guten Kellners hatten und uns gut unterhalten konnten. Der Laden wirkt noch ein wenig kahl, mann merkt, das er noch nicht vollständig eingerichtet ist, deshalb nur 4 Punkte. Das Essen hingegen war ein Gedicht. Als Vegetarier kam ich auf volle Kosten, die Pastinaken-Apfelcreme Suppe war genial, dazu gab es drei verschiedene Sorten hausgemachtes Brot - superlecker das Tomatenbrot. Der Hauptgang waren wunderbare mit Feta und Tomaten gefüllte Teigtaschen in Mandelbutter mit Kräutern geschwenkt. Auch das Dessert überzeugte.Oobwohl ich eigentlich nicht mehr konnte, überzeugte mich der enthusiastische Kellner von dem Himbeer-Rosmarin Parfait und ich wurde nicht enttäuscht. Dazu hatten wir einen tollen spanischen Wein für einen okayen Preis. Auch die Fleischesser in unserer Runde schienen sehr angetan zu sein und wir verließen den Laden richtig besehlt und in der Überzeugung einen neuen Lieblingsladen im PB gefunden zu haben.

Nachtrag von Anfang Dezember 2010:
Jetzt war ich hier auch mal frühstücken und muss sagen der Laden hat mittlerweile 5 Sterne verdient. Man bekommt hier definitiv das beste Frühstück im Prenzlauer Berg (nach meiner bescheidenen Meinung). Warum? Nicht weil die Frühstücke besonders einfallsreich sind, aber die Qualität läßt sich schwer toppen. Selbstgemachtes Brot in drei (manchmal wohl auch vier Sorten, wie ich mir hab sagen lassen), sehr guter Käse und gute Wurst (wie mir unsere Begleiter erzählten). Den Pfannenkuchen meiner Freundin habe ich probiert - ebenfalls ziemlich klasse. Der Cappuccino super lecker, die Musik entspannt, die Bedienung sehr süß und freundlich. Wat willste mehr.

Benutzerfoto: schnellmalgucken

schnellma...

Beitrag zu Lorberth vom 14 Dezember 2010

Das essen ist wirklich hervorragend, deswegen gehe ich auch sehr gerne dort hin. Das einzig was ich zu bemäkeln habe, aber mir sehr wichtig ist war der Service. Es ist mir deswegen wichtig, weil ich regelmässig dort hingehe.

Es ist schade, der Service ist nicht immer auf Zack, hören nicht richtig zu, wissen sich nicht gegenüber dem Gast entsprechend zu benehmen, manchmal zu überfreundlich und aufgesetzt und im Verhalten ungeschickt. Manchmal, aber zum Glück nicht allzu oft, musste ich lange auf mein Getränk oder Essen warten. Es scheint das die oftmals unterbesetzt sind.

Mensch, ihr habt ein super Restaurant - bekommt doch den Service noch ordentlich hin und der Laden rockt!

Benutzerfoto: coriromeo

coriromeo

Beitrag zu Lorberth vom 21 November 2010

Wir haben das Lorberths aufgrund der Bewertungen bei Qype ausprobiert. Und, den Kommentaren können wir nur zustimmen.

Von außen wirkt das Restaurant in der Tat ziemlich unscheinbar, oft wird es wohl übersehen. Drinnen gibt es gemütliche Sitzbänke und typische Holzstühle dazu kleine eckige Holztische.

Die Gäste sind echte Prenzlberger oder gar Touristen. Das Lorberth lädt mit den Worten am Eingang ein: "We speak English" :)

Wir haben das Frühstück ausprobiert, welches am Wochenende bis 16 Uhr zu haben ist. Leider gab es das Spezialfrühstück nicht oder nicht mehr, so dass wir die beworbenen Landprodukte nicht ausprobieren konnten.

Das Frühstück war sehr gut, bestehend aus 3 Wurstsorten, 3 Käsesorten, selbstgemachter Marmelade, ein wenig Kräuterquark, einem kleinen Blattsalat mit frischem Senfdressing, einem gekochten Ei, ein wenig Obst und selbstgemachtem Brot. Das Brotkörbchen hätte etwas üppiger sein können. Nicht nur wir, auch der Nachbarstisch hatte Brot nachbestellt (gibt dann auch nur in kleinen Mengen nach). Alles in allem war das Frühstück lecker.

Der Latte Machiatto war gut, der Espresso leider bitter und damit nicht genießbar. Zusätzlich hatten wir noch einen Boskop-Apfelsaft bestellt, der widerum sehr köstlich war.

Die Bedienung ist nett und freundlich (ab und an ein wenig schwerhörig), und sehr umsorgt, dass es einem auch an nichts fehlt. Eine prima Männerwirtschaft, die weiß, wie man Gäste richtig behandelt.

HildegunstVonMythenmetz "echte" Prenzelberger?
Meinst du jetzt zugezogene aus Süddeutschland??? ;)

Benutzerfoto: minibog

minibog

Beitrag zu Lorberth vom 31 Oktober 2010

Danach haben wir gesucht, einen Platz so einladend und entspannt wie unser Wohnzimmer, wo wir den Sonntagabend ach eigentlich alle Abende ausklingen lassen können. Alles ist selbst gemacht, angefangen vom leckeren Karottenbrot zur grandiosen Waldpilzsuppe bis hin zu Omas Schokoladenkuchen für die kleinen Halloweenmonster und man sollte sich den vollkommenen Abschluss mit den alten preussischen Spirituosen gönnen, die die Betreiber in Liebe zum Genuss aufgetrieben haben.

Benutzerfoto: Kiekebusch_1

Kiekebusch_1

Beitrag zu Lorberth vom 31 Oktober 2010

Wirklich sehr empfehlenswert. Nette Atmosphäre und aufmerksame Bedienung. Das Essen ist wirklich extra Klasse.

Benutzerfoto: 75liane

75liane

Beitrag zu Lorberth vom 24 August 2010

Hier ist ein Koch am Werk der sein Handwerk versteht! Risotto ist nicht einfach- entweder es kommt wen der Reis noch nicht ganz weich gekocht ist, oder es wird pampig. Hier ist es schön auf dem Punkt und phantasievoll abgeschmeckt. Sehr lecker. Auch die kleine feine Weinkarte überzeugt. Volle Punktzahl!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Lorberth