Adresse: Eppendorfer Weg 207, 20253 Hamburg
Stichworte cafe eppendorf eppendorfer freundlich frühstück kaffee kuchen lecker nett torten weg zweimal
Bogenstr. 5, 20144 Hamburg
Literatur & Café diese geniale Kombination bietet das Mathildean. Kuchen, aktuelle Tagespresse, Bücher und vieles mehr. Kundenzitat: "Im Sommer draußen sitzen, am liebsten das Wochenende mit einem Mathilde-Frühstück und der aktuellen Zeitung beginnen."
Vigo1 (04.07.2008)
Was gibt es noch positives zur kleinen Rose zu schreiben? Alle sind ja schon begeistert. Ich auch. Also eingestimmt in den Sülz-Chor, insbesondere den Lobhudelgesang auf die Kuchen. Ja, auch ich bekenne mich zur kariösen Zahnlücke! Frau Bäckerin traut sich was: Die Inhaberin experimentiert auf hohem Back- niveau. Es bedarf, bei aller Liebe zur “Kleinen Konditorei”, heute noch immer des guten Mutes, z.B. scharf und süß zu kombinieren. Das hat Klasse! - Kurzum: Selbst verwöhnte Schleckermäulchen können hier ihren gelangweilten Geschmackswarzen mehr als Zungenbelag bieten.
Ein weiterer wichtiger Wohlfühlfaktor: Ich habe bislang dorten erst wenigen Vertretern der Fraktion “chique & schön” beim Pösel-Posing zusehen (obwohl man schon hochstirnige Damen beobachten konnte, deren Tageszeitung die wichtigen Glanzmonatsmagazine zu sein schienen), noch vielen Bwl- und Werber-Handydumpfdenglern beim Bruttosozialproduktsteigern zuhören müssen…
Stichworte cafe, kuchen, nett, kaffee, eppendorf
mostro (23.06.2008)
Eimsbüttler Cafés sind heutzutage meist cool und im schicken Einheitslook mit japanischen und amerikanischen Anteilen ausgestattet. Nur selten kommen Neueröffnungen hinzu, die sich nicht dem Diktat des Coffeeshop-Mainstreams beugen. Das Café Röschen ist in dieser Hinsicht zumindest anteilig eine Ausnahme. Schon von außen freut man sich über den Namen und das verspielte Holz an der Ladenfassade. Drinnen erzeugt der wirklich sehr kleine Raum gute Stimmung: Hier ist man unter sich, sitzt wirklich nebeneinander, im Nichtraucherzeitalter ist das Gemütlichkeit! Die Gäste scheinen großenteils einander bekannt, hinter dem Tresen herrscht fröhliche Betriebsamkeit, man kocht Rosenkohlsuppe und schneidet gleichzeitig einen ofenwarmen Kuchen an, es duftet wild gemischt und wunderbar.
Der Rhabarber-Käsekuchen zieht gierige Blicke an, man muß den haben, es gibt keine andere Möglichkeit, sie müssen Morphin in die Luft geblasen habe – und er schmeckt wie er aussieht: cremig, locker, leicht, deftig, rosinig, die Rhabarberschicht leicht sauer ohne zu viel Zucker, rundum gelungen. Draußen auf der Straße bläst Sturmtief Elfriede oder Eleonore oder sonst wie weiblich gerade ein paar fröhliche Passanten vorbei – wir sitzen warm und genießen die große Glasscheibe und das nicht zu laute Stimmgewirr. Die gemütliche Atmosphäre lässt großzügig darüber hinwegsehen, dass an den Wänden doch recht einfache und kitschige Klischeekunst mit Rosen und Buddhas im Leinwanddruck hängt und das Mobiliar auch eher dem Standard entspricht. Wer solchen Rhabarberkäsekuchen macht darf auch ein bisschen Kitsch an die Wand hängen…..
Upgrading im Juni:
Ein erneuter Besuch hier brachte mich zum Beschluß, das Café aufzuwerten, vor allem weil die beiden Frauen hinter dem Glastresen wirklich so nett und natürlich waren, dass es mehr als eine wahre Freude war - hinzu kam ein frischer cremiger Käsekuchen mit vielen schönen Blaubeeren drin, der hervorragend mundete - außerdem hatten wir das Glück, ein halbes Stündchen in der Sonne draußen verbringen zu können, wo man bequem auf dem Bürgersteig sitzt, der hirer nicht so eng ist wie in der Schanze. Und ebenfalls entscheidend war die Existenz einer “Vitaminbombe”, ein köstlicher Mix aus Kokos, Banane, Apfel und Birne (?), der extra frisch zusammengemischt wurde - gesund, lecker und natürlich viel besser als all die Bionaden und Kunstsmoothies….
Stichworte lecker, cafe, kuchen, kaffee, hausgemacht, rhabarber
janandre (06.05.2008)
cafe röschen hat es geschafft ein wunderbarer Ort auch für kleine Gerichte, wie Sommersalat, Pellkartoffeln mit Quark oder verschiedene Süppchen zu werden. neben wirklich gutem kaffee und selbstgemachtem Kuchen ist aber das kleine Abendmahl mit einem Glas Wein hier besonders angenehm. Und die Bedienung(die Betreiberin) ist auch um einen Schnack nicht verlegen.
Stichworte hoheluft, kleine gerichte, kaffee kuchen
Jannsen (12.04.2008)
In diesem Cafe kann man sehr gut flirten. Es sind immer viele hübsche Frauen da. Die Speisen mittags sind wirklich spitzenmäßig und auch der Kuchen schmeckt besser als in allen anderen hamburger Cafes. Das Cafe hat mittlerweile viel Stammkundschaft und es ist immer was los. Eine bunte Mischung an verschiedensten Leuten machen das Ambiente einzigartig. Wäre auch ein Laden für abends, nur leider ist es ab 8 schottendicht. also, dieses Cafe ist mein Lieblingsladen in Hamburg, wenn auch bei der Bedienung manchmal etwas mehr Gelassenheit und weniger Gestresstheit angebracht wäre. Ich wünsche mir, dass das Cafe mir und anderen weiterhin so viel Freude bringt!
Stichworte cafe, kuchen, eppendorfer, weg
hamburgerin55 (07.04.2008)
Ein kleines Café, dass ständig voller wird. Im Sommer einige Tische vor der Tür. Kuchen ist wie von Oma gebacken. Im Café selbst ist es zu warm durch die Küchen/Ofenwärme. Man riecht immer nach sämtlichen Düften, wenn man dort rauskommt. Die beiden Damen sind immer nach Tagesform freundlich oder überfreundlich oder zickig oder knapp angebunden.
Stichworte eppendorfer, weg, super-kuchen
iamacarrie (05.03.2008)
Elli79 (19.11.2007)
Stichworte kuchen, frühstück, nett, freundlich, kaffee, torten, eppendorf
Clemmi (25.10.2007)
Stichworte ich, gleich, bei, war, jetzt, röschen, zweimal
Svenja67 (13.08.2007)
Stichworte kuchen, frühstück, magazine, spitzen-salate
Benni1987 (22.07.2007)
Stichworte kuchen, frühstück, nett, freundlich, kaffee, torten, eppendorf
Calvin (20.06.2006)
Stichworte gemütlich, kuchen, kaffee, eppendorf, freunlich