Eine Oase :-)
Ich besuche den Park öfters wenn ich mal ein paar ruhige Stunden in Berlin bis zur Abfahrt nach Berlin habe. Herrlich!
Viktoria-Luise-Platz
Schöneberg, Berlin
Viktoria-Luise-Platz 55, 10777 Berlin
Marlene-Dietrich-Platz 4, Stage BLUEMAX Theater, 10785 Berlin
BLUE MAN GROUP ist ein faszinierender Mix aus mitreißender Konzertatmosphäre, erstklassiger Comedy und unglaublichen Effekten.
21 Beiträge zum Platz "Viktoria-Luise-Platz" auf Deutsch
bald können wir alle draussen unser geschäft verrichten.. ob nun hunde- oder menschenkot!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Ein schöner, kleiner Platz, wie man ihn wohl (fast) nur in Berlin findet.
Umgeben von schönen, alten Häusern, einigen Cafes & Restaurants (das Potemkin biete gute russischem Küche in stylischem Ambiente) und mit direktem U-Bahn-Anschluss...der perfekte Ort für schöne Stunden mitten in der Millionenstadt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Ein sehr schöner und gemütlicher sowie lauschiger Platz. Wenn es wärmer ist bestimmt ein sehr romantisches Fleckchen mitten in Berlin…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
ein wunderbarer Platz zum entspannen…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Dem samstäglichen Trubel entgehen, einen Pott Milchkaffee genießen, in den Himmel gucken. Schön ist es dort.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Es ist immer noch ein sehr schöner Platz, der an sonnigen Tagen zum Verweilen einlädt.
Egal, ob man hinläuft, die U-Bahn, das Auto oder das Rad nimmt. Einfach mal hinlaufen, Eis genießen, Blumen holen oder im Restaurant einkehren. Für jede Tageszeit gibt es etwas um den Platz.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
einer meiner lieblingsparks! schön bepflanzt, gute bänke, der herrliche springbrunnen, nette leute, gut gemixt in alle richtungen, mit eigener u-bahn-station.
allein die häuser ringsum sind sehenswert, mit viel geschichte (lette-verein, ilse middendorf institut), eben typisch berlin!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Sehr schöner platz im sommer mit viel sonne, grosser wasserfontäne und perfekt zum entspannen und sonnen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Da ich direkt ums Eck wohne, liebe ich diesen kleinen stilvollen Platz. Aber bitte - ist es bei jedem kleinen Sonnenschein nötig sich halb- bis völlig (selber schon häufiger erlebt) nackt der Öffentlichkeit zu präsentieren?!
Hamburg_ist_schön, 4 Juli 2011:
Selbst die zugezogenen Nörgel-Schwaben, die sich auch mal gerne vom Balkon aus über die Sonnenanbeter ereifern, konnten dem tollen Viktoria-Luise-Platz nichts von seiner Anziehungskraft nehmen. Eine Oase im Kiez, in der Familien mit Kindern, (Klein-)Hundebesitzer und alle anderen ruhebedürftigen Besucher friedlich zusammenfinden und entweder (mehr oder weniger vom Ordnungsamt geduldet) auf den Rasenflächen oder in einem der zahlreichen umliegenden Cafés und Restaurants den Tag verbringen. Und der Brunnen spielt sein Lied dazu.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Berlin, Du grüne Insel Liebhaberin. Der Vicky ist so ganz das, was man an Berlin lieben muss. Grün, ruhig, zentral, hübsch, wohlfühlig, verträumt. Ein Platz zum Verlieben. Und das in alle Richtungen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Für eine Entspannung zwischendurch immer gut. Solange das Ordnungsamt einen nicht von der eh recht kleinen Rasenfläche verscheucht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Gepflegter Platz, er eignet sich ideal zum Relaxen und ein gutes Buch zu lesen. Aber auch nutzbar für Gartenhausbewohner, denen es zu Hause nicht beschehrt ist, "Leute gucken" zu können. Beruhigend wirkt der schöne Springbrunnen. Ich konnte auch schon Spaziergänger beobachten, die mit der U-Bahn anreisten und später mit der selbigen wieder verschwanden. Schlimm nur, dass manche Kleintierbesitzer "nicht" sehen, wenn ihre Lieblinge einen Haufen machen. Bitte, bitte liebe Tierfreunde, Tüten gibt es fast an jeder Ecke aus dem Spender. Danke.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Einer der schönsten ruhigen Plätze in Berlin! Mitten in Schöneberg mit eigenem U-Bahnhof (Linie U4). Am besten zum Ausruhen nach einem anstrengenden Shoppingtag. Das rauschen des Springbrunnens wirkt sehr meditativ.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Ein Platz mit Geschichte: der Viktoria-Luise-Platz in Schöneberg, Berlin, ist mit seiner ovalen Form, dem Springbrunnen in der Mitte und der erhaltenen Säulenkolonnade einmalig. Sternförmig münden Straßen in diesen Park. Mit seinem Design und Standort war er früher ein Vorzeigeobjekt im Kampf der Stadtteile um den Ruf des schönsten Stadtteils. Einige Restaurants haben sich auch dort angesiedelt und ermöglichen den Genuss des Platzes während eines Kaffees. Die Ruhe in der Stadt genießen, kann ich jedem empfehlen. Mit der U-Bahn ist dieser Platz auch einfach für jung und alt zu erreichen.
Schreibe einen Beitrag zu Viktoria-Luise-Platz
Plätze in der Nähe von Viktoria-Luise-Platz
16.Lesbisch Schwules Stadtfest Motzstraße, 10781 Berlin
raven80: “Einfach ein fantastisches Sraßenfest! Ok, viele kommen vermutlich nur zum Essen, Trinken und Spaßhaben (in welcher Form auch immer) her, aber au...” mehr…

Da hast du Recht! Ich bin mal in einen Haufen getreten auf einer der Rasenflächen was natürlich widerlich war. Ich liebe es dort im Sommer zu entspannen, fände es aber noch besser wenn da nicht so viele Hunde rumlaufen würden. Dieses Gebelle , Rumgerenne und natürlich die Haufen nerven schon.