Restaurant Mylos, Charlottenburg, Berlin

Folge Restaurant Mylos und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Sirtakias Meze-Bar - Zehlendorf

Sirtakias Meze-Bar

Teltower Damm 188, Zehlendorf, 14167 Berlin

Griechisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: " Vergesst einfach den euch sonst bekannten Griechen mit 08/15 Essen. Hier wird richtig gut gekocht. Der Biergarten ist eine Wucht, das Personal überaus freundlich, alles passt für einen schönen Abend."

18 Beiträge zu Restaurant Mylos auf Deutsch

Benutzerfoto: cruschsch

cruschsch

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 9 Dezember 2011

Ich war vor einigen Jahren regelmässig in diesem Restaurant,ich bin leider entäuscht worden was mittlerweile daraus geworden ist.
Ich bin selbst Gastronom und weiss wovon ich rede.
Es ist nicht immer positiv wen ein Restaurant durch Familienmitgliedern bewirtschaftet wird,das Private und Geschäftliche wird nicht ausernander gehalten,(die Betroffenen werden wissen was ich meine)das spiegelt sich auf den Service wieder.
Die Produkte der Speisen sind gut,die Zubereitung hat nachgelassen trauriger Weise.Das Küchenpersonal ist überfordert.
Die geschlossenen Weine(0.75)sind nach wie vor gut.
Alles in allem,für Personen die einen netten abend und mit zufrieden stellenden Speisen erleben möchten ,ist man in diesem Restaurant gut aufgehoben.
Für Personen wie ich es bin fehlt im diesen Restaurant der “AHA-EFFEKT” in allen Punkten.

Benutzerfoto: carl64

carl64

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 5 April 2011 (aktualisiert am 13 Oktober 2011)

Griechisch essen gehen, das hieß für mich bisher Gyros, Bifteki – eben Fleisch ohne Ende.

Mylos bietet eine feinere griechische Küche. Die Karte entspricht nicht dem Gewohnten.

Bei meinem Besuchen in diesem Lokal war ich kulinarisch bisher hochzufrieden. Auch die Bedienung war immer nett. Die Preise sind für Berliner Verhältnisse etwas höher.

Unbedingt einmal ausprobieren!

Benutzerfoto: opium6565

opium6565

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 5 Oktober 2011

War von euch nicht so begeistert.Meine vorredner haben mir das so schmackhaft geschilldert .Daraufhin kehrte ich zu zweit bei euch ein ,ganz kurz gefasst Gyros sehr trocken und die kartoffeln fast vorm pürree,kurz davon. Meine begleitung hatte lamm ,zufrieden! Der Teller war lehr und meiner noch voll ,beim abreumen der teller wurde nicht gefragt ,warum oder weshalb , man nahm das als selbstverständlich.Zwei punkte für die Speise meiner begleitung.

Benutzerfoto: indi80

indi80

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 26 September 2011 (aktualisiert am 4 Oktober 2011)

Das Mylos ist ein wirklich gutes griechisches Restaurant und preislich sehr attraktiv. Empfehlenswert!

Benutzerfoto: immergerne

immergerne

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 16 April 2011

Für mich der beste Grieche in Berlin. Tolle griechische Küche, weit weg vom sonstigen Einerlei wie Gyros und Moussaka. Netter Chef, tolle Weine, die sonst bei Griechen nicht selbstverständlich sind. Absolut zu empfehlen.

Benutzerfoto: oliver1963

oliver1963

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 24 März 2011 (aktualisiert am 26 März 2011)

Wir waren letztens dort zum Abendessen. Fassen wir es kurz: Das Ambiente war ok, aber auch nicht unbedingt vom Hocker reißend (ein wenig zu hell fanden wir; ein paar Kerzen auf den Tischen würde alles sehr aufwerten, aber das kostet wohl zuviel Geld). Vorab sei gesagt, dass wir sehr sehr oft Essen gehen vom feinsten Restaurant bis zum einfachsten Restaurant, quer durch alle Sparten, Grieche, Italiener, Spanier, Chinese, Inder, Deutsch usw.
Die Qualität /der Geschmack war auch ok, aber was wir bemängeln mussten war, dass das Preis-Leistungsverhältnis in keinster Weise stimmt. Jemanden z.B. für 16.50 Euro einen "Grillteller" hinzustellen, der in etwa im Vergleich nur die Hälfte an Fleisch oder vielleicht sogar nur ein Drittel von dem bot, was man bei vielen anderen griechischen Restaurants für sein Geld gewohnt ist, ist schon sehr frech finde ich. Auch die Qualität des Fleisches war nicht unbedingt besser ("Herrn Neuland" haben wir nicht rausgeschmeckt !) als bei der Konkurrenz so unsere Empfindung. Alles in Allem ein absoluter Witz ! Wir gehen wirklich seit ca. 30 jahren zu den verschiedensten Griechen essen und sind nun zum ersten mal in unserem Leben nicht satt geworden. Danach musten wir noch diesbezüglich woanders einkehren.
Mehr gibts dazu nicht zu sagen, wir werden dieses Restaurant, denke ich mal, nicht mehr aufsuchen. Für knapp 50.- Euro einschl. Getränken und einer Vorspeise sollte man in Deutschland als normalgewichtige Person doch satt werden. Dies war leider nicht der Fall. Seniorenteller können wir noch später ab dem 70. Lebensjahr zu uns nehmen. Wenn die Qualität der Speisen noch Mega-Hochwertig gewesen wäre, hätte man noch ein Auge zudrücken können, aber so wirklich nicht . Für Leute, die auf den so genannten Snob-Effekt (für Wenig viel zahlen !) stehen mag der Laden wohl die richtige Adresse sein.

DimitraR Top Qualität hat höchste Preorität und dies hat seinen Preis.
Natürlich gibt es bei den Romiossini-Ketten (die du wahrscheinlich besuchst) größere Mengen zu günstigeren Preisen.Also wer lust hat auf den billig scheiß gehe bitte dort essen.Wer hochwertige, traditionelle griechische Küche serviert bekommen möchte besuche das Mylos!

Benutzerfoto: sunshine_h

sunshine_h

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 19 Januar 2011

Waren im Oktober das erste Mal dort. Endlich ein autentischer Grieche. Nicht
immer das weichgekochte. Frische, auf den Punkt gebratene Zustaten.
Leckeres Gemüse. Nettes, aber schlichtes Ambiente.
Wir kommen gerne wieder.

Benutzerfoto: donjuan

donjuan

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 25 November 2010

Ein super Restaurant und daher sehr zu empfehlen.

Gemütliche Atmosphäre, sehr nette Bedienung und sehr schmackhaftes Essen!

Benutzerfoto: maresme

maresme

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 5 Oktober 2010

Wieder haben wir einen Nachbarn getestet und ich muss sagen, erste Sahne.
Von der Begrüssung bis hin zur Hilfe bei der Karte war echte Freundlichkeit zu spüren. Die Speisen waren nicht nur aus frischen Zutaten, sondern auch frisch zubereitet. Klasse Geschmack, schön angerichtet, sowas bleibt in Erinnerung.
Sehr empfehlenswert für die grauen Tage die sich nun anbahnen. Wir kommen garantiert wieder, weiter so.

Benutzerfoto: SibylleMeister

SibylleMe...

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 16 Mai 2010

Eines der besten Restaurants in Charlottenburg!
Die Gerichte sind frisch und schmackhaft, die Bedienung immer freundlich, die Einrichtung angenehm schlicht. Einzigens "Manko": die Karte ist fast zu gross, besonders bei den Vorspeisen kann man leicht den Überblick verlieren ;-)
Speziell ist die grosse Weinkarte mit direktimportierten griechischen Weinen. Wenn man wie wir mit der Auswahl überfordert ist, wird man sehr gut beraten und kann auch mal drei Weine kosten, bevor man sich entscheidet.
Ich freue mich jetzt schon auf den Sommer, wenn man draussen am Amtsgerichtsplatz sitzen kann!

Benutzerfoto: berlin14057

berlin14057

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 21 Februar 2010

Das Mylos ist ein sehr nettes, gutes Restaurant.
Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich.
Das Essen gut und schmackhaft zubereitet und ansprechend serviert. Die Speisen sind nicht in Fett ertränkt und totgekocht, sondern frisch, auf den Punkt zubereitet und auch sehr differenziert und fein gewürzt.
Das Preis-, Leistungsverhältnis ist absolut ok.

Gegen Industriefraß Ich stimme dem völlig zu. Gaaanz lecker, der Fisch ist köstlich, sie verwenden stets gutes und frisches Oel zum frittieren, das Brot ist ein Traum, auf Wunsch gobts auch hausgemachte Pommes!!!!!!
alles in Allem kann auch ich, dieses Restaurant wärmstens empfehlen.

Benutzerfoto: Leone Schmidt

Leone Sch...

Rom

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 1 Februar 2010

Die Einrichtung ist schlicht, aber dennoch elegant. Das Speisenangebot ist vielfältig und bietet mehr als nur die typisch greichesche Gerichte. Entspannte Atmosphäre sowie einen super Service

Benutzerfoto: skoslow

skoslow

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 21 November 2009

Das Essen ist wirklich toll. Wir waren in recht kurzer Zeit 2 mal dort und haben statt der Hauptgerichte lieber mehrere Kleinigkeiten von der sehr umfangreichen Vorspeisenkarte ausgewählt und wurden nicht enttäuscht:

Die Speisen waren manchmal ungewohnt, wirken aber sehr authentisch und sind extrem lecker! Und alles ist vor allem nicht - wie bei einigen anderen Griechen - in fettigem Öl ertränkt!!
Und: es werden - gemäß Speisekarte - Bio-Produkte verwendet!

Wir werden wieder kommen!

Benutzerfoto: Melisa König

Melisa König

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 2 August 2009

das essen ist hervorragend und jeden euro wert. die bedienung zuvorkommend und freundlich.

Benutzerfoto: Gabi Stache

Gabi Stache

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 20 Juli 2009

Sorry, ich hatte in meiner aufregenden Lebensführung - mal hier,mal da, mal dort essen gehen, Euch tolle Griechen vergessen, das darf doch garnicht passieren.Am Freitag wurde ich im Gespräch mit Freunden wieder an Euch erinnert und bin gleich am Sonntag zum Essen gekommen!
Herrlich - was für ein leckeres Durcheinander auf Eurer Karte und natürlich gibt es Gyros, wenn man will und da wird man überhaupt nicht als Banause gestraft - Quatsch !
Ich esse immer die Meze - Platte, weil ich da von Allem ein bisschen habe und mich kreuz und quer durch Griechenland naschen kann.
Endlich mal wieder guten Retsina getrunken, schön kühl und frisch, jawohl.
Kellner und Kellnerin ausgesprochen aufmerksam und freundlich, ein kleines, persönliches Schwätzchen, man fühlt sich einfach wohl und wichtig!
Wie konnte ich Euch bloß vergessen - mea culpa!
Ich kome wieder - regelmäßig!

PJebsen Es freut mich sehr zu lesen, dass meine alten Charlottenburger Nachbarn offenbar immer noch so großartig sind, wie ich sie in Erinnerung habe.

Benutzerfoto: gross234

gross234

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 8 März 2009

Leckeres Essen und angenehme Bedienung.
Die Preise sind fair und das Personal lustig und freundlich.
Ich kann das Restaurant nur empfehlen!

Benutzerfoto: kobi77

kobi77

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 19 Dezember 2008

das mylos ist definitiv eines der besten griechichen restaurants in berlin. gut gelegen am amtsgerichtsplatz gibt es hier feinste griechische speisen und KEIN GYROS! so wurde uns erklärt, daß gyros nur ein imbiss sei. also bloß nicht nach gyros verlangen, sonst ist man als banause abgestempelt, hehe. das familiengeführte unternehmen ist sehr kinderfreundlich und geht auf jeden individuellen wunsch ein.

Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Beitrag zu Restaurant Mylos vom 11 November 2007

Während meiner zwei Jahre als Teilzeit-Charlottenburger (2000/2001) war das Mylos eins meiner Lieblingsrestaurants, da es nicht nur das griechische Standard-Repertoire bot, sondern auch tägliche wechselnde kreativere Spezialitäten. Die schmeckten nicht nur beständig vorzüglich, sondern für sie wurden auch, wenn man Fleisch aß, nur "glückliche tote Tiere" verarbeitet.

Kürzlich radelte ich am Mylos vorbei und fragte zur Vorbereitung eines möglichen zukünftigen Besuchs, ob sie immer noch dieselben Fleischquellen verwenden. Mir wurde das bestätigt, was ich später auch auf der Mylos-Website las:

>> Mit unserer täglich wechselnden Karte reagieren wir [...] auf das aktuelle Marktangebot und legen auf die Frische und Qualität der verwendeten Produkte besonderen Wert. Sorgfältige Erzeugung und regionale Herkunft stehen hierbei im Vordergrund. So verwenden wir Fleisch von Neuland sowie von edlem Saalower Kräuterschwein. <<

Über das Kräuterschwein verkündet die Website der Fleischerei Lehmann ...

... Folgendes:

>> Das Saalower Kräuterschwein ist ein Schwein, welches weitgehendst natürlich lebt und Futter ursprünglichster Art erhält. Diese Futtermittel, mit denen die Schweine ernährt werden enthalten eine große Anzahl von verschiedenen Kräutersamen. Das sind beispielsweise Kamille, Mohnblumen, Kornblumen, aber auch Gräser wie Windhalm, Wildhafer und Trespe. <<

Das Team war während meiner kürzlichen Stippvisite genauso nett und zuvorkommend wie 2000/2001. Daher wäre ich überrascht, wenn die auf meinen damaligen Erfahrungen basierenden fünf Punkte ernsthaft daneben lägen.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Mylos

madjan