Enoteca Cesarino von Quax

Sonntags geschlossen
Alter Kohlhof - Heidelberg
Alter Kohlhof

Kohlhof 5, Landgasthof, Hotel und Weingut, 69117 Heidelberg

Ruhig gelegenes Hotel im Landhausstil, Restaurant mit saisonaler Küche, regionalen Produkten, Weingut, Biergarten im Sommer, Schlittenhang im Winter, Ziegen und Pferde für geführte Ausritte im Sommer.

10 Beiträge zum Platz "Enoteca Cesarino" auf Deutsch

Benutzerfoto: kayozzqueen
kayozzqueen
Frankfurt...
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 17 März 2013
Sehr angenehmes kleines italienisches Restaurant - sehr ruhig, nett möbliert und mit Kunst und Skulturen.. Das Essen war recht gut, recht typisch italienisch bei moderaten Preisen - eine gute Alternative zu anderen italienischen Restaurant in Heidelberg. Leider keine EC-Karten Zahlung möglich..

Benutzerfoto: lumili
lumili
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 16 Juni 2012
wir kamen direkt aus Italien und wollten noch einmal als Abschluss sehr gut italienisch essen. Zufällig sind wir auf Cesarino gestoßen. Obwohl es in Strömen regnete und der Wirt mit einem Regenschirm vor dem Restaurant stand, halt er uns keinen "Unterstand" geboten, sondern uns aufgefordert, besser zu parken, denn das sei ein Privatgebiet. So abgetörnt waren wir dann vom guten, aber sehr teuren Essen überrascht. Im Vergleich zu Italien war das Essen zwar gut, aber der Preis unangemessen hoch.

Benutzerfoto: Bestens_so
Bestens_so
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 7 März 2012

→ siehe auch Restaurant Cesarino

Ich kann hier von mehrfachem Restaurantbesuch, jeweils mit mehreren Personen, berichten.
Cesarino bietet gehobene italienische Küche von einer Qualität, die in Heidelberg absolut ihresgleichen sucht und einen sehr charmanten Service vom Gastronomenehepaar selbst. Dabei sind beide freundlich, aufgeschlossen, aufmerksam und natürlich kompetent, aber nicht aufdringlich.

Die angebotenen Speisen sind vielfältig und von so hervorragender Qualität, dass uns beim Essen mehrfach genussvolle Aaaaah’s und Ohhhh’s über die Lippen kamen.

Dass die Ware frisch und von bester Qualität war und zwar alles, muss eigentlich gar nicht erwähnt werden. Der Fisch auf den Punkt, auch das Gemüse sehr geschmackvoll und exakt gegart. Die Weinkarte ist fein und rund. Perfekt!

Die Preise sind natürlich entsprechend, aber sie sind jeden Cent wert!
Ich kann das Restaurant nur wärmstens empfehlen (und bin weder bestochen, noch verwandt oder verschwägert).

Benutzerfoto: mafa210161
mafa210161
Wiesloch
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 9 Juni 2011

Nach langer Zeit endlich mal wieder typisch italienisch. Wunderbare Antipasti und sehr leckere Nudelgerichte! Heute gehen wir wieder hin und zwar ganz früh. Sehr guter Service, kann man nur bestens weiter empfehlen.Nicht ganz günstig aber alles ist seinen Preis wert! Note 1 mit Stern.

Benutzerfoto: quasp
quasp
Schwetzingen
2 Sterne für Enoteca Cesarino
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 27 Februar 2011

Habe sehr viele Jahre in Italien gelebt und würde das Cesarino meinen italienischen Freunden nicht mit Stolz präsentieren. Die dort angebotenen Speisen stehen in keiner Relation zu dem Preis. Wir waren im vergangenen November zu 6st dort und kamen zu der einhelligen Meinung, dass wir für den gesamten Endpreis der Rechnung woanders wesentlich besser hätten essen können.
Teuer ist nicht immer besser.....

Benutzerfoto: GeorgHHB
GeorgHHB
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 7 Januar 2011

Für mich bisher der beste Italiener in Heidelberg! Sehr familiäres kleines gemütliches Restaurant in einer engen Gasse in Handschuhsheim. Das Essen ist einfach von exzellenter Qualität, die Weinempfehlungen des Chefs und seiner Frau großartig. Bin hier noch nie enttäuscht worden, sodass ich mich entschlossen hatte, hier auch den Jahreswechsel zu verbringen, zumal man sich hier auch richtig "zuhause" fühlen kann. Unbedingt reservieren! Bargeld mitnehmen (keine Karten!), und zwar genug, denn billig ist es hier nicht, wenn man noch einen ordentlichen Wein dazu bestellt. Es wird Leute geben, denen das Restaurant für die Preise zu unspektakulär ist - ich mag es sehr.

Benutzerfoto: Hacko
Hacko
Nußloch
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 1 September 2010

Wir waren hier schon länger nicht mehr, haben es jetzt mal wieder geschafft und uns vorgenommen wieder öfter herzukommen. Es ist eine sehr persönliche Note hier und das Essen und der Wein ist und war immer exzellent. Sicherlich einer der besten Italiener in Heidelberg und Umgebung.

Benutzerfoto: Cmh888
Cmh888
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 14 Februar 2010

Super Qualitaet, die auch seinen Preis hat. Aber es ist das Geld wert!

Benutzerfoto: TimoHercegfi
TimoHercegfi
Dossenheim
3 Sterne für Enoteca Cesarino
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 29 Oktober 2008

Athmosphäre sehr gut. Cesare umtänzelt seine Gäste ständig. Ich finde allerdings, daß die Qualität über die Jahre nachgelassen hat. Pasta und Primi sind qualitätsmäßig gut, aber nicht überragend. Die Ansprüche, die man bei Cesarino an sich stellt, werden m.E. nicht immer erfüllt. Außerdem ist das Ganze mittlerweile preislich ambitioniert geworden. Die Relationen stimmen hier nicht mehr ganz. Insgesamt ist das Cesarino aber sicher einer der besten Italiener in Heidelberg.

Benutzerfoto: ue5c
ue5c
Hilden
Beitrag zu Enoteca Cesarino vom 14 Oktober 2008

Ein italienisches Restaurant im ursprünglichen Sinne. Es gibt also keine Pizza, sondern Antipasti, Pasta, Carne oder Pesce und Dolci. Tatsächlich sind einige italienisch Kenntnisse hilfreich, da die Karte auf einer Tafel in italienisch vor den Tisch gestellt wird. Die Karte wechselt also regelmäßig.

Die Enoteca ist sehr beliebt. Ich wollte montags für Montag Abend einen Tisch reservieren und hatte große Schwierigkeiten diesen zu bekommen. Die Wirtin war allerdings sehr kooperativ und wollte mich sogar zurückrufen, falls doch noch ein Platz frei wird, was tatsächlich geschah.

Zum Essen: Wir haben mit Tunfisch Carpaccio und Vittello Tonnato angefangen. Beides sehr gut, allerdings war mir das Carpaccio etwas zu stark gewürzt, sodass der zarte Tunfisch Geschmackt nicht in voller Größe zur Geltung kam.
Anschließend Parmigina und Scaloppina mit Pfifferlingen, ebenfalls sehr gut.

Ich habe den Hauswein probiert. Ein gute Wahl.

Was mich etwas überrascht hat war die nur gute Qualität des Espressos. Er war etwas zu wässrig.

Zum Preis: Mit 40€ pro Person kann man gut essen.

Dieses Restaurant wird in vielen Restaurant Führern sehr positiv bewertet.

Gesamturteil: Es handelt sich um ein atmosphärisches italienisches Restaurant, in das ich mit sehr hohen Ansprüchen gegangen bin. Diese wurden nicht 100%ig erfüllt.

Schreibe einen Beitrag zu Enoteca Cesarino

Plätze in der Nähe von Enoteca Cesarino

Pizzeria Römer Pils Stube Handschuhsheimer Landstrasse 82, 69121 Heidelberg

maedelswg: “Äusserlich waren wir zunächst skeptisch, aber sobald man einen fuß in die türe gesetzt hatte, wird man von einer freundlichen italienischen Wärme e...” mehr…

Gilbert's Goldener Adler Handschuhsheimer Landstr. 96, 69121 Heidelberg

S. N.: “Super Gans-Essen am 11.11.12. Vielen Dank für das leckere Festmahl. Wir waren sehr zufrieden mit der Qualität des Essens. Einen Stern Abzug gibt es...” mehr…

• Hacko Hacko Nußloch Champion bei Enoteca Cesarino (2 Check-Ins)

... von Enoteca Cesarino