Japanisches Restaurant Osaka von Duffy1705

japanisches_restaurant_osaka
Restaurant Yumeya - Westend
Restaurant Yumeya

Bettinastr. 62, 60325 Frankfurt am Main

Japanisches Restaurant in Frankfurt a.M.-Westend. Kundenzitat: "Japanische Normalitäten incl. Variationen der koreanischen und chinesischen Küche, freundlicher Service, aufmerksam, auch bei Japanern sehr beliebt und oberlecker."

29 Beiträge zum Platz "Japanisches Restaurant Osaka" auf Deutsch

Benutzerfoto: julianweigelt
julianwei...
1 Stern für Japanisches Restaurant Osaka
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 12 April 2013
Leider kann man keine 0 Sterne vergeben. Am Dienstag Mittag gegen 12 Uhr aus dem Radisson Blu heraus und ab ins Osaka. Seltsame Atmosphäre, kaum ein Tisch besetzt und wir wurden trotzdem zu einem bestimmten Tisch dirigiert, es roch seltsamer Weise nach Benzin.. Nichts desto trotz meine Begleitung wollte es ausprobieren. Das Buffet sah wirklich wie schon mal gegessen aus und wie nun schon öfter hier gelesen schmeckte alles irgendwie gleich. Viele der silbernen unsauberen Behälter waren leer und wurden selbst nach mehrmaligem Daraufhinweisen nicht nachgefüllt. Getränke wurden im Stehen am Buffet aufgenommen, so nach der schnell-abwickelnden-Art, ich fragte die Kellnerin ein paar Sachen (ich kannte keine chinesischen Kirschen), mir wurde sehr abgehackt und unfreundlich geantwortet. Selbst der Kellner drängte sich vor, als er für was oder wen auch immer eine grosse Schüssel Reis aus dem Behälter nahm. Nicht wirklich vom Essen befriedigt wieder ins Hotel und dorr gings auch schon los, nach einem richtigen Trägheits-Schwäche-Anfall folgten 4 Stunden Tiefschlaf, nach dem Aufwachen Bauchschmerzen des Todes, Durchfall und eine Reihe von Erbrechen folgten.. Ich war fast 2 Tage vollkommen ausser Gefecht gesetzt und fühlte mich wie auf dem Sterbebett, gekrümmt vor Schmerzen, Fieber, den Rest muss ich ha nicht nochmals niederschreiben.. Das einzige was. nicht ganz so schlimm war 8,50€ pro/Person das Buffet, denn man kann sich auch teurer vergiften lassen, kurz und knapp meidet den Laden, wenn ihr nicht dasselbe erleben wollt ..

• W-M-L, 12 Mai 2013:

…so, also es ging noch jemandem nach dem Besuch des Osaka gesundheitlich sehr schlecht, ich hatte Zweifel, weil ich der einzige war, als ich mit meinen Söhnen zuletzt dort zum Essen gewesen bin.

Dabei habe ich nie Probleme mit asiatischem Essen, war ca. 60x in Thailand, habe auch schon viel chinesisch und indonesisch gegessen…, ich esse im Ausland nur Einheimisches, nie Deutsch und nur einmal, an der Straße (Garküche), habe ich mir Amöben eingefangen…
    Der Horror!

Nun meine Erfahrungen:

Ich war davor schon 3x in diesem Osaka-Laden, aber nach meinem letzten Besuch ging es mir danach genau so “dreckig”, wie im Bericht oben detailliert beschrieben. Dem ist nichts hinzuzufügen!

Aber auch die anderen Erfahrungen kann ich, ähnlich so bestätigen.

Die weibliche Bedienung besonders, ist nicht der Hit, man fühlte sich immer, als sei man jemand, mit dem Arbeit ins Haus kommt, kein nettes Wort, kein Lächeln und nur die mühsame Beantwortung von Fragen. Vielleicht liegt es auch an mangelnder Sprachkenntnis, dann sei das verziehen.

Nach Benzin hat es zwar nicht gerochen und alles war immer auch sauber, wir sollten uns aber auch an einen bestimmten Tisch setzen, obwohl uns ein anderer besser gefiel.

Schaut man sich die Gäste so an, kommt es einem vor: die meisten sind hier, weil “All You Can Eat”, übersetzt, “in sich hinein Schaufeln” heißt und das dann mit relativ wenig Geld bezahlt werden muß.
    (Siehe auch in Berichten weiter unten.)

Da waren zwei Damen zu beobachten, die sich hier wohl (figurmäßig) schon des öfteren richtig “vollgestopft” haben könnten und die auch, bei meinem letzten Besuch, ständig zu den Trögen aufgebrochen sind und sich die Teller beladen haben, mit allem was verfügbar war.

Soviel Gier macht mir keinen Spaß mit anzusehen, ist so wie bei Vielen, wo es was umsonst gibt, wird hingelangt und alles gerafft, bis nichts mehr reingeht und der Rest dann stehen gelassen, ekelhaft!

Auch dieses ständige Gehen um Essen zu fassen, dieses mit vollen Tellern aneinander Vorbeigehen, bringt keine gemütliche Atmosphäre, jedenfalls nicht für mich, manche denken da wohl anders und denen sei es gegönnt!

Nach den genau gleichen, wie oben beschriebenen, gesundheitlichen Problemen, habe ich den Laden dann gemieden.
    Heute wollte ich mal wieder vorbei schauen, weil ich in der Nähe wohne, habe aber sicherheitshalber hier erstmal recherchiert und gelesen, daß meine damaligen, negativen Erfahrungen, wie ich vermutete, an diesem Essen lag. Was es wohl war?

Keine Ahnung, geschmacklich war nämlich nichts Auffälliges zu bemerken, aber viele asiatische Gewürze und Geschmacksverstärker überdecken wohl auch einiges. Hinterher war`s dann aber schon heftig.

Nach dem Bericht oben, der sich mit meiner letzten Erfahrung deckt, wird um dieses Osaka nun für immer ein großer Bogen gemacht.

Benutzerfoto: Goethekraut
Goethekraut
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 20 März 2013
Ein nettes Restaurant, wo man viel für sein Geld bekommt. Das Sushi ist wirklich sehr lecker und die Speisen können variabel, nach Geschmack, auf dem mongolischen Grill zubereitet werden.
Man darf keine Spitzenprodukte erwarten, aber für einen geselligen Abend ist es vollkommen in Ordnung.

Benutzerfoto: rethana25
rethana25
2 Sterne für Japanisches Restaurant Osaka
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 14 November 2012
Leider hat das Osaka sehr nachgelassen.. Der Fußboden "klebt" vor Fett. Die Speisen sind eher lieblos und einfallslos angerichtet.. Der Laden braucht ein wenig Schwung, sonst geht er neben der Konkurrenz ein, leider. Früher war es dort netter...

Benutzerfoto: andiberfra
andiberfra
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 8 November 2012
Osaka klingt ja nun definitiv Japanisch ... aber genau das Sushi ist eher fade und "traurig". Der mongolische Grill mit auszuwählenden Zutaten ist ganz nett, aber etwas lieblos. Bedienung eher "bemüht" als freundlich ... teilweise sind die warmen Buffetspeisen etwas sehr "lauwarm" und trocken.

Benutzerfoto: Wolfgang_
Wolfgang_
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 17 April 2010
(aktualisiert am 21 April 2012 )

Update April 2012:

—> deutlich besseres Buffet und ruhigere Athosphäre am Abend

—> von 3 auf 4 Sterne

Recht gutes Restaurant mit mongolischem Grill

Pro:

- vernünftige Auswahl von rohen Zutaten für den mongolischen Grill
- angemessene Auswahl an fertigen Speisen am Buffet
- vernünftiges Preis-/Leistungsverhältnis

Contra:

- Buffet-Übliche Ungemütlichkeit, permanente Bewegung
- teilweise sehr eng gestellte Tische
- Bedienungen manchmal leicht überfordert, aber noch ok

Benutzerfoto: nodefiance
nodefiance
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 11 August 2011

Das Mittagsbuffet mit mongolischem Grill (sehr zu empfehlen), asiatischem Buffet (nur teilweise zu empfehlen) und ein bißchen Sushi ist für 7,50 € insgesamt auf jeden Fall zu empfehlen. Das Osaka hat inzwischen umgebaut und den Buffetbereich vergrößert. Das Restaurant ist etwas für den großen Hunger.

Benutzerfoto: Duffy1705
Duffy1705
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 8 Juli 2011

... diese Art von Restaurant gibt es ja mittlerweile viele... aber dieses hier ist in seiner Art doch irgendwie anders...
Es ist klein... nicht so riesig und unübersichtlich wie die meisten Anderen "All you can eat"Hallen. Aber leider gilt dies auch für die Auswahl am Buffet.
Übersichtlich ist wohl das richtige Wort - ich würde auch abgegrast gelten lassen.
Wir waren abends dort an einem Sonntag - vielleicht ist das der Grund. Mittags, wenn die banker und Büroangestellten dorthin pilgern mag das anders sein.

Benutzerfoto: umdenken
umdenken
Hofheim
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 24 April 2011

Das Personal ist sehr freundlich und das Essen lässt keine Wünsche offen. Ein großes asiatisches Büffett, gepaart mit einem mongolischen Grill, der zwar nicht "echt" mongolisch ist, aber an dem sich jeder sein individuelles Gericht aus unzähligen Zutaten zusammen stellen kann. Eine der besten Adressen für asiatische Lebensart im Rhein-Main-Gebiet. Immer wieder gerne.

Benutzerfoto: johhnyo
johhnyo
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 16 Februar 2011

japanisch? mongolisch?

ich weiss es nicht.

viel fleisch spricht für mongolisch. fisch eher für japanisch oder woran merkt man das?

wir bestellten diverse beilagen und waren größtenteils ganz angetan. schulnote 2 würde ich sagen.

bei den hauptgerichten schwankten wir zwischen schulnoten 2 - 5.

Von allem also etwas dabei.

Der Service war ok auch wenn wir teilweise Verständigungsschwierigkeiten hatten.

Es ist jetzt schon eine Weile her aber es hat mich zwischenzeitlich nicht wieder hier her gezogen.

Es war aber keinesfalls schlecht. Das wollte ich auch noch mal gesagt haben.

Benutzerfoto: Leitung0815
Leitung0815
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 8 Februar 2011

Waren schon ein paar Mal dort essen. Immer schön und gut! Durch die große Auswahl immer auch etwas passendes dabei. Die Frisch zubereiteten Speisen vom Grill sind immer lecker und frisch. Hier kann man ohne Probleme einen Abend verbringen :-)

Benutzerfoto: lebrila
lebrila
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 17 August 2010

Was ist gut am Osaka? Man weiß was man hat. Was ist schlecht an dem Osaka? Man weiß was man hat. Ich habe kaum ein Buffet erlebt, bei dem der Spruch: “...und täglich grüßt das Murmeltier“ so gut passt. Es gibt auf dem Buffet frisches Fleisch, das man sich auf der heißen Platte vom Koch direkt zubereiten lassen kann. Verfeinern kann man das alles mit Soßen, die man sich dazu aussuchen kann. Jedoch, schmeckt alles irgendwie gleich/ähnlich trotz der unterschiedlichen Soßen.

Benutzerfoto: PatrickBateman
PatrickBa...
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 10 Juli 2010

War dort mit einem 2-zu-1-Gutschein essen und konnte nur von der Speisekarte auswählen. Das Buffet und der mongolische Grill konnte leider nicht gewählt werden. Fand ich schade aber okay. Die Speisen selbst waren lecker und frisch.
Der Service etwas langsam aber immer freundlich und sehr höflich.
Man kann das Osaka jederzeit empfehlen und dann würde ich aber zu dem mongolischen Grill raten, da das einfach eine tolle Sache ist und man sich aussuchen kann was man zubereitet haben möchte.

• wufayfan, 24 März 2012:

Japanisches Restaurant mit mongolischem Grill? Hört sich sehr Multi Kulti an :)

Benutzerfoto: Jürgen Lechner
Jürgen Le...
Biebergemünd
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 27 April 2010

Das Osaka liegt am Ende der Voltastraße. Am besten kann man es mit der Straßenbahn oder mit dem Auto erreichen. Das Restaurant ist innen relativ modern asiatisch eingerichtet. Nichts überragendes aber auch kein Kitsch. Mir gefiel es.
Die Speisekarte Mittag sagt deutlich: Buffett! Das sollte man des Mongolengrills wegen auch nehmen. Die Sushiauswahl ist in der Tat etwas begrenzt - zumal man die großen Rolls auch kaum in den Mund bekommt. Sonstiges warmes asiatisches Essen war für ein Buffett mehr als OK. Aber der Mongolen-Grill reißt es einfach raus. Man sucht sich die rohen Zutaten zusammen und stellt den Teller ein eine heiße Metallplatte, die einen irgendwie so ein weeenig an Teppan Yaki erinnert. ;-) Das haben Mongolen und Japaner also gemeinsam! Überragende Auswahl an Fleisch, Fisch, Gemüse und Soßen. Klasse!! Der Fisch liegt geeist am Buffett und wird herrlich zubereitet. Preislich ist das auch unschlagbar.
Das Personal war jetzt nicht wirklich gut oder schlecht. Es war halt einfach da und . Auch OK...
Fazit: Wer das noch nicht probiert hat, sollte es mal tun.

Benutzerfoto: peti4969
peti4969
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 22 März 2010

AYCE für 13,90, sonntags für 10,90€ - sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Beim mongolischen Buffet gibt es die Auswahl u.a. zwischen Fisch, Huhn, Straussenfilet, Lamm, Rindfleisch, diverse frische Gemüse, Sprossen und ca. 6 Saucen. vorspeise Sushi, diverse Salate, nachspeise Obst (teils aus der Dose), Eis und Pudding. Auch die "fertig" vorbereiteten Gerichte sind durchweg frisch zubereitet & lecker. Kleine Portionen am Buffet, damit nichts verkocht und labbrig wird ;-) Nette und zuvorkommende Bedienung. Teilweise allerdings etwas laut.
Fazit: lecker Essen zu einem guten Preis. Mir gefällt es dort! City-West, du machst dich!!!

Benutzerfoto: MasterofDisaster
MasterofD...
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 12 Dezember 2009

Nach den doch durchmischten Berichten hier war ich in den letzten Wochen doch einige Male im Osaka, was eigentlich für sich spricht.

Ähnliche Locations in Frankfurt und Umgebung kenne ich inzwischen auch einige und kann also recht gut vergleichen.

Das Osaka ist im Gegensatz zu vielen anderen eher klein und beschaulich. Es könnte gemütlicher sein, aber es ist eben keine Kneipe, sondern ein Restaurant.

Die Zutaten für den mongolischen Grill, das chinesische Buffet, Sushi, Nachspeisen und die Salatbar sind durchweg frisch. Was kalt sein soll, ist kalt, was warm sein soll ist warm, aber nicht verkocht.

Was ich als selten empfinde ist die Tatsache, dass das Buffet ständig mit kleinen Portionen nachgefüllt wird, sodass nichts wirklich lange steht.
Die fertigen Gerichte am Buffet haben alle eine Qualität, wie ich sie sonst oft nur a-la-Card kenne. Vielleicht ist es dem ein oder anderen auch schon so gegangen, dass bei bestimmten Adressen das Essen vom Buffet nicht wirklich an das a-la-Card heran reicht.

Der Service war bei allen Besuchen recht fix und auch freundlich. Benutzte Teller waren schnell abgeräumt, Getränke zeitnah am Tisch. Hier hat man wohl dazu gelernt.

Der Preis von um die 14 Euro für das Abendbuffet geht ok, zumal man bedenken muss, dass man in Frankfurt für 14 Euro an anderen Orten nicht einmal ein Hauptgericht bekommt, wenn es sich um Ente oder Fisch handelt.

Dass die Auswahl am Buffet nicht so reich ist, wie anderswo halte ich für normal, wenn man sich anschaut, wieviele Plätze das Restaurant hat.

Ich habe eigentlich nur einen Punkt zu bemängeln und der ist, dass es nur zwei heiße Soßen am Buffet gibt. Für das mongolische Buffet stehen acht weitere zur Verfügung, die sind aber kalt. Wären die noch warm, dann wäre das klasse...

Mein Fazit: Fünf Sterne.

Benutzerfoto: DGIR
DGIR
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 2 Dezember 2009

Bei uns ist Osaka hin und wieder eine Adresse zum Mittagsbuffet. Die Auswahl passt zum Preis- / Leistungsverhältnis. An der Qualität gibt es nichts auszusetzen, das Essen schmeckt ganz gut.

Leider ist der Laden eher ungemütlich und die Bedienungen nicht gerade das was man freundlich nennen könnte ...

Das Abendbuffet habe ich ebenfalls 1 mal ausprobiert und empfinde den Preisaufschlag zum Mittagsbuffet als nicht gerechtfertigt.

Da es inzwischen hier im Umkreis weitere Thailänder / Chinesen gibt bei welchen das Essen deutlich besser schmeckt ist Osaka bei mir persönlich keine Adresse mehr bei welcher ich aufzufinden bin.

Benutzerfoto: ingoa
ingoa
2 Sterne für Japanisches Restaurant Osaka
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 22 Juli 2009

Um einen schnellen Happen zu nehmen, liegt das Restaurant schön nah am Hotel (Radisson SAS). Aber extra hinfahren würde ich nicht.

In Summe ist die Auswahl groß, aber für jeden einzelnen Bereich (Sushi, Mongolisch) halt doch im Vergleich zu einem authentischen Restaurant begrenzt. Qualität war ok, aber nicht überragend.

All you can eat abends für 13,90€ zzgl. Getränke.

Benutzerfoto: tomtomtom1968
tomtomtom...
Rödermark
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 1 Juni 2009

Nur um es vorweg klarzustellen. Das Restaurant müßte sich wohl unter “Mongolisches Restaurant” wiederfinden.
Von China hat das Restaurant ein klassisches Buffet geerbt.
Von Japan hat es eine eher begrenzte Auswahl von Sushi, den Namen einer Japanischen Stadt und das Image eines Japanischen Restaurant mit dem man die Preise immer etwas raufsetzten kann.
Service:
Wirkt eher im Hintergrund. Manchmal auch nicht ganz professionell, aber durchaus liebenswert. Als wir mal als letzte rausgegangen sind, konnte man sich auch ein bischen mit dem Chef unterhalten. Also ganz verschlossen ist hier man hier auch nicht.
War zwar noch nie in der Mongolei, allerdings soll von dort der Mongolen Grill kommen. Man sucht sich aus den reichlichen und frischen Zutaten etwas aus. Tut das ganze auf einen Teller. Sucht sich dann noch eine Sosse aus und stellt es bei der heissen Platte dem Koch hin.
Markiert mit einer Wäscheklammer findet der Teller nachdem dieser an der Reihe war, den Weg automatisch zu seinem Platz.
Sollte es etwas voller sein, muss man etwas auf den Teller warten. Man kann sich zum Zeitvertreib aber am reichhaltigen, Chinesischen Buffet bedienen. An der Sushiauswahl sollte man hier mal etwas arbeiten, das haben wir durchaus schon mal besser gesehen.
Atmospäre für Frankfurter Verhältnisse wie wir es bisher kennengelernt haben durchaus OK.
Alles in allem kann man hier gut essen gehen und sich wohlfühlen, darum volle Punktzahl.
Ich glaube Sonntags war das Buffet günstiger dafür ist die Auswahl dann etwas eingeschränkt.

Benutzerfoto: ois
ois
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 5 Januar 2009

Wenn es noch ein bissel gemütlicher wäre( Bestuhlung, Beleuchtung), würde ich mich öfter dort einfinden.
Alle Zutaten sind frisch und es fehlt an Nichts.

Weiter so!

Benutzerfoto: news4steph
news4steph
Offenbach
Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka vom 26 Oktober 2008

Ich gehe dort immer wieder gerne zum Mittagsbüffet hin. Der All-you-can-eat-Faktor ist mir dabei egal, soooo viel essen kann ich eh nicht. Mir gefällt die Mischung aus Büffet und fertigen Speisen. Die Auswahl beim Sushi ist nicht besonders groß, aber ein paar Häppchen als Einstieg find ich einfach lecker. Und dass ich selber entscheiden kann, welches Fleisch, welches Gemüse und welche Soße ich esse finde ich einfach gut.

Mein Tip, als erstes schon einen “Grill”-Teller vorbereiten und sich danach auf die Vorspeisen werfen, dann dauerts nicht so lange. Man darf Mittags ausserdem nicht zu früh hingehen, denn es stimmt, wenn es noch zu leer ist, dauert es eine ganze Weile bis sie anfangen zu grillen.

Über das Personal kann ich mich nicht beklagen, wurde bislang immer auf die typisch asiatisch freundliche Art bedient.

Schreibe einen Beitrag zu Japanisches Restaurant Osaka

Plätze in der Nähe von Japanisches Restaurant Osaka

la famiglia Voltastrasse 77, 60486 Frankfurt am Main

andiberfra: “Durchschnittlicher Italiener, für die Gegend etwas zu teuer. Pizzen lecker. Man sitzt etwas doof auf zu knappen Bänken. Und aus der danebenliegende...” mehr…

Dao Gia Vietnamesisches & Thailändisches Bistro Ohmstr. 59, 60486 Frankfurt am Main

wombaz2013: “Sehr lecker und große Auswahl an verschiedenen Thai und Vietnam Gerichten. Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend. Bot uns gleich sitzkissen fü...” mehr…

• GrandpaKohlmeier GrandpaKohlmeier Weinheim Champion bei Japanisches Restaurant Osaka (3 Check-Ins)

... von Japanisches Restaurant Osaka