Les Vapeurs, Au-Haidhausen, München

Folge Les Vapeurs und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von dermutanderer

Chez Philippe - Obergiesing

Chez Philippe

Zehentbauernstr. 20, 81539 München

Brasserie in München. Kundenzitat: "Das Essen war von ganz toller Qualität: Die Fischsuppe war hervorragend, genau wie der geschmortem Tafelspitz oder die Entenleberterrine."

7 Beiträge zu Les Vapeurs auf Deutsch

Benutzerfoto: suziewong

suziewong

Beitrag zu Les Vapeurs vom 2 August 2010 (aktualisiert am 17 November 2011)

Mein Lieblingsfranzose in München. Einmal im Monat sind wir mindestens bei dem sehr freundlichen und kompetenten französischen Besitzer Pasqual, der den Service macht und seiner Frau, die in der Küche steht. Das Restaurant ist meist gut besucht und alles Speisen sind sehr frisch und sorgfältig mit Liebe zubereitet. Das Kalbsbries und die Ravioli mit Somemrtrüffel sind hervorragend, die Ente und das “schwarze Schwein” sind geschmacklich einfach himmlich. Wenn es Austern gibt, unbedingt bestellen. Pasqual kauft nur, wenn die Austern auch in einer 1A Qualität verfügbar sind.
Die Einrichtung ist zwar etwas kähl, aber der warmherzige und persönliche Service macht das wieder wett. Der Wirt hat für jeden Gast und jede Speise den richtigen Wein parat, alle zu wirklich humanen Preisen. In der Wartezeit, bis das bestellte Essen kommt sollte man unbedingt das frische französische Baguette mit gesalzener Butter probieren. Achtung, Suchtgefahr!
Gehen jetzt schon seit über 3 Jahren regelmässig ins Les Vapeurs und werden in Zukunft auch noch sehr oft dort hingehen.

EDIT:
Leider hat Pascal das Lokal verkauft

Benutzerfoto: Vimes

Vimes

Beitrag zu Les Vapeurs vom 8 Februar 2011

Meine Verlobte und ich waren gestern im 'Les Vapeurs' und waren beide der gleichen Meinung: es müssten eigentlich 5 1/2 Sterne vergeben werden.

Von der netten Begrüssung, über das hervorragende Essen bis zum tollen Wein - ein Abend der seinesgleichen sucht.

Wir hatten zur Vorspeise Thunfisch-Tartar und Austern, als Hauptgericht Entrecôte, bzw. Wolfsbarsch und zum Abschluss Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern sowie Crème brûlée.

Als Wein wurde uns - da wir keine grosse Weinerfahrung hatten - ein Domaine Vincent Paris Cornas Granit 30 Jahrgang 2004 empfohlen, der uns beide sofort geschmacklich überzeugt hat und auch prima zu Entrecôte und Fisch passte. (ja, es muss nicht immer Weisswein zu Fisch sein)

Alles war geschmacklich ein Gedicht und wirklich beeindruckend.

Leider hat uns der Inhaber bei der persönlichen Verabschiedung mitgeteilt, dass er ab Ende Februar/März das dortige Lokal aus familienplanerischen Gründen für eine mind. 6-monatige Pause schliessen wird.

Wir hoffen dass es nach der Pause eine Neueröffnung (möglicherweise an anderer Lokalität) geben wird.

Wir sind dann auf jeden Fall wieder Gäste, denn die nette persönliche Betreuung und die Qualität des Essens sind im Les Vapeurs unvergleichlich.

Benutzerfoto: Jérôme G.

Jérôme G.

Köln

Beitrag zu Les Vapeurs vom 15 Januar 2011

Bis auf die Tatsache, dass meine Begleitung fast sofort dem französischen Akzent des Maître verfallen ist :), haben wir hier einen fantastischen Abend verbracht. Das Essen war ein Gedicht, der Wein berauschend und der Service herzlich. Absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: dermutanderer

dermutand...

Beitrag zu Les Vapeurs vom 21 September 2010

Das Les Vapeurs wurde mir schon oft empfohlen. Gestern haben wir uns spontan entschlossen hinzugehen.
Alles war hervorragend, das Thunfischtatar mit einem feinen Olivenöl angemacht, das Limousin-Lammcarreé zart, die Kalbsnierchen auf Wunsch rosa gebraten und die Austern aus der Normandie waren sehr sauber und geschmackvoll.
Der nette Chef hat uns einen guten, kräftigen Rosé empfohlen und mein Freund, der um die Ecke wohnt, wird bestimmt Stammgast werden.
Ein Glück für ihn, solch ein Lokal in der Nachbarschaft zu haben.

Benutzerfoto: hoevels

hoevels

Beitrag zu Les Vapeurs vom 24 November 2008

Les Vapeurs, ein Gedicht!
Viele Franzosen sprechen für die Authentizität der Küche.
Bei den Gerichten steht das Produkt im Vordergrund; der Chef ist sehr sympathisch (”... de toute façon, tout est bon” - und Alles ist gut,ja) In der Tat.
Billig ist es nicht, aber jeden Cent wert!

Benutzerfoto: hkranz

hkranz

Beitrag zu Les Vapeurs vom 22 Juli 2008

Sehr geschmackvoll eingerichtetes Lokal mit nettem Personal. Die Karte hängt an der Wand und wird einem auf das Genaueste übersetzt. Die Gerichte waren fast alle sehr lecker. Vor allem das Kalbsbries auf Salat war ausgezeichnet. Das Filet wie verlangt medium-rare (saignant) aber leider innen noch richtig kalt (deshalb nur die 4 Sterne).
Der Ober hat uns (waren zu zweit) auch gerne eine gute Flasche Burgunder geöffnet obwohl wir nicht die ganze Flasche trinken wollten.
Der Nachtisch (Apfelkuchen) war lecker aber das nächstes mal werde ich mir eine Creme Brulee bestellen.
Fazit: Tolles Restaurant und wir kommen wieder!

Benutzerfoto: Mahar89

Mahar89

Beitrag zu Les Vapeurs vom 11 November 2007

gestern haben meine frau und ich endlich mal das les vapeurs am regerplatz ausprobiert und wir sind hellauf begeistert. ein sehr nettes, wenn auch kühleres, ambiente begrüßte uns ... nebem dem sehr netten französischen besitzer ;-). der cremant aus der loire war nach unserem geschmack und der besitzer erklärte uns dann die karte, die "nur" an der wand hängt ... alles frisch! foie gras für meine frau und thunfischtartar für mich mit dem jeweils passenden weisswein ... hmm, lecker. danach seeteufel in rotweinsud und köstlicher lammrücken für mich mit einem tollen, nicht so schweren rotwein aus dem burgung. zum abschluss köstlicher schokokuchen und creme brulée.
einfach ein tolles esserlebnis und alles sehr freundlich dort. auch nicht so schicki-micki-gäste, sondern sehr nett und unkompliziert.

wir kommen wieder!

Schreibe einen Beitrag zu Les Vapeurs