Yellow Star Coffee, Prenzlauer Berg, Berlin

Folge Yellow Star Coffee und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Yellow Star Coffee bietet Original-Röstungen aus den Herkunftsländern sowie drei eigene Espresso-Blends und 20 sortenreine Plantagenkaffees. Zubehör für Siebträger, großes Bialetti-Sortiment, Tee, Gebäck und Schokolade. Für Privat, Büro oder Gastronomie. Versand in Berlin & Europa.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Bierhimmel - Kreuzberg

Bierhimmel

Oranienstraße 183, Kreuzberg, 10999 Berlin

Kundenzitat:“Der Bierhimmel ist super, besonders im Sommer, wenn man draußen auf der Bank sitzt.Wein, Espresso und Kuchen sind super und supergünstig. Und die Kellnerin Claudia ist die netteste, umsichtigste und warmherzigste Kellnerin von Berlin!“

14 Beiträge zu Yellow Star Coffee auf Deutsch

Benutzerfoto: Sternenwind

Sternenwind

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 12 Februar 2012

Richtig guter Kaffeeladen, hier wird man von einen richtigen Kenner sehr gut beraten. Die Auswahl an Kaffees von vielen Länder ist sehr groß, und man kann im Laden schon einige Sorten probieren. Seit dem ich den Laden kenne, kaufe ich meinem Kaffee immer nur dort, denn die Qualität ist sehr gut, und die Preise sind vergleichbar mit den herkömmlichen Kaffeesorten aus dem Handel.

Benutzerfoto: Die_Müllers

Die_Müllers

Altdorf

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 16 November 2011

Auch nach meinem Urlaub in Vietnam ging mir der Trung Nguyên nicht mehr aus dem Kopf. Meine Schwägerin ist zwar Vietnamesin – aber nicht immer in der Heimat, um genug Kaffee mitzubringen. Unser Favorit ist der Gourmet Blend und der Harmonische. Diese sollte man unbedingt probiert haben!!!!

Also gingen wir auf die Suche nach diesen herrlichen Kaffeesorten. Als Erstes wurden wir 2008 bei eBay auf Yellow Star aufmerksam. Danach bestellten wir direkt online und sind seitdem Stammkunde.
Die nächste Bestellung geht in wenigen Minute raus :-)

Benutzerfoto: marcus10

marcus10

Stuttgart

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 12 Juli 2011

Wer kennt es nicht: Man hat sich im Urlaub in eine landesspezfische Leckerei verguckt, nimmt tonnenweise Vorräte davon mit in die Heimat, um dann ernüchternd festzustellen, dass es zu Hause irgendwie nicht mehr so gut kommt, irgendwas fehlt. Nicht jedoch so nach unserem Vietnam-Trip in 2007. Nachdem die mitgebrachten Vorräte des erdig schokoladigen Vietnam-Kaffees aufgebracht waren, beschäftigte uns nur noch eine Frage: Wo können wir in Deutschland eben diesen Vietnam-Kaffee weiter beziehen? Zum Glück sind wir dann gleich auf "Yellow Star Coffee" in Berlin gestoßen, die uns seit nunmehr 4 Jahren immer zuverlässig und schnell mit dem leckeren Trung Nguyên-Kaffee versorgen. Yummie!
Daher: Super Laden, absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: MutterTeresa

MutterTeresa

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 13 Februar 2011

Der Kaffe ist aromatisch geröstet und kann auch zum Mitnehmen erworben werden. Die Athmosphähre ist entspannt-locker mediterran und das Publikum angenehm.

Benutzerfoto: Biene_Berlin

Biene_Berlin

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 11 November 2007 (aktualisiert am 12 Dezember 2010)

Nachdem Yellow Star Coffee Ende 2009 in eine neue Lokation gleich um die Ecke gezogen ist ein update:
Das Kaffeesortiment ist weitestgehend gleich geblieben. Verschiedene Röstungen von Sachers, Hawaii Kona, Trung Nguyên, Kaffa Wildkaffee und illy sind verfügbar. Das Sortiment an Plantagenkaffees der Eigenmarke Yellow-Star-Coffee wurde um einige südostasiatische Spezialitäten erweitert (z.B. Sulawesi Tanah Toraja).
Darüber hinaus gibt es eine grosse Auswahl an Tee, edlen Schokoladen und Kaffee- und Teezubehör (z.B. Bialetti Espressokocher).
Die Beratung ist kompetent und fair!
Der Laden erscheint trotz des erweiterten Sortiment sehr aufgeräumt und strukturiert.

Weiter so!!!

Länder.

Benutzerfoto: Gluesniffer

Gluesniffer

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 3 April 2010

Perfekter Service, perfekter Kaffee. Gerade wer etwas spezielles sucht wird hier belohnt. Außerdem tolle Tips und abgefahrene Sorten, Preise fair bis guenstig. Den Trunc Nguyen kaufen, nebst Kondensmilch und Tassenfilter, Du bereust es nicht! Versprochen!

Benutzerfoto: alaurin

alaurin

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 13 September 2009

Zufällig entdeckt und hängen geblieben. Der Laden bietet eine sehr reiche Auswahl an Sorten und Röstungen und wenn man sich mal nicht sicher ist, bekommt man auch eine frisch gemahlene Probepackung mit. Top! Des weiteren gibt es auch sonst noch eine ganze Reihe feiner Sachen zu kaufen die qualitativ top sind. Dazu noch die sehr sachkundige Beratung.

Benutzerfoto: EspressoJunkie

EspressoJ...

Regensburg

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 12 Mai 2009

Gute Auswahl an Espressosorten. Es gibt alles von Starken bis milden. Fair Trade scheint groß geschrieben zu werden

Benutzerfoto: agentberlin

agentberlin

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 6 April 2009

Ja Kaffee sollte man hier unbedingt auch mal kaufen, aber ruhig auch ein wenig Zeit mitbringen und in die hinteren Räume abdriften. Zur Zeit und noch bis zum 10. Mai gewährt der Photograph Jürgen Graetz mit der Ausstellung - Abschied von einem fremden Land - sehr interessante Einblicke in das Leben der Menschen im Prenzlauer Berg vor dem Fall der Mauer. Sehr sehenswert.

Benutzerfoto: Chris74

Chris74

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 12 Dezember 2007 (aktualisiert am 15 Oktober 2008)

Kein anderer Händler bietet mir so viele Kaffeesorten, wie YELLOW STAR COFFEE in der Nähe vom Helmholtzplatz. 80 verschiedene Röstungen sollen es sein, sagte mir der Mitarbeiter, als ich staunend vor dem langen Regal mit den Kaffeepackungen stand. Aus einigen der kostbaren Bohnen konnte ich auf der Karte wählen und entschied mich für ein Kännchen des sehr kräftig-würzigen Toraja Kolosi. Für zuhause habe ich dann aber den preiswerten süditalinischen Espresso mitgenommen (3,80 €/250g). Anscheinend ist diese Sorte dort der Renner, denn nach mir ließ sich ein Kunde gleich eine 500g Tüte aus der Keramik-Schütte abfüllen und mahlen. Ach ja, während ich fachkundig beraten wurde, war mein kleiner Sohn ganz lieb. Das Schaukelschaf hatte es ihm angetan.

Benutzerfoto: Urberliner

Urberliner

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 9 September 2008

War gerade auf der Suche nach einem Wlan-Anschluss und bin hier fündig geworden. Einen lecker Latte gab es auch dazu. Dabei habe ich den Qype-Sticker an der Tür gesehen und mich eingelockt. Voila - wie der alte Berliner sagt - hier bin ich bei Qype mit meinem ersten Beitrag. Übrigens ist es bei dem einen Latte nicht geblieben. Ich hatte einiges am Computer zu tun und daher noch eine Cafètiere mit Toraja Kolosi bestellt. Ein wunderbarer kräftiger Kaffee, so wie ich ihn aus Indonesien schon kannte und offensichtlich vom Yellow Star Coffee in einer super Röstung angeboten. Ein halbes Pfund für 5,80 Euro habe ich mir gleich für zuhause für meine Bialetti Brikka mitgenommen. Habe gesehen, die gibt es auch in diesem Laden. Macht eine super Crema für wenig Geld!

Benutzerfoto: marii

marii

Madrid

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 14 Februar 2008

guter kaffee u netter laden

Benutzerfoto: musicafides

musicafides

Darmstadt

Beitrag zu Yellow Star Coffee vom 2 Januar 2008

Vor einiger Zeit kam ich in den Genuss, von diesem Anbieter den Kaffee Trung Nguyên Nr. 4 probieren zu können, eine Sorte eines Fair-Trade-Anbieters aus Vietnam, der erst seit etwa 10 Jahren international an Bekanntheit gewonnen hat.

Vietnam und Kaffee? Immerhin ist dieses Land der zweitgrößte Kaffee-Exporteur, und das vielfach an andere Erzeugerländer wie Brasilien, welche ihrem eigenen Kaffee bis zu 40% von Robusta-Bohnen beimischen, welche mehr Koffein und ein kräftigeres Aroma als Arabica-Bohnen aufweisen.

Erster Eindruck beim Öffnen der Packung, eine Mischung aus gemahlenen Robusta- und Arabica-Bohnen, war das schokoladige Aroma, der zweite Eindruck dann beim Aufbrühen, dass das Pulver sehr stark quillt. Vorsicht also, dies ist kein Kaffee, um ihn durch die heimische Kaffeemaschine laufen zu lassen.

Wäre ich ein Sommelier, könnte ich vermutlich den Genuss mit passenderen Worten beschreiben - als Laie fehlen mir etwas die Worte, zumal wohl mit "köperreicher Fülle" schon beschrieben ist, was ich geschmeckt habe. Der Kaffee schmeckt zwar scharf gebrannt, aber durchaus nicht unangenehm - und auch angesichts seiner Besonderheit sollte man ihn wohl eher zu besonderen Anlässen trinken, und dann auch nicht mehr als einen Becher. Das ist übrigens auch so, wie er im Herkunftsland getrunken wird: durch einen Tassenfilter direkt in die Tasse oder den Becher gebrüht, verfeinert mit gesüßter Kondensmilch. Im Versand wird er für 7 Euro pro 500 Gramm angeboten, das ist also durchaus ähnliches preisliches Niveau zu anderen Fair-Trade-Kaffee-Angeboten aus Weltläden oder manchen Supermärkten. (Die Nr. 2, ebenfalls eine Robusta-Arabica-Mischung, wird dagegen schon für 4,95 Euro angeboten und ist vielleicht für den Einstieg in vietnamesischen Kaffeegenuss auch nicht verkehrt. Wer reine Robusta-Bohnen probieren möchte, sollte zur Nr. 1 greifen. Und wer nach Berlin kommt, sollte den Laden mal besuchen).

meme Schokoladiges Aroma - so ein Kaffee gefällt mir. Die TransFair/Fair Trade Kaffees schmecken in der Regel sowieso sehr gut, da vielfach auch ökologisch angebaut und handwerklich veredelt.

wolfmontague Kaffe nur durch die PressKanne N U R

marken wie Tschibo Onko Jacobs usw haben sowieso keine Chance beim echten Kaffeetrinker, oder wer weiss da gutes zu berichten

Schreibe einen Beitrag zu Yellow Star Coffee

mlmlc