ja, mach doch
von mlohninger
Syndikat
Neukölln, Berlin
Dorotheenstraße 65, U & S Bahn Friedrichstraße, 10117 Berlin
In Berlin-Mitte zwischen Fernsehturm und Reichstag und nur 3 Min. zu Fuß vom U & S Bahn Friedrichstr. entfernt, finden Sie das kölsche Brauhaus-Restaurant. Beste traditionelle deutsche & rheinische Küche und herrlich frisches Gaffel Kölsch erwartet Sie!
17 Beiträge zum Platz "Syndikat" auf Deutsch
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
We love to stay there! Smoke, Drink – enjoy yourself. A very relaxed and uncomplicated place.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
Anarchokneipe mit netten Shots, Rollberger vom Fass zu 2,70€/ 0.5L.
Nur zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
…und man kann problemlos auch mal in die Ecke kotzen !! ganz locker drauf die people
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
Super sympathisch, super günstig und oft auch günstigstes leckeres Essen. Angenehm abgeranzt, von der Optik her. Trotzdem kommt man sich auch ohne schwarzen Kapuzenpulli nicht unwillkommen vor (im übertragenen Sinn, nicht ganz wörtlich nehmen). Hier fühl ich mich einfach wohl, ohne dass ich das genauer begründen könnte.
Ich hoffe der Laden bleibt noch lange.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
"Punkrockschuppen mit den üblichen Plakaten. Alle haben natürlich schwarze Klamotten an. Leckeres Bier".
Man wird etwas anders behandelt, wenn man nicht passend angezogen ist, aber Subkulturen sind ja oft etwas eigen und anderem gegenüber nicht unbedingt tolerant.
Wenn man damit umgehen kann, ein guter Ort für gutes Bier (Rollberg aus Neuköll) und gute, harte Musik!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
Große Stimmung, leckeres Bier und ordentliche Kurze - unbedingt probieren: Kettenfett!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
Das Syndikat liegt im Herzen des Schillerkiez, war dort schon immer und wird es auch auf ewig bleiben. Proletarierer und Autonome, Hipster und Asseln, Studenten und Hartzer - sie alle hat diese Kneipe schon kommen und gehen gesehen. Der Nachbarschaftstreff mit bislang kaum vermarktetem Charme. Die Wände sind tapeziert mit "Free Mumia" und Antifa Plakaten. Die Einrichtung ist rustikal, aber nicht teuer aus einem 70er Jahre Vintage Store zugekauft. Musik rockt unaufdringlich im Hintergrund. Insgesamt sehr unprätentiös.
Unter der Woche trifft sich hier alles Mögliche. Viele wollen vor dem Einschlafen noch eine Runde Pool versenken oder sich mit solidarisch günstigem Bier die Nacht verkürzen. Ich habe auch schon Gruppen junger GenossInnen mit Ringordnern und Notizblöcken über Gramsci und Adorno brüten gesehen, während sich nur einen Tisch weiter komische Leute mit Jeanswesten und großen Hunden lautstark ins Nirwana gesoffen haben. Gelegentlich gibt es Partys und politische Veranstaltungen. Über das Programm informiert man sich am besten vor Ort. Dazu die üblichen Flyer und Plakate aus der Berliner Szene - für Interessierte.
Die Auswahl an Drinks ist beachtlich. Neben Bier und Wein kann man sich auch die meisten Longdrinks mixen lassen (da hört die Preissolidarität allerdings auf). Eine paar brauchbare Schnappssorten sind auch da. Angeblich gibt es auch Essen, aber ich bin nie in die Verlegenheit gekommen danach zu fragen. Das Personal ist teils kauzig, aber immer nett.
Ein realalkoholistisches Utopia für Neukölln.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
ein Original. Je nach Stimmung manchmal etwas laut-punkig, aber es ist eben kein nettes kleines neues arty Sperrmüllsofacafe, sondern eine linke Neuköllner Kneipe.
ich find's super.
besondere empfehlung: hausgemachtes himbeerchen. ich würd am liebsten nix anderes trinken :)
lillyfix, 20 Januar 2012:
Was soll man denn schon zu dieser alt-ehrwürdigen Dame sagen?!
Es ist laut , es ist bunt, es ist preiswert, es ist eben einfach immer wieder nett. Wahrscheinlich häufiger, wenn ich um 20h nicht schon immer wochentags kurz vor´m Koma wäre.
Kein Platz für Leute ohne Punk-Sympathien
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
Das Syndi ist einfach das Syndi und das nun schon seit ca. 25 Jahren. So sehr viel hat sich im Syndi seitdem gar nicht geändert und das ist gut so ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
so müssen die arbeiterkneipen der 20ger ausgesehen und sich angefühlt haben. eine wilde mischung an leuten laut und voll!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
für mich dei beste kneipe in neukölln, faire preise, nette leute und super kicker, biilard kannman auch spielen- `ne kneipe, wie man sich die vorstellt, auch manchmal vokü mit rrichtig leckerem essen-- genial!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
Punkrockschuppen mit den üblichen Plakaten. Alle haben natürlich schwarze Klamotten an. Leckeres Bier, kann mich an den Namen aber nicht genau erinnern... Mord & Todschlag, glaube ich. Leider finde ich die hohen Tische vorne nicht sonderlich bequem.
Nur zu empfehlen, wenn
- man kicker spielen möchte
- nix gegen links angehauchte Leute hat
- einfach nur den Abend geniessen will
;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Syndikat
Die absolut beste Location in Neukölln. Immer was los. Gutes Bier günstig. Manchmal Partys.
Schreibe einen Beitrag zu Syndikat
Plätze in der Nähe von Syndikat
froschkoenig Weisestrasse 17, Literatur und Pianobar, 12049 Berlin
Quatschkopp: “Schöne typische Raucherkneipe mit Livemusik” mehr…