Manufaktur der Esskultur von Robert

Manufaktur der Esskultur

Sachsenhausen, Frankfurt am Main

Es ist endlich soweit! Unsere Delicatessen können Sie ab sofort in unserem ESSZIMMER auf über 150qm "Chill-Out-Loft-Style" genießen.

Manufaktur deshalb, weil soweit irgendmöglich die Produkte ha... mehr

Walther-von-Cronberg-Platz 6-8, COLOSSEO, 60594 Frankfurt am Main

The_Cooking_Ape

www.the-cooking-ape.com/

Mo - So: 12:00 - 20:00
Bei schönem Wetter öffnen wir die Eisbar vielleicht sogar ein wenig länger!
Reservierungen an: eat@the-cooking-ape.com / T. 069-580050530
  • Am Besten für: Abendessen
Cafe Hauptwache - Innenstadt
Cafe Hauptwache

An der Hauptwache 15, 60313 Frankfurt am Main

Cafe in Frankfurt. Kundenzitat: "Die Bedienung war erstaunlich schnell zu Stelle, brachte die gewünschten Getränke sofort und das Essen in Rekordzeit. Die Portionen beim bestem Willen nicht zu schaffen. Wunderbar."

50 Beiträge zum Platz "Manufaktur der Esskultur" auf Deutsch

Benutzerfoto: habermännle
habermännle
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 8 April 2013

Nach einer langen Partynacht in Frankfurt irgendwie auf dem Rückweg in Sachsenhausen gelandet. Also kurz vor der Heimfahrt nach München an einem kleinen hübschen Kaffee gehalten um sich für die Rückfahrt zu stärken. Fazit: Volltreffer! Klasse Kaffee, leckerer Kuchen und freundliche und lockere Gastgeber die sich auch die Zeit für ein Gespräch nehmen. Bei meinem nächsten Besuch in Frankfurt habe ich jetzt einen festen Anlaufpunkt.

Benutzerfoto: Zippo48
Zippo48
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 2 April 2013
Wenn das Essen und der Service sooo mies ist, wie der unfreundliche und arrogante Ton am Telefon.....
Wir werden auf jeden Fall keine Gäste!!

Benutzerfoto: Ronnieer
Ronnieer
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 16 November 2012
Eis naja. Preis zu teuer. arrogante Bedienung. nicht empfehlenswert.

Benutzerfoto: barista-mania
barista-m...
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 27 Juli 2012
(aktualisiert am 8 November 2012 )
Wer mal Lust auf ein Eis der besonderen Art hat, das sich von den 0 18 15 Eissorten unterscheidet, ist hier genau richtig.  Die Eiskonsistenz ist ein Traum, sehr fest-cremig . Die Kreationen sind originell und das Probieren wird  mit exzellentem Geschmack belohnt! Ich habe mich an das Balsamico-Eis herangewagt und war erstaunt wie lecker das schmeckte!

Die Zubereitung ist eine nette Idee, ein Eis, dass auf einer heißen Platte mit ganz frischen Zutaten vor deinen Augen zubereitet wird, sieht man nicht alle Tage.

Auf jeden Fall einen Besuch wert!!

Benutzerfoto: AnnKatrin10
AnnKatrin10
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 22 Oktober 2012
Ein ganz großes Kompliment für die Manufaktur der Esskultur: Wir haben Ende August unsere standesamtliche Hochzeit mit einem Mittagessen im Familienkreis dort gefeiert und waren total begeistert.

Über qype sind wir auf das Restaurant gekommen. Wir waren schon leicht desillusioniert, da die meisten Restaurants bei dem Wort "Hochzeit" nur die Kasse klingeln hören, als wir zur Manufaktur kamen.

Bereits das Vortreffen mit Frau Röschlau war sehr sympathisch: Wir haben in Ruhe das Essen ausgesucht, Weine probiert und wurden dabei kompetent beraten. Im Anschluss haben wir uns noch ein Steak gegönnt, das wirklich hervorragend und vom Preis her kaum zu schlagen ist (15 EUR).

Auch unsere kleine Hochzeitsfeier war bei strahlendem Wetter ein Traum: Frau Röschlau war wirklich unheimlich bemüht, alles möglich zu machen. Das Essen war auch hier wieder super und das Preis-Leistungsverhältnis für Frankfurter Verhältnisse, insbesondere in der Lage, nicht zu schlagen. Auch Sonderwünsche wurden unpoblematisch entgegengenommen. Und das Eis war natürlich super!

Alles in allem hätten wir es nicht besser treffen können. Hätten wir gewusst, dass die Manufaktur auch Catering macht, hätten wir das sicherlich für die größere Feier eine Woche später auch noch genutzt. Aber das hatten wir zu spät erfahren.

Auf diesem Weg noch einmal vielen Dank. Wir werden uns sicherlich demnächst öfter sehen.

• vinzenztheis, 4 November 2012:

Das muss ich merken.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Nordkurve
Nordkurve
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 16 August 2012
*** (3 Sterne) gibt es für das ganz besondere Eis, das man sich selbst zusammenstellen, oder für die unkreativereren unter uns aus bereits bestehenden Kreationen aussuchen kann. Grundsorte aussuchen, Obst, Schoko, Nuss, Soßentopping drauf, und mit dem Spartel auf der kalten Platte gut mischen und in Form bringen. Macht schon was her und schmeckt.

*     (1 Stern) gibt es für die nette Bedienung, die gut erklärt hat, was wie passt (und uns auch schon einmal, weil wir erst nach der Eiszeit kamen, sehr freundlich wieder heim geschickt hat)

(-* ) (minus 1 Sternchen) gibt es für den Preis, den ich beim normalen Mitnehmen schon noch akzeptabel finde, aber nach 18 Uhr 1 Euro (!) mehr zu nehmen, für die gleiche Menge und sonst identische Bedingungen find ich unverschämt. Ist die Milch nach 18 Uhr teurer, oder woran liegts?!

Schade, dass die Manufaktur der Esskultur so ab vom Schuss liegt, sonst würde ich mir hier sicher ab und an ein Eis gönnen, vor 18 Uhr versteht sich ;)

Hummingbird, 17 August 2012:

Ich find diese Preisfindung auch nicht gut, gibt beim nächsten Besuch ein Update auf meine Bewertung… Schade, aber das Eis ist wirklich lecker :)

Benutzerfoto: wolffram
wolffram
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 27 Juni 2012
Eis ist sehr lecker Preis sehr hoch 4,50 für. Großen Becher . Servicepersonal nett. Africola ist auch vorhanden coole sache

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Robert
Robert
Köln
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 30 Mai 2012
Dank dem Tipp von Frankenfurter sind wir zum Championsleague Finale in der Manufaktur der Esskultur gewesen.
Nachdem wir ungeplanterweise während der Blockupy Demonstration in Frankfurt waren mußten wir logischerweise ein paar Umwege und Behinderungen in Kauf nehmen, aber die Cooking Ape Crew hat uns einen unvergesslichen Abend beschert. Die Bayern haben zwar verloren, aber da waren sie auch wirklich allein dran schuld. ;-)

Die Begrüßung war freundlich und unkompliziert und unsere Gruppe von 7 Leuten bekam einen großen Tisch. Der Mitarbeiter zeigte uns das spezielle Essens-Angebot des Abends und weil unsere 3 Kinder dort nicht direkt was passendes fanden fragten wir nach Nudeln mit Tomatensoße. Dieser Wunsch wurde spontan realisiert und die Kinder waren glücklich. Später erfuhren wir noch das die Nudeln hausgemacht sind. Die Zubereitung wurde den Kindern dann auch gleichmal gezeigt.
Allein für diesen unkomplizierten und super freundlichen Service gibts von mir 5 Sterne.

Ich entschied mich für das Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remouladensoße. Das Fleisch war zart und saftig, die Bratkartoffel gut gewürzt und nicht fettig und die Remouladensoße schlichtweg lecker.
Mein Liebling entschied sich für das Steak was nicht nur verlockend aussah sondern auch richtig gut schmeckte.
Später gönnte ich mir natürlich auch noch ein Eis.
Bei der Zubereitung des Eises kann man aus verschiedenen Grundsorten von Eis wählen. Danach wird auf einem kalten Stein weitere Zutaten hineingerührt und es schmeckt sehr sehr gut.
Die Idee und Umsetzung klingt eigentlich trivial, aber ich habe sowas bisher noch nicht gesehen und ziehe meinen Hut vor diesem tollen Angebot in der Manufaktur der Esskultur.

Im Laufe des Abends wurden neuen Getränke stets zeitnah und mit einem Lächeln gebracht.
Das komplette Team überzeugte durch Freundlichkeit und man merkte einfach den Spaß am Job.

Die Preise sind für die gebotene Qualität und den Service mehr als fair.
Von mir gibt es volle 5 Sterne!!

Benutzerfoto: meistermansen
meisterma...
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 28 Mai 2012
Ein Unding sonders gleichen!!! waren um 195o Uhr dort um ein leckeres Eis nach dem Burger zu essen bei dem Wetter. Beim Betreten des Lokals wurde ich wieder raus geschickt mit den Worten "Sorry, Feierabend". Laut Qype und Türschild steht dort aber 20oo Uhr. Die Idee mit dem Eis ist super, hat auch echt lecker geschmeckt beim letzten Mal, aber mit so einem Vorfall war es wohl das letzte Mal, das wir dort waren. Selber schuld, wenn man bei dem Wetter kein Eis verkaufen möchte

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

• vinzenztheis, 4 November 2012:

Wenn Ladenschlusszeit 20.00 Uhr ist, kann ich nicht unbedingt erwarten um 19.50 Uhr noch bedient zu werden. Deswegen so ein schlechte Bewertung – was die Sterne angeht – abzugeben, finde ich nicht in Ordnung.

• meistermansen, 5 November 2012:

Wie bitte?? Das sehe ich etwas anders, daher die Bewertung. Wollten ein Eis zum Mitnehmen, was 10 Minuten vor Ladenschluss noch drin sein sollte. Kann es verstehen, wenn wir uns nicht mehr setzen dürfen. Was in der Gastronomie auch schon grenzwertig wäre. Der rewe sagt auch nicht 10 Minuten vor Ladenschluss es darf niemand mehr rein, da genug Leute drin sind, damit wir pünktlich gertig sind mit kassieren. Der Ladenschluss ist 20oo Uhr und nicht 195o Uhr. Die Aufräumarbeiten fangen dann eben nach Ladenschluss erst an. Haben doch keine wilden Öffnungszeiten, das sie schließen wenn nichts mehr los ist, auch wenn es 2 Std früher ist als angeschrieben.

• vinzenztheis, 5 November 2012:

Ich wollte folgendes zum Ausdruck bringen:
    1.) Die Sternebewertung sollte sich aus dem Gesamtkontext bestehend aus Service, Ambiente und vor allem Qualität der Produkte ergeben.
    2.) Wenn man – aus welchen Gründen auch immer – diese drei Kriterien nicht bewerten kann, sollte man gar keine Bewertung mit Sternen abgeben, weil man tatsächlich nicht in der Lage ist objektive durch die Abgabe von Sternen zu urteilen.
    Nur auf Grund eines einzelnen Kriteriums sollte man keine Bewertung mit Sternen einstellen. Das ist zumindest meine Auffassung von dem Auftrag, den ein Bewertungsportal zu erfüllen hat.
    3.) Zu diesem Platz liegen unterschiedliche Bewertungen vor, aber überwiegend positiv. Demnach wäre es ein leichtes gewesen, lediglich einen Kommentar zu der bis dahin letzten Bewertung abzugeben und über diesen negativen Aspekt zu berichten.
    M.f.G.

• meistermansen, 5 November 2012:

Naja, den Service konnte ich ja wohl bewerten bzw habe ich ja wohl bewertet. und dieser war meines erachtens in dem Zusammenhang miserabel. dies habe ich mit meiner Bewertung zum Ausdruck gebracht. weiß nicht, was es da jetzt zu diskutieren gibt und löschen werde ich die Bewertung ganz sicher nicht.

Benutzerfoto: raffaluer
raffaluer
London
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 7 Mai 2012
Schade, dachte dass hier Profis am Werk sind ..... Aber wie man sich täuschen kann. Ich belasse es dann nur noch beim Wasser, dazu braucht es kein Talent.

Frankenfurter, 7 Mai 2012:

@raffaluer: was war denn so amateurhaft in der Manufaktur ?

Frankenfurter, 9 Mai 2012:

Keine Antwort ist auch eine Antwort …
    Solche nichtssagenden Beiträge mit Behauptungen ohne jede Erläuterung kann man getrost in die Tonne kloppen.

Benutzerfoto: ChrisFM
ChrisFM
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 13 März 2012

Geiles Eis. Vor allem, wenn man davor nur 0815 Sahnepampe gegessen hat. Solche Läden sollte es öfter geben. Super Konzept!

Benutzerfoto: mopskaiser
mopskaiser
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 3 Februar 2012

So,nun habe ich mich hier angemeldet um eine Kritik an dieses Lokal loszuwerden.Da ich in der Nähe des sogennanten Lokales wohne, esse ich dort gelegentlich etwas .Nach einigen Nieten und dem Vorsatz dort nichts mehr zu essen,landete ich allerdings doch wieder im Cooking Ape.
Mal abgesehen von den dreckigen Tischen,die auch noch bunt zusammengewürfelt aussehen und der nicht vorhandenen räumlichen Atmosphäre,das Essen ist meistens eine Katastrophe.
Der Eintopf war frei von Gewürzen,das Brot dazu alt,ist man allerdins schon gewohnt.Die Lasagne,der Matschhaufen der mir aufgetischt wurde,fast kalt und geschmacklich…
Zum Abräumen kam mal wieder keiner, wie das schon öfters der Fall war,obwohl die halbe Crew zwei Tische entfernt gesessen hat.
Liebe Besitzer,eure Ansätze sind wirklich gut,dass war es auch schon.
Im ersten Jahr nach der Eröffnung war das Essen top ,allerdings scheint dieser Anspruch nicht mehr vorhanden zu sein,wofür mir auch etliche Nachbarn sofort die Hand drauf geben würden.
Ich würde auch sofort einige Euro mehr bezahlen,wenn sich daraus eine geschmackliche Kontinuität ergäbe.Ich möchte hier niemanden beleidigen oder ohne Grund schlecht machen,tut mir leid.Den einen Stern gibt es für die junge Bedienung.

• ChrisFM, 13 März 2012:

Ich hoffe, dass hast du den Betreibern auch schon alles gesagt. Solche Leute wie du tragen leider dazu bei, dass die Qualität nicht steigt aber die Absatzzahlen sinken.

Benutzerfoto: neu-frankfurter
neu-frank...
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 10 November 2011

Einfach nur perfekt und einzigartiges Konzept in Deutschland! Habe ein derartiges Konzept erstmalig in China gesehen. Einfach ausprobieren!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Handkäsfan
Handkäsfan
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 25 August 2011

Der typische Zoobesuch artet normalerweise in dem lustigen Zeitvertreib “Wo sitzt das Viech” aus. Man steht vor Käfigen und sucht das auf dem Hinweisschild angepriesene Tier. Zowärterhumor!
In der Manufaktur der Esskultur wird mit einem kochenden Affen geworben. Das wollten wir einmal sehen und weil dort sonst so eine ewig lange Schlange vor der Türe steht haben wir es an einem Gewittertag probiert. Es waren wenige Gäste, viel junges freundliches Personal und kein Affe da. Das Gehege wirkt etwas technisch ist aber wahrscheinlich so besser sauberzuhalten. Wenn so ein wütender Küchenaffe mit Schalen um sich wirft kann das größere Probleme gebe.
Ganz vorne am Eingang gibt es eine paradoxe Herdplatte auf der Eis gemacht wird. Was man so will. Verschiedenes. Jedenfalls gibt es viel gutes Handwerk dort, es schmeckt gut und dafür sind die Preise wirklich niedrig. (Mittagessen: 5,-)
Den fünften Stern gibt es wenn der Affe kocht. Das Affen mit technischem Gerät umzugehen verstehen haben wir anhand dieses Filmchens gelernt:

Wenn sie statt des kochenden Affen ein weißes Kaninchen hätten…….

Frankenbacher, 25 August 2011:

@HKF
    Der Homo sapiens sapiens ist eindeutig die dümmste “Affenart”.
    Der Film wirft aber auch die Frage auf: “Sind Affen wirklich die besseren Menschen?”

hildchen, 26 August 2011:

Oh-hier will ich auch schon lange hin und die Eissorten probieren. Ob mit oder ohne Cooking Ape

• _frauhase_, 26 August 2011:

von menschenhand unberührt – haben affen abgepackt!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: isveikatha
isveikatha
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 24 August 2011

Meine Mission “will-bei-den-meistgepriesenen-Eissorten-auch-mitreden-können” führte mich unweigerlich auch zur Manufaktur der Esskultur, liegt ja auf der Hand bzw. auf der kalten Platte…
Nee, was hat man mir schon vorgeschwärmt, was überschlugen sich die bisherigen Beiträge mit Lob und Begeisterung, was schraubten sich die Erwartungen bei jeder mit verträumtem Blick vorgebrachten Empfehlung in den Himmel!
Die Messlatte lag also gewaltig hoch, selbst der Held der Lüfte schlechthin, Serghij Bubka, hätte möglicherweise noch einen Zweitsprung gebraucht, um diese zu überwinden ;-)
Zunächst mal großes Lob, dass es hier Eis bis 22:00 Uhr gibt! Klasse!
Dann hat mir auch das Konzept super gefallen, sich eine von vier Grundsorten auszusuchen und dann mit diversen “Toppings” nach Lust und Laune zu verfeinern, dann kann man doch endlich mal (fast) alles haben, was man will.
Nett anzusehen auch, wie das Eis dann mit dem Schaber kunstfertig auf der Platte zerteilt, mit den ausgesuchten Leckerlis vermischt und wieder in Form gebracht wird (obwohl ich davon zugegebenermaßen nicht angemessen fasziniert war, da ich sowas in Dubai schon mal gesehen, ja ja ich weiß, proll proll).
Was mir nicht gefallen hat, war die offenbar für den Sommerbetrieb auf eine Minimalausstattung reduzierte Einrichtung. Irgendwie garnicht einladend, die nackte Wand, hier und da Kisten, da mal ein Stuhl. Hmmm. Aber der Geschmack des Eises wurde davon keinesfalls getrübt, das zu Klarstellung! Draußen auf der Bank oder gleich am Mainufer genossen gehört es für auch mich ab jetzt zu den besten in Frankfurt!

Benutzerfoto: cranberriesfan
cranberri...
2 Sterne für Manufaktur der Esskultur
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 18 August 2011

Gestern Abend wollten wir endlich mal hier essen, mein Mann war schon vor mir angekommen und rief mich dann an, dass wir woanders hingehen sollten, da es nur 3 verschiedene Hauptspeisen gibt, wovon keines Vegetarisch war, und nur ein Fischgericht (wir essen kein normales Fleisch). Wir haetten also beide dasselbe Lachsgericht bestellen muessen.
Tja, ich haette dort sehr gerne mal gegessen…vielleicht probieren wir es in Zukunft ja doch nochmal. Aber z.Z. ist uns das Menue ein wenig zu eingeschraenkt. Ich verstehe das Konzept: frisch, speziell, gut…da kann man keine 30 Hauptspeisen anbieten…aber mehr als 3 (mit mehr als einem nicht-Fleisch Gericht) waere toll.

Benutzerfoto: wibre
wibre
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 10 Juli 2011

Wir haben die Manufaktur am 9. Juli 2001 abends besucht.

Ich habe ein 3 Gang Menü gewählt, mit einem Straußensteak als Hauptgang, meine Frau hat sich ein 3 Gang Menu mit Seeteufel als Hauptgang individuell zusammengestellt.

Beide Menues war sehr lecker, die Eiskreation als Desert ein Traum!

Der Service war freundlich, nicht aufdringlich, schnell und professionell.

Die Weinempfehlung war gut.

Modernes reduziertes Ambiente, Loftähnlich und chic, gefällt uns.

Wir werden wiederkommen!

Benutzerfoto: alexanderplath
alexander...
Zürich
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 9 Juli 2011

Das Eis ist eine Offenbarung, unvergleichlich lecker, vor den Augen zubereitet und "bio" ... und nette Mitarbeiter

Benutzerfoto: Löwenherz86
Löwenherz86
Eppstein
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 18 Juni 2011

Das Eis war lecker und mal was anderes, die Toiletten sehr gepflegt.. prima!

Benutzerfoto: mschauber
mschauber
Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 13 Juni 2011

Super Eis! Wirkt erst mal teurer, aber selbst die kleinste Portion ist reichlich!

Schreibe einen Beitrag zu Manufaktur der Esskultur

Plätze in der Nähe von Manufaktur der Esskultur

Ambassel, Bistro-Restaurant Deutschherrnufer 28, 60594 Frankfurt am Main

ffm_maedel: “neuer Versuch 14.5.13 mmmhhhh….leider war es heute mal wieder nicht wirklich toll…ein Essen komplett angebrannt….bei der Rechnung den Schlemmerbuch...” mehr…

Biancalani Walther-von-Cronberg-Platz 7 -9, 60594 Frankfurt am Main

Deutschherrnufer: “Wunderschöne Location gepaart mit richtig gutem Essen und einem angenehm zurückhaltenden, aber trotzdem aufmerksamen Service. Dazu gute und vor all...” mehr…

• alexanderplath alexanderplath Zürich Champion bei Manufaktur der Esskultur (2 Check-Ins)

... von Manufaktur der Esskultur

Ambassel, Bistro-Restaurant