Manufaktur der Esskultur, Sachsenhausen, Frankfurt am Main

Folge Manufaktur der Esskultur und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Es ist endlich soweit! Unsere Delicatessen können Sie ab sofort in unserem ESSZIMMER auf über 150qm "Chill-Out-Loft-Style" genießen.

Manufaktur deshalb, weil soweit irgendmöglich die Produkte hausgemacht sind! Davon überzeugt man sich in der Frontcooking-Station oder an der DreamCream-Station ... mehr

Kategorien:

Walther-von-Cronberg-Platz 6-8, COLOSSEO, 60594 Frankfurt am Main

www.the-cooking-ape.com/

Besuche uns bei Facebook

Sa - So: geschlossen
WINTERÖFFNUNGSZEITEN! Der nächste Sommer kommt bestimmt...
von The_Cooking_Ape

40 Beiträge zu Manufaktur der Esskultur auf Deutsch

Benutzerfoto: mopskaiser

mopskaiser

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 3 Februar 2012

So,nun habe ich mich hier angemeldet um eine Kritik an dieses Lokal loszuwerden.Da ich in der Nähe des sogennanten Lokales wohne, esse ich dort gelegentlich etwas .Nach einigen Nieten und dem Vorsatz dort nichts mehr zu essen,landete ich allerdings doch wieder im Cooking Ape.
Mal abgesehen von den dreckigen Tischen,die auch noch bunt zusammengewürfelt aussehen und der nicht vorhandenen räumlichen Atmosphäre,das Essen ist meistens eine Katastrophe.
Der Eintopf war frei von Gewürzen,das Brot dazu alt,ist man allerdins schon gewohnt.Die Lasagne,der Matschhaufen der mir aufgetischt wurde,fast kalt und geschmacklich…
Zum Abräumen kam mal wieder keiner, wie das schon öfters der Fall war,obwohl die halbe Crew zwei Tische entfernt gesessen hat.
Liebe Besitzer,eure Ansätze sind wirklich gut,dass war es auch schon.
Im ersten Jahr nach der Eröffnung war das Essen top ,allerdings scheint dieser Anspruch nicht mehr vorhanden zu sein,wofür mir auch etliche Nachbarn sofort die Hand drauf geben würden.
Ich würde auch sofort einige Euro mehr bezahlen,wenn sich daraus eine geschmackliche Kontinuität ergäbe.Ich möchte hier niemanden beleidigen oder ohne Grund schlecht machen,tut mir leid.Den einen Stern gibt es für die junge Bedienung.

Benutzerfoto: neu-frankfurter

neu-frank...

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 10 November 2011

Einfach nur perfekt und einzigartiges Konzept in Deutschland! Habe ein derartiges Konzept erstmalig in China gesehen. Einfach ausprobieren!

Benutzerfoto: Handkäsfan

Handkäsfan

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 25 August 2011

Der typische Zoobesuch artet normalerweise in dem lustigen Zeitvertreib “Wo sitzt das Viech” aus. Man steht vor Käfigen und sucht das auf dem Hinweisschild angepriesene Tier. Zowärterhumor!
In der Manufaktur der Esskultur wird mit einem kochenden Affen geworben. Das wollten wir einmal sehen und weil dort sonst so eine ewig lange Schlange vor der Türe steht haben wir es an einem Gewittertag probiert. Es waren wenige Gäste, viel junges freundliches Personal und kein Affe da. Das Gehege wirkt etwas technisch ist aber wahrscheinlich so besser sauberzuhalten. Wenn so ein wütender Küchenaffe mit Schalen um sich wirft kann das größere Probleme gebe.
Ganz vorne am Eingang gibt es eine paradoxe Herdplatte auf der Eis gemacht wird. Was man so will. Verschiedenes. Jedenfalls gibt es viel gutes Handwerk dort, es schmeckt gut und dafür sind die Preise wirklich niedrig. (Mittagessen: 5,-)
Den fünften Stern gibt es wenn der Affe kocht. Das Affen mit technischem Gerät umzugehen verstehen haben wir anhand dieses Filmchens gelernt:

Wenn sie statt des kochenden Affen ein weißes Kaninchen hätten…….

hildchen Oh-hier will ich auch schon lange hin und die Eissorten probieren. Ob mit oder ohne Cooking Ape

_frauhase_ von menschenhand unberührt – haben affen abgepackt!

Benutzerfoto: isveikatha

isveikatha

Welt

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 24 August 2011

Meine Mission “will-bei-den-meistgepriesenen-Eissorten-auch-mitreden-können” führte mich unweigerlich auch zur Manufaktur der Esskultur, liegt ja auf der Hand bzw. auf der kalten Platte…
Nee, was hat man mir schon vorgeschwärmt, was überschlugen sich die bisherigen Beiträge mit Lob und Begeisterung, was schraubten sich die Erwartungen bei jeder mit verträumtem Blick vorgebrachten Empfehlung in den Himmel!
Die Messlatte lag also gewaltig hoch, selbst der Held der Lüfte schlechthin, Serghij Bubka, hätte möglicherweise noch einen Zweitsprung gebraucht, um diese zu überwinden ;-)
Zunächst mal großes Lob, dass es hier Eis bis 22:00 Uhr gibt! Klasse!
Dann hat mir auch das Konzept super gefallen, sich eine von vier Grundsorten auszusuchen und dann mit diversen “Toppings” nach Lust und Laune zu verfeinern, dann kann man doch endlich mal (fast) alles haben, was man will.
Nett anzusehen auch, wie das Eis dann mit dem Schaber kunstfertig auf der Platte zerteilt, mit den ausgesuchten Leckerlis vermischt und wieder in Form gebracht wird (obwohl ich davon zugegebenermaßen nicht angemessen fasziniert war, da ich sowas in Dubai schon mal gesehen, ja ja ich weiß, proll proll).
Was mir nicht gefallen hat, war die offenbar für den Sommerbetrieb auf eine Minimalausstattung reduzierte Einrichtung. Irgendwie garnicht einladend, die nackte Wand, hier und da Kisten, da mal ein Stuhl. Hmmm. Aber der Geschmack des Eises wurde davon keinesfalls getrübt, das zu Klarstellung! Draußen auf der Bank oder gleich am Mainufer genossen gehört es für auch mich ab jetzt zu den besten in Frankfurt!

Benutzerfoto: cranberriesfan

cranberri...

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 18 August 2011

Gestern Abend wollten wir endlich mal hier essen, mein Mann war schon vor mir angekommen und rief mich dann an, dass wir woanders hingehen sollten, da es nur 3 verschiedene Hauptspeisen gibt, wovon keines Vegetarisch war, und nur ein Fischgericht (wir essen kein normales Fleisch). Wir haetten also beide dasselbe Lachsgericht bestellen muessen.
Tja, ich haette dort sehr gerne mal gegessen…vielleicht probieren wir es in Zukunft ja doch nochmal. Aber z.Z. ist uns das Menue ein wenig zu eingeschraenkt. Ich verstehe das Konzept: frisch, speziell, gut…da kann man keine 30 Hauptspeisen anbieten…aber mehr als 3 (mit mehr als einem nicht-Fleisch Gericht) waere toll.

Benutzerfoto: wibre

wibre

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 10 Juli 2011

Wir haben die Manufaktur am 9. Juli 2001 abends besucht.

Ich habe ein 3 Gang Menü gewählt, mit einem Straußensteak als Hauptgang, meine Frau hat sich ein 3 Gang Menu mit Seeteufel als Hauptgang individuell zusammengestellt.

Beide Menues war sehr lecker, die Eiskreation als Desert ein Traum!

Der Service war freundlich, nicht aufdringlich, schnell und professionell.

Die Weinempfehlung war gut.

Modernes reduziertes Ambiente, Loftähnlich und chic, gefällt uns.

Wir werden wiederkommen!

Benutzerfoto: alexanderplath

alexander...

Zürich

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 9 Juli 2011

Das Eis ist eine Offenbarung, unvergleichlich lecker, vor den Augen zubereitet und "bio" ... und nette Mitarbeiter

Benutzerfoto: Löwenherz86

Löwenherz86

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 18 Juni 2011

Das Eis war lecker und mal was anderes, die Toiletten sehr gepflegt.. prima!

Benutzerfoto: mschauber

mschauber

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 13 Juni 2011

Super Eis! Wirkt erst mal teurer, aber selbst die kleinste Portion ist reichlich!

Benutzerfoto: Macaroons

Macaroons

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 15 Mai 2011

Ich kann nur was zum Nachtisch sagen: Der Kuchen ist lecker aber überteuert, die Stücke sind winzig und geschmacklich ist es Durchschnitt (also wie vom Bäcker nebenan, da sind die Stücke aber doppelt so groß). Das Essen sieht aber dennoch lecker aus und ich habe fest vor es mal zu probieren.

Benutzerfoto: divani

divani

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 15 April 2011

Toller Laden! Wir hatten einen tollen Abend mit leckerem Essen, einer netten Bedienung und fairen Priesen.

Benutzerfoto: Denise106

Denise106

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 13 April 2011

Ich war gestern mit einer Freundin bei Euch. Ich kann nur sagen Mittagstisch TOP, Location TOP, Service TOP! Das Eis zum Nachtisch war ebenfalls sehr sehr lecker! Als Hamburgerin habe ich zum ersten Mal "Grüne Soße" gegessen und war begeistert - dazu ein erfrischender Apfelwein: YUMMY!

Benutzerfoto: The_Cooking_Ape

The_Cooki...

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 8 Februar 2010 (aktualisiert am 31 März 2011)

Das individuellste Eis Hessens
Nicht einfach nur Vanille, Erdbeere oder Schokolade, sondern ganz frisch und individuell zusammengemischtes Eis!
Vor dem bevorstehenden sonnigen Wochenende stellt maintower einen neuen Eis-Ausgehtipp vor.

Benutzerfoto: Nortix

Nortix

Oldenburg

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 24 März 2011

Ausgefallene, aber immer leckere Eissorten, die aus den Grundzutaten vor den Augen des Kunden zubereitet werden. Der sehr gute Geschmack rechtfertigt auch den relativ hohen Preis.

Benutzerfoto: lekkermain

lekkermain

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 12 März 2011

Sorgsam ausgewählte Grundprodukte, eine große Portion Kreativität, viel Liebe, sympathischer Service - es funktioniert - und auch noch zu einem super Preis. Was will ich mehr?

Benutzerfoto: dannyrothe

dannyrothe

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 9 März 2011

Die Eis Kreationen sind fast unendlich und auch immer Lecker. Dafür lohnt sich der Gang dort hin. Bei schönen Wetter muss man allerdings etwas Wartezeit einplanen da es sich bereits rumgesprochen hat wie gut der Eis ist.

Beim Essen sieht es da leider etwas anders aus die Karte ist nicht sehr umfangreich was an sich noch kein Qualitätsmerkmal ist. Aber nach dem ich verschiedene Gerichte von der Karte probiert habe, kann ich leider nur sagen nicht mein Fall und die Portionen sind auch etwas zu klein geraten.

Kontaktperson dieses Platzes

The_Cooking_Ape Dannyrothe danke für Dein Beitrag von gestern zu unserem Mittagstisch in der Manufaktur der Esskultur. Dort hast Du offenbar Tagesgerichte für die "Lunch-Rush-Hour" verkostet. Diese wechseln täglich und so würden wir uns freuen wenn Du uns erneut besuchst, und wer weiss... vielleicht kochen wir ja auch mal Dein Lieblingsgericht.

dannyrothe Danke für die Reaktion allerdings war mein Besuch zum Essen im letzten Sommer und da zum Abendessen und mein Gericht war von der normalen Karte.

Benutzerfoto: Soistes

Soistes

Sydney

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 2 Februar 2011

Grrrh, was bin ich veraergert.

Da gibt es eine Webseite mit Video und Pi-Pa-Po, Tagesmenue wird getwittert... nur so unbedeutende Kleinigkeit wie wochenlange Betriebsurlaube oder neu eingefuehrte "Winteroeffnungszeiten" braucht man nirgends mitteilen.

Wozu denn auch, das Lokal liegt ja bekanntlich am Nabel der Welt, wer nicht vom Balkon aus sieht dass zu ist, der wohnt halt falsch und ist sowieso nicht cool genug um hier Gast sein zu duerfen.

Ich habe es jetzt zwei Mal probiert und ein drittes wird es nicht geben.

Kontaktperson dieses Platzes

The_Cooking_Ape Liebe Soistes, wir können Deine Verärgerung nur zu gut verstehen und bitten die schlechte Kommunikation unserer Winteröffnungszeiten (Mo-Fr 10-18) zu entschuldigen.

Ich habe es auf dieser Plattform soeben angepasst und werde auch unsere Website zeitnah aktuallisieren.

Die Winteröffnungszeiten enden übrigens immer mit dem Start der Wasserspiele am Platz, zumindest orientieren wir uns daran weil sonst wirklich, wie von Dir absolut zutreffend angemerkt, kaum jemand hierher flaniert. Wir rechnen ab April mit besserem Wetter und ausreichend Besuchern.

Solltest Du den Weg doch noch mal auf Dich nehmen, würden wir uns freuen Dich persönlich kennen zu lernen!!

Benutzerfoto: Jepjep

Jepjep

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 7 Januar 2011

Hat Leider gerade Urlaub, aber dennoch. War Samstag vor Weihnachten dort und wollte eigentlich nur Frühstücken und hab dort noch zu Abend gegessen. Ich hab es noch nicht Erlebt, das ich in einem Restaurant alles vom Frühstück,Mittagessen, über ernsthaft Hausgemachtem Kuchen bis hin zu einem sehr Preiswertem und gutem (Rosa Entenbrust auf Rotkohlnudeln hört sich nicht so gut an wie es schmeckt) Abendessen alles bekomme.
Vom Eiskonzept ganz zu schweigen, das alleine währe schon ein super Lokal

Benutzerfoto: volver

volver

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 14 November 2010

Ich habe es vorgeschlagen und ich muss mich schlagen.

Woher diese vielen 5* Stimmen kommen weiß ich nicht.

Liegt es daran, dass die Leute hier nix anderes kennen?
Ist die iPhone Generation Geschmacksentleert?

Da hinzukommen und dann auch noch einen Parkplatz finden ist schon mal eine echte Schwierigkeit. Wie kann man eine Gegend so konzipieren? Egal, das färbt nur marginal ab.

Das Lokal ist schlicht, sehr schlicht und große Scheiben lassen von außen sehr viel Licht nach innen dringen. Beides zusammen sehr angenehm, wenngleich ich mir ein bisschen mehr Interieurmühe gewünscht hätte. Schlichtheit ist gut, so schlicht, dass es fast wie eine Baustelle ausschaut - naja, nicht meins.

Das Service Team war sehr freundlich und wir wurden auch super bedient. Nun, wir waren ja auch fast die einzigen ;-) 15 Bestellungen zum Essen dauerten dann doch ein wenig lang obwohl die Speisen nicht schwierig (kochtechnisch) waren. Ich glaube kaum, dass die Pasta (Orecchiette) erst manufakturiert wurden.

Vorab kam noch Brot mit zwei wohlschmeckenden Saucen und Vulkansalz(?).

Die Hauptspeisen blieben übersichtlich. Meine Pasta mit Pfifferlingen war wirklich zu 98% Pasta und 2% Pfifferlinge und das a la carte für 9.- Wer das günstig findet...

Die Eiskugel zum Nachtisch wurde auf eine angeblich sehr spezielle Art gemacht. Leider blieb mir diese verborgen. Geschmeckt hat sie ganz gut.

D.h. ein Menü mit Antipasti (eher ein Amuse-Gueule) die Pasta mit Pfifferlingen und die Eiskugel um 15,- ist schon kräftig.

Auch einige meiner Begleiter fanden die Inhalte (Geschmack und Menge) für diesen Preis zu gering.

Nochmals - das Service Team war sehr gut und super freundlich und aufmerksam. Die Karte und die Preise werden sicher nicht überarbeitet, denn scheinbar wird die richtige Zielgruppe angesprochen.

Fazit: OK, große Geldbörse mitbringen, wenig erwarten

loreskoko finde die antwort von den kochenden affen pfiffig und lustig. da trieft die ironie. wer das nicht erkennt, ist selber schuld.

kaniki ich werde mir mal den Schuppen anschauen :) Bin jetzt neugierig geworden :)

Benutzerfoto: Suppenhahn

Suppenhahn

Beitrag zu Manufaktur der Esskultur vom 26 August 2010

Ich war eigentlich nur zufällig in der Gegend.
Ein kurzer Blick auf den Qype-Radar führte mich in den Laden. Soviele Menschen können nicht irren :-)

Die möglichen Eisvarianten wurden mir freundlich erklärt und ich war überfordert :-D

Das Eis war dann wirklich super und sucht in Frankfurt seinesgleichen.
In Zukunft werde ich hier sicher öfter zufällig reinschauen.

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Manufaktur der Esskultur