Bob oder George, bitte bleib zukünftig zuhause und trinke dein Leitungswasser. Das Lokal ist hervorragend und nur weil ein ziemlich individueller Wunsch nicht erfüllt wurde (m.E. zu Recht!) gibst Du eine unfaire Bewertung ab.
Wein-Cantina GmbH
Au-Haidhausen, München
Wir freuen uns, Sie in der Wein-Cantina, einem kleinen modernen Restaurant im eleganten Stadtteil Haidhausen, begrüßen zu dürfen. Die Wein-Cantina ist ein Service von zwei le... mehr
Elsässer Str. 23, 81667 München
08944419999
AngelosKonstantinidis
www.wein-cantina.com
Sonntag nach Vereinbarung / Veranstaltung -
16 Beiträge zum Platz "Wein-Cantina GmbH" auf Deutsch
Auf Empfehlung von Freunden habe ich nun die Weincantina bereits mehrmals ausprobiert, und ich bin begeistert. Wer einen wirklichen Geheimtipp in München sucht, ist hier richtig. Ganz besonders empfehle ich hier die Vorspeisen und Desserts. Ein Beispiel: Bei meinem gestrigen Besuch gab es Mille Feuille von Joghurtcreme mit Limettensabayon und Himbeer-Minz-Sorbet. Ein Traum! Auch die Präsentation der Speisen ist einfach wunderbar. Sehr kreativ, mit viel Liebe zum Detail. Und die Ideen sind interessant. Als Hauptgericht gab es Irischen Lammrücken, mit Olivenkruste, Ziegenkäsetarte, Kürbiscreme und Lavendeldemiglace. Eine wunderbare, sehr harmonische Komposition.
Es gibt die Möglichkeit, Menüs zu wählen (3 bis 5 Gänge). Zusätzlich gibt es noch die Klassikerkarte. Ich empfehle auf jeden Fall, ein Menü zu nehmen. Die Gänge sind hervorragend aufeinander abgestimmt. Das einzige Manko ist - was man bei dem Namen des Restaurants nicht erwarten würde - leider die Weinbegleitung, denn nicht immer haben die Weine gut mit dem Essen harmoniert. Schade. Ich gebe trotzdem keinen Punktabzug, denn mein Dessert allein wäre 6 Sterne wert gewesen. Mein Fazit? Wer gerne auf sehr hohem Niveau Essen gehen möchte sollte der Weincantina einen Besuch abstatten. Woanders zahlt man deutlich mehr für Essen auf diesem Niveau. Und besonders hier gilt: Auf keinen Fall auf das Dessert verzichten. Meiner Meinung nach gibt es - im Moment - hier mit die leckersten Desserts der Stadt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
Wunderbare Weine und sehr leckeres Essen zu angemessenen Preisen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
Sehr empfehlenswert: hochwertige, kreative Küche und abwechslungsreiche, leckere Weine. Wir hatten das 5-Gänge-Menü mit begleitenden Weinen (inkl. Dessertwein) für 72,- €, dieses wurde komplettiert durch einen Gruß aus der Küche (Süßkartoffelsüppchen, hervorragend) und ein Cassis-Sorbet (fein, intensiv) vor dem Hauptgang. Jeder Gang konnte durch eigene Noten überzeugen, egal ob Fischsuppe, Risotto mit Dorade oder der ausgezeichnete Hauptgang (Kalbslende mit Fenchel-Orangen-Ragout, Selleriemousseline und Thymianjus). Schöne Atmosphäre, nicht zu schick, aber stilvoll. Uneingeschränkt zu empfehlen! Wir werden wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
Die Karte ist klein, aber fein. Die wenigen angebotenen Speisen sind allesamt hochinteressant und sehr lecker. Die angebotene Weinbegleitung dazu ist ausgezeichnet, sowohl passend, als auch mit interessanten Tropfen bestückt. Und die Preise (sowohl für Speis als auch Trank) sind mehr als angemessen!
Werde sicher wieder kommen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
Ich liebe die Wein Cantina! Es gibt wenige Orte in München, wo man so hervorragenden Wein trinken kann und wo so gute Wein Empfehlungen ausgesprochen werden. Das Essen ist auch köstlich und der Service extrem freundlich und sympatisch. Wir gehen auch gerne einfach nur so auf ein Glas Wein hin und setzen uns an die Theke.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
Volle 5 Sterne für die Wein Cantina, wenn es möglich wäre: 6!!! Ein wunderschönes Retsaurant, entstanden aus einem Weinladen, entsprechend schön das Ambiente. Das Essen ist fantastisch kreativ: Sellerie-Schaumsüppchen mit Wodka; hausgemachte Ravioli mit Saibling und Baby-Spinat etc. immer kreativ und IMMER lecker, auch wenn man bei der einen oder anderen Kombi vorher Bedenken hat. Menü mit begleitenden Weinen (und zwar RICHTIG GUTE Weine) schon ab 45 Euro. Das Ambiente ist gehoben aber nicht sooo nobel, dass man sich in Jeans fehl am Platz tut und sich genötigt fühlt, den kleinen Finger abzuspreizen. Ein paar Stammgäste, die auch mal nur auf ein Glas Wein vorbeikommen, weil der dort einfach am besten schmeckt und man gerne mit der Bedienung oder anderen Gästen ins Gespräch kommt. Oder man springt einfach mal auf ein Süppchen vorbei. Ein großartiges Konzept, das es in München kein zweites Mal gibt. Für alle Gelegenheiten: Sich einfach spontan was gönnen, romantisch zu zweit, gutes Essen mit Freuden, Kennenlernen der Schwiegereltern, Weihnachstfeier mit Kunden, geschäftliche Besprechung… Kommt auch durch die Aufteilung der Räume: Gediegen geht’s im “Riesling-Raum” zu, Hochtische und Bar im vorderen Teil dagegen relaxed. Mein absoluter Geheimtipp!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
Leckere Weine, toller Service und das Essen… ein Genuss auf höchstem Niveau. Innen sehr schön eingerichtet, und auf den gemütlichen Stühlen draußen läßt es sich ewig aushalten! Rundum großartig, ein echter Geheimtipp!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
Wir waren neulich zu etwas späterer Stunde da um noch 1 – 2 Gläser Wein zu trinken. Das Lokal ist innen sehr schön eingerichtet und lädt zum verweilen ein. Auch die Getränke- und Speisekarte fanden wir sehr ansprechend.
Wir haben dann, wie schon eingangs erwähnt, uns jeweils ein Glas Wein bestellt und wollten dazu noch ein Glas Leitungswasser ordern. Nicht um Geld zu sparen, sondern weil ich das Münchner Leitungswasser einfach jedem anderen Wasser vorziehe. Der Ober meinte dann nur er dürfe das nicht ausschenken, was ihm sichtlich peinlich war. Der Chef kam dazu meinte dann nur, er habe kein Leitungsasser. Tja, was soll ich dazu sagen? Wer nicht will der hat schon. Ich geh da nicht mehr rein.
hiller10089, 1 Januar 2013:
bob_george, 2 Januar 2013:
Lieber Hiller,
ich finde ja süß wie du das Lokal verteidigt, aber qype ist nun mal eine Plattform auf der man seine Meinung sagen darf und auch soll. Ich habe auch nichts unfaires gesagt sondern nur den Service und die Getränkeauswahl bewertet. Das alles ist kein Grund gleich persönlich zu werden.
Im übrigen
- kenne ich kein anderes Lokal welches mir den “individuellen” Wunsch eine Glases Leitungswasser zum Wein verwehrt hat. Hier seien z.B. das Mezzodi, das NoMiYa oder der Preyßinggarten zu nennen
- ist der Wunsch absolut nicht “individuell”. Ich lebe – zum Glück – in einer Gegend wo ich nur den Wasserhahn betätigen muss und schon kommt frisches und qualitativ hochwertiges Trinkwasser raus. -
juepue, 28 März 2013:
Mich wundert, dass dieser negative Beitrag noch nicht gelöscht wurde. Meine beiden 1-Stern-Bewertungen dieses Lokals (der erste ausführlich, der zweite kurz und bündig) wurden beide gelöscht! Ich weiß, nicht was man dazu noch sagen soll…
Patrick und Anna Ihr macht nen super Job...der Laden das Essen ist genial...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
Die Wein Cantina ist immer noch ein absoluter Geheimtipp - obwohl sich der gute Ruf langsam auch über die Grenzen Haidhausens verbreitet. Ich war schon oft Gast in diesem wunderschönen kleinen Restaurant / Wein-Bar und bin jedes Mal hin und weg.
Beim letzten Mal gabs eine Apfel-Sellerie-Suppe mit Perlhuhn als Vorspeise - der Hammer! So fein, dass ich am liebsten den Teller ausgeschleckt hätte!
Als Hauptgang habe ich mir dann Spanferkelkarree mit Süßkartoffelpüree bestellt. Perfekt gewürzt, sehr zart! Leider etwas wenig Gemüse, aber darüber sehe ich hinweg, weil alles andere einfach so gut war.
Zum Dessert hatte ich einen Oliven-Schokokuchen mit Safran-Schokoeis. Das Eis war das BESTE das ich je gegessen habe! Selbst das im Bellabeni (eigentlich mein Favorit) ist nicht so gut.
Zum Wein: Wir wurden äußerst kompetent beraten und haben uns dann für korrespondierende Weine entschieden. Eine kleine Reise durch Europa, denn es ging mit einem knackigen Riesling aus Deutschland los, über einen samtigen Merlot aus Südfrankreich und zum Dessert einen italienischen Süßwein vom Primitivo. Was soll ich noch sagen...Perfekt!
Mein Fazit: Lieblingsladen-Potential mit perfektem Preis-Leistungsverhältnis. Zwei Personen, drei Gänge mit Wein, Wasser, Espresso und Aperitif 100 €. Unbedingt hingehen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
Also wirklich so ein toller Laden in Haidhausen! Speisen und Wein trinken mal ganz anders, eine Bereicherung in meinem geliebten Haidhauser Stadteil. Service sehr kompetent, sehr kreative Küche mit viel Pfiiff in den Speisen. Und wenn man nur eine Kleinigkeit essen möchte- dann eben nur Pasta, Risotto oder guten Schinken & Käse. Einfach gut!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wein-Cantina GmbH
War zum ersten mal mit meinem Freund in der Wein-Cantina. Auch ohne Reservierung haben wir einen Tisch bekommen. Der Service war sympatisch und extrem kompetent. Wir entschieden uns für das 4 Gang Menü. Vorweg gab es noch ein leckeren Gruß aus der Küche.
Das Essen war hervorragend, und die dazu empfohlenen weine haben auch sehr gut geschmeckt. Ich kann die Wein Cantina nur weiter empfehlen.
Einfach hervorragend!!
Dieses Schmuckstück ist eigentlich eine Weinbar, aber kann man hier wunderbar essen!!!
Es wird Täglich ein 3-5 Gang Menü der Spitzenklasse angeboten!
Erlesene Zutaten, tolle Kompositionen und immer der passende Wein.
Wirklich sehr zu empfehlen!!