Lustig.hört sich tatsächlich wie eine Rettung an!:=)))
Elbgold Kaffeerösterei
Winterhude, Hamburg
Mühlenkamp 6a, 22303 Hamburg
Mo - Sa: 8:00 - 19:00
So: 10:00 - 19:00
Neuer Pferdemarkt, 20095 Hamburg
Cafe in Hamburg. Kundenzitat: "Das Frühstück war wirklich toll, sehr gute Zutaten, sehr gute Qualität, hat alles toll geschmeckt. Die Bedienung war supernett und sehr aufmerksam."
155 Beiträge zum Platz "Elbgold Kaffeerösterei" auf Deutsch
Entweder haben die alle eine Meise oder es muss sich um wirklich guten Kaffee handeln.
Aus einer Laune stehe ich an, kaufe Espresso Doppio, Croissant und frischen O-Saft ....
....und...
werde immer wieder kommen, denn hier gibt es Espresso der sich auch tatsächlich so nennen darf, den man in Milano so verkaufen könnte ohne gesteinigt zu werden (was der default für deutschen Espresso ist)!
Gratulation! O-Saft, Croissant etc. alles ohne Fehl und Tadel.
Und am drauf folgenden Tag hat es auch nur gerade 3 Leute in der Schlange gehabt ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elbgold Kaffeerösterei
Es gibt gemütlichere Cafes, wo man etwas entspannter den Kaffee genießen kann... Aber kaum einer hat nettere Bedienung! Hut ab, dass die Mädels immer so freundlich bleiben auch wenn es richtig stressig wird!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elbgold Kaffeerösterei
Ein Vorredner wies bereits darauf hin, dass immer mehr Gäste Ihre kalbsgroßen Hunde mit in den Laden nehmen oder sie direkt vor der Tür anleinen. Außerdem ist vor dem Laden zwar eine neue Treppe entstanden, diese wird jedoch von den Gästen zusehends vollgemüllt. Wenn hier jeder ein wenig mehr auf Sauberkeit achten würde, wäre das wirklich toll!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elbgold Kaffeerösterei
Ich gehe dort sehr gern hin. Die Bedienung am Mühlenkamp gehört wohl mit zu den freundlichsten in ganz Hamburg. Die Damen haben immer ein Lächeln drauf und geben charmante Antworten. Die Qualität der Ware ist durchweg gut.
Leider greift auch hier die Unsitte um sich, große Hunde mitzubringen. Dafür sind die schlauchförmigen Räume zu eng. Leute müssen über herumliegende Hunde steigen. Von der Hygiene einmal ganz abgesehen. Die Betriebsleitung sollte hier unbedingt tätig werden und das Mitbringen von Tieren unterbinden. Ein Cafe ist kein Zoo.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elbgold Kaffeerösterei
Inhabergeführt und keine Kette mit Shareholder Value, sondern einfach nur nett.
Im Sommer gibts auch lecker Eiskaffee to go!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elbgold Kaffeerösterei
Leider sind Annika & Thomas aber nicht mehr hier vor Ort am Mühlenkamp, was sehr schade ist...
Wir vermissen Euch! ABER, wir wissen ja, wo wir Euch finden können. :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Elbgold Kaffeerösterei
das unfassbare. das eigentlich unmögliche. das fast schon skandalös unvorstellbare!
...SONNENSCHEIN in hamburg! und dann gleich noch so viel davon, dass man gar nicht mehr weiß wohin damit! in meiner unsäglichen freude endlich (!) weg vom hamburger regenwetter zu kommen, scheint diesr enthusiasmus meine sinne doch auch etwas vernebelt zu haben... - es sind knapp 30°C, jeder normale mensch schwitzt schon beim daumendrehen aber was mache ich?!
ich entscheide einfach mal ne fahrradtour zu starten. schön inner mittagshitze. schließlich is ja schönes wetter, da muss man ja schließlich raus, muss man ja ausnutzen bevor es wieder verschwindet... ne? NE?! weshalb ich mich allerdings bei 30°C gerade für eine fahrradtour entschieden habe und nicht irgendwo im halbschatten in nem park gammle, das kann ich mir selber nicht genau erklären. aber es war nunmal so.
ich strampelte. und strampelte. durch parks hindurch. sbahnhof landwehr vorbei. mundsburg vorbei... und nach ahlglatten 8km erreichte ich mein wahrlos gewähltes ziel: den mühlenkamp.
ich war fertig mit den nerven und hatte bereits begonnen meinen aggregatzustand von fest auf flüssig zu ändern. meine güte, ich hatte sogar einen oberlippenbart aus wasser! radtour bei 30°C - WAS HATTE ICH MIR DABEI NUR GEDACHT?!
lieblos karrte ich mein fahrrad an ein metallständer, schloss es an und irrte auf der suche nach etwas flüssigem, kaltem querfeldein über den mühlenkamp... schlimmer als mir kann es einen in der wüste verirrten menschen auch nicht gehen, davon war ich fest überzeugt.
als ich mir sicher war, bereits kurz vor'm exsikkose-tod zu stehen, kamen mir auf einmal 2gut gelaunte mädels entgegen. in ihren händen 2becher. mit durchsichtigen quadratischen würfeln drin schwimmend! geeiste kaffees! ja! ja!!! JA!!! und keine 5schritte weiter sah ich die quelle der erlösung! das café elbgold! meine oase - meine wüsteninsel - meine rettung!
ich polterte die 3treppen hoch. die barista war gerade intensivst mit milchaufschäumen für den latte macchiato einer kunden beschäftigt und anscheinend warteten 2weitere gäste auch noch auf ihre getränke. egal.. ich gleich ran anne theke "hallo? haben sie auch was kaltes?! mit eiswürfeln?!" doch die lady war wohl hardcore-mäßig im milchschaum-stress und hatte nich viel für mich übrig. "hm. ja. café latte mit eis. und welche mit crushed ice in schoko und vanille." schnodderte sie mir von der seite rüber.
ich überlegte. entweder war sie im dauerstress. oder sie fand mich grundsätzlich unsympathisch/abstoßend/doof. oder sie ist einfach so ein miesmuffel. eigentlich war es mir auch egal - ich wollte eh nur eins: geeisten café latte! und zwar schnelle...
ein paar minuten später hatte ich meinen lebensretter in den händen. groß. flüssig. kalt. und super lecker! ich hockte mich vor dem laden auf die holzbank und regenerierte mich bis ich wieder vollkommen akklimatisiert war. und das ganze für gerade mal 2,90euro. danke elbgold. danke miesmuffelige barista-lady. dir sei vergeben.
jurgenehre, 23 Mai 2012:
peter-3, 23 Mai 2012:
Wer sich so einer “Fahrradfolter” unterwirft bei 30 Grad, der hat auch was leckeres Kaltes verdient.
Kiwi2008, 23 Mai 2012:
Auch wenn es dir vielleicht so vorkommt (und es sehr gut in deinen Beitrag passt…:-)))), in Hamburg scheint die Sonne keineswegs seltener als woanders in Deutschland.
Mit 1600 Sonnenstunden im Jahr, liegt Hamburg genau im Mittel der Sonnenstunden Deutschlands (1300-1900).
Schreibe einen Beitrag zu Elbgold Kaffeerösterei
Plätze in der Nähe von Elbgold Kaffeerösterei
Rosenbaum Mode Mühlenkamp 1, 22303 Hamburg
hannihanse: “Georg Rosenbaum hat mir mein Hochzeitskleid geschneidert und mich nebenbei auch im kompletten Outfit beraten. Handwerklich und menschlich eine einm...” mehr…
OPTIC Walter GmbH Mühlenkamp 6, Winterhude, 22303 Hamburg
starbuckcyprien: “Erstklassig! Feinst ausgesuchtes Sortiment, perfekter Service - bravo! ...” mehr…