Creperie Manouche
Kreuzberg, Berlin
Grimmstrasse 23, 10967 Berlin
Zionskirchstrasse 28, 10119 Berlin
Hier werden Sie herzhafte Buchweizen Crêpes entdecken und leckere Weizen Crêpes geniessen. Probieren Sie auch unsere Biere, Cidre und viele andere Getränke aus der Bretagne.
23 Beiträge zum Platz "Creperie Manouche" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
die Bedienung war super freundlich.
es gab 2 herzhafte und 1 süßes Angebot, ansonsten Crepes zur Auswahl, wie sie auf der Karte stehen.
Das Restaurant ist innen gemütlich, im Sommer kann man draußen sitzen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Wir wollten eigentlich einen gemütlichen Nachmittag dort verbringen. Sieht auch erstmal einladend aus, der Laden. Leider hat das unprofessionelle Personal des Manouche uns wirklich den letzten Nerv gekostet. Total überfordert bei 3 Gästen, superlanges Warten, Bestellung falsch geliefert und bei höflichem Hinweis auch noch unverschämt geworden.
Zudem gammelige und kaputte Einrichtung. Von Hygiene hat man dort anscheinend noch nichts gehört. Wäre schön, wenn der Inhaber sich mal einige Gedanken macht, wen er da so als Bedienung hinstellt.
Schade, hätte gerne besseres zu berichten. Aber so eine Gastunfreundlichkeit strapaziert auch meine Geduld. Wenn jemand schon einen Laden gewerblich eröffnet, dann sollte er dort keine Müllmöbel aufstellen und keine Hobbykellner beschäftigen.
Sechs minus.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Nach einer langen Radtour heute das erste Mal diese, auf den ersten Blick sehr klein wirkende Creperie betreten und sowohl vom Charme der Bedienung, als auch der vielseitigen Einrichtungsgegenstände zutiefst glücklich gemacht worden. Auf dem Weg zum WC entpuppte sich die Räumlichkeit als sehr großflächig und verzweigt, sodass viele Menschen dort ungestört ihren Platz finden können. Als dann nach kurzer Wartezeit die Galettes ( salzigen Crepes) serviert wurden, lief mir das Wasser im Munde zusammen. Ich bestellte meine klassisch mit Emmentaler Käse und sie war fantastisch! Meine Begleitung nahm eine mit Champignons und war auch mehr als glücklich. Da es draußen auf einmal heftig begann zu regnen, dachten wir uns, wir bestellen im Vergleich auch noch die süße Variante (Riders on the storm) mit Schokolade und Birne. Einfach unglaublich lecker! Ebenfalls zu erwähnen sollte die süß aufgemachte Speisekarte sein, aus der man die ausgefallenden Namen der Speisen in Form von Liedern großer Bands/Sängern entnehmen kann. Die Musik im Hintergrund ist sehr romantisch, sodass man im Manouche gerne mal 2 Stunden verbringt! Freue mich aufs nächste Mal!
Preislich liegen die sättigenden Köstlichkeiten 3.20<… lohnt sich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Die Crepes sind zwar geschmacklich top, der Cidre ist auch nicht zu beachten und die Einrichtung ist wirklich gemütlich (s.o.).
Doch leider stimmt der Service von vorne bis hinten nicht:
1. Inkompetenz
2. Folge: VIEL zu lange Warthezeiten für Speisen UND Getränke.
Denn die Warthezeitlänge ist eine schlichte Folge der inkompetenten Bedieung, die lieber rauchend an der Seite steht oder mit Scheuklappen den ein oder anderen Crepe serviert. So wartet man nicht viel zu lang auf die Crepes, sondern verdurstet beim Warten aufs Essen auch noch. Aber nun gut: nicht jeder ist der “gelernte” Kellner. Doch leider wurde sie dann auch noch richtig anmaßend – sprich arrogant. Das auf die französische Mentalität zu schieben (s.o.) ist vollkommener Quatsch, denn diese Dame ist deutsch!!!
Fazit: Diesen Laden kann ich wirklich nicht empfehlen, es sei denn, man bringt frecher Weise seine eigenen Getränke mit und es ist einem schlicht wurscht, wenn man vom Service nicht beachtet wird. Dann kann man sich die leckeren Crepes schmecken lassen und ungestört die schöne Atmosphäre (Einrichtung) genießen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Immer lecker, immer nett – nur es dauert etwas. Aber in dieser wundervollen Atmosphäre verbringe ich gerne viel Zeit. Das Manouche ist eine perfekte Stamm-Location an der sich Freunde treffen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Ein super süßer Laden mit ganz toller Atmosphäre!
Bei entsprechendem Wetter kann man draußen sitzen, aber auch drinnen überzeugt das Manouche! Die Einrichtung ist geschmackvoll vom Flohmarkt zusammengesammelt, das Personal sehr nett und freundlich und die Crepes ein Traum (probiert den traditonellen mit salziger Butter und zucker
Das Manouche ist ein super Tipp für einen Abend mit freunden oder auch einem romantischen Treffen (drinnen gibt es kleine Sitzecken, wo man etwas abgeschottet sitzt - sehr gemütlich!)
Einfach ein szeniges aber total unaufgeregtes und somit entspanntes kleines Lokal!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
die crepes sind der hammer!!! man wartet zwar ein wenig länger ABER man wird nicht enttäuscht!!! und die selbstgemachte schokocreme...mmmhhh...ein Traum!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Ein Besuch lohnt sich! Die kultige Lage im Souterrain und die etwas trödlige Einrichtung haben Charakter. Die Galettes, aus Buchweizenmehl sind phantasievoll und schmackhaft. Die Bedienung ist freundlich und geduldig. Das es im Manouche mehr spanischen als französischen Wein im Angebot gibt (der nicht besonders gut ist) ist irgendwie unpassend. Leider war die Musikanlage trotz der Bitte sie leiser zu stellen, immer noch so laut, dass mensch sich schreiend unterhalten musste. Ein Mangel, der leicht abzustellen ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Wartezeit war etwas lang neulich (typisch französisch eben:)), aber sonst stimmt hier alles!
Tolle, geschmack- und stimmungsvolle Einrichtung und Musik, nette Konzerte, leckere Crêpes, süß und deftig (Galettes, aus Buchweizenmehl)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Restaurant fast mit Kultstatus! Die Crepes sind FANTASTISCH (ich habe einmal eine süße crepes mit caramel, erdnüssen und vanilleeis gegessen...), die Kellner/Köche usw sind SUPER und vor allem, die Location!!!! Sehr witzig eingerichtet und man fühlt sich sofort wie zuhause. Nicht teuer, aber manchmal muss man warten um einen Tisch zu bekommen (was sich aber lohnt!!!!!)
Ein super Tipp!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Schon wegen dieses Lokals lohnt sich der Besuch im Graefekiez. Ideenreiche Crepe-Kreationen erwarten den Gast im charmant-originell eingerichteten Gastraum. Überraschend gute Musiker erfreuen hin und wieder mit live-acts! Die Getränke - und Speisenkarte ist auch ein richtiger "Hingucker". Vieles der Einrichtung ist liebevoll selbst gemacht. All das macht das Manouche zu einem wirklichen Erlebnis!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
(+) Von der Straße würde man sich nie vorstellen, dass die Creperie Manouche eigentlich ziemlich groß ist. Gutes Überraschungseffekt :)
Cool, gemütliche Couches and Sesseln, typisch Alle-die-Möbel-des-Flohmarkts-zusammengemischtes Style. Kellner/-innen auch super nett.
(-) Die Bierkarte ist leider etwa klein (also nur 3 0,33L und 5/6 0,5L Flaschenbier) und die Gäste könnten auch in der Nicht-Raucher-Area rauchen... (das ist aber für die Raucher-Seite kein Nachteil!).
Hab die Crepes leider nicht gekostet!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
war nun auch endlich mal da... waren gegen 19 uhr da und da war es zum glück noch nicht allzu voll. haben also einen schönen tisch ergattert (um 21 uhr war es dann übrigens brechend voll und gäste haben auf freie tische gewartet) und den crepe des tages (mit seranoschinken, oliven, ziegenkäse und salat) bestellt und danach noch einen süßen. geschmacklich total lecker und sehr freundlicher service. einziges manko sind die wirklich langen wartezeiten und wir waren nicht mal da, als das restaurant bis auf den letzten platz besetzt war
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
exzellente Crêperie - besonders schön an Abenden mit Live-Musik und im Sommer auf der Terrasse. Manchmal dauert es etwas länger, aber das Ergebnis belohnt für die Wartezeit :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Creperie Manouche
Für die Crepes muss man manchmals echt lange warten, aber es lohnt sich - die schmecken herrlich.
Kreative Long Drinks, z.B. "Lazy Drink" mit Holunder und frischer Basilika.
Das beste ist die (junge) Gäste, die Stimmung und die Pianospielerin. Und natürlich die Schreibmaschine am Klo wo ich ein paar Gedichte geschrieben habe.
Schreibe einen Beitrag zu Creperie Manouche
Plätze in der Nähe von Creperie Manouche
Ron Telesky Canadian Pizza Dieffenbachstraße 62, 10967 Berlin
visijel: “Beste Pizza in Kreuzberg, gute Preise, Manko: manchmal muss man etwas länger warten.” mehr…