Papaya am Kleistpark, Schöneberg, Berlin

Folge Papaya am Kleistpark und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

… mit frischen thailändischen Kräutern und NEULAND-Fleisch* bereiten thailändische Spezialitäten-Köche eine Fülle authentischer Köstlichkeiten zu.

* in Friedrichshain: Rind und Schwein (fallweise auch Huhn, s. Karte)
* in Schöneberg: Huhn, Rind und Schwein

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Mutter - Schöneberg

Mutter

Hohenstaufenstr. 4, Berlin, 10781 Berlin

Thairestaurant und Cocktailbar in Berlin. Kundenzitat: "Von Barfeeling bis gemütlichem Wohnzimmerflair ist deshalb vieles möglich. Schon mal sehr schön. Es war Samstag Abend und es wurde ziemlich schnell ziemlich voll."

16 Beiträge zu Papaya am Kleistpark auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: kankyo

kankyo

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 13 Februar 2012

Ein Thai wie viele andere, deswegen muss man nicht zum Kleistpark fahren, wenn er nicht eine Besonderheit hätte: kein Fleisch aus ekelhafter Massentierhaltung. Papaya verwendet Neuland-Fleisch, artgerechte Haltung, und das finde ich gut.
Davon abgesehen – das Essen ist gut, viel richtig scharfe Gerichte, mamma mia, wenn “scharf” in der speisekarte steht ist es auch scharf. Das Personal ist freundlich, jedenfalls bei mir, einziger Negativpunkt: das Lokal ist spartanisch eingerichtet und hat den Charme einer Kantine. Aber sei’s drum, das macht nichts.

Benutzerfoto: cathynka

cathynka

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 5 Januar 2012

Wir waren an den Feiertagen mit fast 30 Personen dort.
Das bei so einer großen Gruppe schnell mal der Überblick verloren geht, kann ich nachvollziehen und auch bei der Wartezeit von über 1 Stunde habe ich noch verständniss.
Bei dem Essen gab es ganz unterschiedliche Meinungen.
Manchen war es zu fad. Ich habe von 7 Gerichten probiert und fand diese alle gut. Auch mein Lieblingsgericht der Thailändische Larb Gai, war sehr gut und höllisch scharf.

Der große Negativpunkt war jedoch der Service.
Die Damen ware sehr unfreundlich und hatten generell keine Lust uns zu bedienen, oft wurden wir ignoriert.
Nach der ersten Getränkerunde wurden wir nicht nach weiteren wünschen gefragt.
Wir haben dort 4 Stunden verbracht und wäre der Service freundlicher und aufmerksamer gewesen, hätten Ihnen der Abend locker 300 euro mehr Umsatz einbringen können.

Benutzerfoto: Mezee

Mezee

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 10 Dezember 2011

Schneller, freundlicher Service.
Gutes, qualitatives Essen. Übersichtliche Speisekarte. Gepflegtes Ambiente. Moderate Preise.
Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: prouda

prouda

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 25 Oktober 2011

Nun gibt es auch ein drittes Papaya-Restaurant am Winterfeldplatz in der Winterfeldstraße 41. Die Auswahl groß, die Preise etwas üppiger als in üblichen Thairestaurants und das Essen eigentlich sehr lecker (Suppen super, Hauptspeise etwas fad). Jedoch war ich völlig entsetzt, als ich einen Wirbelknochen in meinem veganen Gericht fand. Auf Nachfrage bei der Bedienung hieß es, sie bringen mir eine neue Portion (nein danke!) und die Erklärung, sie verarbeiten alle Gerichte und Suppen (also auch die Veganen und Vegetarischen) mit Hühnerbrühe oder -fond. Sprich nur Fleischesser würden hier glücklich werden. Dabei hatte ich bei Bestellung extra gefragt, ob die klare Gemüsesuppe wirklich ohne Hühnerbrühe sei. Traurig, dass man immer wieder wissentlich oder unwissentlich belogen wird. Zumindest die Hauptspeise musste ich nicht zahlen (da sie das mit dem Knochen als Mangel akzeptierten). Der Appetit ist mir vergangen und es gibt grund zur Annahme, jeder Thailaden sei der Auffassung tierliche nebenprodukte seien doch kein Hinderniss für Veganer und Vegetarier…

mecker-feinsch Hmm. Das Papaya gehört meines Erachtens zu den besseren und relativ authentischen Thairestaurants in der Gegend. Einen Wirbelknochen wünsche ich mir aber auch als OvoLactoPescoCarno-Vegetarier nicht auf dem Teller.
Allerdings, wenn ich wirklich wissen will, was ich esse, bleibe ich zuhause und bekoche mich selbst. Draußen gilt dann: Hauptsache lecker und am besten nie einen Blick in die Küche werfen.

Übrigens: In Thailand ist in fast allen Gerichten Nam Pla (=Fischsauce) drin, auch in den vegetarischen..

prouda Paradox, dass ein “OvoLactoPescoCarno-Vegetarier” dann aber Probleme mit einem echten Wirbelknochen hat, bei einem Gericht aus einem der wohl authentischsten Thairestaurants der Stadt.

Ich denke Allergiker, Veganer, Vegetarier oder einfach nur wählerische Leute haben das selbe Recht wie “Alllesesser”, zu wissen, was sie draußen auf den Teller bekommen und sind angewiesen auf wahrheitsgemäße Aussagen des Personals.

Benutzerfoto: webdak

webdak

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 22 August 2011

Leckeres Essen, freundliche Bedienung – Ambiente ok - guter Standard, empfehlenswert, “good value for price” - aber kein Spitzenrestaurant.

Benutzerfoto: panndabea

panndabea

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 18 Mai 2011

Die haben sogar eine Auszeichnung von der Thailändischen Botschaft für authentische Küche!
Das Essen ist einfach top, einen kleinen Tick teurer als sonst beim Thailänder, aber man merkt den Unterschied. Hier kann man wirklich alles Essen und falls mal jemand mag, kann er ja mal mitkommen :)

Benutzerfoto: voyager-berlin

voyager-b...

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 10 Dezember 2010

ich wurde überraschend eingeladen und muss sagen: lecker wars!

supergut der starter von der wochenkarte (salat und scharfe schweinswürstchen mit frischen thaikräutern), sanft und perfekt zum löschen allzugroßer schärfe der zartgesalzene avokadoshake. die von mir als hauptgericht gewählte spezialität mit lachs, thunfisch und garnelen hat mich nicht ganz überzeugt - der sud war angenehm gewürzt und gut scharf, aber zumindest das stück thunfisch war grau und trocken und außerdem schwamm zuviel in streifen zerteiltes zitronengras hart und strohig in der brühe herum: schade. die ganze leckere brühe war auf dem dazugestellten teller auch mit duftreis nicht gut essbar, eigentlich muss das vielleicht aus dem topf gelöffelt werden...

was ich nächste mal unbedingt tue, denn ich gehe in jedem fall mal wieder hin!

Benutzerfoto: botaniker1958

botaniker...

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 24 Oktober 2010

Im Papaya findet man gute thailändische Küche. Wer allerdings die authentische thailändsche Küche sucht, wird auch hier nicht fündig. Das gilt aber leider allgemein für die thailändischen Restaurants in Berlin.
Hervorzuheben sind im Papaya sowohl die Wochengerichte als auch die Spezialitätenkarte. Dort findet man gut abgeschmeckte Gerichte, die zu günstigen Preisen angeboten werden. Vor allem stehen hier nicht nur Allerwelts-Currys auf der Karte.
Das Ambiente ist schlicht und stylisch gehalten, ohne dabei jedoch ungemütlich zu wirken.
Die Getränkekarte ist im nicht-alkoholischen Bereich im Übrigen auch gut bestückt.

Benutzerfoto: JensJens

JensJens

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 8 Oktober 2010

Netter, kleiner Thai, mit guter Küche.
Ich würde mir manches Essen etwas authentischer und schärfer wünschen, aber leider wird ja meist auf den europäischen Geschmack Rücksicht genommen.
Ambiente hip und stylish, aber nicht kuschelig!

Benutzerfoto: benben80

benben80

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 5 September 2010

Ich kann meinen Vorrednern nur beipflichten, schönes Ambiente, minimalistisch und unaufdringlich, leckere Gerichte und schöne Drinks durch und durch. Macht immer wieder Spaß. Bin seit einem Jahr dort in regelmäßigen Abständen gewesen und das nicht ohne Grund.

Benutzerfoto: Glaukistchek

Glaukistchek

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 14 Juli 2010

Das ist der anderen vom drei besten Thailändern im Berlin! Wo ich fast immer bin! Hervorragend, freundlich, lecker und immer wieder neuen "Wochen Specials"! Ein Muss!

Benutzerfoto: Anelu

Anelu

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 11 Juli 2009

Superleckeres Essen! Tolles Ambiente und nette Bedienung… Aber was an den Klos so besonders sein soll, hab ich nicht verstanden??? Hatte- nachdem ich hier gelesen hatte, wie tolldie Klos sind, wohl zu hohe Erwartungen… Ganz normal halt…

stativision achso - user aardvark bewertet von allem möglichen kram die toiletten. er schreibt ja hier aber auch sinngemäß “einrichtung absoluter standard”...

Benutzerfoto: aardvark

aardvark

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 30 November 2008

Papaya, Hauptstr. 159

Dieses Thailändische Restaurant überzeugt durch eine klare unaufdringliche Atmosphäre frei von dem sonst so verbreiteten Asia-Kitsch. Da wollen wir doch auch mal einen Blick in die stillen Örtchen wagen. Wow, diese Farben! Wohl von einem Orchideengarten inspiriert ist hier alles sehr bunt. Doch es wäre falsch zu sagen „zu bunt“. Die überwiegend Pastelltöne sind zwar sehr intensiv, passen in ihrer Kombination aber perfekt zusammen. Da sich immer weniger Menschen trauen mit grün oder pink zu experimentieren freue ich mich, dass hier gezeigt wird, wie schön so etwas aussehen kann. Die Einrichtung ist dagegen absoluter Standart. Somit ist es nur die mutige Farbwahl, die diese Toiletten besonders machen. Hier und da eine Palme, oder ein Gummibaum hätten die Sache noch etwas aufgelockert, was wieder zu der sehr lockeren Stimmung im Gastraum gepasst hätte; doch das sind Kleinigkeiten und vor allem Geschmackssache.

Benutzerfoto: LisaWi

LisaWi

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 29 August 2008

Hatte schon öfters von papaya gehört und daher war die Erwartung groß…vielleicht zu groß. Essen war zwar ok, aber nicht besonders…Hatte grünen Curry und muss sagen, dass mir geschmacklich etwas gefehlt hat.
Ambiente ist ganz schön…von mir 3 Punkte.

Benutzerfoto: Motzstr

Motzstr

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 16 April 2008

eins der besten asiatischen restaurants in berlin: toller service schönes ambiente, einfach lecker:-)

Benutzerfoto: salue

salue

Beitrag zu Papaya am Kleistpark vom 14 November 2007

Eher unscheinbar- etwas versteckt- liegt das thailändische Restaurant Papaya am Kleistpark.
Ein langgezogener Innenraum mit schlichter Ausstattung- sehr angenehm! Das Restaurant ist unterteilt in einen Raucher- und Nichtraucherbereich!
Uns erwartet ein vielseitiges Speisenangebot, aus dem wir auswählen dürfen!
Sowohl die Vorspeisen- Krupuk und Sauer-Scharf-Suppe als auch die Hauptgerichte schmecken richtig lecker!
Das war wohl nicht unser letzter Besuch im Papaya, vielleicht treibst uns ja das nächste mal auch in Papaya in der Krossener Strasse!

Schreibe einen Beitrag zu Papaya am Kleistpark

HamburgerJong