Kategorie: Hotels & Unterkünfte
Details: Reisebüros
04.07.2008
Ich finde die Luxair super. Das Personal ist freundlich und die kleinen Maschinen sind auch innerhalb von 30-40 Minuten von Frankfurt a.M. in der luxemburgischen Haupstadt.
Mir gefallen besonders gut die kleinen, stylischen Snackboxen mit lecker belegeten, Minibrötchen (siehe Foto).
14.11.2007 (aktualisiert am 08.04.2008)
Das die Luxemburgische Fluggesellschaft, kurz Luxair genannt, nicht günstig ist, weiß man ja, aber dass es noch viel teurer werden kann….
Wir wollten mal einen LastMinute-Urlaub machen und von heut auf in 2 Tagen abfliegen.
Die Homepage funktionierte zu der Zeit nur soweit, dass man Flüge sehen kann aber wegen einer technischen Störung nicht Buchen kann. Dafür wurde die Hotline angegeben, welche Flugtickets verkauft.
Dort wurde uns die Auskunft gegeben, dass wir diese Tickets am Schalter kaufen müssten und es heute leider nicht per Telefon geht, wir sollten es doch nochmal am nächsten Tag versuchen.
So verbrachten wir 2 Abende damit es doch ncoh per Telefon oder Internet hinzubekommen. Die Auskunft war wieder: “kaufen Sie es morgen vor dem Flug am Schalter”
Da wir uns einen Flug für 7Uhr aussuchten, sind wir am nächsten Tag um 6 Uhr am Flughafen Luxemburg eingetroffen und wollten am Schalter die Tickets kaufen. Dort wurde uns die Auskunft gegeben, “ja die sind jetzt 3Mal so teuer, hätten Sie doch 2 Tage früher per Telefon oder Internet gekauft. Wir haben keine LastMinute-Angebote am Schalter. Angebote gibts nur im Luxtours-Reisebüro hier am Flughafen, die machen um 9:30Uhr auf.”
Das Personal am Schalter war sehr unfreundlich und schnippisch..jede Information (oben schon zusammengefasst) mussten wir hart erkämpfen. Sogar die Auskunft über den Preis des Tickets, was er verkaufen würde, war hart erkämpft:
480E pro Person nach Lissabon!!
Notgedrungen nahmen wir also ein Frühstück am Flughafen ein und warteten auf die Öffnung des Reisebüros. Die Frau traf sogar etwas früher ein und wir hofften, noch den Flug um 9:50Uhr zu bekommen. Sie ließ uns schon früher ein und tat was sie konnte, um uns was günstigeres anzubieten.
Im Endeffekt war ihr Preis für den Flug nur geringfügig niedriger, ca 40Euro zum Schalterpreis. Denn die Vergünstigungen wären nur in Kombination mit einem Hotel möglich. Selbst das hätte den Gesamtpreis wohl nicht gedrückt, sondern nur das Hotel mit inbegriffen. Wir hatten allerdings schon ein Hotel ausgesucht, und das stand nicht unter den 4 oder 5 Hotels mit Angebot in ihrer Liste. Also die Frau vom Reisebüro war wirklich freundlich und schnell und Klasse. Damit konnten wir zwar mit erheblich höheren Kosten, aber immer noch einiger Maßen gut gelaunt in den 4Tage-Kurz-Urlaub fliegen.
Fazit….nie mehr Luxair…. Wenn ich könnte, würde ich keinen Stern geben.
Bodenservice: absolut mies, frech, unmögliches Schalterpersonal
Technische Störungen des Buchungssystems ohne funktionierende Ausweichmöglichkeit
Preis: total überteuert für einen Inner-Europäischen Flug 485E
Flugzeug: normal-komfortabel,
on board service: normal denke ich, waren ja nur 2 Stunden.
Angebote: Luxembourg Reisebüros
les meilleures adresses a luxembourg!
restos, boutiques, bar, etc.... les lieux bran...
von sylviespa
22 Plätze im Guide