Alter Bahnhof

An der Bahn 2, 30559 Hannover

Kneipe mit Livemusik in Hannover am Bahnhof Anderten. Kundenzitat: "Der Biergarten ist urgemütlich & jedes Jahr wieder neu "gestylt" & liebevoll angelegt. Die Speisen sind hier sehr lecker - immer wieder ein Highlight ist die selbst geräucherte Forelle."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Dorowan

Dorowan

Kompliment Dorowan (25.07.2008) 3

Das hier geäußerte Lob für das Essen kann ich nicht so ganz verstehen. Ich war dienstlich in Hannover und habe meinen Kollegen wegen der positiven Beiträge hier bei Qype ins Alexander geschleppt. Wir wollten beide noch was Essen und auch ein paar Bier trinken.

Das mit dem Bier trinken geht im Alexander ganz gut. Der Laden ist durchaus gemütlich. Das Bier war ordentlich gezapft und rechtzeitig am Tisch. Würde ich in Hannover wohnen, dann könnte ich mir ganz gut vorstellen, hier hin und wieder mit Kumpels zum Skat spielen hin zu gehen.

Das Essen war aber wirklich nicht zu empfehlen. Mein Kollege hatte das Champignon-Rahm-Schnitzel (ca. 9 Euro) und ich ein Baguette Alexander (ca. 5,50 Euro). Die Sauce beim Schnitzel war fast geschmacksfrei, so dass der Kollege in seiner Not nicht nur Pfeffer- und Salzstreuer kräftig einsetzte, sondern sogar noch teilweise die Sauren Gurken von meinem Baguette hinzu nahm.

Mein Baguette bestannd aus zwei Hälften mit Schinken drauf und das wurde dann unter einer dicken Käseschicht (überbacken) begraben. Darauf ein Berg trockene Röstzwiebeln. Insgesamt auch nicht so toll. Da ich Hunger hatte, habe ich die Hälfte gegessen.

Service und Atmosphäre waren OK, aber ich würde dort wirklich nicht wieder was zu Essen bestellen.

Kompliment RYODRAGON (18.07.2008) 1

Also lecker ist was anders!!!

Ich war dort vor nicht langer Zeit und wir haben unser Essen schon nach wenigen Minuten bekommen.

Bestellt wurden 2 Schnitzel mit Beilage wie Salat usw.

Wie es mir scheint wurden die Schnitzel und Beilage einfach warm gemacht und der Salat war sogar “ungewaschen”

Das war würklich so !!!

So was habe ich noch nie erlebt.

Würdet ihr in ein Restaurant wieder gehen, der nicht mal den Salat wäscht?! Ich auch nicht mehr !!!

Fazit: 5-

Benutzerfoto: mthie

mthie

Kompliment mthie (10.07.2008) 4

Wenn ich an das leckere Essen beim Alex denke, muss ich unbedingt mal wieder nach Hannover.
Eine wirklich urgemuetliche Kneipe und dazu ein lecker “Schulze” (Hacksteak mit leckerer Sosse und Pommes) und der Tag ist gerettet.
Ausserdem find ich immer wichtig, dass ich bargeldlos bezahlen kann.

In der Hauptstosszeit konnte es immer etwas verraucht werden (ich war vor dem 01.01.08 das letzte Mal dort), aber ich denke, dass sich das jetzt auch gegegen hat.

Beide Daumen nach oben :)

Benutzerfoto: zamo76

zamo76

Kompliment zamo76 (01.10.2007) 5

...tja, ich habe dort 3 Jahre gearbeitet und kann das Alexander nicht nur aus diesem Grunde empfehlen. Ich kann die Angaben meiner anderen User nur bestätigen.

Mein Lieblingsessen war immer die "Kleinere Schweinerei" - mmhh...ich muss mal wieder nach Hannover. ;-)

Benutzerfoto: Jule83

Jule83

Kompliment Jule83 (17.08.2007) 4

Wir gehen manchmal mittags im Alexander essen. Zu dieser Zeit ist es sehr leer. Man bekommt preiswerte Gerichte, die schnell serviert werden. Es gibt jede Woche eine andere Mittagskarte. Legendär sind jedoch die Hacksteaks, die es in verschiedenen Variationen gibt und mit Pommes und kleiner Salatbeilage serviert werden. Bei schönem Wetter kann man gemütlich draußen sitzen. Der Innenraum ist leider ein wenig düster.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Mondkatze

Mondkatze

Kompliment Mondkatze (26.07.2006) 5

Das Alexander (bloß nicht verwechseln mit der Kette Alex) liegt direkt gegenüber vom Schauspielhaus und zieht ein bunt gemischtes Publikum an. Theaterbesucher tummeln sich dort neben Studenten. Mit seinen großen, dunklen Tischen, der langen Theke und den zahllosen Blechschildern an den Wänden verbreitet das Alexander selbst den Charme einer gemütlichen Truckerkneipe. Der Service ist nett, aber direkt und nicht schleimig. Im Sommer lohnt sich der Gang in den Keller, denn neben der Toilette geht's unvermutet in einen Garten.

Das Essen ist nichts für die Frühjahrsdiät (obwohl auch die Suppen gut sind), aber sehr lecker. Besonders lohnt sich ein Besuch am Montag (Schnitzelparade) oder Dienstag (Alles Wurst), dann gibt es sehr viel Fleisch für sehr wenig Geld. Ein Höhepunkt ist immer wieder die Sambalsoße, eine Art Hollondaise, die mit ordentlich Chili verfeinert ist.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: coach

coach

Kompliment coach (22.06.2006) 5

Kneipe mit gemischtem Publikum und lecker Essen. Die Portionen sind riesig und manchmal werden davon sogar zwei Personen satt.

Schreibe einen Beitrag zu „Alexander”