Wenn man ältere Menschen mit Rollator und schlafende Babys nicht im Lokal haben möchte, Familien mit Kind bereits an der Tür abweist usw., ist das für mich keine mangelnde Erziehung der Eltern sondern Diskriminierung!
Zum Glück gibt es auch andere Lokale, um nur ein Beispiel zu nennen, das Le Corange in Mannheim, dort ist man mit spielenden Kindern oder auch als stillende Mutter herzlich Willkommen!
Aber natürlich darf sich Herr Puppel gerne seine Kundschaft aussuchen.
Weinhaus Puppel
Weinheim
Marktplatz 18, 69469 Weinheim
Täglich geöffnet von 11:00 bis 23:00 Uhr
Kein Ruhetag
16 Beiträge zum Platz "Weinhaus Puppel" auf Deutsch
Der Service zwar etwas unkoodiniert, aber freundlichen.
Die Antipasti waren wirklich sehr lecker, aber das Preisniveau ist der Lage angepasst.
Ja die Lage - die ist ein Traum, direkt am Marktplatz fühlt man sich fast wie in Frankreich. Bei schönem Wetter ist schon einiges los - das sollte man mögen.
Wir werden wieder kommen und weitere Speisen von der Karte testen.
Fazit: gerne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Wir waren am 13.08. im Weinhaus Puppel und haben uns erlaubt den Inhaber zu Fragen ob er einen offenen Barolo habe. Immerhin wirbt Herr Puppel auf seiner Internetseite damit immer eine Auswahl von 30 erstklassigen Weinen offen zu haben.
Weit gefehlt, Herr Puppel war sehr unfreundlich und antwortete nur pampig, dass Kerwe sei und er mit Sicherheit keinen offenen Barolo habe. Wir haben gezielt das Weinhaus aufgesucht, hätten wir eine Weinschrole gewünscht wären wir mit Sicherheit an einem weitaus günstigeren Stand auf der Weinheimer Kerwe fündig geworden.
Er toppte seine Aussage noch als er meinte, er könne eine Flasche aufmachen, wenn wir uns dies denn überhaupt leisten könnten. Offensichtlich zählt für Herrn Puppel nur eine ausgewählte Kundschaft, welcher wir offensichtlich nicht angehörten. Dies lies er uns auch unmissverständlich wissen indem er mit den Worten “er müsse arbeiten” den Raum verlies.
Ich werde das Weinhaus Puppel in Zukunft meiden.
Ein Tipp: Die Fougasse ist sehr zu empfehlen – ich werde Sie mir zukünfitg aber direkt bei der Bäckerei Kapp in Edingen kaufen und zu einem Wein des Weinhändlers meines vetrauen geniessen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Die Weinauswahl kann sich sehen lassen. Die Speisen sind meist gut, die Menge bzw. Qualität lässt für den teilweisen hohen Preis zu wünschen übrig.
Der Service ist spezial - von zickig bis sehr nett...es gibt aber keine Regel.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Nachdem hier in letzter Zeit so viel Negatives über das Weinhaus und Herrn Puppel und sein Team geschrieben wurde, muß auch ich einmal meine Meinung in solch einem Forum abgeben, was sonst nicht zu meinen Tagesbeschäftigungen zählt.
Wir gehen regelmäßig ca. 2-3 mal pro Woche in das Weinhaus, und das seit Eröffnung in 2005. Solch ein "Produkt" hatte in Weinheim gefehlt und für mich, meine Frau und meine 4 jährige Tochter ist ein Aufenthalt jedes Mal wie ein Kurzurlaub. Die Qualität der Speisen und Weine sind auf höchstem Niveau,und Herr Puppel und sein Team ist im Gegensatz zu manchem Schreiberling als durchaus kinderfreundlich zu bezeichnen. Für unsere Tochter ist Herr Puppel nur der "Onkel Andreas", und wir hatten sie auch kurz nach der Geburt dabei. Allerdings verzichteten wir generell darauf Abends Essen zu gehen, bis unsere Tochter ein Alter erreicht hatte, um einen Besuch bewußt zu genießen. Vielleicht sollten sich alle falsch verstandenen Eltern einmal darüber Gedanken machen, ob es angebracht ist in einem Weinhaus in Kinderzimmerlautstärke zu spielen,Babys zu stillen und am Tisch zu wickeln, etc. Dies haben wir Alles schon vor Ort erlebt und ich war mehr als erstaunt über ein solches Verhalten.
Fazit: Weiter so Herr Puppel und Team, Eltern mit erzogenen Kindern werden es Ihnen danken.
Nordlicht8, 8 April 2011:
Samstag mittag zu viert mit ordentlich Hunger und Lust auf einen guten Schluck Wein eingekehrt. Soweit war alles okay. Was wir nicht wussten: Herr Puppel scheint kinderfeindlich zu sein. Anders kann man es wohl nicht ausdrücken. Nach der Bestellung bei der noch recht netten Bedienung wurde dann auch alsbald das mittelmässige Mahl aufgetischt. Kein Highlight - eben Durchschnittskost. Nach zwei Minuten Essen fiel dem Inhaber das 3 Monate alte Kind auf wie es einen kurzen Freudenschrei von sich gab beim Spielen mit der Mutter. Kommentar war: Gehen Sie doch auf einen Spielplatz oder verhalten Sie sich ruhig. Sprachlos ließen wir fünfzig Euro auf dem Tisch liegen (fragen uns noch heute warum wir überhaupt bezahlt haben) und verliessen den Laden. Tipp für alle mit Kindern: Den Laden meiden. Der Marktplatz hat Gottseidank noch weitere Restaurants zu bieten....
steinsuppe, 21 März 2011:
danke für den Hinweis auf die mangelnde Kinderfreundlichkeit. Wir hatten das damals anders erlebt. Vielleicht hatten wir auch einfach Glück und der Stinkstiefel war bei unserem Besuch nicht zugegen. Das ganze ist natürlich ein absolutes no-go.
Weinhaus Puppel - Diskriminierung auf höchstem Niveau! Babys haben keinen Zutritt. Vor drei Jahren wurde ich mit meinem 3 Woche alten schlafenden Baby aufgefordert zu gehen, da Kinder nicht erwünscht sind. Nun ist dies wieder geschehen. Diesmal wurden die Leute mit dem 4 Wochen alten Baby, bereits an der Tür abgewiesen, mit der Begründung "Kinder sind nicht erwünscht!" Herr Puppel möchte keine Babys bzw. laut eigener Aussage auch keine Kinder in seinem Restaurant haben. Aufgrund eines Leserbriefes erhielt ich auch einen Anruf von einem älteren Herr mit Rollator, der das Restaurant nicht besuchen durfte bzw. nur draußen sitzen. Andreas Puppel möchte keinen Rollator in seinem Restaurant.
Ich wünsche allen Gästen des Weinhauses, dass sie keine Kinder bekommen, oder auf einen Rollstuhl oder Rollator angewiesen sind. Denn dann ist der Zutritt verwehrt.
Ein Lokal in Weinheim, dass Menschen so diskriminiert, ist im wahrsten Sinne des Wortes fehl am Platz.
Mal sehen, wer als nächstes diskriminiert wird.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Nach meinem heutigen Erlebnis muß ich leider einem der Vorkommentare, daß Weinhaus Puppel wäre auch kinderfreundlich, vehement widersprechen. Grundsätzlich ist der Ruf bezüglich Essen und Wein sicher o.k. - daher gingen wir heute auch hin. Das Tartar schmeckte zwar leider etwas fad und beim Vitello Tonnato fehlte etwas Thunfischsoße - aber ich musste auch das Essen runterschlingen und das Restaurant eiligst verlassen, nachdem der Chef persönlich unseren zweijährigen (!) Sohn zum dritten Mal anpampte. Das Restaurant war gut gefühlt, d.h. die Lautstärke ohnehin auf Bahnhofshallenniveau. Unser Sohn wagte dann auf einem Spielzeugauto eine kleine Sirene zu starten und bekam gleich die erste Watschen. Als er dann ein zweites Mal wagte von seinem Stuhl aufzustehen und zwischen den Tischen zu laufen bekam er den nächsten Anpfiff, das würde hier nicht gehen und er soll sich gefälligst hinsetzen. Zwei Minuten später stand er schon wieder und der Chef blökte tatsächlich einen Zweijährigen (!! - nicht seine Eltern) an "Willst Du mich ärgern?".
Diese Kritik hat natürlich nichts mit der gastronomischen Qualität zu tun, aber ich denke sie ist wichtig für alle, die trotz Kindern nicht jeden Abend zu Hause in der Stube hocken wollen. Ich fand den Auftritt jedenfalls komplett daneben und unverschämt. Gegenüber einem so kleinen Kind schon fast abartig. Wir waren jedenfalls das allerletze Mal hier und werden das Weinhaus Puppel aus den genannten Gründen nicht weiterempfehlen. Das ist Gastunfreundschaft pur. Bei der Begrüßung dachte ich noch das wäre anders, aber die Freundlichkeit ist definitiv nur gespielt.
steinsuppe, 21 März 2011:
Weinhandlung mit Restaurant oder Restaurant mit Weinhandlung, das ist nicht so ganz klar. Klar ist: Beides ist super geführt und weiter zu empfehlen.
Die Gerichte sind lecker, der Wein erstklassik. (Es gibt aber auch Bier zu trinken, keine Panik!).
Der Chef kocht oft selbst, mit viel Einsatz und Spaß an seiner Küche und seinem Laden, den er auch seinen Gästen vermittelt.
Unbedingt probieren. Bei schönem Wetter auch draußen, direkt am historischen Marktplatz in Weinheim. (Hunde sind leider nicht so gern gesehen, aber wenn man's weiß, stellt man sich eben darauf ein.)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Zum Weinkaufen sehr empfehlenswert. Sehr gute und freundliche Beratung.
Der Innenraum sieht auch sehr gemütlich aus, das Essen haben wir noch nicht getestet (Platzreservierung lohnt sich ganz offensichtlich, spontan haben wir noch nie einen Platz bekommen).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Hier schmeckt man die Frische der qualitativ hochwertigen Produkte. No Convenience Food! Dazu ein hervorragend abgestimmtes Weinangebot und einen erstklassigen Espresso. Das Herzblut von Inhaber und Team spürt man im Weinhaus Puppel. Ganz automatisch wird der Abend länger als geplant, wenn Herr Puppel seine Gäste umsorg und mit allerhand Köstlichkeiten verwöhnt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Super Weinladen, der auch leckere kleine Speisen anbietet. Klasse und immer freundliche Beratung durch Herrn Puppel, egal ob drinnen oder draussen mit Blick auf den Marktplatz.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Ob nun Essen im Vodergrund steht oder der Wein zum Essen, oder der Wein alleine, dies ist egal. Bei Puppel macht die kleine Speisekarte und die große Weinauswahl sehr viel Spaß. Wer großen Hunger hat kann sich mit einem Rumpsteak eine ordentliche Grundlage für eine kleine Weineuropareise schaffen, oder einfach aus der Antipastiauswahl mit Käse und Schinken einen kleinen Teller voller Köstlichkeiten zusammenstellen.
Die Bedinungen sind freundlich und schnell. Die Weine sehr lecker und einige ausgesuchte Stücke verstecken sich in den Regalen. Weinfreunde kommen hier auf alle Fälle voll auf ihre Kosten.
Was leider trotz aller Weinkompetenz bei mir für eine kleine, aber nicht entscheidende, Enttäuschung gesorgt hat ist die Tatsache, dass unser Rotwein noch eine kleine Kühlung notwendig hatte. Nicht notwendig ist die Schockfrostung gewesen.
Im Innenraum sitzen die Gäste sehr schön zwischen den Weinregalen, im Außenbereich am Marktplatz kann jeder Weinfreund die tolle Atmosphäre von Weinheim und seiner Altstadt genießen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Ich muss dem letzten Beitrag widersprechen: Puppel ist in erster Linie ein Weinladen, in dem man auch zu essen bekommt. Die Karte macht dies deutlich: Wein ist das Hauptgeschäft hier, man kann testen und trinken oder auch testen und mit nach Hause nehmen. Vor einigen Jahren war Puppel auch wirklich eine reine Weinhandlung unten in der Hauptstraße.
Die Speisekarte ist klein und übersichtlich, es stehen hier eher Beilagen zu einer privaten Weinprobe, etwas Käse, eine Suppe, ein Salat. Dazu gibt es ein oder zwei Gerichte, die nur auf der Tafel angeschrieben werden.
An den alten "schwarzen Adler", früher "Wertschaft", zwischendrin fast schon "Spelunke", erinnert innen nichts mehr. Man fühlt sich trotz ebenerdigem Eingang und am oberen Ende des abschüssigen Weinheimer Marktplatzes fast wie in einem Weinkeller. An den Wänden sind viele Regale mit Weinen, nach Herkunftsort sortiert. Unbelehrbare können sogar ein Bier bestellen und bekommen es auch, aber warum sollte man das hier tun?
Sehr zu empfehlen auch, dass man von jedem offenen Wein auch 1dl bekommt, ein weiterer Hinweis darauf, dass man hier eingeladen ist, die Weine zu testen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Das Weinhaus Puppel ist in erster Linie ein Restaurant.
Hier isst man sehr lecker, in einem sehr gemütlichen, ansprechenden Ambiente.
Dazu kommt die unglaublich große Fachkompetenz von Andreas Puppel, was die Beratung von Weinen angeht. In dem Restaurant sind einige Regale, in denen Weinen in Flaschen angeboten werden, zum sofortigen Verzehr, oder zum Mitnehmen.
Sehr zu empfehlen ist auch der Prosecco San Simone :-)
Sehr, sehr freundliche und nette Bedienung.
Im Weinhaus Puppel können auch Veranstaltungen, z.B. Weinproben gemacht werden.
Schreibe einen Beitrag zu Weinhaus Puppel
Plätze in der Nähe von Weinhaus Puppel
Atelier Peter Hook Marktplatz 18, 69469 Weinheim
Aurora: “So schöne Stühle, wie im Atelier von Peter Hook habe ich bisher nirgendwo gesehen! Man spürt, daß alles handgemacht ist und muß die Dinge einfach a...” mehr…
Blumen Christian CM Floristik Hauptstraße 113, 69469 Weinheim
frausonnenschein: “Der etwas andere “Blumenladen” am Marktplatz:sehr geschmackvolle, edle und ästhetische Floristik- vom “Mitbringsel” bis zur...” mehr…