Strandperle Travemünde GmbH von HaSiAng

www.strandperle-travemuende.de

Pronstorfer Krug Hotel - Restaurant - Cafe - Pronstorf
Pronstorfer Krug Hotel - Restaurant - Cafe

Lindenstr. 2, 23820 Pronstorf

Frische und innovative Küche. Das Ziel unserer Küchenchefs, "Das Beste der Region" zu bieten. Ein Gütesiegel für hochwertige einheimische Produkte, die sich in seiner Küche wieder finden - zubereitet nach Holsteiner Kochkunst.

9 Beiträge zum Platz "Strandperle Travemünde GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: lukasormer
lukasormer
Düsseldorf
2 Sterne für Strandperle Travemünde GmbH
Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH vom 29 Dezember 2012
(aktualisiert am 3 Februar 2013 )
Das Ambiente ist wirklich schön und geschmackvoll, hier möchte man gerne länger verweilen. Das weiße Tischtuch war fleckig, sowas muss eine Bedienung sehen und wechseln. Ansonsten war die  Bedienung war ok, hier gibt es nichts groß auszusetzen.
Leider hat die Küche den guten Eindruck nicht halten können. Die Maronensuppe bestand geschmacklich nur aus Rahm, war zwar lecker aber hätte mit Champignons besser als Schnitzelsosse getaugt. Der Fisch bot geschmacklich wenig, außer dass er zu heiß gebraten und dadurch zu dunkel war. Die Soße konnte geschmacklich ebenfalls nicht punkten. Das vegetarische Gericht meiner Frau war laff und das Gemüse war nicht der Bringer. Schade, dass so ein netter Laden nicht mit einer guten Küche überzeugen kann. Dabei enthält die Karte höchstens 10 Gerichte. Die Getränkekarte könnte bei Gelegenheit ausgetauscht werden, sie war doch arg abgegriffen.

Benutzerfoto: marcusmetellus
marcusmet...
Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH vom 1 November 2012
Einen schöneren Platz zum Entspannen gibt es in Travemünde ja kaum. Direkt auf der Promenade sitzen, mit dem Blick auf die See und dabei gut Essen&Trinken - was will man mehr... Auch im Inneren sind die Räume sehr geschmackvoll hergerichtet. Das Essen haben wir - noch - nicht genossen, aber es sah sehr schmackhaft aus. Der Kuchen ist sehr lecker! Der Service war an diesem ausgesprochen schönen Herbstnachmittag mit dem Ansturm jedoch etwas überfordert. Volle Hütte und nur eine Kellnerin, die bewunderndswerter Weise nicht ihr Lächeln verlor. Das war schlecht geplant.

Sommerferien, 2 November 2012:

Danke für den Tipp!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: mostro
mostro
2075 Beiträge
3 Sterne für Strandperle Travemünde GmbH
Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH vom 4 August 2012
(aktualisiert am 15 August 2012 )
Die neue Promenade in Travemünde birgt gutes und weniger schönes. Die "Strandperle" bietet immerhin einen guten Blick auf Meer und Flanierende in gepflegtem und hübschem Ambiente. Holztische mit maritimem Flair, dazu die Dampfer, die in der Fahrrinne den nordischen Landen entgegentuckern, darüber Möwen, kreischend im Wind, Sonne und Sand, sommerliche Gewänder. Langsamkeit passt zum Meer. Nur hat man dann einen Hunger, der nicht zu einer Langsamkeit bei dessen Bewältigung passt. Leider scheint der Service hier diesbezüglich kein Einsehen zu haben. Die junge Kellnerin tobt dreimal durch mein Blickfeld, im Restaurant sind zwei Tische besetzt, sie telefoniert und verschwindet dabei wiederholt Richtung Mülltonnen - oder ist da die Küche versteckt. Blickkontakt. Mehrfach. Führt aber dazu, dass die Dame erneut telefonierend verschwindet. Nun ja, vielleicht bin ich nicht sympathisch. Ein älterer Koch taucht auf. Blick zum Horizont, streift mich, uns, Dreht ab wie ein Schoner beim Anblick von Klaus Störtebeker. Holt er Verstärkung? Nee. Macht er nicht. Nach mehr als 10 Minuten Service-Neglect entere ich dann doch piratenhaft aber ohne Messer zwischen den Zähnen den (hübschen, hellen) Speisesaal von der Terrasse aus. Am Tresen stehen zwei Kellnerinnen, ein Koch. Auf meine Frage Verwunderung. "WO sitzen Sie denn?". Tja - in der Hauptsichtachse des zentralen Eingangsbereiches der Außengastronomie. Wir sind die, die die Schilder tragen, wo drauf steht: "Wir Gäste. Wir nix Feind. Wir bestellen wollen. Bitte. Hunger!" Sag ich natürlich nicht, sondern sorge halbharsch dafür, dass die Karte eilig da ist. Die ist übrigens für meine Begriffe zu übersichtlich. Am Meer erwarte ich bei gehobenen Preisen und Anspruch ehrlich gesagt mehr als ein einziges warmes Fischgericht. Mangels Alternativen nehmen wir beide die Scholle. Die ist frisch und vollständig in Ordnung, mit 16,90 aber auch nicht ein Schnäppchen. Salat ist ebenfalls frisch und gut dressiert. Nebenbei bringt der nun schneller gewordene Service dann Rhabarbersaft statt Rhabarberschorle oder umgekehrt, aber man ist ja kein böser Oberlehrer und dankbar, dass überhaupt etwas kommt. Nun ja, auch die Rechnung will man uns nur zögerlich darbringen. Der Espresso ist zum Schluß dann okay, aber kein erhebendes Aroma. Fazit: Essbar. Verbesserungsfähig. Schöne Aussicht.

Im Telegramm:

Benutzerfoto: pilagers
pilagers
5 Sterne für Strandperle Travemünde GmbH
Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH vom 19 Mai 2012
..meine frau und ich sind leidenschaftliche kuchenesser und leider auch mittlerweile sehr kritisch. der heutige tag hatte in der strandperle wieder eine köstlichkeit nach der anderen im angebot...welch ein genuss. wir sagen : danke !

Benutzerfoto: HaSiAng
HaSiAng
Erfurt
Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH vom 12 August 2011

Das Essen war sehr gut, Dorschfilet und Matjes in Marinade, einfach Spitze. Nach Empfehlung durfte natürlich auch ein Kaiserschmarrn nicht fehlen. Dieser rundete unser Essen perfekt ab. Unser Kellner war sehr zuvorkommend, umsichtig und freundlich. Einzige, uns bekannte Mankos sind die Möbel (Tische und Stühle) im Aussenbereich. Diese haben Angesichts der rauhen Witterung kein leichtes Los, und das sieht man ihnen leider an. Also bitte mal ein bisschen Holzschutzlasur auftragen. Ansonsten weiter so….

Benutzerfoto: kjuhnke
kjuhnke
Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH vom 2 Januar 2011

Toller Blick!
Tolles Ambiente.
Etwas langsamer Service aber nett!

Benutzerfoto: Restaurant Tester
Restauran...
5 Sterne für Strandperle Travemünde GmbH
Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH vom 24 Oktober 2010

Wir hatten dank dem Deal-Gutschen mitte Oktober hier ein 3 Gänge Menü nach Wahl.

Die Einrichtung ist echt gelungen, wir bekamen einen sehr schönen eingedeckten Tisch zugewiesen und wurden sehr freunlich bedient.

Wir durften uns also aus der Karte selbst unser Menü zusammen stellen. TOP!!!

Wir wählten als Vorspeise eine Salat mit Black Tiger Garnelen der wirklich sehr sehr lecker war, das Dressing war die MACHT ;o)

Meine Freundin nahm Penne mit Kalb in einer leichten Sahnesoße, Ihr sah man die ganze Zeit an, dass es Ihr schmeckte ;o)

Ich nahm ein Wiener Schnitzel, natürlich vom Kalb und auch dies war mal so richtig lecker, habe schon öfters in Österreich richtig gute Wiener Schnitzel bekommen, dies konnte auf alle Fälle mithalten.
Kein Vergleich zu einem Schweine-Wiener-Schnizel aus der Frittenbude oder normalem Restaurant, eben erste Klasse!!!

Dann kam die Nachspeise, Kaiserschmarn mit Apfelmus.
Kostet normal dort fast 10 Euro aber es ist jeden Cent wert, alleine dafür würde ich dort noch einmal einkehren ;o)

Fazit: Jedes mal wenn ich wieder in Travemünde bin, werde ich sicher dort einkehren!!!! Glatte 1 +++

Benutzerfoto: Marc Jakobs
Marc Jakobs
3 Sterne für Strandperle Travemünde GmbH
Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH vom 4 September 2010

Der Kuchen ist lecker, der Cappuccino aber leider ungenießbar.

Benutzerfoto: eleganterpopel
eleganter...
Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH vom 27 Juli 2009

sehr gemütlicher platz auf der travemünder strandpromenade, gemütliche holzliegestühle mit sonnenschirmen und lammfellen, service nicht der schnellste, gehobene preise... alles in allem sehr zu empfehlen http://www.strandperle-travemuende.com/flash/?lang=de

Schreibe einen Beitrag zu Strandperle Travemünde GmbH

Plätze in der Nähe von Strandperle Travemünde GmbH

Ristorante Bellavista Kaiserallee 1, 23570 Lübeck

Mauzzi: “Kurzer Nachtrag 2013: Nach wie vor schönes Lokal, leckeres Essen und guter Service, aber mir scheint, die Portionen werden immer kleiner, so dass w...” mehr…

Holstein's Kaiserallee 2, Im Columbia Hotel, 23570 Lübeck

Fredyli: “Obwohl man sicher früher auch in Lübeck mit Gewürzen handelte sind diese anscheinend nie im Holsteins angekommen. Wir haben das selbst hochgelobte ...” mehr…

• Marc Jakobs Marc Jakobs Hamburg Champion bei Strandperle Travemünde GmbH (1 Check-In)

... von Strandperle Travemünde GmbH