Caminetto von ristorante_caminetto

Caminetto

Friedrichshain, Berlin

Mitten im Herzen direkt am Ostkreuz mit Park vor der Tür. Innen mit Liebe zum Detail, Liebe zum Genuss, Liebe zur Kunst ... Ein wirklich wunderbarer Laden. Unsere Pizza ist in ganz Berlin legendär.

Sonntagstraße 6, 10245 Berlin

37 Beiträge zum Platz "Caminetto" auf Deutsch

Benutzerfoto: paintitblack3k
paintitbl...
Beitrag zu Caminetto vom 7 Mai 2013

Die Pizzastücke sind für 2€ sehr günstig und super lecker. Meist geht es auch sehr schnell, daher kaufe ich mir wenn ich vorbei komme fast immer ein leckeres Stück, weil man es mit Chili und Knoblauch zusätzlich würzen kann.

Benutzerfoto: gattina
gattina
Beitrag zu Caminetto vom 20 März 2013
Die Pizza ist sehr sehr lecker und wir kommen regelmäßig hierher. Seit unsere Lieblingsbedienung nicht mehr dort ist, gibt es fast jede Woche eine neue Kellnerin. Die meisten, verstehen wenig deutsch und haben noch nie in ihrem Leben vorher gekellnert. Dadurch ergeben sich viele lustige Verwechslungen und wir haben eigentlich jedes Mal Spaß. Neulich hatte sich aus Versehen eine kompetente und schnelle Servicekraft hierher verirrt, was uns doch sehr aus dem Konzept gebracht und ein wenig enttäuscht hat, wir hoffen, das wird nicht wieder vorkommen.
Mal im Ernst, bei mir läuft das nicht unter Restaurant sondern eher unter "Pizzaladen", der könnte meinetwegen auch in Selbstbedienung sein. Wer gepampert werden möchte, der geht in ein richtiges Restaurant und bezahlt das Doppelte. Da kann ich dann auch jede Beschwerde über das Personal nachvollziehen.

Benutzerfoto: rayt
rayt
Beitrag zu Caminetto vom 17 März 2013
Die Pizza ist meistens gut, Service geht so

Benutzerfoto: dschudis
dschudis
Beitrag zu Caminetto vom 23 Februar 2013
Ähnlich wie bei den vorigen Kommentaren, gebe ich meine zwei Sterne NUR an die leckere Pizza.
Meiner Meinung nach war die Kellnerin unfreundlich, schnippisch, frech und planlos/unkonzentriert und ich fand, sie hatte einfach keinen Bock zu arbeiten...
Leider senkt so ein Verhalten den Geschmack des Essens ungemein...
also: Pizza zum Mitnehmen ja, dort essen NEIN!

Benutzerfoto: MTZBerlin
MTZBerlin
Beitrag zu Caminetto vom 15 Februar 2013
Die Pizzen sind echt überdurchschnittlich auch wenn die Qualität je nach Mitarbeiter variiert. Die Pastagerichte kann ich leider nicht beurteilen. Bei den ganzen Pizzen kann man sich problemlos die eigene Wunschpizza zusammenstellen lassen. Leider sind die großen Pizzen etwas überteuert, deshalb am besten ein Stück to go mitnehmen

Benutzerfoto: keinlicht
keinlicht
Beitrag zu Caminetto vom 4 Februar 2013
Waren schon öfters hier. Leider baut der Laden eher ab als auf. Pizza und Pasta kann man sehr empfehlen. Vertrocknetes Tiramisu, offene Tür zum Raucherraum und oberlangsame Bedienung bieten leider ein starkes Gegengewicht. Das geht echt besser. Schade.

Benutzerfoto: JoSa13
JoSa13
Beitrag zu Caminetto vom 13 Januar 2013
Die Pizzen to go sind immer sehr lecker. Beim letzten Mal hab ich mich einmal reingetraut um Pasta zu essen, leider war die Soße viel zu dünn und bei der Soßenmenge hat es der Koch auch sehr gut gemeint! Die Kellnerin war auch nicht sehr bemüht. Schade..

Ich bleibe in Zukunft einfach bei den Pizzen to go, da kann man nichts falsch machen.

Benutzerfoto: Abulaila
Abulaila
Beitrag zu Caminetto vom 24 November 2012
So nun mal ein Machtwort von einem Jahrelangen Kunden dieses Restaurants. Wenn man sich hier so die Beiträge anschaut, fällt einem sehr schnell auf das das Essen immer 5 Sterne bekommt, die Bedienung aber  nicht. Hmm ich erlaube mir mal zu fragen ob die anderen Herrschaften hier, Essen gehen um ein Phsychokram vom jeweiligen Bediener erstellen zu können. Diese Anspielungen, übertreibungen gehören doch garnicht hier her. Wer so formuliert dem ist das Essen nicht wichtig, der hat andere sorgen ...

Also das Restaurant Caminetto ist auf jedenfall einen Besuch wert und man darf nicht vergessen, es ist in Friedrichshain, wer von einem Restaurant erwartet, das die Bedienung Ihre Persönlichkeit, mit all den guten und schlechten Seiten, zu Hause lässt, sollte vielleicht ins Ritz Carlton oder Hyatt gehen.

Benutzerfoto: nicos127
nicos127
1 Stern für Caminetto
Beitrag zu Caminetto vom 21 November 2012
Waren schon oft hier, um mal eben unseren Hunger zu stillen... missverständnisse bei der Bestellung sehe ich normalerweise sehr entspannt, wurde dabei aber noch nie so hochnäsig und eingebildet bedient wie heute... das war im Restaurant unser letzter Besuch...ab sofort nur noch maximal für den Strassenverkauf aufzusuchen...denn Preis-Leistung ist okay.

Benutzerfoto: ViRo
ViRo
Beitrag zu Caminetto vom 17 November 2012
Die 2 Sterne gibt es ganz ausschließlich für die schmackhafte und großzügig portionierte Pizza. Bis dahin war es dank der langsamen, schnippischen und sichtlich genervten Bedienung allerdings ein langer Weg. Dinge wurden verwechselt, vergessen, oder einfach auf gut Glück an den Tisch gebracht. Auch das Aufdröseln der Rechnung dauerte fast zehn Minuten -- wohlgemerkt bei einer vierköpfigen Truppe, von der jeder wusste, was er bestellt hatte. Das ist schon peinlich. Ich werde mir sicher mal hier und da ein Stück Pizza aus dem Straßenverkauf mitnehmen, aber rein gehe ich da so schnell nicht meht.

Benutzerfoto: MartinBerlin82
MartinBer...
Beitrag zu Caminetto vom 9 Oktober 2012
Nett eingerichtetes Restaurant. Die Pizza hat einen leckeren, dünnen Teig mit guter Belegung. Hat sehr gut geschmeckt. Wenn die Tür offen war, hat es leider gezogen und es wurde kalt. Dafür einen Punkt abzug.

Benutzerfoto: frolueb
frolueb
Beitrag zu Caminetto vom 4 Juli 2012
(aktualisiert am 24 September 2012 )
Absolut leckere Pizza. Definitiv nen Besuch wert. Dünner Boden und reichhaltiger Belag und das auch noch zu später Stunde :)

Benutzerfoto: elviZ
elviZ
Beitrag zu Caminetto vom 9 September 2012
Wir haben bisher ca. Viermal im Caminetto gegessen, sowohl Pizza, Teigwaren und zuletzt arg. Rumpsteak und es war immer 1A. Keine langen Wartezeiten, weniger freundliche Bedienung!!! Dafür sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, gute Portionen! Wir kommen gern wieder!

Benutzerfoto: E_caps
E_caps
1 Stern für Caminetto
Beitrag zu Caminetto vom 7 Juli 2012
War gut, wird leider immer schlechter. Pizza kann man dort essen, meistens. Gelegentlich gibt es da aber auch Ausrutscher: z.B. statt Basilikum Rucola auf einer Mozzarellapizza - anscheinend denkt der Koch, solange es grün ist, wird es schon passen. Überhaupt fällt auf, dass mit Rucola inflationär umgegangen wird. Wer so mutig ist eine Pizza - oder ganz egal- IRGENDWAS mit Rucola zu bestellen, bekommt mehr Rucola als alles andere. Salate kann man dort schlicht vergessen, kaum andere Zutaten als Rucola. Der Salat mit Birne und Walnüssen enthielt zuletzt keine Nüsse und angefaulte Birnen. Darauf angesprochen gab es zwar eine Entschuldigung aber keinen Ersatz, keinen Preisnachlass.
Zusätzlich scheint der Besitzer sein Personal schlecht zu behandeln, mit entsprechender Fluktuation. Ich gehe täglich daran vorbei und ein Personalgesuch hängt meistens aus. Dementsprechend sieht man dort auch regelmäßig neues Personal arbeiten, das aber selten gut eingearbeitet wirkt.
Eigentlich hätte man für oben genannte Frechheiten gar keinen Stern vergeben dürfen. Den einen Stern gibt es für die sehr gute Pizza im Strassenverkauf und einen gelungenen Antipastiteller vor drei Monaten.
Hoffentlich findet das Caminetto zu alter Form zurück, aber solange bleibe ich erstmal weg.

Benutzerfoto: PeterSchindler
PeterSchi...
Beitrag zu Caminetto vom 20 Februar 2012

unfreundliche und launige Bedienung. Die Pasta ist nicht zu empfehlen. Die überwiegende Anzahl an Pizzen hingegen kann sich sehen lassen. So richtig Charme kommt in dem Restaurant nicht auf. Das Einrichtung ist auch nicht ganz stimmig.

Fazit: Wer einen richtig guten Italiener sucht, ist hier bestimmt falsch….. na ja, bis auf die doch fast schon wieder ital. Arroganz der Bedienung.

• dschudis, 23 Februar 2013:

Dass die Bedienung arrogant ist, da stimme ich zu. Aber weder die Arroganz noch die Kellnerin sind italienisch.

Benutzerfoto: willnurdasbeste
willnurda...
Beitrag zu Caminetto vom 19 Februar 2012

Na ja…. Caminetto… Ein typisches “internationales” Restaurant in F-hain. Quasi italienisch…. Sage nichts weiter, um nicht nationalistisch zu klingen.

Preis-Leistung mag ja sogar stimmen. wenn… man irgendwann bedient wird. wenn man das richtige bekommt… und – wenn das Essen ab und zu vielleicht auch schmeckt.
War dreimal da… manchmal bin ich hartnäckig. erfolglos.
Die Bedienung ist in der Lage, die Gäste perfekt zu ignorieren. Was mich tröstet ist, dass das nicht nur mir passiert. Es verlassen immer Gäste das Restaurant, weil sie einfach so lange ignoriert werden.
Das Essen – na ja, gebe lieber vielleicht ein Euro mehr anderswo und bekomme, was ich will.

Benutzerfoto: Sir_Mopselott
Sir_Mopse...
Beitrag zu Caminetto vom 27 Januar 2012

Wenn man um 1 Uhr Nachts im Friedrichshain nochmal was gutes essen möchte, ist das Caminetto mit seiner taket away Pizza derzeit meine erste Wahl (Ich bin allerdings kein Kietz-Insider und habe bisher vlt. 8 Läden getestet).
Die Geschichte:
Eigentlich wollte ich nebenan im Burgers Berlin essen, aber der hatte schon dicht gemacht. Das Caminetto hingegen war noch geöffnet konnte mich aber, weil ich eigentlich auf Burger eingestellt war nicht so recht überzeugen. Der Mann hinter der Theke bemerkte meine Skepsis und verwickelte mich in ein anfänglich unverfängliches Gespräch, doch schon fünf Minuten später waren wir bei der Feinabstimmung eines Deals. Zwei Pizzen zum Preis von einer, eine besser als die andere und ich schreibe darüber egal wie die Sache ausgeht und das mache ich hiermit.
Fastfood auf italienisch und das in seiner Bestform. Was der Döner in Berlin ist, dass ist die Blech-Pizza in Italien. Verglichen mit der Steinofenpizza vom Ristorante um die Ecke hierzulande recht selten anzutreffen kann sie diese, wie in jenem Fall locker das Wasser reichen und stellt viele in den Schatten.
Die Bewertungsgrundlage:
Ich habe mich für die take-away Variante entschieden und weder die Service- noch die Einrichtungs-qualität begutachtet und bewertet und ich bin kein Experte für italienische Pizza. Ich habe jedoch nie zuvor eine derartig gute Blech-Pizza gegessen und bezweifle das ich in nächster Zukunft eine bessere essen werde. Deshalb von mir die volle Punktzahl für italienisches Fastfood der Spitzenklasse.

Benutzerfoto: seleneskadi
seleneskadi
Beitrag zu Caminetto vom 4 Januar 2012

pizzen sehr gut u frisch Bedienung freundlich aber teils etwas verwirrt man bekommt nicht immer 100%das,was man bestellt hat auf der Pizza,besonders wenn genau die Variante nicht so in der karte steht. Getränke ok.

Benutzerfoto: evehorizonte
evehorizonte
Beitrag zu Caminetto vom 23 Oktober 2011

Absolut faires Preis-Leistungs-Verhältnis – jedenfalls bei Pizza. Die Pizza sind unbedingt zu empfehlen. Pastagerichte fallen im Vergleich ein wenig ab. Aber auch die Desserts sind sehr gut. Für den kleinen Hunger kann man Pizzastücke auf die Hand mitnehmen, sie sehr preisgünstig angeboten werden.

Benutzerfoto: leckamäulchen-berlin
leckamäul...
Beitrag zu Caminetto vom 17 Mai 2011

unser erster anlaufpunkt, wenn wir mal wieder lecker pizza in berlin essen wollen. (da nehemen wir auch einen etwas weiteren anfahrtsweg in kauf)
der service ist meist etwas verpeilt, was der geschmack der pizzen aber in der regel ausgleicht.
letztens waren wir aber da & die (anscheinend neue) "kellnerin" war so enttäuschend, wie keine/r zuvor. wir saßen zwar draußen, aber da es recht früh & in der woche war, waren nicht all zu viele gäste da. nach etwa 10min haben wir uns selbst erst mal eine karte holen müssen. nach weiteren 10min musste ich die verpeilte kellnerein erst mal fragen gehen, ob wir denn langsam mal bestellen dürften. recht unfreundlich & keineswegs ein wort der entschuldigung auf den lippen nahm sie dann unsere bestellung auf. leider fiel ihr dabei nicht auf, dass unser tisch total dreckig von den gästen davor war. obwohl wir gern ins caminetto gehen, waren wir schon kurz davor, uns ein anderes resataurant zu suchen... naja, nach diesmal verhältnismäßig langer wartezeit kamen dann doch endlich unsere - wie immer leckeren - pizzen. die kellnerin fragte in unserem 1,5stündigen besuch dort aber auch nicht ein mal, ob wir denn noch etwas trinken wollten...
alles in allem sehr enttäuschend, dass bei der auswahl der servicekräfte so wenig darauf geachtet wird, wie gastfreundlich & umsichtig sie sind.
wären die pizzen nicht so lecker, wären wir dort garantiert keine gäste mehr!

Schreibe einen Beitrag zu Caminetto

• lanitium lanitium Champion bei Caminetto (9 Check-Ins)

Caminetto auf Facebook

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!