ASIA Bistro, Altstadt, Hamburg

Folge ASIA Bistro und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Asia Restraurant Konfuzius - Langenhorn

Asia Restraurant Konfuzius

Langenhorner Chaussee 660, 22419 Hamburg

Kundenzitat "Das Live-Kochen ist auch angenehm hier. Man holt sich sein Lieblingsfleisch und bringt es an einen langen Tresen. Mit einer Art Wäscheklammer, welche man vom Tisch mitnimmt, markiert man seinen Teller dann."

7 Beiträge zu ASIA Bistro auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Painkiller83

Painkiller83

Beitrag zu ASIA Bistro vom 16 November 2011

Unser täglich Glutamat gib uns heute.

Unsere Mittagspausengemeinschaft besucht seit knapp einem Jahr mehrmals pro Woche (2-4mal) das Asia Bistro in der Reimerstwiete. Es war lange Zeit unser absoluter Favorit, allerdings gibt es in diesem Preissegment ja leider auch wenige Anbieter in der näheren Umgebung. Man kann sagen, 3-4 Sterne wären für die ersten 9 Monate des Bewertungsjahres angemessen gewesen.

Leider passieren seit kurzer Zeit Dinge, die ärgerlich bis nicht akzeptabel sind. Angefangen bei Kleinigkeiten, wie Krabbenchips, die man sich zu seinem Essen nehmen konnte, welche ersatz- und kommentarlos gestrichen wurden und der mehrfachen Entdeckung von einzelnen langen schwarzen Haaren im Essen.

Schlimmer wird es, wenn man die in letzter Zeit absolut verdreckten Deckelinnenseiten von den Gläsern mit scharfer Sauce die auf den Tischen steht sieht. Sehen die Betreiber das nicht, wenn sie die Gläser nachfüllen? Muss man davon ausgehen, dass die Gläser ebenfalls nicht gereinigt, sondern einfach immer wieder nachgefüllt werden? Dann würde ich gerne wissen, ob die unterste Schicht noch genießbar ist. Nein, eigentlich doch nicht…

Man kann einen kleinen Teller für € 4,- oder einen großen Teller für € 4,90 nehmen. Wir nehmen selbstverständlich nur den kleinen Teller. Wenn man die Preise von anderen Asia-Bistros in HH-Mitte oder Altona als Grundlage nimmt, sind diese € 4,- eigentlich schon viel zu hoch, aber wie erwähnt, fehlen die Alternativen und man den Teller effizient nutzt, reicht das locker für den Rest des Tages aus, wenn nicht sogar für ein mittelschweres Suppenkoma.

Der Dame des Hauses ist dieses “Ausnutzen” nicht verborgen geblieben. Sie hat uns wochenlang ans Buffet begleitet, immer ein paar Schüsseln durchgerührt und uns beim Auswählen der Speisen beobachtet. Das war offensichtlich und es wäre nicht nötig gewesen, dass sie so tut, als würde sie ausgerechnet dann immer die Füllstände kontrollieren. Dann wurden wir mal im Vorbeigehen daran erinnert, dass wir nicht so viel Fleisch, sondern auch das Gemüse nehmen sollten. Ja, Mutter! Man muss dazu sagen, dass der Fleischanteil der Gerichte konsequent abgenommen hat. Fleisch wurde immer weiter durch gebratene Salatgurke, Fenchel, Schwammpilze und auch mal gebratenen Kopfsalat ersetzt. So dürfen die Betreiber sich nicht wundern, wenn die Gäste eher selektieren, statt sich einfach aufzutun. Zumal gebratene Salatgurke und gebratener Kopfsalat nicht schmecken und auch nicht in die Gerichte passen. Habe ich etwas verpasst, wenn mir das bisher noch nicht als Krönung der asiatischen Küche bekannt war?

Zurück zur Betreiberin. Diese Kleinigkeiten konnte man gut übersehen, bzw. sich sogar einen kleinen Spaß daraus machen. Nun hat sie es aber tatsächlich gewagt uns vor anderen Gästen darauf anzusprechen und uns zu maßregeln, wir sollen den Teller nicht so voll machen. Dazu sei gesagt, dass die Teller voll sind, dies allerdings jeder so macht, der dort regelmäßiger Gast ist. Zeit genug dies zu beobachten hatten wir ja. Spricht sie nun jeden Gast darauf an? Dann dürfte sich der Gurkenanteil demnächst noch weiter erhöhen, weil die Gäste ausbleiben und daher gespart werden muss.

Man sollte es einfach akzeptieren, wenn die Leute den Teller nutzen, oder nur noch große Teller anbieten. Den macht sich auch niemand voll, weil man sich damit übernehmen würde. Allerdings kommt bei einem Preis von € 4,90 für gebratene Gurken mit etwas Fleisch und einer Behandlung wie in einer Behördenkantine in den 60ern niemand mehr.

Aufgrund des Essens könnte man momentan zwei Sterne vergeben, die Unverschämtheiten lassen allerdings nichts anderes außer der schlechtesten möglichen Bewertung mehr zu. So geht man nicht mit zahlenden Stammgästen um.

Benutzerfoto: sbutschke

sbutschke

Beitrag zu ASIA Bistro vom 31 Oktober 2011

Das Bistro ist direkt um die Ecke und deshalb wollten wir es mal ausprobieren. Von außen eher unscheinbar und auch von innen nicht wirklich gemütlich.

Die Begrüßung war sehr herzlich und auch das Buffet sah gut aus. Hier bewahrheitet sich der Spruch: außen hui und innen pfui.

Ich nahm von allem ein bisschen. Die Nudeln waren frisch und schmeckten auch gut. Das, was sie hier Schweinefleisch nennen war sehr weich und hatte eine schwammige Struktur. Auch die gebackenen Bananen sollte man sich nicht von innen ansehen, denn sie sind grau.

Wirklich schade, ein guter Asiate um die Ecke wäre schon was feines.

Benutzerfoto: Waldläuferin

Waldläuferin

Beitrag zu ASIA Bistro vom 16 November 2007 (aktualisiert am 22 Februar 2010)

Nachtrag Februar 2010:

Nach wie vor bin ich hier ein seltener Gast. Die letzten zwei Male waren in einem Gericht statt Gemüse lauter Stücke... Ja, was war das denn eigentlich? Tatsächlich: Jede Menge klein geschnittene Salatgurke MIT Schale! Das Gericht bestand zu 70% daraus. Gebratene Salatgurke schmeckt nicht und liegt erstaunlich schwer im Magen.

Beim ersten Mal vor ca. 2 Monaten hielt ich das noch für eine Notlösung, aber es scheint Programm zu sein: Hier soll wohl gespart werden. Die Qualität und Auswahl ist gesunken, die Preise wurden erhöht. Ich werde nun noch seltener hingehen.

__________________________________

Nov. 2007:
Eigentlich könnte ich paraflyers Beitrag zum ASIA Bistro in der Alster-City (http://www.qype.com/place/70126-ASIA-Bistro-Alster-City--...) hierher kopieren, denn bei diesem unscheinbaren Laden in der Reimerstwiete scheint es sich um einen Ableger zu handeln. Ich habe ihn auf einem meiner mittäglichen Streifzüge durch die nähere Büroumgebung entdeckt und mich irgendwann mal reingetraut.

Auch hier kann man Standardgerichte der chinesischen und thailändischen Küche bestellen. Die meisten Gäste strömen jedoch aus den umliegenden Büros und der Speicherstadt herbei, zahlen am Eingang für eine Pekingsuppe (1,50 €) und / oder einen kleinen (3,80 €) oder großen (4,70 €) Teller und machen sich dann über das Mittagsbüffet her.

Es gibt normalen Reis, Bratreis, Bratnudeln und jeweils 4 Hauptgerichte (Huhn, Schwein, Rind, vegetarisch), die täglich anders zubereitet werden. Am Ende des Buffets lauern in Teig gebackenes Hühnerfleisch, gebackenes Gemüse und Bananen. Ist der Teller voll gepackt, kann man noch aus verschiedenen Soßen wählen. Bisher hat es mir immer gut geschmeckt und durch den Andrang zur Mittagspausenzeit ist gewährleistet, dass ständig frisch nachgelegt wird.

Hinterher ist man gut gesättigt, trägt den Rest des Tages noch Wok-Geruch mit sich herum und kann sich gestärkt dem Rest des Bürotags stellen. Nichts für jeden Tag, aber ab und zu wirklich okay! :o)

hotzenplotz Lauernde Bananen- mag ich.

paraflyer Schön mal zitiert zu werden. :-)

Ich bin langsam schon wieder abgekommen davon, dass ich asiatisch esse. Ist auf Dauer zu eintönig und fettreich - da lobe ich mir den griechischen Salat beim Elham im EKZ in der Hamburger Straße.

Benutzerfoto: ladykinkling

ladykinkling

Beitrag zu ASIA Bistro vom 21 September 2009

Heute mittag hatte ich auf einmal große Lust auf asiatische Nudeln. Als Vegetarierin gar nicht so einfach. Aber dann bin ich auf das Asia Bistro gestoßen und habe den kleinen Buffet-Teller ausprobiert.

Entgegen meinem vegetarischen Vorgänger hier war ich sehr zufrieden mit der Auswahl. Es gab Nudeln mit Gemüse, Tofu mit Gemüse, und dann noch in Teig frittiertes Gemüse. Gut fand ich auch die gebackene Ananas und Banane, die zum Nachtisch mit zum Buffet gehörten.

Okay, das Essen ist nichts besonderes, chinesischer Imbiß halt, aber für den Preis (mittlerweile wohl 3,80 für einen kleinen Teller, der mir als Mädchen aber völlig ausreichte) und die Auswahl ist es völlig in Ordnung.

Benutzerfoto: Matthias

Matthias

Beitrag zu ASIA Bistro vom 6 Mai 2009

Ich finds top. Das Essen ist typisches Asia fast food zum selber kombinieren (Buffet), aber schmeckt einfach gut!

Man kann auch eine Wissenschaft daraus machen, nur einen kleinen Teller zu kaufen, und diesen dann mōglichst hoch mit Reis, Bratnudeln und Chicken Tempura vollzustapeln. Gar nicht so einfach! Aber so kann man das Preis-Leistungs-Verhāltnis optimieren wenn der Heller mal nicht so locker sitzt.

Die Inhaber sind auch recht freundlich :)

Benutzerfoto: Elbschieter

Elbschieter

Tornesch

Beitrag zu ASIA Bistro vom 21 August 2008

Zum “Mittagstisch” waren wir nun schon ein paar mal da. Es gibt hier 3,60 (kleiner Teller) oder 4,80 (großer Teller) ein Buffett in dem man denentsprechenden Teller 1x füllen darf.

Auch außer Haus kann man sich in PMA-Schalen abfüllen was reinpasst :)

Natürlich ist dies günstig und geschmacklich wirklich nicht schlecht. Eine gute Auswahl ist auch vorhanden.

Ich würde hier die in Teiggebackenes Hänchenfleisch und die mini Frühlingsrollen empfehlen ;)

Habe eben noch 2 Bilder von der “Kellerebene ohne Fenster” gemacht. Wer hier schnell, gut essen will - aber auf das “drum herum” kein Wert legt - ist hier richtig.

Ich werde hier auch nochmal hingehen, geschmacklich wirklich OK. Aber mehr auch nicht.

Benutzerfoto: Moe

Moe

Beitrag zu ASIA Bistro vom 3 März 2008

Hier gibts ein Mittagsbüffet, das schon fast zu günstig ist. Als Vegetarier kann mans aber eh vergessen, denn man hat gerade mal Nudeln, Reis und Tofu zur Auswahl. Ach ja, Reis und Tofu waren übrigens gerade alle. Dafür sitzt man dann aber auch in einem recht einfachen Keller mit wenig Licht. Positiv gibts zu vermerken, dass der Laden sauber und das Personal freundlich waren, so wie man es eben erwartet.

Schreibe einen Beitrag zu ASIA Bistro

enzoo