FILETSTÜCK GmbH, Prenzlauer Berg, Berlin

Folge FILETSTÜCK GmbH und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Steakhouse Silverado - Alt-Hohenschönhausen

Steakhouse Silverado

Konrad-Wolf-Straße 28, 13055 Berlin

Steak Restaurant in Berlin. "Neueröffnung in Berlin. Essen Sie gerne saftiges Steak? Kommen Sie zu un! Ob argentinisches Fleisch oder Deutsches, bei uns gibt es nur beste Qualität."

43 Beiträge zu FILETSTÜCK GmbH auf Deutsch

Benutzerfoto: stradlater

stradlater

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 20 Januar 2012

Immer wieder verschlägt es mich nach Berlin. Privat, aber auch gerne beruflich, erkunde ich die verschiedenen Kieze in unserer Hauptstadt. Dabei versuche ich mich durch immer andere und neue Speisekarten zu essen.

Diesmal hat es meine Begleitung und mich nach Prenzlauer Berg verschlagen. Auf der Schönhauser Allee findet sich das FILETSTÜCK. Wie der Name vermuten lässt, handelt es sich um ein Restaurant in dem vorwiegend der „Fleischeslust“ gefrönt wird. In dem nüchtern, aber dennoch gemütlich, anmutenden Ambiente bietet sich hinter der Theke der Blick auf Freesisches, Pommersches und Irisches Rind, Lammfilet und Keule sowie US-Beef IBP „Iowa Beef Packers“. Der Fokus ist ganz klar gesetzt!

Von der freundlichen Bedienung, die sichtlich Spaß an ihrem Job hat, bekommen wir die Speisekarte mit der Frage, ob wir bereits einen Aperitiv möchten, überreicht.

Nach erster Durchsicht der Weinkarte entscheiden wir uns für einen 2010er Markus Schneider URSPRUNG. OK, inzwischen bekommt man diesen Rotwein Cuvée in jedem zweiten Restaurant, dennoch sind wir angenehm erfreut, macht man doch mit dem URSPRUNG wenig falsch.

Der rechte Appetit kommt beim Bestellen…
Nachdem wir auch die Speisekarte aufmerksam und mit wachsendem Hunger studiert haben sind wir uns im Klaren, dass wir gerne alles probieren möchten. Gut, das würde an Maßlosigkeit grenzen, sodass sich meine Begleitung für das 400g Filet vom Irischen Rind von Donald Russell entscheidet. Ich schwanke noch zwischen dem Freesischen und dem Pommerschen Rind und entscheide mich für das 250g Filet vom Freesischen Rind. Beides Medium! Überflüssigerweise entscheiden wir uns auch noch für Flying Fox und die Café-de-Paris Butter.

Die Beilagen gestalten sich insofern als schwierig, als wir auch da gerne alles probieren möchten. Zu gut klingen Kartoffel-Endivien-Stampf, Pastinaken-Kürbisgemüse mit Koriander-Kardamonhonig und Kakao Grue oder die gebratenen Kräuterseitlinge mit confierter Amalfi-Salzzitrone.

Wir entscheiden uns für eben diese Beilagen und nehmen auch noch den Babyleaf-Spinat mit Ingwer-Limettensauce dazu.

Als wir bestellen, weist uns die Kellnerin höflich darauf hin, dass es ein bisschen dauern kann bis das Essen kommt. Wir machen uns da keine Gedanken und genießen das Ambiente und den Wein.

Wir haben auch keinen Grund Hunger zu leiden, da unsere gute Service-Seele nach absolut angemessener Wartezeit mit dem Fleisch naht.

Warten auf das Filetstück
Jede Sekunde Wartezeit hat sich gelohnt! Das Freesische sowie Irische Rind erscheinen ganz unangestrengt auf einem schlichten weißen Teller – nebenbei kleine Salzkristalle, die über das Fleisch gestreut gehören. Großartige Kombination! Das Fleisch lässt sich wie Butter zerteilen und ist außen schön gebräunt, während es innen saftig ist ohne blutig zu sein. Himmlisch!

Auch die Beilagen werden in kleinen weißen Schälchen serviert, die wir gemeinsam bis auf den letzten Krümel auslöffeln. Mein persönlicher Favorit? Kartoffel-Endivien-Stampf! Mit einer kleinen aber feinen, leicht zitronigen Note. Lecker!

Nachdem wir jeweils den letzten Bissen unserer Filets verspeist haben, könnten wir glatt noch ein Stück essen. Zu gut war es! Aber wir wollen uns ja nicht einer der sieben Todsünden schuldig machen und entscheiden uns für Espresso, Zibartenbrand und Haselnussgeist.

Wohlig warm im Magen und rundum zufrieden bestellen wir die Rechnung und versichern der Bedienung wieder zu kommen. Und das hoffentlich sehr bald!

Für alle die gerne ein gutes Stück Fleisch essen – das FILETSTÜCK!

Übrigens, auch in Charlottenburg-Wilmerdorf findet sich eine Dependance – Uhlandstraße 156. Guten Appetit!

Benutzerfoto: sergio2012

sergio2012

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 14 Januar 2012

das essen war gut aber hoch angesiedelt die preise:( und der service war unfreundlich, ohne charme und witz. daher leider nur drei sterne

Benutzerfoto: lejoerg

lejoerg

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 12 Januar 2012

Ein Filet vom Feinsten lag zum Lunch auf meinem Teller! Perfekt gebraten von Profis in der Küche und serviert von einer charmanten jungen Dame. Und das alles zu einem Spottpreis. 10 Euro für ein köstliches Stück Premium-Fleisch sind mehr als fair. So macht die Mittagspause Spaß. Weiter so!

Benutzerfoto: inabaehrend

inabaehrend

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 12 Januar 2012

Ich war gestern (Dienstag, 10.01.) im Filetstück essen und bin hin und weg!! Von meinem Steak war ich begeistert! Ich konnte direkt zu schauen, wie das Fleisch zu bereitet wurde! Vom Koch wurden mir alle Informationen, die ich wissen wollte, bereitwillig, verständlich und sehr nett erklärt! Nach diesem kulinarischen Gedicht ging ich mit Glück und Freude im Magen und Herzen nach Hause und wusste, dass ich wiederkommen und dieses tolle Restaurant weiter empfehlen werde!!

Benutzerfoto: Steve762003

Steve762003

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 20 Dezember 2011

Du hast Hunger auf ein leckeres Steak? – Dann nichts wie hier hin. Die Fleischqualität sucht ihres gleichen. In der offenen Küche siehst du direkt, wie dein Steak zubereitet wird. Das Ambiente ist eher schlicht und nüchtern. Das Personal scheint eher angelernt als ausgelernt. Aber die Köche verstehen ihr Handwerk. Meiner Meinung nach absolut empfehlenswert.

Benutzerfoto: AK87

AK87

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 13 November 2011

Das Filetstück ist eins der ganz wenigen steakhauser im Prenz’lberg. Obwohl die Location schwierig ist, scheint es sich etabliert zu haben.
Vielleicht ist es mittags ja tatsächlich so gut, wie viele schreiben, wir gehen abends aber nicht mehr hin, da wir am Ende trotz knapp €100 für zwei Personen hungrig weggegangen sind. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einfach nicht ok.

Benutzerfoto: charlie the unicorn

charlie t...

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 26 Oktober 2011

ich bin kein stammgast, aber seit bestehen des restaurants verschlägt es mich in unregelmässigen abstanden immer mal wieder hier her.
bei meinem letzten besuch fiel mir in vergleich zu meinen ersten besuchen vor nun fast 2(?) jahren auf, dass irgendwie ruhe eingekehrt ist.
die servicekraft schwebte ohne hektik durch den raum, obwohl alle plätze besetzt waren. der koch hinter der glasscheibe hatte viel zu tun, aber einen entspannten gesichtsausdruck, die wartezeiten auf die speisen waren normal, die qualität besser denn je.
routine und souveränität stehen dem FILETSTÜCK sehr gut :)

Benutzerfoto: basskanzler

basskanzler

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 4 Oktober 2011

Verdammt geil, lecker und gute Bedienung. Leider wirklich ganz schön teuer. Aber das Fleisch war es wert.

Benutzerfoto: leanderk

leanderk

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 2 Oktober 2011

Das war wie von einem Freund angekuendigt: pur. Keine Tischdecken, kein Schnickschnack, dafuer aber purer Fleischgenuss. Die bedienung hat ersichtlich Spass. Die Weinkarte koennte Umfangreicher sein, aber es ist fuer jeden Geschmack was dabei. Nur als ich spaeter noch aufschnitt fuer daheim mitnehmen wollte, dauerte das deutlich zu lange. da ist es wohl besser Am Tag zu kommen.

Benutzerfoto: kcw123

kcw123

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 29 September 2011

Also Hamburger der oft in Berlin zu tun hat und gerne ist bin ich immer auf der Suche nach guten Restaurants. Ich kenne das Filetstück im Prenzlauer Berg schon eine Weile und kann zusammengefasst nur sagen, dass man hier das beste Steak bekommt was – zumindest in Deutschland – zu haben ist. Der Fokus auf trockengereiftes Fleisch hebt diesen Laden massiv von dem Massenketten mit südamerikanischem Fleisch ab. Der Clou sind auch die Beilagen: Hier tobt sich ein Koch aus der nach Höherem strebt. Statt langweiligem Kartoffelbrei und Spinat gibt es hier höchst raffinierte saisonale Kreationen, z.B. gerade eine Kombination von “Pfifferlingen, Aprikose und Petersilie” – ´zum Niederknien!
Service ist freundlich, manchmal muss man bei viel Betrieb etwas warten. Insgesamt ein Erlebnis – allerdings nur bedingt für Vegetarier geeignet!

Benutzerfoto: mfeat

mfeat

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 29 September 2011

Offen gesagt halte ich nichts von diesen Bewertungsportalen. Da ich jedoch gerade einige Kommentare über das FILETSTÜCK gelesen habe, muss ich hier leider auch mal aufkreuzen.
Ich gehe seit etwas mehr als ein Jahr regelmäßig hier essen. Sowohl mittags als auch am Abend.
Über die Qualität des Essens möchte ich gar nicht viel sagen. Die spricht einfach für sich selbst. Wenn es keine Mischung aus Fleischerei und Restaurant wäre, gäbe es hier sicher schon ein Stern.
Zum Service: In den vergangenen Monaten habe ich viele junge Frauen und Männer hier arbeiten sehen. Einige waren absolute Spitzenklasse, andere sehr schwankend in ihren Leistungen und wiederum andere wirkten überfordert.
Aber wer von uns kennt das nicht aus jedem anderen Restaurant auch?! Servicepersonal unterliegt nun mal hohen Fluktuationen. Deshalb werde ich mir dieses überirdische Fleisch mit den häufig wechselnden Beilagen-Kompositionen nicht vermiesen lassen.
ICH BLEIBE STAMMGAST!
Die Miesmacher dürfen ruhig wegbleiben, da sie es sind, die mir mit ihren unqualifizierten “Kritiken” den Appetit verderben.

libtech101 Wenn man nichts von Bewertungsportalen hält, warum liest man dann auf solchen? Verstehe ich nicht. Noch viel weniger verstehe ich wieso man meint hier dieses Restaurant verteidigen zu müssen. Das ist absurd und lächerlich. Ihnen schmeckt es dort, anderen nicht. Sie bleiben Stammgast, andere gehen zur Konkurrenz. Ich hoffe Ihnen jetzt nicht den Appetit verdorben zu haben. Wirklich.

Benutzerfoto: libtech101

libtech101

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 28 September 2011

Ich bin bzw. war wohl das was man einen Stammgast nennt, habe mich nach dem heutigen Lunch aber leider vom Filetstück im schlechten getrennt. Wenn ich Fleisch und insbes. Steak esse, dann möchte ich beste Qualität und ein perfekt gegrilltes Stück. Guter Service ist selbstverständlich. Dafür gebe ich auch gern gutes Geld aus. Leider gibt es das nicht (mehr) in diesem Restaurant. Dies war jetzt der 4. Besuch hintereinander bei dem man nicht in der Lage war auch nur eines der Steaks wie gewünscht auf den Punkt zu grillen. Eine Katastrophe für ein Steak Restaurant. Dazu ein völlig un-souveräner, ans Freche grenzender Service. Gut das man woanders besser Steak essen kann.

Benutzerfoto: bmooreschmeil

bmooresch...

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 21 September 2011

Das Essen war zwar sehr gut, jedoch unverhältnismäßig teuer. Am schlimmsten war jedoch die Bedienung. Am Ende wurden etwa 200 Euro statt 100 Euro in Rechnung gestellt. Nachdem dies erst nach Zahlung und Kontrolle der Rechnung auffiel, wurde die abrechnende Bedienung darauf aufmerksam gemacht. Sie zahlte dann zwar einen Betrag zurück aus, jedoch etwa 30 Euro zu wenig. Sogar als diese dann verlangt wurden, konnte sie nur weitere 20 Euro aushändigen. Insgesamt daher eine sehr dreiste Angelegenheit.

Benutzerfoto: saraN75

saraN75

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 16 August 2011

als fleischliebhaberin musste ich diesen restaurant auch mal probieren…muss gestehen das fleisch ist super auf die minute gegrillt…
was mich entäucht hat, ist die gemütliche atmosphäre…zum besonderen anlass würde ich ungerne dahin fahren…

Benutzerfoto: berndsawatzki

berndsawa...

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 16 August 2011

leute ich wollte nur essen und nicht schlecht behandelt werden.essen gut aber das personal schlecht gelaunt.auf sowas habe ich keine lust.
das fleisch mit dieser qualität und besseres personal,wärt ihr mehr sterne wert.

Benutzerfoto: Berlinversteher

Berlinver...

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 14 Juli 2011

Wir waren zu dritt dort zum Abendessen:
-lange Wartezeiten
-sehr gute Fleischqualität
-mäßiger Service
-sehr sehr teuer!-so dass das Preis-/Leistungsverhältnis nicht mehr passte
-jeder hatte 1 Hauptgericht, 1 Bier und Wasser und wir sind mit fast 150€ weniger nach Hause gegangen...

Insgesamt nur 3 Sterne, da man in Berlin gemütlicher und bequemer(!) sitzen kann und auch vergleichbare Qualität zu einem niedrigerem Preis bekommt

Benutzerfoto: bexx85

bexx85

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 13 Juli 2011

Nachdem einige Zeit kein Lunch mehr im Filetstück angeboten wurde, bemerkte ich heute zu meiner Freude, dass das Restaurant auch mittags wieder geöffnet hat. Als ich nach dem Lunch gefragt habe wurde mir von der Kellnerin erklärt, dass es jetzt täglich wechselndes Fleisch und eine Auswahl wöchentlich wechselnder Beilagen gebe. Heute waren das sautinierter Mangold, gebackene Süßkartoffeln oder Salat zum Lammfilet.

Ich habe schon häufiger Lammfilet im Filetstück gegessen, aber heute hat es der neue Koch am besten hingekriegt. Es war perfekt. Der Mangold hingegen war für meinen Geschmack deutlich zu salzig. Das Brot und das Wasser haben wie immer geschmeckt.

Dann kam die Rechnung in Höhe von 13,50 €. Ein Schnäppchen ist der Lunch im Filetstück also nicht mehr. Bedenkt man, dass die Beilagen früher deutlich besser und raffinierter waren, empfinde ich die Preiserhöhung um 4 Euro als zu stark.

Mir wurde dann das Preiskonzept der neuen Lunchzeit erklärt: Fleisch und Beilage sowie ein Getränk freier Wahl für 13,50 €, Fleisch und Beilage oder Getränk für 12 € oder nur Fleisch für 9 €

Wegen der mäßigen Beilage zum erheblich höheren Preis
gibt es von mir 3 Sterne.

Benutzerfoto: Carduelis

Carduelis

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 25 Mai 2011

Ich war eine der ersten Kundinnen und nahm damals das Essen mit nach hause. Es war gut aber haute mich nicht vom Hocker. Das dort später öfter gekaufte Fleisch fand ich auch lecker, aber der Preis war mir zu hoch auf dauer.

Ca. vor einem Monat ass ich dort dagegen königlich spätabends. Ich mag Steaks, aber selten treffe ich auf ein Angebot, das mich begeistert. Es war wie ein ganz neues Geschmackserlebnis und die Beilagen waren ebenfalls unschlagbar. Meiner Begleitung schmeckte es auch ausserordentlich. Und wir hatten die günstigere Fleischqualität gewählt. Die Saucen kann man sich sparen, da das Fleisch selbst sehr zart ist und die Beilagen (in unserem Fall) keinerlei brauchten. Das selbstgemachte Brot fand ich übrigens jedes mal sehr lecker!

Ein Sterabschlag für die unbeständige Qualität der Bedingung und des Angebotes. Ich komme dennoch bald wieder.

Benutzerfoto: Fleischlust

Fleischlust

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 23 Mai 2011

Da hat sich so einiges getan, im Filetstück. Die Küche wird immer besser! Die Beilagen wechseln Regelmäßig, was einen Besuch nie langweilig werden lässt. Die Preise wurden etwas angezogen, aber bei der Qualität ist in Ordnung! Die Weinkarte wurde auch mal gründlich aufgearbeitet, so das man auch endlich mal einen Franzosen auf der Karte findet. Das alte Servicepersonal wurde bis auf eine Kellnerin komplett ausgetauscht. Endlich haben die Mädels alle mal Ahnung wovon Sie sprechen und haben immer ein lächeln auf den Lippen. Einziger Kritikpunkt ist die Rechnung, die einzelnen Zettel nerven und vielleicht ist es auch, gerade bei den höheren Preisen angesagt mit Kreditkarte zahlen zu können. Aber ansonsten macht weiter so!

Benutzerfoto: Prenzelmann

Prenzelmann

Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH vom 16 März 2011

Gehe immer wieder mal in das FILETSTÜCK. Mein Eindruck ist, dass sich das Konzept und das Team mittlerweile ziemlich gut am Markt schlagen. In der Anfangszeit gab es insbesondere beim Service erheblichen Verbesserungsbedarf. Hier ist sicherlich auch heute noch Luft nach oben. Daher "nur" vier Punkte.

Nachdem die Jungs 13 Punkte im Gault Millau bekommen haben, könnte man eigentlich meinen, dass es jetzt mit den Preisen bergauf geht. Es ist zuweilen etwas schwierig bei dem winzigen Restaurant noch einen Tisch zu bekommen. Wenn man freitags oder samstags es abends spontan versucht, erntet man nur ein verzweifeltes Achselzucken der Bedienung. Mein Tipp: RESERVIEREN!

Die Fleischqualität steht für mich außer Frage! Wer natürlich den intensiven butterzarten Geschmack von "dry-age" nicht mag, der sollte dann doch lieber ins Steak-Haus um die Ecke gehen.

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu FILETSTÜCK GmbH