Schloß - Passage Kinocenter
Schloßstrasse 46 - 48, Bensberg, 51429 Bergisch Gladbach
Kassenöffnungszeiten:
Mo - Sa: ab 14:15 h
So: ab 10.30 h
bis zum Beginn der letzten Vorstellung.
8 Beiträge zum Platz "Schloß - Passage Kinocenter" auf Deutsch
Kritikpunkte:
Die kleineren Kinos sind auf Grund ihrer Größe gewöhnungsbedürftig. Wohlwollenderweise könnte man sagen die kleinen Sääle strahlen eine gemütliche Athmosphäre aus,bei denen man auch mal mit den Nachbarn ins reden kommen kann.
Natürlich sind die Getränke und Popcorn Preise wie bei jedem anderen Kino auch nicht gerade günstig.
Alles in allem ein super Kinoerlebnis!!! Ich bin ich sehr froh, dass es das Kino in unmittelbarer Umgebung gibt und es eigentlich immer die aktuellen Filmpremieren im Programm hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloß - Passage Kinocenter
Ich war lange lange nicht mehr da weil es dann doch irgendwann nicht mehr gegen Leverkusen oder Köln ankam.
ABER!
Seit der Renovierung/Umbau ist es wirklich wieder zu empfehlen. Ich habe nicht immer Lust noch nach Köln für jeden Film zu fahren, das hier ist eine super Alternative. Man kann ganz easy online reservieren und die Preise sind auch i.O. (überall ist es teuer ;-) ) Im Moment wird noch ein großer Kinosaal über die untere Straße angebaut, da bin ich mal gespannt.
Das Kino war/ist sauber, die Sitze bequem - auch die billigere Preiskategorie. Sehr gut finde ich die Getränkehalter an den Sitzen.
Ein Wort möchte ich noch zur 3D Qualität im Kino sagen: Da war ich wirklich überzeugt. Habe hier den "Fluch der Karibik 4" gesehen und hatte keinen einzigen "Ghost"Effekt zu sehen bekommen. Im Vergleich zu anderen Kinos ist das eine ziemlich gut Leistung. (Natürlich kann das auch am Sitzplatz und am Film selbst liegen - aber trotzdem möchte ich es hier erwähnen).
Als Manko sehe ich den ganz kleinen Saal im "Außenbereich" (Ich glaube "Studio" heißt er... wer da ist/mal da war, weiß glaube ich welcher gemeint ist). Dieser ist leider (noch?) nicht renoviert und wie früher. Alte Ausstattung und sitzt eine große Person vor dir, dann hast du tendenziell verloren ;-) Hier würde ich mich doch erkundigen in welchem Saal der Film läuft...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloß - Passage Kinocenter
Ich mag das Kinocenter. Das viktorias war echt mal gemütlich, aber die Zeiten sind vorbei. Hier hat man ein modernes Kino mit allem was man braucht!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloß - Passage Kinocenter
Seit dem Umbau im Dezember 2009 ist das Kino gerade für Familien wieder eine Empfehlung wert.
Das Foyer und die Toilettenanlagen wurden vergrößert und modernisiert.
Außerdem wurde Kino 1 komplett neugebaut, es hat jetzt 200 Sitzplätze in aufsteigenden Reihen, so dass man von allen Plätzen eine hervorragende Sicht hat. Außerdem werden hier nun auch 3D-Filme gezeigt.
Die beiden kleineren Säle wurden im Frühjahr ebenfalls renoviert.
Für einen Kinobesuch mit Freunden oder der Familie muss man also nicht mehr zwangsläufig den Weg nach Köln antreten....
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloß - Passage Kinocenter
War heute mit meiner Nichte in Bensberg im Kino. Der Film"Die Päpstin" war super, das Kino unter aller Kanone. Der einzige Kinoraum (es wird z.Z. umgebaut) war eine Müllhalde mit zum Teil aufgeschlitzten Sitzen. Während des Films mußten wir zur Toilette. Das Kino hat z.z. keine. Also quer durch die Fußgängerpassage auf die öffentliche Toilette (ohne Jacke, bei der Kälte), Folge mindestens 5 Minuten des Films verpasst. Nach dem Kino wollten wir erneut auf die öffentliche Toilette,geschlossen, mit dem Hinweis auf das nebenstehende Eiscafe. Dort konnten wir auf Toilette,wurden aber zu Zahlung gebeten (1,--€).Obwohl im Kino Getränke verkauft werden, ist dort keine Toilette. Das Kino muß geschlossen werden, für diese erbärmliche Vorstellung habe ich 14,-€ bezahlt. Also fahrt lieber nach Köln oder Leverkusen, da bekommt ihr etwas für euer Geld.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloß - Passage Kinocenter
Das Kino in Bensbergs Zentrum (Kino in der Schlosspassage) ist ein relativ kleines Kino, welches aber zumindest die wichtigsten und aktuellsten Filme auf Leinwand zeigt.
Mitlerweile gehört dieses Kino zur Cineplex Gruppe, auf deren Webseite (cineplex.de) man sich jederzeit über das aktuelle Programm und die Preise informieren kann, was sehr praktisch ist.
Ich empfand dieses Kino immer als gemütlich, allerdings ist die Größe der Säle sehr begrenzt und auch die Leinwände sind dementsprechend nicht vergleichbar mit denen größerer Kinos.
Die Preise schwanken hier ziwschen 6 und 7 EUR je Film, bei manchen Filmen kommt noch ein Überlängenzuschlag von 0,50 EUR bis 1,50 EUR je nach Überlänge hinzu.
Montags und Dienstags ist Kinotag (außer an Feiertagen) für 5,00 EUR
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloß - Passage Kinocenter
Das Schloßpassage-Kinocenter war meine Alternative zu den Kinos in Köln - wenn ich also keine Lust hatte, weit zu fahren, bin ich dort hingegangen. Es ist ein kleineres Center mit 4 (?) Kinos. Obwohl es klein ist sollte man sich bemühen, rechtzeitig dazusein oder telefonisch zu reservieren, da es sehr beliebt und dadurch vor Filmbeginn recht voll ist. Es gibt Nachos, Popcorn, Getränke, Eis und sonstige ungesunde aber leckere Dinge, wie in jedem anderen Kino auch. Preislich gesehen liegt dieses Kinocenter unter den großen Kinocentern. Parkplatzprobleme gibt es abends meist keine, da die umliegenden Geschäfte schon geschlossen sind.
Sabine, 18 Dezember 2007: Das Fragezeichen kannst Du wegmachen - es sind 4 Kinos