Tropical Islands, Krausnick

Folge Tropical Islands und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Benutzerfoto: bluejayde67

bluejayde67

Mittweida

Beitrag zu Tropical Islands vom 17 Februar 2012

Wir waren jetzt zum vierten Mal in den Winterferien im Tropical Islands und sind immer wieder begeistert. Was uns diesmal besonders aufgefallen ist – es war wieder deutlich grüner als im letzten Jahr. Der Dschungel ist offenbar gründlich “aufgeforstet” worden – kein einfaches Unternehmen bei der chlorhaltigen Luft in der Halle.
Die Hallentemperatur lag wie angegeben bei ca. 26/27°C, Wasser zwischen 30 und 32°C, wobei die Wassertemperatur in der Lagune eigentlich immer 1-2°C über der in der Südsee liegt.
Die Eintrittspreise steigen von Jahr zu Jahr, aber wer privat auch selbst für Strom, Gas und Wasser aufkommen muß sollte wissen, daß die Energiepreise das auch tun. Zu teuer finden wir die Eintrittspreise bisher nicht (haben bisher immer nur die Erlebnis-Landschaft genutzt), zumal gerade für Familien bei 2 Erwachsenen (je 29,50€) und einem Kind (24€) der Eintritt für bis zu drei weitere Kinder frei ist – man zahlt hier also maximal 83€ (beim Kombi-Ticket zahlt man pro Erwachsenem nochmal je 8€ also insgesamt 99€).
Zum Mittag waren wir diesmal im “Palm Beach” am Südseestrand. Es ging nicht nur sehr schnell sondern war auch sehr lecker; ausgesprochen nette und freundliche Bedienung. Gleiches gilt für das Abendessen, was für uns (Erwachsenen) wie jedes Jahr das Tropische Barbecue im “Jabarimba” war. Die Kinder gehen im “Tropino Kinderclub” essen. Auch hier sehr freundliches Personal, der Koch hat sogar abweichend vom eigentlichen Menü extra Gemüse für die Kinder angeboten und zubereitet.
Kleiner Kritikpunkt ist und bleibt die Logistik an der Eisbar im “Borneo Eiscafé”: Man läuft an der Bestellannahme vorbei um erstmal zu schauen, was denn alles so im Angebot ist, dann geht man zurück bestellen um anschließend wieder zurückzulaufen und seine Eisbecher in Empfang zu nehmen. Wenn jetzt viel Betrieb ist, weiß man aber nicht, ob die Leute die dort stehen nun auch auf ihre schon bestellten Eisbecher warten oder ob sie gerade noch am auswählen sind. Das sollte sich eigentlich besser lösen lassen. Ansonsten gilt auch im “Borneo”: sehr freundliches und flinkes Personal. Die Eisbecher sind übrigens recht groß.
Die Gastronomiepreise sind normale Gaststättenpreise abzüglich Trinkgeld, man zahlt ja hier wirklich nur den Kartenpreis, da alles über den Chip gebucht wird.
Die gesamte Halle macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Derzeit wird in der Halle sehr viel gebaut, wir haben aber nur wenig davon mitbekommen. Gestört hat das nicht wirklich.
Mit Sicherheit war das nicht unser letzter Besuch im Tropical Islands. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.

Benutzerfoto: Martin-MaxxZühlke

Martin-Ma...

Beitrag zu Tropical Islands vom 15 Februar 2012

Die Idee ist gut, aber offenbar fehlt nach wie vor für eine akzeptable Umsetzung die finanzielle Rückendeckung bzw. Auslastung. Ihc kann mir nicht vorstellen, dass jemand hierher zweimal fährt. Es ist kalt und das einzige, was hohes Niveau, hat sind die Preise. Man sollte eigentlich sein Geld zurück bekommen.

Benutzerfoto: xi85

xi85

Köln

Beitrag zu Tropical Islands vom 12 Februar 2012

Grausam!!!
Das angebliche Tropenklima hat man dort um mindestens 10 grad verfehlt. Es ist einfach kalt. Das Publikum erinnert stark an Ballermann. Das Essen ist teuer und einfach nicht essbar! Verdient hat es insgesamt 0 Sterne!
Dem Personal würde ich aber dann doch genau 1 Stern geben. Auch wenn es inkompetent und nicht wirklich freundlich war. Das Stornieren der Übernachtung wurde ohne Diskussion direkt gemacht und die Kosten zurückerstattet.

Benutzerfoto: eroth

eroth

Dietzenbach

Beitrag zu Tropical Islands vom 15 Januar 2012

Bin mit meiner Tochter und meiner Frau angereist mit einer Übernachtung. Rundum ist es okay allerdings mit einem Tag bzw. Mit einer Übernachtung ist es getan. Was das essen angeht im Restaurant im palm Beach mussten wir mehrmals (4 mal) reklamieren will A zu kalt. B falsch geliefert. C wieder falsch geliefert. D die Getränke hatten keine Kohlensäure. Die Bedienung ist seher freundlich geblieben. Wenns ums essen geht verstehen wir kein Pardon!! Tip…. Ein Tag früh anreisen inkl. Übernachtung mehr aber auch nicht! Viel Spaß.

Benutzerfoto: Athoss

Athoss

Beitrag zu Tropical Islands vom 15 Januar 2012

Wir sind an einem Samstag im Winter mit Kind (3 Jahre) zum Tropical Island gefahren. Es ist schon eine gigantische Halle, aber ansonsten waren unsere Eindrücke durchaus gemischt.
Ich hatte vorher bei ebay 2 Freikarten erstanden. Dass die jeweils für eine Person freien Eintritt und für eine weitere 50% Rabatt versprachen fand ich nicht weiter wichtig – wir hatten ja zwei. Nun, dass sah die Dame am Eingang anders. Ihrer Meinung nach müsste bei so einem Ticket die zweite Person unbedingt 50% bezahlen, sonst käme auch die erste nicht rein…
Wir sind dann doch auf Kulanz reingekommen, wo die Schlange hinter uns (30-40 min Wartezeit, etwa gegen 12:00) wohl eine Rolle gespielt hat. Merke: wer bei ebay Karten kauft, sollte genau durchrechnen, was es bringt.
Drinnen war es dann ziemlich voll, ich habe weder an den Pools noch im Saunabereich eine leere Liege gesehen. Wir haben unsere Sachen dann im Sand abgelegt, da war noch ein meter frei. Kalt fand ich es nicht, aber ein T-shirt zur Badehose ist eine gute Idee. Und unbedingt Badelatschen mitbringen, der Boden dort ist oft gepflastert.
Für unseren Kleinen war es super, er hatte eine Kinderbadelandschaft mit warmem Wasser und vielen Geräten. Dann haben wir den Spielplatz (‘Tropino Kinderklub’) entdeckt. Mit Tretautos, Klettergerüst und Trampolin hat es mich etwas an Tommis Tobewelt in Berlin erinnert. Sogar malen konnte man dort.
Der Saunabereich ist beeindruckend, da gibt es ziemlich viele verschiedene Saunen und auch einen Ruhe- und Meditationsbereich. Vorsicht am Fitnessraum – einfach mal reingucken kostet schon 5 Euro. Überhaupt: an den Sperren kommt man mit seinem Armband immer durch, wird aber nicht gefragt, on man den Aufpreis mag.
Das Essen: Unterschiedlich. Von dem ‘tropical Barbecue’ waren wir enttäuscht. Da kann man sich aus vielen Zutaten einen Teller zusammenstellen, der dann mit einer Sauce gebraten wird. Wer sich nicht mit asiatischer Küche auskennt, bekommt also sein Mischmasch mit einer unsichtbaren Sauce vermanscht und wartet darauf durchaus 20 min. Die Wartezeit dürfte auch die ‘all-you-can-eat’Option obsolet machen. Jedenfalls für alle, die ein kleines Kind haben. Für Kinder gibt es einen großen Fast-Food-Bereich. Pommes, Chicken Wings, Schnitzel usw., das Übliche halt. Viele Eltern hatten sich Getränke von zuhause mitgebracht und wurden auch nicht daran gehindert, die zu benutzen.
Im Saunabereich gibt es ein Bereich Tanddor, das Essen dort sah auf den Tellern gut aus. Es gibt aber noch mehr Restaurants.
Alles in allem war es ein teurer Spaß. 2 Mahlzeiten für 2,5 Personen plus etwas Eis und Kaffee zwischendurch haben 73 Euro gekostet. Dazu kommen noch Eintritt und Anfahrt. Die Sauberkeit war für mich okay, die Leute beim Service teilweise etwas gestresst, teilweise nett und blickig.
Ach ja, dass wir beim Rausgehen noch mal 30 min warten mussten, fand ich unnötig.
Ich finde es toll, dass aus der Investruine so etwas schönes geworden ist. Schade, dass das nicht kostengünstiger geht.

Benutzerfoto: pitzfischer

pitzfischer

Hamberge

Beitrag zu Tropical Islands vom 12 Januar 2012

Hier sind sie also, die blühenden Landschaften, verborgen in der riesigen Halle.
Unerschrockene Investoren, die mit einem gewaltigen Haufen an Steuergeldern den Bau von Luftfrachtschiffen ins Auge gefasst hatten, haben auf dem ehemaligen sowjetischen Militärflughafen, diese Bauten errichtet. Der unvermeidlichen Pleite folgte ein fernöstlicher Investor, der sich nun zur Aufgabe machte, hier ein tropisches Badeparadies zu eröffnen.
Tropical Island hört sich schon mal nicht schlecht an und das ist es auch nicht. Hier im Umfeld gibt es im Winter nicht gerade zahlreiche Attraktionen, und in den sogenannten Sommermonaten ist hier ein Bad ohne zu frösteln möglich.
Parkplätze sind auf dem riesigen Vorfeld mehr als ausreichend vorhanden. Wer jetzt über genug Taschengeld verfügt, darf die tropische Halle betreten. Üppige Vegetation, zahllose Palmen und dadurch Tropenfeeling, ist garantiert.
Besonders für Kinder wird hier eine Menge geboten. Zwischendurch eine Show, damit keine Langeweile für die Erwachsenen aufkommt. Das gastronomische Angebot überzeugt nicht wirklich, da gibt es noch Nachholbedarf. Wer Lust hat, kann hier sogar die Nacht verbringen, wir verlassen das tropische Gefilde, auch wenn die Kinder noch gerne geblieben wären.

Sommerferien Das ist schon toll da!!

Benutzerfoto: Chatfix

Chatfix

Schneeberg

Beitrag zu Tropical Islands vom 9 Januar 2012

War jetzt schon zweimal da (2006 und 2010), inkl. einer Übernachtung.
Es hatte sich viel getan, das muss man zugeben. Nur eins ist gleich geblieben der hohe Preis und die hohen Nebenkosten (Essen usw.).

Übernachten muss man nicht zwingend, ein schöner Tagesausflug ist aber allemal drin.

Auch die ganze Aufmachung, die Landschaften und die Deko hat mir gut gefallen.

Ich wäre bestimmt öfter mal da wenn es nicht so teuer wäre.

Benutzerfoto: Naturedream

Naturedream

Beitrag zu Tropical Islands vom 8 Januar 2012

ich war sehr angetan vom tropical islands und würde jederzeit gerne nochmal dorthin, am liebsten einmal dort übernachten, das ist sicher super :-)
zu all der kritik: das kann ich nicht bestätigen. ok, die spinds sind etwas klein, aber man kann ja auch sämtliche sachen mit hinein nehmen. es wird auch kein ton gesagt wenn man sich dort komplett selbst versorgt. wem also die preise zu hoch sind (was sie gar nicht sind, ganz normale restaurant-preise), der sollte sich ein paar brote schmieren, fläschchen sekt und wasser einpacken ;-) und es sich gut gehen lassen.
wie schon erwäht, die preise sind in ordnung. 5 euro für einen gut gemachten coctail, ca 8 bis 10 euro für ein mittagessen, was auch sehr gut schmeckt und definitiv satt macht (ich habs nicht geschafft aufzuessen) und ca 2 bis 6 euro für eisbecher, finde ich in ordnung!
die aufteilung und die verschiedenen bereiche sind sehr schön angelegt, man kann sich dort wirklich sehr lange umsehen und beschäftigen. es gibt zahlreiche duschmögichkeiten, auch genug wo das wasser nicht nur 5 sekunden läuft sondern schön lange.
meine empfehlung: zeitig anreisen, ca 9 uhr, dann bekommt man auch noch genug liegen. diese dann einfach mit handtuch und tasche belegen, und man hat sie den ganzen tag, auch wenn man zwischendurch mal in eine der anderen “welten” eintaucht.
das flair ist superschön, eine übernachtung wäre hier sicher ein traum, vor allem weil es ab 22 uhr dann viele reduzierte preise gibt. da bekommt man dann ein grosses pils für 1,90 euro, man kann also schön am strand chilen (oder im dorf) und wird dann auch nicht arm dabei.
und abends dann nochmal durch den dschungel streifen… superromantisch :-)

eine reise wert!!!

Benutzerfoto: Blowned

Blowned

Beitrag zu Tropical Islands vom 6 Januar 2012

Eigentlich eine schöne Idee und in Teilen (Tropenwald, Häuserkulissen) auch sehr schön umgesetzt, allerdings sind die Preispolitik und einige wichtige Details eine Katastrophe!

Die Spints sind viel zu klein und Umkleiden gibt es zu wenige. Außerdem ist der Weg zu den Duschen viel zu weit.
In den Duschen herrscht ein unangenehmer, beißender Geruch, dass man sich fragen muss, ob da auch regelmäßig geputzt wird. Wenigstens Desinfektionsmittel steht überall bereit. Drückt man auf den Duschknopf, fließt für 5 (!) Sekunden Wasser. Was soll das?!

Das Essensangebot ist enttäuschend, für die Besucher aus der Region aber wahrscheinlich befriedigend. Hier will man Menüs mit Billigessen aus dem Tiefkühler + Cola ab 10 Euro verkaufen. Die Einzelpreise für bspw. Kartoffelecken oder Nudeln findet man erst zufällig auf einer winzigen Tafel am Ausgang des Foodcourts.

Bei einem Eintrittspreis von 30 Euro erwarte ich auch Unterhaltung und ein Programm, das mich den ganzen Tag beschäftigt. Fehlanzeige! Nach 2 Stunden plantschen (denn mehr kann man bei max. 1,35m Wassertiefe und den zwei Mini-Becken nun wirklich nicht), wird einem schnell langweilig. Für drei Rutschen und einen Möchtegern-Freien-Fall zahlt man natürlich extra – und das nicht zu wenig! Wer alles komplett nutzen will und zwischendurch isst und trinkt, kommt locker auf 60 Euro pro Person für einen Tag. Völlig inakzeptabel für das Angebot!
Da geh ich lieber einen Tag lang in den Europa Park – der kostet genauso viel Eintritt, ohne versteckte Extras. Und macht auch noch mehr Spaß!
Und wer nur schwimmen mit den Kindern will, findet mit dem Schwapp o.ä. sicher auch die bessere Alternative.

Ich finde zudem, dass es viel zu wenig Beleuchtung gibt, sobald es dunkel wird. Hier fühlt man sich schnell so, als solle man gehen, da das Licht ausgemacht wird. Die tropische Atmosphäre könnte man gerade bei Nacht mit schönen Lichtern und ein bisschen Musik gut untermauern. Da fehlt den Betreibern aber auch jedes Gefühl für Details. Leider.

Einmal vor drei Jahren. Und gestern das zweite Mal. Ab jetzt nie wieder Tropical Islands! Nicht mal gratis würd ich da nochmal hin.

Benutzerfoto: filmdose

filmdose

Fulda

Beitrag zu Tropical Islands vom 3 Januar 2012

Schöne Sache! Leider ist das peronal etwas langsam und die Preise sind auch etwas happig aber sonst klasse.

Benutzerfoto: pepino73

pepino73

Beitrag zu Tropical Islands vom 2 Januar 2012

leider ist den ganzen tag das licht aus. und das personal schnecken langsam, aber sonst gibts nichts zu meckern .

Benutzerfoto: Cinnemonia

Cinnemonia

Beitrag zu Tropical Islands vom 31 Dezember 2011

Wir waren zwischen den Jahren hier. Zu einem anderem Zeitpunkt konnten wir aufgrund der Ferienzeiten nicht fahren. Wir malten uns schon das Szenario aus, wie voll es wohl sein würde, denn vom Dezember 2010 gibt es ja noch einige Berichte, die von heilloser Überfüllung sprechen.

Und so waren wir dann mehr als positiv überrascht, als es total leer war. Parkplatz 1, direkt am Eingang, war relativ voll (nur vereinzelt freie Plätze), Parkplatz 2 schon recht übersichtlich, Parkplatz 3 so leer, dass wir quer drüberrauschen konnten….Wir parkten direkt vor dem Eingang.

An der Kasse war exakt eine Familie vor uns. Wartezeit maximal 3 Minuten. Allerdings wollten wir auch nicht übernachten o.ä. Für Übernachtungsgäste gibt es gesonderte Kassen. Die sahen aber auch nicht voll aus.

Die Preise sind eindeutig hoch. Wenn man noch bedenkt, dass Rutschen etc. alles noch einmal gesondert gezahlt werden müssen, überlegt man sich schon drei Mal, ob man mit den Kindern herfährt (wobei es gute Angebote für Familien gibt, so entfällt ab dem 2. Kind der Eintrittspreis fürs Kind). Geburtstagskinder JEDEN Alters erhalten auch freien Eintritt.

Die Umkleideschränke sind sehr sehr klein bzw. vor allem schmal Kleiner als in Schwimmbädern. Es passen exakt die Schuhe und die Klamotten rein. Eine große Tasche auf keinen Fall.

Die Halle ist recht groß und das Klima tropisch. Am Anfang hatte ich das Gefühl, es stockt einem vor Luftfeuchtigkeit der Atem. Aber man gewöhnt sich dran. Allerdings haben sich 2 von uns 4 leicht erkältet.

Wir brauchten eine ganze Weile, bis wir den berühmten Strand fanden. Zunächst muss man erstmal an allem vorbei…der Shoppingzeile, dem Gastro-Bereich, dem Kinderland Tropino, dem Rutschenturm, Minigolf, Lagune, Dschungel…Keine schlechte Idee, die Besucher erstmal quasi auch an allen Bezahl-Angeboten vorbeizulocken ;-)

Wir fanden nach kurzem Suchen drei zusammenhängende Liegen in erster Reihe direkt am Strand. Die Liegen standen allein, nebendran beiderseits Palmen…Herrlich und richtig heimelig. Der Strand ist ungewohnt kühl, das Wasser dagegen relativ warm. Wobei es schon so ist, dass einem, wenn man das Wasser verlässt, der minimale Temperaturunterschied zwischen Luft und Wasser bewusst ist und man leicht friert. Superwarm ist nur das Babybecken.

Die Lagune ist noch viel schöner als der Strand. Hier gibt es auch 2 Rutschen.
Der richtige Rutschenturm kostet extra und man muss ganz schön lange anstehen. Mir ging es dort auch zu ungeordnet zu (teilweise rutschten Leute förmlich aufeinander), so dass es mir vergangen ist. Ich hätte mir dort einen Bademeister gewünscht.

Für Kinder gibt es noch die Kinderwelt Tropino (mit Kinderbetreuung, aber reine Bespaßung, es wird nicht in dem Sinne aufgepasst, dass man sich als Eltern entfernen könnte…etwas unpraktisch). Außerdem können Kinder in einem anderen kleinen Wasserbecken mit winzigen Tretbooten fahren. Auch hier kaum Andrang.

Der Jungle Lift hebt einen in luftige Höhe, für 4,50 / Tag kann man so oft hochfahren wie man möchte. Es hat etwas karusselartiges. Wer möchte, kann auch mit dem Fesselballon fliegen. Nett, aber auch teuer.

Gegessen haben wir beim Barbecue im Restaurant Jarimba. Hier gibt es ein Barbecue für 15 Euro/Person. Dafür kann man sich seinen Teller so oft füllen wie man möchte. Die Sachen werden dann vor den eigenen Augen gebraten und mit einer Sauce gereicht. Man kann den Teller immer wieder füllen und man wird für die 15 Euro wirklich gut satt und es war kein Fastfood.

Wir haben keine Show angeschaut und auch nicht Minigolf gespielt. Aber letztlich bietet das Tropical Islands damit nahezu alles, was so ein Club-Urlaub bietet. Irgendwie. Nur so künstlich und disneyland-mäßig. Das beste ist ja noch das riesige Plakat mit Wolken quer am Horizont…;-)

Alles in allem hatten wir nach einem halben Tag (mittags bis 21 Uhr) alles gesehen, alle Attraktionen, die uns gefielen, getestet und gegessen. Für den Nachmittag hatten wir Essen und Getränke dabei, kontrolliert hat uns niemand. Abends ist die Stimmung sehr nett. Lustig ist, dass einige in Schlafanzug beim Essen sitzen.

Man muss es mal gesehen haben. Es ist nicht schlecht und gerade mit Kindern toll. Man kann auch mit dem Kinderwagen hinein. Nur Babykost muss man von draußen mitbringen, es gibt nichts.

Wir werden hier aber sicher nicht zu Stammgästen, dafür ist es uns schlichtweg zu teuer.

Benutzerfoto: Chr1st1an

Chr1st1an

Beitrag zu Tropical Islands vom 22 Dezember 2011

Immer wieder schön hier, wir kommen bestimmt bald mal wieder vorbei. Allerdings ist es sehr teuer geworden (leider)

Benutzerfoto: 030random

030random

Beitrag zu Tropical Islands vom 20 Dezember 2011

Das Tropical Island ist einen Besuch Wert. Mit fast 30 Euro Eintrit ist es aber kein günstiger Spaß. Ich wurde eingeladen und obwohl ich sehr viel Spaß und eine gute Zeit hatte dachte ich mir, dass ich mich geärgert hätte, wenn ich so viel dafür bezahlt hätte. Die vielen Pflanzen und angenehme Temperaturen versprühen ein gewisses Urlaubs-/Karibikfeeling, wenn man alles einmal abgelaufen hat, fühlt man sich aber schon ein bischen wie in Disneyland. Die Restaurants kann man alle vergessen, überteuerter ekliger Fertigfras. Wir waren unter der Woche und außerhalb der Ferienzeit hier, daher usste keiner von uns bei Rutschen oder Ähnlichem anstehen. Habe aber schon von vielen gehört, dass es hier abartig voll werden kann. Am Ende des Tages war mein Fazit, dass alles ganz schön teuer ist und man sich Essen selbst mitbringen sollte. Wenn das Preis/Leistungsverhältnis besser wäre, wären es 4 Sterne gewesen.

Benutzerfoto: MarcelBerlin

MarcelBerlin

Beitrag zu Tropical Islands vom 19 Dezember 2011

Diese Halle hat auf mich eine magische Anziehung.
Schon als Jugendlicher habe ich von diesem Bau gehört. Im Ökologieuntericht wurde über diese Halle und den geplanten Bau von Luftschiffen in Brandenburg diskutiert. Schon zu dieser Zeit hae ich übder die Dimensionen dieses Bauwerkes gestaunt.

Erst jetzt haben wir es geschafft hier wirklich einmal herzufahren und es ist beeindruckender als ich es mir vorgestellt habe.

Ein komplettes Dorf zwei risige Schwimmbecken, ein kleiner Urwald eine risige Sauna und Wellness- Landschaft alles in einem Gebäude! Wahnsinn! Man baut immernoch!

Wir waren an einem Mittwoch dort und haben viel Zeit in der Halle verbracht.
Als eingefleischter Saunagänger finde ich die Saunalandschaft am beeindruckensten. So viele verschieden Saunakonzepte auf einen Haufen. Ich habe nicht geschafft jede Sauna auszuprobieren. Ein Grund wieder einmal herzufahren.

Die Pflanzungen und Teiche sowie Koiteiche sind ebenfals überaus sehenswert. Als Aquarianer fesselten diese mich sehr. Man träumt von Urlaub und kann seine Zeit hier wirklich genießen.

Die Gastronomie ist teils gut und teils Massenabfertigung. Zu Mittag haben wir im Tandoor Restaurant im Wellnessbereich gegessen. Einfach nur super. Die Preise der Getränke auf der Anlage sind erhöht aber annehmbar.

Das Selbstbedienungsrestaurant Mondial mit verschiedenen Konzepten der Systemgastronomie haben wir kurz besichtigt, aber dann recht schnell darauf verzichtet. Schon der Anblick machte Angst.

zum Abend haben wir das Restaurant Jabarimba und somit das tropische BBQ ausprobiert. War nicht so besonders. Eher mittelmäßige Massenabfertigung.

Für die Damenwelt gibt es reichlich Shoppingmöglichkeiten. Die Preise sind leicht erhöht aber nicht unbedingt teuer. Kann man mal machen Suviniers muss halt sein ;-)

Insgesamt ist die Sauberkeit der gesamten Anlage positiv zu bemerken. von den Umkledekabinen über die Toiletten bis hin zu Badebereichen, alles sauber und ordentlich.

Benutzerfoto: dineandvine

dineandvine

Frankfurt...

Beitrag zu Tropical Islands vom 10 Dezember 2011

Habe spontan 2 Nächte im Tropical Island verbracht und diese waren wirklich sehr gelungen!
Man fühlt sich Abends wenn die gigantische Dachkuppel in der Dunkelheit verschwindet tatsächlich wie in der Südsee. Für mich ist das in Deutschland, der einzige Ort der ein bisschen vom Gefühl her an meine Hawaii/Honolulu Reisen heran kommt und das tropische Feeling etwas aufleben lässt. Danke hierfür.
Das einzige Manko, als junger Alleinreisender hätte ich mir sehr gerne
einen Ort gewünscht wo Abends mehr los ist.

Benutzerfoto: Peter_D

Peter_D

Eschwege

Beitrag zu Tropical Islands vom 19 November 2011

Am TI scheiden sich die Geister.
Grundsätzlich hervorragend umgesetzte Themenwelt. Wir waren mehrere Nächte auf dem angrenzenden Campingplatz und mussten so nur 1x Eintritt bezahlen un konnten jederzeit der TI verlassen bzw. betreten.
Nachts macht es schon sehr viel Spass durch das TI zu wandern und alles in ruhe kennen zu lernen.
Maßlos enttäuscht waren wir vom Wellnessbereich. Überall Hinweisschilder auf Foto oder Kleidungsverbot. Tatsächlich wird selbst in der Sauna fotographiert.

Wir haben Besucher gesehen, die ganze Kühltruhen dabei hatten. Nachdem wir die Endabrechnung in der Hand gehalten haben, wussten wir, was wir fasch gemacht hatten.

Wir werden sicherlich wieder kommen.

Benutzerfoto: buffyberlin

buffyberlin

Beitrag zu Tropical Islands vom 15 November 2011

Wir waren vorletztes Jahr im Tropical Island – auch zu einer etwas kälteren Jahreszeit, sodass es super war, dass man eine Nacht in einer wärmeren Umgebung verbringen konnte.
Nur hat es an den Kassen tatsächlich sehr lange gedauert, so dass es zu Anfang schon ein wenig stressig und sehr warm war bis man endlich an die Reihe kam.

Die Bademöglichkeiten, die verschiedenen Programme/Veranstaltungen und das Essen waren wirklich super.
Wir erzählen immer gerne von dem Chinesen/Thai, der ein Buffet angeboten hat, aus welchem man sich sein Fleisch, seine Sauce, Gemüse selbst wählen konnte und dies dann zusammen angebraten wurde vor den Augen der Kunden -nicht preiswert, aber total empfehlenswert.

Ansonsten muss man, wenn man den “Anflug” zum TI anstrebt schon ein paar Euro mehr einstecken, um das Ambiente wirklich zu 100 % genießen zu können, so waren wir abends noch Coktails trinken und es war ein tolles Gefühl abends dann noch einen Spaziergang durch den Dschungel zu machen.

Leider war zu unserer Zeit die tolle, blaue Rutsche kaputt, was uns damit entschädigt wurde, dass wir kein Rutschgeld zahlen mussten.

Was ich sehr bemängele ist, dass es Viecher in unserem Zelt gab – u.a. Kackerlacken, was ja bei solchen Temperaturen und Bedingungen ggf. ganz normal ist, aber sie waren riesig und wenn man damit nicht rechnet, hat man eine kurze Nacht.
Auch gab es in der Nacht noch eine Gruppe Jugendliche, die es schafften, das ganze TI mit ihren Späßen zu beschallen…ich hoffe, Ihnen wird dies nicht passieren.

Ich werde das TI auf jeden Fall noch einmal besuchen, aber nur, wenn ich ein Zimmer für eine Übernachtung buche…dafür muss man schon ein wenig sparen, aber jetzt ehrlich: Seit wann ist Urlaub billig?

Benutzerfoto: nitgun

nitgun

Dresden

Beitrag zu Tropical Islands vom 6 November 2011

Auch wir waren fast zwei Tage dort. Den Eintritt haben uns zwei Gutscheine spendiert. Also haben wir das gesparte Geld in die Übernachtung und die Abendshow investiert. Das ist zwar alles nicht billig, aber an sich ist es alles schön.
Wir haben den Fehler gemacht und der Bemerkung auf der Internetseite nachgegeben und nichts zu Essen und zu Trinken mit rein genommen. Als wir dann drin die ganzen anderen Leute mit ihren Fresspaketen gesehen haben, haben wir beschlossen noch mal rauszugehen und zum nächsten Supermarkt zu fahren ;-). Als Übernachtungsgast ist das glücklicherweise möglich und macht den Besuch dort wirklich sehr attraktiv. Man kann also die tropische Insel als Übernachtung nutzen und von dort aus noch andere Ausflüge machen. Das finde ich super.
Die Anlagen an sich waren alle sauber und in Ordnung. Aktuell wird dort im Umkleidebereich gebaut, was nicht ganz so schön anzusehen ist, aber muss halt gemacht werden. Es ist auch nicht wirklich störend. Das Grundgeräusch in der Hallt ist meist lauter als die Geräusche von der Baustelle.
Übernachtet haben wir in einem Zelt. Dabei muss man sagen, dass es fast nicht möglich ist, dort reinzukommen, ohne etwas Sand mit ins Bett zu nehmen. Aber das ist schon richtig super: Direkt aus der Sauna über einen kurzen Weg auf den weichen Sand und dann ins Bett fallen.
Kommen wir aber nun zu den negativen Punkten, weshalb ich nur drei Sterne vergeben habe.
1. hat unser Einchecken mehr als eine Stunde gedauert, obwohl nur drei Grüppchen vor uns dran waren. Der Grund dafür waren Probleme mit dem Computersystem. Aber das war auf jeden Fall kein guter Start zumal wir von draußen mit warmen Sachen kamen und uns dort während des Wartens zu Tode schwitzten.
2. der Anteil an inkompetenten Mitarbeitern scheint dort sehr hoch zu sein. Das haben wir mehrfach mitbekommen. So haben wir, wie oben beschrieben, das Abendprogramm mit Essen gebucht. Als wir zum Essen gingen und nach einem Tisch dafür fragten, hieß es erst, dass wir uns einfach einen freien Tisch suchen sollen. Das haben wir dann zwischen den ganzen reservierten gemacht. Von der zweiten Bedienung wurden wir dann direkt vom Tisch “weggejagt”, weil für uns ja automatisch ein Tisch reserviert wurde.
3. Es ist zu empfehlen die Abrechnung am Ende GENAU zu prüfen. Obwohl wir nämlich z.B. den Eintritt per Gutschein abgedeckt haben, wurde versucht und den im Nachhinein noch anzurechnen.

Fazit: Das Konzept an sich ist super und es macht auch viel Spaß. Leider verdirbt die Organisation und das unwissende Personal (wechselt vermutlich häufig) immer mal wieder den guten Eindruck.

Benutzerfoto: Kopflaus

Kopflaus

Langensel...

Beitrag zu Tropical Islands vom 4 November 2011

Wir waren schon öfter im Tropical Islands. Zumeist besuchen wir mit unserem Caravan den dortigen Campingplatz, da bezahlt man während des gesamtem Aufenthalts nur einmal Eintritt und kann den Platz auch als Basis für Touren nach Berlin und Umgebung nutzen.

Unsere Kinder (6/1) und wir Erwachsene sind von den Angeboten voll begeistert. Schwimmen, Rutschen, Saunieren, Klettern, Spielen, schöner Kinderplantschbereich mit kleinen Rutschen, Wasserpilzen etc., alles drin. Das Wasser ist angenehm temperiert.

Man darf überall fotografieren (sogar im Saunabereich). Tip: Essen und trinken mitnehmen (ist erlaubt), sonst wird’s schon mal teuer. Super Sauna. ZUm Rutschenturm: Die Rote Rutsche ist spitze, bei der gelben bleibt man schon mal stecken. Die blaue ist was für Masochisten ;-), beim Abflug vorher einatmen und Luft anhalten… Der Pseudo-Regenwald lädt zum kurzen Spaziergang ein. Der Campingplatz ist absolut top, mit kleinem Spielplatz und super Sanitär. Sehr gut auch für Familien mit Kleinkindern geeignet (Badewanne, Kinderwaschbecken).

Zu den Preisen: Hier im Großraum Rhein-Main sind die Preise für Spaßbäder auch gesalzen, die anderen kommen aber ans TI nicht ran. Ich finde den Eintritt für das Gebotene jedenfalls angemessen.

Negativ: Seit ca. einem Jahr oder etwas länger rennen dort Kakerlaken rum, zumindest sind sie mir erst jetzt aufgefallen. Das Bad ist meist ziemlich voll, kaum Liegen zu kriegen. Die Wasserqualität in der Südsee hat in der letzten Zeit etwas gelitten, es schwimmen viele kleine Kunststoffpartikel drin rum.

Das tut aber dem Spaß keinen Abbruch. Ich finde einen Urlaub im Tropical Islands sehr erholsam. Von mir gibt’s die volle Punktzahl.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Tropical Islands?

« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Tropical Islands

LieLaraBeck