Kotter (17.11.2007)
"Ein Herz gefasst und ausprobiert!", denke ich mir, als ich heute auf der Hanauer Landstraße nach rechts aus dem üblichen Freitag Nachmittag-Stau abbiege, um diesem für eine kurze Weile zu entgehen.
Das Auto waschen lassen ist ja ansich eigentlich nicht verkehrt. Voll konzentriert blicke ich (als verwirrter Tankstellenwaschanlagen Kunde) auf die sich mir gleich hinter dem Vordach präsentierende Angebotstafel, doch siehe da: Nix mit Angebotsdschungel, unnützem Fachgeschwafel oder gar verlockend klingenden Anglizismen. Lediglich Programm 1, 2, oder 3.
Hierbei ist das Programm 1 mit 5,- € das günstige Sparprogramm für den schnellen Waschspaß, Programm 2 behandelt für 10,- € dann ebenfalls die Räder, während Programm 3 für 13,- € das volle Programm inklusive "Handwax" bietet.
Nun denn, der Stau ist lang und mein Portemonnait prall gefüllt, ich entscheide mich für die volle Dröhnung. Ich werde sehr nett abkassiert und stehe innerhalb von 40 Sekunden nach meiner Abfahrt von der Hanauer bereits in der Waschstraße.
Hier wird nun von Hand vorgewaschen, kritisch beäuge ich den Kollegen, der die Räder putzt: scheint mir etwas lustlos zu geschehen, das Ganze ... (ich sollte später eines Besseren belehrt werden).
Ab jetzt geht alles vollautomatisch, das übliche Waschanlagenprogramm mit Spritzen, Bürsten, Trocknen eben.
Nach der Ausfahrt folge ich den großen "Handwax" Schildern und fahre in die direkt neben der Waschstraße gelegenen "Waxhalle". Hier werde ich sehr freundlich von einem weiteren Kollegen begrüßt, der mir eine Zigarette anbietet und mich zu einem Wartebereich mit Stühlen und Magazinen begleitet. Kurz darauf legt er los und waxt tatsächlich für 3,- € mehr (vgl. Programm 2) von Hand meinen kompletten Fiat.
Bevor ich fast beschämt über den geringen Preis mein frisch geputztes Auto betrete, spreche ich den Verkäufer noch auf einen Lackschaden an und frage nach einem Kostenvoranschlag für dessen Entfernung, das Angebot ist okay, wird von mir jedoch ein anderes Mal wahrgenommen werden. Ich bedanke mich, gebe ein sattes Trinkgeld und fahre vom Gelände - siehe da: Der Stau hat sich aufgelöst, so gehört das!
Zur Waschleistung:
Die Vorwäsche und Waschstraße haben jeglichen festgesetzten Schmutz von meinem Auto einwandfrei beseitigt. Die Felgen glänzen trotz meiner anfänglichen Zweifel wie neu, lediglich an den Ventilen sind noch ein paar kleine Spuren zu erkennen, für dessen Wntfernung es allerdings auch einer Zahnbürste bedingen würde.
Durch den Waxvorgang strahlt mein schwarzer Fiat Punto wieder wie neu. Sogar ein paar oberflächliche Kratzer konnten ausgemerzt werden.
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier wirklich stimmig, ich bin mit der Dienstleistung äußerst zufrieden. Mit 0,50 € liegen die Staubsaugerpreise zwar auf dem Standardniveau, jedoch der Waschvorgang und auch das Benzin (siehe da, hier kann man ja sogar tanken), sind hier günstig!
Mein Fazit: Ade Wasserflecken und Schlieren nach der Tankstellenwäsche, Hallo Mr. Wash!!!
billig, auto, waschen, polieren, wax
Kommentare (0)