Café Cocoa von lotibär

Café Cocoa

Schwanthalerhöhe, München

::: www.cafecocoa.de :::
selbstgebackene Kuchen und saftige Cookies? Gemütliche Atmosphäre? 20(!) Kakaosorten - Nur bei uns...

Kazmairstr. 24, 80339 München

• W-LAN: Kostenlos
Der Hufnagel - Perlach
Der Hufnagel

Ottobrunner Str. 135, 81737 München

Szenebayerisches Wirtshaus in München. Zitat: "War am Sonntag mit einem Kollegen zum Abendessen. Selten wurden wir so freundlich von einem Kellner bedient. Dazu kommt eine gute Küche und die Einrichtung ist auch gemütlich."

21 Beiträge zum Platz "Café Cocoa" auf Deutsch

Benutzerfoto: verenaeisendle
verenaeis...
Beitrag zu Café Cocoa vom 26 Januar 2013
die verschiedenen sorten an heißer schokolade kann man besonders an kalten wintertagen genießen! der kuchen ist lecker, die cookies riesig. besonders gut finde ich, dass man auch mit kind hingehen kann. der service ist klasse!

Benutzerfoto: bivo
bivo
Beitrag zu Café Cocoa vom 8 Juni 2012
(aktualisiert am 8 Oktober 2012 )
Nettes, kleines Café mit leckeren Kakao-Spezialitäten.  Wir sind hier sehr gern.

Benutzerfoto: miss_austen
miss_austen
Beitrag zu Café Cocoa vom 18 Mai 2012

Einmal im Monat findet im Café Cocoa der Choco-Swing statt. Michael Beck und sein Café sind wunderbare Gastgeber für diese Veranstaltungsreihe. Gespielt wird Swing-Musik vom Feinsten und getanzt wird natürlich auch. Die Versorgung mit leckeren heißen und kalten Getränken klappt hervorragend und reibungslos.

I.d.R. ab 19:00 Uhr Schnupperkurs
19:30-23:30 Uhr beste Swing-Musik

Nähere Infos unter chocoswing@groups.facebook.com

Benutzerfoto: Schneck
Schneck
Beitrag zu Café Cocoa vom 22 April 2012

kann mich leider den letzten sehr positiven Bewertungen nicht anschließen.
Wir hatten ein Frühstück für 2 Personen bestehend aus Butter, Marmelade, Wurst,
Käse, Bio-Omelette mit Trüffel, Korb mit frisch gebackenen Brotvarianten – so der Gutschein – hört sich super lecker an und wir hatten uns schon sehr darauf gefreut.
Das Lokal ist klein, 1 Raum, viele Kakaosorten an den Wänden, sehr lecker sehen die Cookis in den Gläsern aus (Stück 2 Euro), ansonsten sehr spartanisch eingerichtet was ja nicht unbedingt schlecht sein muß, aber uns war´s zu kalt. Wir saßen direkt im Raum, hinter uns die Tür die ständig auf und zu ging und es echt saukalt reinkam, auf dem Tisch 3 Teller mit Gabeln und Messer mit Servietten, sonst nichts, der Wohlfühleffekt blieb gänzlich aus.
Mit uns waren noch 2 Tische besetzt, wir bestellten zu unserem Frühstück 2 x Kakao ( 1 x mit Chili, 1 x mit Marzipan) dazu noch ein kleines Frühstück für unseren Sohn bestehend aus einem Crossoint, einem Minischälchen (Fingerhut) Marmelade, ebenso Fingerhut Butter und einem Kakao mit Vanille – stattlicher Preis 7,50 Euro. Unser Frühstück kam dann in Form einer Etagerie, unten das “Omlett”, ein 2-geteilter flacher Eierfladen der an der Oberfläche noch leicht matschig war mit Trüffelöl – ein echtes Highlight wäre gewesen ein zusammengeklapptes fluffiges Omlett mit gehobeltem Trüffel, nicht viel davon aber frisch da zahlt man gerne auch ein wenig mehr – und wir wären mit fliegenden Fahnen wiedergekommen – aber das war nichts, zudem war´s auch noch fast kalt. Eine Etage höher 4 Röllchen Mortadella (schön für den der sie mag, ist bei dem Begriff Wurst doch schon etwas spezielleres, einfacher dünner Schinken hätte gereicht), 4 kleine ! Scheibchen Salami, dazu massig Ziegenweichkäse (hm, auch sehr speziell, wir mögen ihn aber so viel davon dann doch nicht, kleiner Tip: etwas Scheibenkäse wäre nicht schlecht gewesen. Dazu noch selbstgemachte Marmelade, wo uns von der einen gesagt wurde Achtung ! die ist scharf – fanden wir zwar nicht aber war lecker, leider auch im “Fingerhut” serviert, man konnten allerdings nachordern was wir natürlich mehrmals taten, dazu 2 kleine Mini-Butter – das war´s. Ganz oben der “Korb mit frisch gebackenen Brotvarianten” – das waren 4 kleine Mini-Brötchen/Semmeln, frisch gebacken und Brotvarianten ist für mich was anderes. Ja, und dann noch 2 Croissonts, waren o.k., hab aber auch schon fluffigere gegessen. Als wir das Lokal verließen hatte ich echt noch Hunger :(
Kakao würden wir uns auch nicht mehr bestellen, hat uns nicht wirklich geschmeckt.
Schade, einen Stern gibt´s aber auf alle Fälle für den netten Service, das hat gepaßt.
Noch als Tip, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kommen oder min. 20 Minuten Parkplatzsuche mit einplanen.

Benutzerfoto: eva-mariabergmann
eva-maria...
Beitrag zu Café Cocoa vom 1 April 2012

Sensationelles, mit viel Liebe zu bereitetes Frühstück.

Benutzerfoto: thesi11
thesi11
Beitrag zu Café Cocoa vom 21 Februar 2012

Ich war mit Freunden dort beim Frühstück und kann nur sagen: Kompliment! Trüffelomelette mit echtem Trüffel, tolle Wurst/Käse-Platte, leckere italienische Croissants, toller Kaffee und das beste an Kakao, was es gibt. Wir kommen gerne wieder!

Benutzerfoto: herzbube1954
herzbube1954
Beitrag zu Café Cocoa vom 15 Februar 2012

War mit Freundin beim Frühstücken , sehr guter Capucino ,guter Kaffee das frühstück ist für zwei ausreichend sehr gute Konfitüre. Schönes Ambiente sehr freundliche Bedienung .
Negativ ist allerdings das es beim öffnen der Tür sehr zeiht ein Windvorhang würde das problem Lösen.
Große Auswahl an Kakao ,es gibt kleingkeiten zu Essen zu Mittagszeit ,im großen und ganzen fühl man sich sehr wohl .

• 87west, 25 Februar 2012:

Leider kann man aus feuerpolizeilichen Gründen keinen Windfang einbauen, wir mussten den letzten entfernen.

Benutzerfoto: lifetekker
lifetekker
Beitrag zu Café Cocoa vom 16 Dezember 2011

Der Kakao ist gut, aber alles andere leidet leider unter Schwankungen der Tagesform der Bedienung. Dazu kommt, dass das Ladencafé ziemlich überladen mit allerlei handgefertigtem “Kaffee-Nippes” ist – einmal nicht aufgepasst und die Espressotasse für fünf Euro liegt am Boden. Wer zahlt? – Natürlich der Gast. Danke, das war’s für mich.

• 87west, 25 Februar 2012:

Hmm.

Benutzerfoto: Gastro2000
Gastro2000
Beitrag zu Café Cocoa vom 27 Juli 2011

Sehr gemütliches Café direkt im Herzen des Westends! Die Kakaosorten sind fantastisch. Aber nix für “Kaba oder Nesquik” Freunde. Das ist Kakao für Erwachsene! :-) Toll!
Leckere Kleinigkeiten zum Essen und tolles Bruchbuffet am Sonntag. Für München preislich unschlagbar! (10,-€)
Leider sind die Öffnungszeiten sehr “variabel”. Es kann schon mal passieren, dass der Laden ganz spontan geschlossen hat. Personal wechselt oft! Die Neue, (ich glaube sie heißt Claudia) ist super nett, zuvorkommend und berät sehr professionell! Weiter so!!!!!

Benutzerfoto: BrainPain
BrainPain
Beitrag zu Café Cocoa vom 13 Juni 2011

Vor kurzem waren wir hier an einem Sonntag zum frühstücken. Italienisches Frühstück... am Buffet...

Ich habe diesen Laden bisher "gemieden", da er mir persönlich von außen zu "öko / bio" aussah...

Allerdings musste ich meine Vorurteile nach dem Frühstück ablegen. Sehr lecker. Ausgewogene Preise. Nette Bedienung. ... Alles in allem war es ein perfekter Start in einen neuen Tag.

Werde hier sicherlich wieder frühstücken.

Benutzerfoto: ziona
ziona
Beitrag zu Café Cocoa vom 25 November 2009
(aktualisiert am 8 Mai 2011 )

Wer Kakao mag, dem wird es da gefallen. Ich entdecke immer wieder was neues. Schon toll.

Benutzerfoto: McGnomus
McGnomus
Beitrag zu Café Cocoa vom 11 März 2011

Das Cocoa ist ein gemütliches Café im Westend, das - wie der Name schon sagt - besondere Freuden für Kakao-Fans bietet. Hier gibt es dutzende leckere Varianten, die nichts mit dem zuckersüßen Kinderkakao zu tun haben: Vanille, Chili & Co. Aber auch Kaffee-Freunde kommen auf ihre Kosten. Der Kuchen ist lecker, die riesigen Cookies fand ich etwas zu trocken. Außerdem kann man neben dem Kakao-Sorten auch viele andere Delikatessen zum mitnehmen kaufen. Ein Besuch ist unbedingt empfehlenswert!

Benutzerfoto: TheRossi
TheRossi
Beitrag zu Café Cocoa vom 7 März 2011

Tolles Café, leckere Getränke und Speisen – im Service herrscht jedoch ne 50/50 Chance: von superfreundlich und "gerne wieder" bis "hier komm ich nie mehr her" is alles dabei...

Benutzerfoto: Aryalaya
Aryalaya
Beitrag zu Café Cocoa vom 13 Februar 2011

Angenehme Atmosphäre, zurückhaltende Hintergrundmusik (Radio Swing). Der Kuchen hat ordentlich zugelegt, früher war das immer so Fertigzeugs. Vom Kakao muss man nicht reden. Dass der in alle Welt exportiert wird, ist echt kein Wunder. Abgefahrene Sorten, aber auch ganz normales zimtige oder vanillige Leckereien! Der Kaffee war unübertroffen. Ehrlich. In letzter Zeit habe ich im Westend nichts Besseres getrunken. Und mir hat das Curry zum Mittagessen geschmeckt. Was ich noch jedem Liebhaber von Süßigkeiten ans Herz legen möchte: die Trüffel auf dem Tresen. Unsagbar gut. Insgesamt ein gut ausgewähltes Sortiment von Leuten, die offensichtlich zu essen verstehen. Und die Bedienung fand ich bei meinen durchaus mehrmaligen Besuchen auch stets nett.

Benutzerfoto: gerhardh
gerhardh
Beitrag zu Café Cocoa vom 1 März 2010

Nettes sonniges Eckcafé, guter Kaffee und leckere Heisse Schokolade - viele junge Mütter und hoher Frauenanteil, leider nichts für Spätfrühstücker.

• 87west, 10 April 2010:

25.2.2012: Lange geändert. UNsser Cocoabreak für zwei: Trüffelomelette, Croissants, Salami, Schinken, Marmelade, verschiedene Brote…

Ja, das mit dem Frühstücken müssen wir ändern. Hey und wir werden es ändern. Beobachtet uns mal in den nächsten Tagen, was es Neues gibt.
    Bis bald
    Michael Beck

• 87west, 5 Februar 2012:

Lange her, dass wir das geschrieben haben, und siehe da: jeden dritten Sonntag im Monat großes Italienisches Brunch, WE Frühstück bis 14:30h und fünf verschiedene zur Auswahl. Wenn das mal keine Verbesserung ist.

Benutzerfoto: felicitas-muc
felicitas...
Beitrag zu Café Cocoa vom 10 Februar 2010

mmmmmm... ich weiss nicht was ich lieber mag, den kakao oder die florentiner : ) alle jungs im team sind echt supernett und es ist für mich wie ein heimkommen in die gefühlte wg vor der ich vor einem halben jahr ausgezogen bin ; ) musikalisch läuft meistens echt angenehme wohnzimmermusik, ob jazzig oder soulig, so wie ich es mag. und das tolle istman KÖNNTE ich den kakao auch noch mit nachhause nehmen. muss man aber nicht, weil man dort ja zuhause sein kann : )

Benutzerfoto: StockerHP
StockerHP
Beitrag zu Café Cocoa vom 9 Oktober 2009

So also nochmal mein Beitrag, das Lokal bietet Trinkschokolade in div. Geschmaksvarianten dar.
Das Essen ist leider nicht mein Geschmack, meine Partnerin hatte Magenprobleme nach einem Creolischen Eintopf. Kann ich nicht weiterempfehlen. Wir gehen wieder hin, nehmen eine Probe und schicken diese dann zur Bezirksinspektion.

Benutzerfoto: tempelo
tempelo
Beitrag zu Café Cocoa vom 20 Februar 2009

Wenn ich am Nachmittag Lust auf was Süßes habe, gehe ich gerne hier hin. Es gibt an die 20 verschiedene Sorten an Kakao-Mischungen, für fast jede Stimmung und Jahreszeit.

Der Kakao wird wahlweise mit normaler Milch, Sojamilch oder sogar laktosefreier Milch zubereitet.

Es gibt auch Säfte und Kaffee, sowie Kleinigkeiten zum Naschen, sogar ein Pasta-Gericht mit hausgemachter Pesto.

Die Bedienung ist sehr freundlich (mit Ausnahme einer Person, die zu aufdringlich war, aber die habe ich in letzter Zeit dort nicht mehr gesehen).

Das kostenlose Frühstück (Anfang-Mitte 2008) gibt es allerdings nicht mehr. Aber das mindert nicht meine Begeisterung für den Laden.

Schaue mal rein!

Benutzerfoto: Sauseschritt
Sauseschritt
Beitrag zu Café Cocoa vom 27 November 2008

Das Ambiente ist einfach nett, man hat fast das Gefühl man sitzt im eigenen Wohnzimmer/ in der eigenen Wohnung. Verschiedene Stühle und kleine Bänke, sogar ein Schaukelstuhl ist dabei. Im hohen Regal stehen die Kakaosorten.
Auch das WC ist sehr nett. Zwar gibt es nur eines für Männlein und Weiblein, aber es ist auch hier eingerichtet wie daheim im Bad mit einem kleinen Regal + Kerzen und Parfüm. An der Tür hängen sogar richtige Gästehandtücher.
Leider war es das auch schon mit den positiven Dingen. Normalerweise wäre das Cafe Cocoa von der Einrichtung und vom essen her genau mein Ding. Es gibt aber noch folgendes zu berichten:

Wir waren gegen 18Uhr dort und da gab es schon nichts mehr zu essen außer Piadine oder Tramezzini. Tagesgerichte, Sandwiches oder alles andere aus der auf jedem Tisch liegenden Karte: Fehlanzeige.
Die Bedienung ist sehr langsam, erst beim rausgehen haben wir auf dem liebevoll dekorierten Thresen ein streichholzschachtelgroßes Schildchen gesehen: “Please order at the bar”. Möglicherweise lag es ja daran, das wir so lange warten mußten.
Nichts desto trotz klappte es auch sonst nicht: Ich hatte schon meinen Kakao, da mußte meine Begleitung noch 5Minuten auf ihren Kakao warten.
Geschmacklich war der Kakao wirklich wunderbar, leider war er aber nur lauwarm. Ein Problem für uns, denn der ganze Raum war nicht sonderlich geheizt. Ich saß an der Heizung und habe versucht diese höher zu drehen- ging nicht.
Beim essen haben wir uns dann für die Piadine für 3,50Euro entschieden. Geschmacklich wirklich wunderbar, zum sattwerden aber leider nicht geeignet. Eher ein Snack.
Dafür mußte ich dieses Mal 5Minuten warten während meine Begleitung schon ihr essen bekommen hatte.
Das WC habe ich dann auch noch aufgesucht.
Diese nette Einrichtung mit dem Regal ist wirklich süß- Schade nur, das man in der Staubschicht deutlich sieht wo andere Gäste schon mal mit dem Finger rübergegangen sind.
Die Idee mit den Gästehandtüchern fand ich auch echt super- aber nur bis ich mir mit einem schon leicht feuchten Handtuch die Hände abtrocknen mußte. Ein netter Gag, aber für ein Cafe´sind Einmalhandtücher dann doch hygienischer.

Noch 3 Sterne, weil mir das Lokal wirklich supergut gefällt und ich- wenn alles funktioniert hätte- sicherlich häufiger dort reingeschaut hätte.

Benutzerfoto: TimSK
TimSK
Beitrag zu Café Cocoa vom 1 November 2008

Der Kakao ist wirklich lecker. Und man kann dort auch sehr gemütlich sitzen. Zumindest wenn der Laden nicht wieder megavoll ist (meistens Samstagvormittag). Bei den Cookies war ich allerdings ziemlich enttäuscht. Von saftig kann da überhaupt keine Rede sein. Die waren leider trocken und krümmelig und lagen wahrscheinlich schon ein paar Tage im Cookie-Glas.

Schreibe einen Beitrag zu Café Cocoa

Plätze in der Nähe von Café Cocoa

STI Maria Gollierstr. 30, 80339 München

ack55de: “Leider gibt es das STI Maria seit dem 01.01.2013 nicht mehr. Wieder ein Stück Kultur verloren im Westend! Schluss mit Wohnzimmeratmosphäre und toll...” mehr…

Rocks & Herbs Ligsalzstrasse 23, 80339 München

CybTom: “Essen richtig genial: hatte Flammkuchen und zum Nachtisch Schoko Tart. Bedienung extrem nett!” mehr…

• bivo bivo Champion bei Café Cocoa (5 Check-Ins)

... von Café Cocoa

Ligsalzstr. 46, (Ecke Heimeranstraße), 80339 München

La Kaz

Ligsalzstraße 38, 80339 München

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!