moeffju (10.05.2008)
Riesige Auswahl an Speisen und Getränken zu sehr angenehmen Preisen. Hier gibt es zudem noch einen Imbiss (gleich vorne am Eingang), wo die Preise nochmal niedriger sind. Das Restaurant habe ich mir noch nicht angesehen, aber vom Imbiss bin ich jedenfalls schonmal sehr begeistert. Mit Mango Lassi auf der Grindelallee ist gut Leute gucken. :)
Veröffentlicht auf:
twitter.com/moeffju
lecker, imbiss, pakistanisch
kgk3003 (30.04.2008)
War zum ersten Mal richtig enttäuscht. Essen nur lauwarm und es wurden Nummern vertauscht, falsche Speisen gebracht. Die Auswahl der Nachspeisen finde ich hier nicht so berauschend und die Rechnung mußte gleich 2 Mal bestellt werden. Das Restaurant ist mir eindeutig zu groß und das Blitzlichtgewitter im Dunkeln durch andere Gäste finde ich sehr unangenehm.
essen, grindel, pakistanisch
RausAusKL (17.04.2008)
Wow was für ein schöner Laden! Hier kann traditionell auf teppischen an kleinen Tischen. Die Auswahl ist RIESIG, wenn auch etwas teuerer - dafür aber um so lecker! Nan, Lassie etc. in allen Formen und Varianten - ach und hab ich schon die Nachtische erwähnt? Achtung Suchtfaktor!
lecker, essen, vegetarisch, pakistanisch
ebiko
ebiko (15.03.2008)
Mein großer Liebling ist das kleine Balutschi-Imbiss. Für mich - die perfekte Alternative zur Mensa!
Meine Lieblingsspeise - gebratenes Gemüse mit Salat, Nanbrot und drei Chutneys (die man beliebig auffüllen kann) kostet unglaubliche 2,80 (und steht damit in keinem Vergleich zu einem Mensa-Gericht für 2,20, von dem man nur Bauchweh kriegt). Die meisten Gerichte liegen um die 5 Euro.
Es geht schnell und der Service ist akzeptabel.
Also ein heißer bzw. scharfer Tip für den nächsten Hunger zwischen Stabi und Vorlesung!
lecker, günstig, schnell, imbiss, uni
maralay (19.01.2008)
Das Balutschistan ist eines meiner Lieblingsrestaurants in Eimsbüttel, am liebsten sitze ich hier an einem der großen, dunklen Holztische, leise Musik ertönt aus den Boxen, es duftet alles leicht süßlich nach Vanille, das viele Kerzenlicht lässt den Raum wunderschön aussehen, aus der Küche gesellt sich der Duft vieler orientalischer Zutaten dazu, die Besitzer sind sehr aufmerksam und freundlich, dass Essen ist absolut frisch zubereitet, wahlweise scharf und einfach nur lecker!
essen, restaurant, uni, pakistaner
Alexander Mallok (20.12.2007)
Bei all dem Vorhergesagten fehlt mir noch die nicht unerhebliche Info, dass es in dem Balutschistan am Grindel noch die Möglichkeit gibt, sich auf die Schnelle ein sehr gutes Gericht vom hauseigenen Imbiss abzuholen. Ganz richtig gelesen: vorne im Eingangsbereich, wo auch der Tandoor (der traditionelle Lehmofen) steht, gibt es einen kleinen Imbiss. Die im Vergleich zum Restaurant etwas abgespeckten Gerichte befriedigen auch größere Gelüste und sind mit einem Preis zwischen 4 und 8 Euro mittagstischverdächtig - nur eben den ganzen Tag lang.
Für mich die perfekte Alternative zu den ganzen Dönerbuden - für nur unwesentlich mehr Geld ein exotisches Gericht verspeisen. Prima!
essen, restaurant, pakistanisch, schnellimbiss, grill
Lony
Lony (15.12.2007)
Das Balutschistand gibt es einige male in Hamburg und das in der Grindelallee ist das jüngste, obwohl es jetzt auch schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat, man merkt dem Restaurant an, dass bei der Einrichtung auf die Erfahrungen aus den älteren Läden zurück gegriffen worden ist. Es ist total gemütlich und ich fühle mich da sehr wohl. Die Karte ist die selbe, wie in den anderen Restaurants. Das Essen ist toll und selbst als eingefleischte Fleischesserin esse ich im Balutschistan gerne mal vegetarisch, da die Würzung der Speisen der Hammer ist.
gemütlich, vegetarisch, univiertel, boden, parkistanisch, gut gewürzt
sandhya (07.12.2007)
Mein LIEBLINGSrestaurant der Balutschistan-Kette. Hier kann man nämlich auf einem ziemlich großen Areal schön auf dem Boden sitzen und schön rumlümmeln, bevor einem das überaus leckere Essen serviert wird.
Alles ist frisch und liebevoll angerichtet, das Essen läßt mich immer wieder staunen. Überwiegend sind die Speisen aus Bio-Anbau, was noch einen zusätzlichen Reiz ausmacht. Der Service ist supernett und freundlich, auf den Tischen stehen dicke weiße Stumpenkerzen und die ganze Atmosphäre ist sehr einladend.
Der einzige Nachteil: man kann sich bei den vielen tollen Gerichten auf der Speisekarte einfach nie entscheiden :-)
restaurant, vegetarisch, grindel, pakistanisch, sitzen
mirou (30.10.2007)
So, das letzte der drei Restaurants namens "Balutschistan", die ich kenne. Und mein Favorit. Viel Platz und gutes Essen. Die Auswahl ist sehr gut und der Geschmack...eine Gaumenfreude. Wer hier ins Schlemmen gerät, der kann schon die Zeit vergessen...
Ich freu mich schon auf's nächste Mal :o)
essen, restaurant, pakistanisch
Kommentare (1)
florian_hh (17.10.2007)
wunderbarer laden (achtung, nicht mit dem balutschi ein paar meter weiter richtung uni verwechseln!). man kann auf dem boden sitzen, was man nur machen sollte wenn man es gewohnt ist, mir tun immer noch die beine weh. das essen ist ein genuss, vorallem die auswahl an vegetarischen produkten ist gigantisch. der jogitee/tschai ist sehr lecker. nicht wundern, der laden sieht recht groß aus, wird allerdings recht voll wenn viel los ist.
vegetarisch, pakistan, lassi
Jule83 (18.08.2007)
Im Balutschistan kann man sowohl an Tischen als auch auf dem Boden sitzend essen. Die Atmosphäre ist etwas dunkel, aber kuschelig und gemütlich. Beim letzten Besuch waren wir mit dem Service nicht so zufrieden, die Bedienung hat uns das falsche Essen gebracht. Dafür haben wir einen Nachtisch gratis bekommen. Als Getränk empfehle ich Mango Lahssi - sehr lecker!
lecker, essen, gemütlich, pakistanisch, indisch, dem, auf, sitzen, exotisch, boden
heimton (07.08.2007)
Um meine Vorredner zu unterstützen:
Grandioses Essen (alles Bio), leckere Getränke, sehr sehr netter Service. Als Vegetarier geht hier immer wieder mein Herz auf!
Mann kann entweder (tagsüber) im vorderen "Imbiss"-Bereich auf die schnelle günstig etwas essen, oder im Restaurant ganztägig gemütlich in eine anderen Welt eintauchen...
Immer wieder ein kulinarischer Traum, mit Abstand das beste Balutschistan in Hamburg!
Tipp: Alles.
pakistanisch
Luetty (07.06.2007)
Ich war neulich mit einer Bekannten im Balutschistan an der Grindelallee. Nachdem ich schon ein paar mal daran vorbeigelaufen bin, wollte ich dieses Restauran mal ausprobieren und wurde nicht entäuscht.
Vor allem die Auswahl an vegetarischen Gerichten lässt das Herz höher schlagen. Der Service ist zurückhaltend nett und freundlich. Das Essen ist wirklich klasse.
Die Einrichtung des Restaurants teilt sich in zwei Bereiche. Einmal einen "normalen" Bereich mit Tischen und Stühlen und einem Bereich, wo man an Tischen liegt/kniet...und immer Schuhe aus ;-)
regelmässig soll es dort auch Live-Musik geben und Wasserpfeife kann man dort auch rauchen.
Für alle die, die auf orientalische Küchen und orientalisches Flair stehen sollten hier unbedingt mal vorbeischaun.
lecker, essen, gut, vegetarisch, arabisch, wasserpfeife, entspannt
Kathi7 (27.05.2007)
Eins meiner absoluten Lieblingsrestaurants. Nicht nur das in der Grindelallee, auch das am Eppendorfer Markt (dort sind die Leute besonders herzlich).
Das Essen ist absolut grandios. Die Auswahl (auch für Vegetarier) kaum zu überbieten. Zusätzlich bieten sie Biobier und Biosäfte.
Das Flair ist in jedem der Restaurants gegeben. Man kann auf Wunsch an kleinen Tischen auf dem Boden sitzen. Wem das nicht liegt, der kann natürlich auch ganz "normal" an Tischen speisen.
Alles in allem also ein Ort, den ich jedem nur empfehlen kann. Ob mit Freunden oder (Schwieger-)Eltern... Dirt kann man Stunden verweilen und sich an vielerlei Köstlichkeit erfreuen.
bio, vegetarisch, pakistanisch, originell, mango, lhassi, seitan
darkrob (21.06.2006)
Ein ganz besonderes Flair hat dieser schöne Pakistaner.
Orientalische Holzschnitzereien, in die Wand eingelassene Fenster und ein großer Bodensitzbereich laden stil zum Essen ein.
Der Speiseplan ist abwechslungsreich und reichhaltig. Die Speisen schmecken leicht und frisch ohne dabei mit Geschmacksverstärkern oder Sahnesaußen erschlagen worden zu sein.
Zu den besonderen Highlights zählen die Veranstalungen mit tradiotioneller Musik und leckeren Buffets. Besonders der Sitarmeister ist alleine wegen der musikalischen Darbietung einen Besuch dieser Lokalität wert.
essen, mittagstisch, musik, vegetarisch, pakistan, sitar