Goldfischglas, Sternschanze, Hamburg

Folge Goldfischglas und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Vier Fäuste - Sternschanze

Vier Fäuste

Juliusstraße 40, 22769 Hamburg

Vier Fäuste: " Dein neues Zuhause auf der Schanze. Hier findest du Sofas zum Lümmeln, eine Terrasse zum Sonnen, freundliches Personal und eine leckere Kuchenauswahl bei Tag und am Abend eine Bar mit allem was das Herz begehrt."

69 Beiträge zu Goldfischglas auf Deutsch

Benutzerfoto: torbenhintz1990

torbenhin...

Quickborn

Beitrag zu Goldfischglas vom 23 Oktober 2011 (aktualisiert am 30 Oktober 2011)

Ich war letzte Woche Freitag das erste mal im Ex-Goldfischglas. Die Bar war drinnen leider komplett überfüllt, weshalb wir draußen Platz nahmen. Hier waren Decken für fröstelnde Gäste bereitgelegt – super! Wir haben uns alle den Caipi für 4,50€ in der Happy Hour bestellt. Dafür, dass die Bar sehr voll war, haben wir diese relativ schnell bekommen und es waren die besten Caipis, die ich jemals getrunken habe.

Vom Ambiente her hat die Bar auf jedenfall seinen eigenen Stil, beim nächsten Schanzenausflug werde ich dem Goldfischglas sicherlich wieder einen Besuch abstatten.

Benutzerfoto: poony

poony

Mainz

Beitrag zu Goldfischglas vom 25 Oktober 2011

Auch wenn das in Hamburg scheinbar nicht so interessiert oder stört: die Bar ist rauchfrei und bekommt schon allein deswegen eine positive Bewertung.

Benutzerfoto: Traveler21

Traveler21

Beitrag zu Goldfischglas vom 26 September 2011

Wollte letztens mit meinem Freund (Südländer und Student) im Ex-Goldfischglas einen schönen Abend verbringen. Leider wurde uns das verwehrt. Ich wusste garnicht, dass in der Sternschanze Menschen nach Ihrer ethnischen Herkunft diskriminiert werden.

Wir sind reingegangen und haben Platz genommen. Mein Freund ist dann an die Bar gegangen, um uns 2 Drinks zu holen. Ich wartete lange gespannt auf die Drinks, aber es dauerte komischerweise sehr lange. Ich sah meinen Freund mit dem Kellner an der Bar unterhalten.

Er kam dann sehr aufgebracht zu mir und sagte, dass der Kellner ihm wortwörtlich mitgeteilt hat:

“DU wirst in diesem Laden nicht bedient!!!”

Ich konnte es erst nicht glauben und dachte, dass es wohl ein schlechter Scherz ist. Ich ging dann zum Kellner und fragte ihn, was dieser diskriminierende Misst soll. Der Kellner sagte mir, dass er dafür nichts kann, aber es die Anweisung von der Chefin ist. Ich konnte es nicht fassen und sagte ihm meine Meinung. Dann kam eine Frau, die so abseits hinter dem Tresen stand zu mir. Ich erfuhr, dass sie die Chefin ist. Tatsächlich! Meinen Freund wollten sie im Laden nicht haben. Ich hätte es nie erwartet, dass mitten in der Schanze die Menschen nach ihrer Haarfarbe und Herkunft diskriminiert werden.

Natürlich sind wir sofort aus dem Laden rausgegangen. Draußen hat mir dann eine Kellnerin mitgeteilt, dass seitdem der Besitzer gewechselt hat, es häufig zu solchen Vorfällen gekommen ist. Wer hätte es je gedacht, dass irgendwann Rassisten sich in der Schanze niederlassen. Finde ich echt traurig. Werde in Zukunft diesen Laden meiden. Auch mein gesamter Freundeskreis.

racholsten Mach Dir nichts draus. Hab mit nem Kumpel das Gleiche erlebt. Da hat uns so ne 18 Jährige Tresenkraft den Ausschank verweigert weil wir angeblich nicht in den Laden passen. Und wir sind alles andere als Exoten. Da war wohl die Urlaubsbräune zu dunkel. Wir haben die dann herzlichst ausgelacht und sind wo anders hin. Gibt ja zum Glück genug Läden auf der Ecke die uns gern empfangen haben

Benutzerfoto: super-klara

super-klara

Beitrag zu Goldfischglas vom 8 September 2011

Eines meiner Lieblingskneipen in der Schanze! Da kann man lange Nächte verbringen oder auch die Nacht beginnen lassen und später weiterziehen. Beim ersten Besuch hat michdie Atmosphäre und vor allem der Tischbildschrim in der Mite des Raumes beeindruckt. Es ist immer wieder einen Besuch wert!

Benutzerfoto: Deos1982

Deos1982

Beitrag zu Goldfischglas vom 10 Juli 2011

warme atmosphäre mit netter bedienung. allerdings häufig gerappelt voll... die preise sind top!

benmiles ich war am samstag da gewesen………..sehr schön bei euch:-)
weiss leider nicht wie du heisst…hab whisky mit cola bei dir bestellt….weisst du das noch??wie heisst du?

Benutzerfoto: pink-glitter

pink-glitter

Beitrag zu Goldfischglas vom 27 Januar 2010 (aktualisiert am 2 Juli 2011)

Wie oft heißt es "lass uns in die Schanze..." und immer ist das Goldfischglas unsere erste Anlaufstelle. Viele lustige, entspannte, durch tanzte oder auch peinliche feucht fröhliche Abende/Nächte haben wir/ich dort verbracht ;-)
Caipi hour ist immer bis 22 uhr.. da kostet die caipis 4,50 mhhhh lecker!!

• Editi:
    Leider wurde es renoviert/umgestaltet (heißt jetzt Kaspers Reisen oder so) und gefällt so rein garnicht mehr... SCHADE! das musste doch nun wirklich nicht sein oder?!!
Benutzerfoto: ayho

ayho

Beitrag zu Goldfischglas vom 20 Juni 2011

MIGRANTEN NICHT ERWÜNSCHT!

Vergangenes Wochenende wollten wir uns hier mit unseren Kommilitonen treffen.

Als wir auf dem Weg dorthin waren, kamen uns diese entgegen und wollten woanders hin. Haben uns erst mal nichts dabei gedacht.
Erst später haben wir von den Jungs erfahren, dass sie sich drinnen, bis zu unserem Eintreffen, schon mal ein paar Drinks bestellen wollten.

Diese wurde den Kommilitonen an der Bar verwehrt, mit der Aussage:

"IHR werdet hier nicht bedient!".

Die Jungs waren total perplex und hatten das nicht erwartet.
Sie hielten das für einen Scherz.
Auf ihre Nachfragen weshalb und warum gab es nur Schulterzucken.

Ob es daran lege, dass sie Südländer seien und es mit ihrer Haut- bzw. Haarfarbe zu tun hätte....Antwort: "Kein Kommentar"
"Geschlossene Gesellschaft".

Dies war uns sehr peinlich und unangenehm, weil wir dieses Lokal als Treffpunkt vorgeschlagen hatten, auch wenn die Jungs selber es mit Humor genommen haben (bewundernswert, aber ich hätte wohl nicht diese Stärke vor Ort gehabt).

So etwas ist bereits vor etwa 2 Jahren im "Haus 73" passiert, als dunkelhäutige Gaststudenten abgewiesen wurden.

Selektion nach Hautfarbe, sozialer und ethnischer Herkunft mitten in der Schanze.
Scheinbar meinen welche die Schanze sei nicht mehr für alle da.

hamburchmeineperle >>>Dies und wohl viele andere Fälle in vielen anderen Lokalen ist maßgeblich dafür, was mit der Schanze passiert und welche Klientel sich dort breit gemacht hat.<<<

ich habe zwischen `82 und `91 in der schanze gelebt..
und sehe das genau andersrum:

das, was in der schanze an umstrukturierung passiert (ist) und die spezies, die sich dort breitgemacht hat haben dafür gesorgt und machen es möglich, daß es zu solchen vorfällen kommt..

Benutzerfoto: lille_vegan

lille_vegan

Beitrag zu Goldfischglas vom 15 Mai 2011

Immer voll,Glück wenn man einen Platz bekommt.Gute Musik und schöne Räumlichkeiten.Toiletten darf man auch benutzen,wenn man gar nicht Gast ist,sondern nur eben mal dringend ein WC braucht.Sehr freundlich und angenehm!

Benutzerfoto: Asphaltblume

Asphaltblume

Beitrag zu Goldfischglas vom 28 April 2011

Ich verstehe den Hype ums Goldfischglas nicht. Irgendwie ist die Luft dort permanent schlecht, wenn es voll ist, weiß man nicht wo man wie stehen soll, geschweige denn wohin mit den Jacken, wenn man keinen Sitzplatz mehr abbekommen hat. Das Personal arbeitet ab und grundsätzlich habe ich nach nur einem Glas Wein in dieser Bar Kopfschmerzen. Ja, man kann dennoch mal der Geselligkeit halber hingehen - es gibt ja auch alternative Getränke. Aber ein Stammladen wird es für mich definitiv nicht.

Benutzerfoto: Mike_1974

Mike_1974

Beitrag zu Goldfischglas vom 27 April 2011

Neulich das erste und letzt mal da gewesen. Hab mich mit einem Freund auf einen Drink im Schanzenstern treffen wollen, da war aber alles total voll. Naja, keine Lust lange zu suchen und wir kehren hier ein. Wenn der Laden voll ist, sieht er ja noch einigermaßen einladend aus, aber als wir da waren, war kein Mensch da, es muss irgendwas um 20:00 Uhr rum gewesen sein, so vor 3 Wochen. Es war gerade noch nicht so richtig warm, die offenen Fenster zwangen uns die Jacken anzulassen. Es waren grob geschätzt höchstens 10 Leute im Laden, totzdem hat man es nicht für nötig gehalten, uns in irgendeiner Art am Platz zu bedienen oder die Getränke zu bringen. OK, wenns gerappelt voll ist, versteh ich das, aber bei einem leeren Schuppen kann man mal hinter seinem Tresen hervor kommen und die Getränke bringen, jedenfalls kenne ich das von den Bars in denen ich sonst so bin. Naja, man ist sich hier wohl einfach zu schade...
Der Ipanema war OK. Wir sind dann schnell wieder gegangen und haben uns einen gemütlicheren Ort gesucht.
Von mir jedenfalls besteht kein Bedarf an einem solchen Juppischuppen. Danke und Tschüß.

cornelis-malte Das Goldfischglas ist um acht schon offen und kann anscheinend auch leer sein…
Interessant wie das die Wahrnehmung verändert: in einer Wochenendnacht würde ich niemals auf die Idee kommen, dass dies ein Yuppieladen ist…

Uptowngirl @Mike1974: Kann ich nur bestätigen. Ich glaube, ich habe bislang erst zwei Bars besucht, bei denen ich im Anschluss das "Einmal-und-nie-wieder"-Prinzip anwendete - und das "Goldfischglas" gehört definitv dazu ...

Benutzerfoto: Nya

Nya

Beitrag zu Goldfischglas vom 15 April 2011

Selbst in der Woche sehr voll, was sicher dem überaus günstigen und leckeren Caipi zu verdanken ist. Für mal eben reinschauen und ne Runde Caipi trinken ists okay. Wenn man allerdings bissl mit Freunden schnacken möchte ist das nix, da es dafür einfach zu laut ist.

Benutzerfoto: MrPete

MrPete

Beitrag zu Goldfischglas vom 14 März 2011

Nette Location aber manchmal sehr sehr voll. Wer auf der Schanze den Abend verbringt sollte reinschaun.

Benutzerfoto: tatkraft

tatkraft

Beitrag zu Goldfischglas vom 22 Februar 2011

Der Kicker ist gut, ansonsten zu voll und seit neuestem mit Einlass-Gesichtskontrolle!? Da war ich mal gewesen!

Benutzerfoto: DieSarah1982

DieSarah1982

Beitrag zu Goldfischglas vom 4 Februar 2011

Da ich gestern nach ca. 1 Stunde dedektivischer Arbeit endlich die Telefonnummer vom Goldfischglas herausgefunden habe, dacht ich, ich teile dieses Glück mit, denn die überall angegebene Handynummer ist falsch.

Also:

Goldfischglas Hamburg, Telefon 040/41359558

Benutzerfoto: Sangria

Sangria

Beitrag zu Goldfischglas vom 28 Januar 2011

Baggerschuppen! Muss man nicht hin! Zu laut zum Unterhalten, zu eng zum Tanzen!

Benutzerfoto: tjum

tjum

Beitrag zu Goldfischglas vom 31 Dezember 2010

Wir waren gestern Abend seit langem mal wieder im Goldfischglas. Nein, wir wollten rein, um dort eine Freundin zu treffen, die mit Bekannten einen Abschied zu begießen hatte. Der Türsitzer ließ uns allerdings nicht rein mit den Worten: "Nein, keine Männer mehr ohne Frauenbegleitung."

Ok, vielen Dank, ich denke mir meinen Teil. Nie wieder Goldfischglas!

Hoffentlich entwickeln sich nicht noch mehr Bars zu reinen Baggerschuppen... Leider kann man keine 0 Sterne vergeben.

Benutzerfoto: Katsu

Katsu

Beitrag zu Goldfischglas vom 22 Dezember 2010

Nach Längerem mal wieder in die Schanze. Mit 10 Minuten Fußweg bietet es sich auch im Winter an, abends mal in diesem "Szeneviertel" umher zu laufen.

Meine Freundin sprach von einem tollen Laden wo man nett sitzen und gut trinken kann. Wir also mit ins Goldfischglas.

Von aussen nett mit kleinem heizbestrahlten Raucherbereich direkt vorm Eingang. Gut, grad stand keins dieser Räuchermännchen davor, konnte man sich den Eingang also auch mal ansehen: schwere rustikale Holztüren mit Bullauge versperren den Blick aufs Innere, machen aber auch neugierig. Die Fassade, im Stile der alten Schwimmbäder mit Minifliesen und Hinweis das es sich bei dem Laden um ein "Goldfischglas" handelt. Dekorativer Turnschuh trohnt direkt über dem Eingang auf der Vogelabschreck-Anlage. Lustig.

Innen: schwere Vorhänge lassen die Kälte draussen und auch eine der wenigen Lichtquellen im Laden. Die Deckenleuchter sind auf ein Minimum gedimmt, kommt man von draussen sieht man erstmal nur massig Leute, eine strahlende Theke und sonst nichts. Die Musik ist so laut das eine normale Unterhaltung nicht mehr möglich ist.

Da alle Plätze belegt, erstmal ans Aquarium. Lustig zuzusehen wie Ortsfremde ihre Taschen ins Wasser stellen und erst hinterher merken: da is ja Wasser!. Die sehr intelligente Installation des Aquariums sorgt bei Sitz- und Stehplatzinanspruchnehmer rund herum für wildes Gefuchtel um die reflektorgesteuerten Geräte an der Decke darauf hinzuweisen das auch etwas passieren soll wenn man schon die Hand in die Plörre steckt.

Nach einem überaus leckeren Caipi (besser als in der Katze!) ging eine Person und wir beiden anderen wollten raus zum rauchen. Gut, Jacken auf die Barhocker gepackt und erstmal raus. Als wir wieder reinkommen liegen die Jacken auf dem Boden und die Stühle sind besetzt. Das sorgte nicht nur für Unmut sondern auch für ein direktes Gespräch weil so geht das ja mal gar nicht. Wir bekamen dann auch unsere Plätze wieder und das diebische Quartett trollte sich an den nächsten kleinen Tisch der gerade frei wurde. Wir blieben noch auf eine zweite Runde, ich inspizierte auch mal das Kellergeschoss bzw. die Toiletten: seltsamer Geruch aber sehr nettes Ambiente mit Holz und Stein. Doch, ja, ganz nett.

Punktabzug für völlige Überfüllung, zu stark gedimmtes Licht, zu laute Musik. Punkteplus für lecker Caipi zu gutem Preis mit toller Happy-Hour (wer nach 10 noch Durst auf günstigen Caipi hat kann ja weiter in die Katze). Auch die A-Freie Mango(-Passionsfrucht?)-Schorle war nicht übel.

Fazit: Sicherlich mal wieder aber erst wenns so warm is das die Garderobe kein Hindernis mehr darstellt.

Benutzerfoto: Alles-Tester

Alles-Tester

Beitrag zu Goldfischglas vom 14 Oktober 2010

Voll hier, auch unter der Woche. In der ungezwungenen Atmosphäre trinkt es sich gerne, daher: Empfehlung!

Benutzerfoto: cloudwalker

cloudwalker

Beitrag zu Goldfischglas vom 27 August 2010

Gute Musik und die Getränkepreise sind auch ok. Man würde sich allerdings wesentlich wohler fühlen, wenn es nicht so voll wäre. Wozu einen Türsteher an den Eingang stellen, der dann doch zu viele Leute reinlässt?

Benutzerfoto: PhrequenCee

PhrequenCee

Beitrag zu Goldfischglas vom 7 August 2010

Ich sag's gleich offen und als erstes: Ich war noch nie ein Fan dieses Stadtteils. Ich habe ihn eine Zeit lang berufsbedingt tagsüber erleben dürfen - nach den Eindrücken musste ich nicht auch noch die Nächte dort verbringen.

Da ja nun aber alle mit leuchtenden Augen von ihren dortigen Barbesuchen berichten, dachte ich mir: Okay, geb ich der Schanze eine Chance. Meine Partnerin wollte Ihren Geburtstag im Goldfischglas feiern - der perfekte Anlass, mal über seinen Schatten zu springen. In dem Wissen, dass der Laden am Wochenende immer sehr voll ist, hat meine Partnerin 3 Wochen im Voraus dort angerufen und für 20 Personen Plätze reserviert. Als wir dann den Abend ankamen, wollte keiner was von der Reservierung wissen - ein perfekter Start in den Abend. Auf den Fotos sieht der Laden ja immer sehr stylisch aus - von dem Flair auf den Fotos ist abends so garnichts mehr auszumachen. So langsam kamen dann die 18 geladenen Gäste an und quetschten in unsere Richtung. Nach und nach konnten wir dann den einen oder anderen Sitzplatz erkämpfen - das ganze hatte mit der Zeit wirklich schon aggressive Züge. Es gab auch keine Möglichkeit, seine Jacke irgendwo abzugeben. So musste man dann auch aufpassen, dass man neben seinem Sitzplatz nicht auch seine Garderobe verliert. Wie es dann so kommen musste, verschwand dann auch noch ganz plötzlich ein mitgebrachter Fotoapparat.

Nicht mein Stadtteil, nicht mein Laden, nicht mein Publikum, nicht meine Szene - beim besten Willen, ich kann nicht nachvollziehen, was den Leuten an der Location jetzt so zusagt, was man nicht auch woanders besser erleben kann.

Uptowngirl Teile Deinen Eindruck 1:1. Einmal und nie wieder ... ;-)

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Goldfischglas?

« Previous 1 2 3 4 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Goldfischglas

jjaaane