Trattoria Toscana

Sredzkistr. 49, 10435 Berlin

Spitzen Italiener in Berlin- Kreuzberg. Delikatessen der Toscana- Küche mit fruchtigen Italienischen Rot- und Weissweinen. Kundenzitat: "Wir haben ist hier ebenso rustikal wie freundlich und, was das Essen betrifft, gut und preiswert angetroffen."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: welte2

welte2

Kompliment welte2 (29.03.2008) 5

Wenn man das erste Mal in dieses italienische Restaurant reinkommt, fällt einem gleich der etwas rustikale Einrichtungsstil auf. Wie es sich gehört sind die Tische mit rot-weiß-karierten Tischdecken bestückt.
Meist ist es recht voll hier bei Pino, man bekommt aber eigentlich immer einen Platz. Oft finden hier auch neben dem regulären Betrieb Betriebsfeiern und Geburtstagsfeiern statt, die aber der angenehmen Atmosphäre keinen Abbruch tun.
Sehr zu empfehlen ist bei Pino die tagesaktuelle Speisekarte, die auf einer großen Tafel präsentiert wird.

Nach der Essenbestellung gibt es erst einmal kostenlos ein paar grüne und schwarze Oliven und frisches Bruschetta. Das schmeckt wirklich hervorragend und macht Lust auf mehr.

Die Preise sind günstig und bei der Qualität und Menge der Speisen kaum zu toppen.

Apropos Preis: nach dem Bezahlen gibt es noch einen leckeren Grappa oder Sambuca aufs Haus.

Kompliment Jörg Issel (15.10.2007) 5

Pinos Pasta ist echt ein Gedicht. Das Preis/leistungsverhältnis ist sehr gut, die Qualität am oberen Anschlag!

Das Ambiente ist "rustikal" aber nicht schmuddelig. Hier kann man sich wohlfühlen und seine Pasta geniessen!

Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch bei Pino :o)

Kompliment serbskigolc (21.06.2006) 5

Pinos Restaurant ist von außen recht unscheinbar und auch sonst eine eher rustikale Angelegenheit, so muss man hier mit karierten Tischdecken klarkommen. Dafür ist die Küche erste Sahne; Pino ist schließlich ein echter Italiener. Besonders hervorzuheben sind an dieser Stelle die Tagesgerichte, die mit knapp 8 EUR die "teuersten", aber auch zu den leckersten Gerichten gehören.

Die Bruschetta vor dem Essen, sowie ein Schnaps danach (Sambuca, Grappa, Amaretto) ist obligatorisch und kostet nicht extra.

Der Gastwirt ist eigentlich ein Kapitel für sich: Gäste werden oft persönlich und sehr herzlich begrüßt, ein Plausch (vor allem mit den zahlreichen, teilweise seit 15 Jahren treuen Stammgästen) ist die Regel.

Alles in allem ein klasse Italiener. Für den Drink danach kann man sich dann in das 3 Minuten entfernte Schadé bequemen.

Schreibe einen Beitrag zu „Osteria del Pino”

Beliebte Stichworte: bruschetta, italiener, pasta, pizza, tagesgerichte

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen