Restaurant Defne

Planufer 92, 10967 Berlin

Philosophie des Defne ist, dem Gast nicht nur die feinen Geschmäcker der türkisch-mediterranen Küche nahezubringen, sondern auch zu zeigen, daß zu einem guten Essen Zeit, Muße und Freunde gehören.

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: eska

eska

Kompliment eska (27.05.2008) 4

Ich gehe hier oft mit „Insidern“ in der Mittagspause essen. Und die Kollegen und ich schließen uns den Eindrücken der Vorartikel an. Geräumig groß und praktisch eingerichtet, bietet der Laden auch größeren Gruppen Platz zum Sitzen. Jetzt im Sommer kann auch draußen an der weniger reizvollen Hauptstraße gespeist werden.

Typischerweise kann man zwischen zwei Kategorien entscheiden: auf die Hand oder auf den Teller. Aus meiner Erfahrung sind die Tellergerichte für ein Mittagsmenü zu üppig. Zu denen wird ein Salatteller gereicht, der mich jedes mal wieder amüsiert. Das hat mit den geviertelten Gemüsezwiebeln zu tun, die dem bunten Salatteller das gewisse Etwas verleihen. Das könnte im zweiten Teil des Tages für Einsamkeit sorgen.

Gerichte und Preise kann man auf der Homepage oder auf einer riesigen Leuchttafel im Laden ersehen.

Ich gehe hier gerne hin. Neben einigen anderen ansässigen Libanesen und Arabern, genießt dieser Laden mit seinem Grill und den darauf zubereiteten Tomaten und Spießen Seltenheitswert. Und das Ganze erscheint mir als Gast wirklich bodenständig und authentisch.

Kompliment SatansBrut (29.01.2008) 5

So gut kann nicht mal meine Verwandtschaft kochen! Das Kaske Bademdshan ist unglaublich, die Falafel toll und Schawarma kriegt man bei uns in Bremen gar nicht erst zu kaufen! Vom Kebabe Kubideh will ich gar nicht erst groß anfangen, da ich sonst wieder Hunger bekomme und sofort nach Berlin möchte! Es ist so frisch, saftig und günstig, daß ich mich am liebsten nach Berlin versetzen lassen möchte!
Außerdem fühlt man sich plötzlich, als ob man gar nicht mehr in Deutschland ist!

Benutzerfoto: arvo

arvo

Kompliment arvo (18.11.2007) 4

Das El Reda ist eindeutig Berlin's bester Platz für gescheiten Humus, aber auch für sontige arabische und libanesische Küche. Alles ist etwas turbulent und wie auf einem Basar an der Kasse, aber sobald man sich ein Glas schwarzen arabischen Tee (kostenfrei) genommen hat und sich an einen Tisch gesessen hat, ist alles schon viel entspannter. Die Tische sind draußen und im Nebenraum angeordnet, so dass man dort nicht mehr viel vom Trubel an der Theke mitbekommt. Die Preise sind der Qualität und den Größen der Portionen angemessen. Der Humus ist hervorragend. Dies ist das einzige Restaurant, in dem mir nach meinem Aufenthalt im Oman überhaupt noch Humus geschmeckt hat. Aber auch die Falafel und der Schawarma sind nicht zu verachten. Einzig negativer Punkt ist, dass ich schon einmal eine etwas ältere Falafel bekommen habe, die entsprechend nicht mehr frisch schmeckte.
Das El Reda ist eine Mischung aus Restaurant und Take-Away. Ruhig habe ich es hier noch nicht erlebt, aber das macht ja auch gerade den Charme aus.

Schreibe einen Beitrag zu „El Reda”