Hey, wir haben jetzt auch den grünen Tee ohne Beutel :)
Friedrichshain, Berlin
Boxhagener Str. 27, Friedrichshain, 10245 Berlin
Solides Asia-Food in netter Lounge-Atmosphäre
Am Ostermontag sind wir spontan am frühen Abend ins Le Coq D’or geschlendert. Es war nicht sonderlich voll, weshalb wir einen gemütlichen Tisch am Fenster fanden. Der Laden wirkt im Vergleich zu manchen anderen Asia-Läden recht kühl und stylish, aber man sitzt dennoch gemütlich. Ich habe nicht so viel Erfahrung mit Sushi-Läden, von daher war dieses Lounge-Gefühl für mich ein wenig neu. Die bekannten kubischen Holzhocker sind mit einem Sitzkissen mit hellem Lederbezug versehen – schön bequem.
Service:
Die Bedienung war angenehm aufmerksam und brachte die Speisekarten, sobald wir uns hingesetzt hatten. Die Karten sind sehr übersichtlich gestaltet, fast wie ein kleines Nachschlagewerk, aber man sucht sich nicht in einem überbordenden Angebot dumm und dämlich, bis man was Passendes findet. Das Angebot besteht aus Suppen, Salaten und kleinen Vorspeisen, Hauptgerichten nach japanischer oder vietnamesischer Art, gebratenen Nudeln sowie Sushi und Desserts sowie natürlich eine Auswahl an kalten und warmen Getränken.
Essen:
Wir nahmen jeder eine Vorsuppe – Sauerscharf und Wantan. Meine Wantan-Suppe war wunderbar würzig, die Sauerscharf-Suppe meiner Begleitung in Ordnung, aber nicht herausragend. Dazu nahmen wir jeder ein Gläschen Merlot, der sich als angenehm süffig herausstellte. Für jeden ein Glas Leitungswasser gab es gratis dazu. Mein Begleiter entschied sich für Bun Nam Bo (leicht scharf). Das sind lauwarme Reisfadennudeln mit geröstetem Knoblauch, Zitronengraus und gebratenem Rindfleisch, vietnamesischen Kräutern, Salat, Sojabohnensprossen, Erdnüssen und "Nuoc-Mam-Sauce". Seiner Aussage nach war es sehr gut. Ich nahm Gaeng Kiaw Wan, grünes Curry mit Kokosmilch, Bambus, Gemüse und Hühnerfleisch. Das Gemüse war wunderbar knackig, das Fleisch zart, der Reis nicht zu locker. Die Sauce wirkte etwas blass, schmeckte aber angenehm würzig.
Fazit:
Wir wurden angenehm gesättigt im Le Coq D’or, und das Essen ist uns gut bekommen. Preislich gibt es daher nichts zu meckern – für zwei Hauptgerichte samt Vorsuppe und Wein haben wir knapp 25 Euro bezahlt. Wir kommen gern wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Le coq dor
Hey, wir haben jetzt auch den grünen Tee ohne Beutel :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Le coq dor
So, nachdem ich weitere sechs Mal dort war, muss ich jetzt den Service etwas pushen. Die Damen sind immer freundlich und auch das Sushi fällt nicht mehr auseinander. Die Pina Colada schmeckt weiterhin und auch die Kokos-Garnelen-Suppe find ich okay. Lieben Gruß
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Le coq dor
Meinem Vorschreiber kann ich mich nur anschließen. Ich hatte bisher noch nie eine gute Sauer-Scharfsuppe. Diese ist gut. Auch das Sushi kann ich nur in den höchsten Tönen loben. Manchmal wird in der Zubereitung etwas geschludert – dies aber nur, wenn der Laden übervoll ist. Sehr zu empfehlen sind die frittierten Hähnchen-Sushis, die ich so sonst noch nicht gegessen habe und köstlich sind.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Le coq dor
Ich war schon sehr oft hier essen und war immer zufrieden. Das Lokal ist nett, die Bedienung freundlich, das Essen wird schnell serviert und schmeckt sehr gut. Die Preise sind günstig. Einfach top!