CENTRAL-KINO, Mitte, Berlin
- Kino und Cinema Mitte | Kino und Cinema Berlin
- centralkino
Rosenthaler Str. 39, 10178 Berlin
Grunerstr. 20, ALEXA Shoppingcenter, 10179 Berlin
Spiele und Video Shop in Berlin. "Der Elbenwald MovieStore im Alexa Shopping Center mit Harry Potter, Twilight, Avatar und Herr der Ringe. ". Hier findet Ihr T-Shirts, Tassen, Schmuck und alles was Ihr Euch zu Eurem Lieblingsthema vorstellen könnt.
21 Beiträge zu CENTRAL-KINO auf Deutsch
Am Samstag war ich dort mit meinem Kumpel Sven. Eigentlich eher zufällig, weil wir unbedingt den Film “Drive” schauen wollten das allerdings vor 23:00. Im Central lief der Film schon um 18:00 also haben wir uns dorthin aufgemacht.
Zunächst waren wir verwundert über die Location, auf dem Weg ins Kino waren die Wände voller Grafftis und man kam sich vor wie in einem “Slum”. Haha.. Sven fand das auch nicht nur ich, um mich mal in Schutz zu nehmen.
Das war für uns beide etwas ungewöhnlich. Im Kino selbst gab es zwei Kinosääle und jede Menge Filme mit original Synchro und deutschen Untertiteln im Angebot.
Im Kinosaal gab es verdammt gute Tontechnik fanden wir, der Kinosaal war klein aber gut. Nicht schlecht. Vielleicht kommen wir nochmal dort hin. Ich finde jedenfalls nichts Schlechtes zu sagen also könnt ihr ruhig bedenkenlos vorbeischauen.
Ist halt kein Mainstream-Kino wie am Alex oder in Prenzlberg. War hier auch nur, als ich zu Besuch war. Ist eher eine alternative Location und für mich nicht besonders spektakulär. Wichtig war, dass Kino und Toiletten sauber waren. Ansonsten würde ich wohl eher nicht noch mal hier her gehen. Andere mögen es, die abseits vom amerikanischen Kino – Kino erleben wollen.
Toller Laden. Hat was alt ehrwürdiges. Gefällt mir sehr gut!
Super Kino in Mitte, klein und mit Programmkino-Flair. Die Auswahl der Filme gefällt mir, auch weil viele Filme als OmU laufen. Die Getränke- und Snackauswahl passt und ist nicht überteuert! Es gibt noch diese kleinen Abriss-Eintrittskarten von früher. Angenehm finde ich, dass der Werbeblock nicht allzu lang ist!
Meiner Meinung nach das beste Kino in Berlin. Immer sehr gute Filmauswahl! Preis-Leistung ist ungeschlagen!
Wunderbar atmosphärisches Programmkino mit guten Preisen bei toller Filmauswahl. Hingehen.
Eines meiner Lieblingskinos: Gute Auswahl, nette Atmosphäre und vor allem viele Filme in OV!
Tolle atmosphäre hier
Echt super geniales altes kleines Kinochen im Hinterhof … das Blechmonster davor is zwar gruslig aber sonst ist.es.einfach zu schoen um es wegzudenken aus Berlins Mitte…hoffentlich haelt es noch lange aus;-)
Kleines Kino, schöne Filmauswahl. Bei großem Ansturm muss man um sein Ticket kämpfen, aber das hat seinen Charme.
Ich war dort bei einer ’ Black Swan ’ Aufführungm und der Ansturm auf den Film in Orginalsprache war so groß, dass einige Besucher auf Kunststoffstühlen platzierten, aber trotzdem war die Atmosphöre trotz der Größe des Kinos ausgelassen und locker, lachen durfte man herzlich bis man nach Luft schnappte. Nettes Personal. Gibt wenig Gründe warum man nicht dorthin gehen sollte.
Sehr nettes Kino in Mitte. Säle nicht riesig, Technik ganz ok. Gute Filmauswahl jenseits des Mainstream, OVs und OmUs. Nettes Personal gibts da auch ^^.
Danach lässt sich praktisch gleich 5 m weiter im Hof im Eschschloraque Rümschrümp noch was trinken gehen, im Sommer auch draußen.
wir haben das Kino fast nicht gefunden, weil es so versteckt im Hinterhof liegt. Die Eingangstür ist eine unaufällige Metalltür, die einer Kellertür ähnelt. Wenn man dann reingeht, befindet man sich in einem kleinen Eingangsbereich mit Sitzecke.
Es gibt nur einen kleinen Kinosaal. Man kann sich also nicht verlaufen ;). Wir haben True Grit geschaut, in Originalvertonung mit deutschen Untertitel.
Das Central-Kino ist ein Kino, wo eher individuelle Filme laufen, jenseits des Mainstraems. Also, da würde ich auf jeden Fall nochmal hingehen!
Weg vom Schickimicki und trotzdem mittendrin. Ein echtes Idyll inmitten von unendlich vielen Multiplexkinos mit den ewig gleichen Programmen. Ich kann nur für den Saal 1 sprechen und dort sollte man weder lange Beine noch Kniebeschwerden haben. Pünktliches Erscheinen regelt sich von alleine, da es weder Werbung noch Platzkarten gibt. Tolles Haus mit ausgefallenen, urgemütlichen Höfen.
Mein absolutes Lieblingskino in Mitte! Immer eine gute Auswahl an Filmen. Das Kino liegt etwas versteckt in einem Hinterhof, der Weg lohnt sich aber auf jeden Fall, zumal die Eintrittspreise recht günstig sind!
Weil hier immer ein Film läuft, der in den normalen Multiplex Kinos nicht kommt, bin ich ja oft sozusagen gezwungen, herzukommen. Und das ist sehr gut so. Das International ist eines der 3 schönsten Kinos Berlins.
Hingehen!
Das ist ein kleines, aber engagiert betriebenes Bezirkskino, was sich von anderen dadurch unterscheidet, dass es an einem besonderen Ort ist. Es befindet sich im Haus Schwarzenberg, dem wohl letzten Ort, wo man noch einen Blick auf das Scheunenviertel werden kann, so wie es nach der Wende war, unrenoviert, von Künstlern genutzt, kreativ aber auch unaufgeräumt. Eine Art von Refugium ist das alles - so wie das Tacheles, hier aber mit mehr Aussichten für die Zukunft.
Das Kino selbst ist dann auch gut gemacht. Es gibt viel Programm, man kann hier Filme entdecken und in einigen Fällen sogar auf DVD erwerben. Die Leute, die hier arbeiten, sind nett und hilfreich. 50 Cent Ersparniss bringt der Studentenausweis.
Dieser Ausflug in die Vergangenheit nach der Wende führt schon zu der Frage, ob die Durchrenovierung von Mitte in jedem Fall der richtige Weg war. Aber die meisten Investoren erwarten wohl heute mehr Rendite als sie Offkinos und vergleichbare Institutionen bieten können. Insofern bin ich für diese Insel in der City nach wie vor sehr dankbar.
Das schönste am central Kino ist der kleine Hof davor. Schöne Biergartenatmosphäre mit bunten Vögeln. Besonders abends im Sommer. Ich mochte es sehr. Direkt in der Einflugschneise der Touristenströme am Hackeschen Markt geht ein schmaler Gang zwischen den Häusern an der Strasse in die versteckten und verwinkelten Innenhöfe. Fantasievoll gestaltet mit beweglichen Figuren, die dampfen und zischen. Den Kinoeingang musste ich erst suchen. Im Kino dann alles was das Herz begehrt: Popcorn, Getränke, Vitrine mit DVDs,... und ein tolles Kino-Programm in zwei gemütlichen Kinosälen. Aber den kleinen Hof mochte ich ganz besonders. Er ist jetzt einer meiner Lieblingsplätze in Berlin.
Ich gehe ja lieber in die kleinen Kinos und eben deshalb auch gerne ins Central. Und man staune, die halten sich auch wacker am Leben, die kleinen Dinger.
Direkt neben den Hackeschen Höfen behauptet sich das Central Kino seit elf Jahren gegen den wesentlich größeren Nachbarn mit eigenem Profil. In den beiden nicht ganz kleine Sälen werden recht viele cineastische Besonderheiten gezeigt, häufig im Rahmen eines Festivals mit einem Schwerpunktthema: Berlin-Filme, Japan, Lateinamerika, Arthouse-Porno, Philosophie ... Außer dem Kinderkino ist fast alles OmU, manche deutschsprachigen Filme haben sogar englische Untertitel. Am Wochenende werden die Spiele von St. Pauli gezeigt.
Als ich da war gab es keine Minute Werbung, allerdings haben sie 10 Minuten zu spät angefangen. Die Karten kosten 6,50 (ermäßigt 6), Di-Mi 5,50 Euro.
phlo 10 Minuten konnten sich die Zombis auch noch gedulden, bis sie geschlachtet werden (Planet Terror). Der Laden ist halt punkrock. Lässig sein, da kommt es auf ein paar Minuten nicht an. Und wie gesagt, es lief keine Werbung, nicht mal ne Filmevorschau (von "Machete" mal abgesehen).
Toll finde ich auch den Spruch an den Schaukästen an der Straße: "bitte nicht auf die Scheiben taggen". Auf den Toiletten darf Mr. Edding sich dann aber austoben.
11 Oktober 2007