Radisson SAS Hotel, Mittelfeld, Hannover

Folge Radisson SAS Hotel und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Zimmerpreise und Verfügbarkeit prüfen:

Verfügbarkeit prüfen
Kategorie:
Hotel und Übernachtung Mittelfeld | Hotel und Übernachtung Hannover

Expo-Plaza 5, 30539 Hannover

von Duffi

DesignHotel & CongressCentrum Wienecke XI. - Wülfel

DesignHotel & CongressCentrum Wienecke XI.

Hildesheimer Strasse 380, 30519 Hannover

4-Sterne Designhotel in Hannover Wülfel. Kundenzitat: "Tolle, urige Gastronomie, ehemaliges Brauhaus und gleich vor der Tür einer der besten Biergärten. Dazu echt pfiffige Designer Zimmer. Kompliment!"

12 Beiträge zu Radisson SAS Hotel auf Deutsch

Benutzerfoto: KinaWe

KinaWe

Osnabrück

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 13 Februar 2012

ich habe 2 mal dort übernachtet, ein mal im klassischen zimmer ein mal im Business-Class zimmer.
bei der nacht im klassischen zimmer haben wir erst nach dem aufstehen bemerkt das eine autobahn (schnellstr??) direkt vorm fenster vorbei läuft, sehr sehr ruhig!!
tolles frühstück nettes personal und unglaublich bequeme betten, ungelogen ich habe noch nie so gut geschlafen!!

Benutzerfoto: Peter

Peter

Bad Sasse...

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 11 März 2011 (aktualisiert am 3 Februar 2012)

Die Zeiten ändern sich, ein Update meiner Bewertung habe ich am Ende angefügt!
-—————————————

Behandlung als Stammgast vorbildlich! Hier bin ich (nach einem harten Arbeitstag) Mensch, hier darf ichs sein. ;-)

Ich bin mittlerweile seit November 2010 so gut wie wöchentlich in dem Hotel und bin mehr als zufrieden! Die Zimmerausstattung, der Service, Frühstück alles topp.

Die klassischen Zimmer haben etwa 3×5 Meter, plus kleinem Flur und Badezimmer. Alle haben einen Schreibtisch, Wasserkocher mit Tee, Schokolade und Instant-Kaffee; Hosenbügler und Minibar.
Die Business-Class Zimmer haben zusätzlich eine Nespresso-Maschine.

Cooles Feature ist der Lautsprecher im Bad, sodass man dort weiter den TV oder das Radio hören kann. Sollte der mal kaputt sein, genügt ein Anruf und das wird am nächsten Tag repariert.
WLAN ist kostenlos und Parkplätze gibt es viele an der Straße, sonst kostenpflichtig in der Tiefgarage.

Überhaupt ist der Service sehr bemüht und ich kann mit allen meinen Problemchen die Damen und Herren ansprechen: z. B. etwas drucken, faxen, scannen, verschicken lassen…
Durchgehend freundlich und aufmerksam, das ist wirklich angenehm.

Der Fitnessraum im 5. Stock des Hotels ist eher klein: Es gibt jeweils einmal Stepper, Crosstrainer, Fahrrad, Laufband, Rudermaschine und Sportmatte mit Crunches-Trainer.
Weiterhin gibt es eine Sauna mit Ruhebereich. Die zweite Dampfsauna ist seit meinem ersten Besuch kaputt…
Weiterhin gibt es ein Business-Center, an dem ein Drucker und Scanner frei verfügbar bereitstehen.

Das Frühstück ist auch klasse: Großes Buffet, sogar große Saftauswahl. Außerdem ein extra abgestellter Koch, der auf Bestellung Rühr- und Spiegelei, Baked Beans oder Omelette zaubert und an den Platz bringt. Genial :-)

Als Stammgast (meines Wissens ab 7 Aufenthalten) genieße ich starke Vorteile:
- Eine kostenlose Hemdreinigung pro Aufenthalt
- Obstschale und Flasche Wasser auf dem Zimmer
- Gepäckaufbewahrung bis zum nächsten Aufenthalt (Ich lasse immer mein Sportzeug dort)
- Jeden Morgen die aktuelle Tageszeitung
- Einladung zum jährlichen Stammgastabend mit Buffet und Besuch eines Eishockeyspiels in der TUI-Arena gegenüber (!)
- Persönliche Begrüßung mit Namen: Klein, aber fein ;-)

Als Elite-Mitglied im Bonusprogramm GoldPointsPlus kommt dann noch hinzu:
- Eine kostenlose Reinigung von z.B. Anzug oder Mantel pro Aufenthalt (!)
- PayTV kostenlos
- Upgrade in höhere Zimmerkategorie (findet allerdings sehr selten Anwendung, schade!)

Wenn man zur Messe will oder mobil ist, dann lohnt sich der Aufenthalt hier auf jeden Fall!

Seit April 2011 gibt es ein paar Änderungen im Umgang mit Stammgästen und Elite-Mitgliedern des Bonusprogrammes:
- Keine kostenlose Reinigung mehr, weder vom Hotel aus noch übers Bonusprogramm
- Obstteller mit weniger Früchten belegt
- Lächerlicherweise ist jetzt auch die Flasche Wasser auf dem Zimmer kleiner geworden…
- Die Bonuspunkte sind mit der Programmumstellung auf “Club Carlson” noch unattraktiver geworden als vorher

Unterm Strich sehe ich kaum noch Vorteile, die man im Radisson Blu Hannover als Stammgast erfährt. Besondere Aufmerksamkeiten für Stammgäste gibt es kaum.

Nichts desto trotz ist der Service wirklich super und das Personal ist immer freundlich und aufgeschlossen. Wenn man sich für einen längeren Aufenthalt in diesem Hotel entscheiden sollte, dann wegen der Ausstattung und der Behandlung durch die Angestellten.

Benutzerfoto: Sven Wiesner

Sven Wiesner

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 9 November 2011

Schönes Hotel, freundliches Personal, ruhiges Zimmer und wunderbar weiches Bett gehabt. Alles gut!

Benutzerfoto: Duffi

Duffi

Kempten (...

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 16 März 2011

direkt an der Fernstraße und Tankstelle, ziemlich laut.
Zimmer okay, allerdings lies das Bett zu Wünschen übrig, wenn man es überhaupt Bett nennen kann: ein spankarton auf vier füßen,der total leicht verrutschte, darauf eine Matraze ...
Frühstück lecker und reichhaltig, jedoch mit 19€ überteuert!

Benutzerfoto: LilyEscort

LilyEscort

Hannover

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 13 Dezember 2010

Durchweg ein positives Erlebnis!

Ich war an diesem Wochenende zu einem späten Date im Radisson Blu an der Messe in Hannover. Das Hotel läßt sich gut erreichen, da es direkt am Messeschnellweg liegt und auch zwei Straßenbahnen und Busse fahren zum Expo-Plaza. Von da sind es nur 5 Minuten zum Hotel.
Das Hotel ist ein beliebtes Hotel für Tagungen, Events etc. Nach einem solchen Event wurde ich in dieses Hotel bestellt und musste mir leider abends ein Taxi nehmen, am Morgen jedoch fahren schon sehr früh die Bahnen in die Innenstadt von Hannover (Fahrtzeit jedoch ca. 30 Min.)

Die Rezeption ist recht warm gehalten und man muss einen längeren Weg gerade aus gehen, an der Rezeption vorbei bis man zu den Aufzügen gelangt - das ist etw. irritierend.
Die Zimmer - ich kenne nur das Business-Zimmer - ist schön aufgeteilt, das Design ist sehr ansprechend und das Bett liegt schön schräg im Raum, so dass sich mit Schreibtisch, Bett und toller Beleuchtung viel zaubern lassen kann.
Für mich ein sehr gelungenes und schönes Hotel an der Messe.

Kleiner Tipp: Schöne Schönheitsprodukte im Bad, wie Handcreme - bei der kalten Jahreszeit mein Retter :)

Benutzerfoto: OliverG

OliverG

Vaihingen...

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 13 November 2010 (aktualisiert am 16 November 2010)

Update:
Das Handy war dann doch (ohne dass meine Mail beantwortret worden wäre) am Montag morgen da, und soweit ich weiß auch freigemacht. (Ich hab es nicht angenommen, das war die Dame des Hauses, dei nichts von KOsten erwähnte.)
Danke.

Guten Tag,

wie eben abgesprochen hier die Bitte das Handy aus Zimmer 140, das am Donnerstag morgen liegenblieb per versicherter Sendung/Nachnahme zu senden an:

Oliver Gassner

Ich wäre Ihnen auch extrem verbunden, wenn Sie eine Möglichkeit finden würden, das Handy nicht erst am Montag sondern bereits heute zu senden.
Ich vertraue da auf Ihre Kreativität.

Ich bin ehrlich gesagt mit den Serviceablkäufen in Ihrem Haus nicht zufrieden:

- Ich wurde am Donnerstagmorgen NICHT wie gewünscht um 5:10 Uhr geweckt sondern gar nicht (Ich habe dann an der Rezeption angrerufen und gesagt ich sei jetzt unter der Dusche und wünschte keinen Anruf mehr. Man sagte, ich sei ja geweckt worden. Ich verneinte das.)
- Der Kaffeeautomat funktionierte erst nach einigen Minuten. (Dank an Ihren Kollegen, der sich dann gekümmert hat.)
- Es gab (morgens um halb sechs) Konfusion um die Übernahme von Übernachtungskosten (1 Tag Verlängerung) und ein Frühstück von Mittwoch morgen (mir wurde gesagt. dass meine Frau ja da gewesen sei, was vollkommen aus der Luft gegriffen war).
- Das Feedback von Donnerstag Vormittag an meine Kollegen Herrn Koser, das Handy gehe umgehend auf den Postweg, war falsch
- Ein unfreie Zusendung mag Ihren Gepflogenheiten entsprechen, ich würde aber unter obigen Umständen mehr Entgegenkommen erwarten und habe auch schon in kleinern Häusern (mit günstigeren Zimmer-Preisen) ein freie Zusendung erlebt.

Sicher war es mir zuzurechnen, dass das Handy überhaupt liegen blieb und dass ich nicht am Vorabend bereits rückgefragt habe, ob wg. Zahlung alles ok war (ich war erst ca um 1:00 Uhr im Hotel).
Andererseits hätte ich ohne das, pardon. Hickhack um Wecken, Kaffee und Zahlung am morgen wahrscheinlich mal mein Handy konsultiert, ob das Mobile-Checkin im Flughafen auch geklappt hat. (Der 'Billigflieger' hatte übrigens kein Problem mich unbürokratisch auch ohne Bordkarte auf dem Handy einzuchecken...)

Dieser Text erscheint so auch auf meinem Weblog.

Grüße & Dank
Oliver Gassner

PS: Das Frühstück war in der tat lecker.

Benutzerfoto: StPauliJack

StPauliJack

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 11 Februar 2009

Ein weiteres sehr gutes Hotel der Radisson Kette. Es ist zwar schon etwas her das ich das letzte mal dort genächtigt habe, aber meine Erfahrungen waren durchweg positiv. Die Zimmer waren zwar “relativ” klein im vergleich zu anderen Radission Hotels, aber ansonsten gab es nichts zu beklagen. Die Zimmer waren ordentlich eingerichtet. Das Frühstücksbuffet war hervorragend. Und auch das Personal war durchweg sehr bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen.

Benutzerfoto: Kodiak

Kodiak

Oelde

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 31 Dezember 2008

Zum Hotel selber kann ich wenig sagen, aber das Brunch an Feiertagen ist suuper lecker, sehr gute Auswahl, frische Zutaten. Lecker lecker Fisch und Antipasti, viel Auswahl an Desserts und auch Getränken, es wird fast alles gebracht, was man möchte, von Latte Macchiato über Bier und Wein, Saft, Wasser etc.

Benutzerfoto: allesmoegliche

allesmoeg...

Mainz

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 7 Dezember 2008

Anreise: 45 EUR vom Flughafen mit dem Taxi. Mit Kollegen geht das. Die Fahrt mit dem Regionalexpress habe ich mir erspart.
Was den grenzwertigen Teppich angeht, so habe ich auch gedacht, wie man denn sowas in einem ernstzunehmenden Hotel machen kann, als ich dann die Spuren bis vors Bett verfolgt habe, musste ich lachen und hab den Joke verstanden. Das Zimmer ist ansonsten ganz nach meinem Geschmack eingerichtet. Alles da, was man sonst nicht hat, wie z. B. die Hausschuhe und den Bademantel. Ich war auf einem Meeting dort und habe neben Frühstück auch dort gegessen. Die Verköstigung war sehr gut, fand ich.
Der einzige Wermutstropfen - finde ich - ist die Klimaanlage, die in regelmäßigen Abständen dröhnt, dass man fast aus dem Bett fällt. Ein Anruf bei der Rezeption klärt das. Einfach die Keycard raus ziehen und schon ist himmlische Ruhe.

Benutzerfoto: smarti_j

smarti_j

Kaltenkir...

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 21 Juli 2008

Eddie ist nicht mehr da :-(

Damit hat die Bar im Radisson SAS ihre gute Seele verloren und eine neue ist noch nicht so richtig in Sicht. Eddie, der Barkeeper aus Ägypten, hatte immer die ganze Bar im Blick auch wenn es gerammelt voll war und ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, was allerdings nicht heißen soll, dass man lange warten musste. Er wusste natürlich auch wie man einen “White Russian” mixt (mit leicht geschlagener Sahne und Wodka und Sahne unter keine Umständen mischen), was einigen seiner Kollegen deutlich abging.

Eddie ist jetzt in Basel, falls ihn dort jemand sieht, bitte Grüße bestellen!

Ansonsten ist das SAS Radisson ein helles, freundliches Business Restaurant direkt angrenzend an die Messe. Für Messebesucher natürlich ideal, für alle anderen nicht wirklich zentral gelegen (es sei denn man arbeitet in der Nähe der Expo-Plaza).

Anreise entweder mit dem Taxi (ca. 20 € vom Hauptbahnhof) oder mit der S6 in Richtung Messe/Ost bis Endstation und dann noch 5 Minuten über die Expo Plaza.

Die Zimmer sind angenehm groß und mit Espressomaschine (!) und freiem LAN / WLAN ausgerüstet. Es gibt glaube ich drei oder vier verschiedene Stile / Designs, was den Aufenthalt auch für längere Zeit abwechselungsreich gestalten soll (auf jeden Fall besser als der Einheitsbrei in anderen Locations).

Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und abwechselungsreich, allerdings ist es zu Stoßzeiten (Messen oder sonstige Veranstaltungen) ziemlich laut. Der Service ist recht aufmerksam.

Letzteres gilt übrigens auch für die Rezeptionisten.

Benutzerfoto: HilRo2

HilRo2

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 21 Februar 2008

Nie mehr wieder!! Ein Servicedesaster besonderen Ausmaßes. Das Zimmer war nicht aufgeräumt, ach was sag ich: da lagen noch Schnipsel von der Elektroinstallation allerorten rum, die Toilette war verschmutzt; und am Service Desk fragte ich dann allen Ernstes nach einem Putzeimer ... und man wollte mir in der Tat einen besorgen!!!!
Ach ja, beinahe hätte ich das Restaurant vergessen: die Bedienungsgeschwindigkeit wird von jeder Schnecke im Halbschlaf gewonnen. Ich finde, 20 min. allein auf die Karte warten unzumutbar, nach 40 min. ein falsches Essen hingestellt zu bekommen, und das noch mit der Begründung, das bestellte sei "aus", einfach unzumutbar.

Benutzerfoto: ix_

ix_

Beitrag zu Radisson SAS Hotel vom 21 November 2007

es ist ein schmaler grat zwischen schleimiger unterwürfigkeit und respektvoller höflichkeit. der herr am empfang, bei dem ich eincheckte, hatte die mischung noch nicht ganz hundertprozentig drauf und wirkte leicht affektiert. auf fragen wie „hatten sie eine angenehme anreise?“ hatte ich noch keine passenden antworten vorbereitet. die reise von berlin nach hannover ist ja dank ICE total ok, aber danach 30 minuten auf einen dreckigen regionalexpresswarten, in der menschenleeren wallachei namens „laatzen“ auszusteigen und dann 20 minuten durch indusrie, bzw. expo-brachen zu laufen um durch eine art tiefgaragen-eingang und zwei treppen in die lobby zu gelangen ist eher suboptimal. klar, wenn ich vom HBF ein taxi für 20 euro genommen hätte, wäre meien antwort wahrhaftigiger gewesen.

egal. ich will und kann mich auch gar nicht beschweren. auch wenn das („businessclass“) zimmer geschmacklos eingerichtet war und eine grenzdebile teppich deko aufwies, fand ich das zimmer toll. die minibar war gut gefüllt, es gab ein bügelbrett, kostenloses wlan und lan, kostenlosen kaffee und eine nespresso-kaffeemaschine und einen wasserkocher, cremes und tinkturen, einen zimmersafe, einen fön und einen ausreichend grossen schreibtisch.

30 minuten nach meiner ankunft klingelte die „housekeeperin“ und drückte mir badesalz, noch ne creme, einen bademantel und filzpantoffeln in die hand. die dusche lieferte auf anhieb die richtige temperatur, die duschluftfeuchtigkeit wurde zuverlässig von der belüftung abgezogen.

die klimaanlage war etwas laut, sie hörte sich an als ob sich über mir jemand eine badewanne mit wasser einlässt und die fenster waren nur mit einem nothammer zu öffnen. trotzdem. ich war zufrieden.
das frühstücksbüffet war auch ok und für leute die zur hannover-messe oder zum expo-gelände müssen ist die lage optimal.

hotzenplotz Schade. War ne nette Idee.

Peter Das lustigste ist, dass ich weiß, welchen Rezeptionisten du in deinem Beitrag meinst ;-)

Schreibe einen Beitrag zu Radisson SAS Hotel

danny_muc