Fränkische Botschaft Berlin von fraenkische-botschaft

Fränkische Botschaft Berlin

Schöneberg, Berlin

Wir verstehen uns als Botschafter des fränkischen Lebensgefühls und Genusses.

Ob Bier, Wein, Brot, Wurst, Hiffenmark oder Nürnberger Lebkuchen,- bei uns können Sie ALLE fränkischen Spezialitäte... mehr

Hohenstaufenstr. 64, 10781 Berlin

fraenkische-botschaft
www.fraenkische-botschaft.com
Mo, So: geschlossen
Di - Fr: 12:00 - 20:00
Berliner Wochenmärkte:

Arkonaplatz in Mitte (Fr. 12-19:00h)
Markthalle 9 in Kreuzberg (Sa. 10-16:00)

• W-LAN: Kostenlos
  • Rauchen: Draussen

12 Beiträge zum Platz "Fränkische Botschaft Berlin" auf Deutsch

Benutzerfoto: Leocadie
Leocadie
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 2 November 2012
Wir haben immer gern in der Fränkischen Botschaft eingekauft und donnerstags auch gegessen (Fritzla ist ein wunderbarer Koch!) - und jetzt sind wir glücklich, dass jeden Tag Donnerstag ist: in der "Bamberger Botschaft" in der Grundwaldstraße, wo Fritzla vor wenigen Tagen sein neues Restaurant eröffnet hat. Wir haben heute abend zum erstenmal dort gegessen: Schäufele, wie sie es nirgendwo besser gibt, und tolles Karpfenfilet. Unser neues Stammlokal!

Benutzerfoto: Ferenc_Knitter
Ferenc_Kn...
1 Stern für Fränkische Botschaft Berlin
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 28 September 2012
Die vielen anderen euphorischen Bewertungen mahnen mich, meine Wut und Enttäuschung zu zügeln. Meine Enttäuschung, die so groß ist, dass ich mich eigens dafür bei diesem fragwürdigen Portal angemeldet habe.

Daher kurz & knapp:

Die sicherlich nicht günstigen gekauften Wurstwaren waren allenfalls mittelmäßig (probiert: geräucherte Bratwürste/ ganz gut, Nürnb. Stadtwurst/ naja!), zumindest die Gelbwurst definitiv verdorben (schmierig, innen weich-bröckelig, ...). Kann passieren und würde mich nicht mal dazu bringen, im Laden zu reklamieren. Wer weiß wie lang es schon liegt.

Auch ein Kasten GÖLLER für 20,- ist wahrscheinlich angemessen ("zu den bekannt günstigen Preisen"), der Transport rechtfertigt sicherlich den Aufpreis von 100%.

Aber: den zurückgetragenen Kasten entgegennehmen, dann den Kassenbon einfordern (hatte ich überhaupt einen bekommen? ich glaube nicht... dann hätte ich nämlich nochmal nachgeschaut, wie viel Pfand ich tatsächlich bezahlt hatte... 4,50 waren's wohl... jedenfalls wusste ich nix davon, dass ich den aufbewahren muss) und mir eröffnen, dass ich ohne den Bon leider kein Pfand zurückbekommen könne ("Sagt's halt das nächste Mal vorher..." - "Ich hab Dir's gesagt..." - man konnte sich sogar also noch an mich erinnern!), das hat für mich wenig mit fränkischer Botschaft zu tun, sondern mit Botschaft von überflüssiger Dreistigkeit und Impertinenz.

Wer das alles braucht und es für echte fränksiche Lebensqualität hält, soll da gerne weiter hinrennen. Mich hat man dagegen dort ganz bestimmt das letzte Mal gesehen!

• Kommentar des Inhabers
    fraenkische-botschaft, 29 September 2012:

Falls es, wie in diesem Fall mit der Gelbwurst zu einer berechtigten Reklamation kommen sollte, leisten wir jederzeit gerne Ersatz und leiten dies auch entsprechend an den Erzeuger weiter. Dies kann immer vorkommen
    und wir sind selbstverständlich bemüht, etwaige Probleme auszumerzen.

Im Falle des Kastenpfands müssen wir folgendes folgendes klarstellen:
    Seit der Schließung der “Frankenbier-Connection”aus Neukölln wurden wir mit Leergut regelrecht bombardiert und blieben auf den extremen Rückfrachtkosten sitzen. Daher wird seit Ende Mai mit einem Schild darauf hingewiesen, daß wir Leerkästen nur mit dem Kassenzettel gegen Pfand-Rückzahlung entgegennehmen. Dies wurde bisher offensichtlich nicht von jedem verstanden.

Zur Information: Das Kastenpfand ist nicht unser Problem (durchlaufender Posten), sondern die Rückfracht. Die Frachtkosten liegen derzeit bei 4,00€ pro Kasten und zwar 2 mal, nämlich für Hin und für Rückfracht.

Was dies nun mit überflüssiger Dreistigkeit und Impertinez zu tun haben soll entzieht sich leider meinem Verständnis,

Benutzerfoto: cheddar
cheddar
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 12 Januar 2012

Vor 3 Monaten bin ich von Bamberg nach Berlin umgezogen und begann gerade, das gute fränkische Bier zu vermissen, da entdecke ich die FRÄNKISCHE BOTSCHAFT in Schöneberg!
Eine Bierauswahl, größer als im durchschnittlichen Bamberger Lebensmittelladen, und dabei so manche Sorte, von der ich noch nie gehört hatte (verschiedene Bockbiere!).
Dazu Steinofenbrot vom Kerling in Original-Papiertüte, ein stattliches Angebot unterschiedlichster Würste und Weine und ein supernetter Chef mit ordentlich viel Insiderwissen – Franke natürlich!
Wie schön, dass es dieses gute Stück Franken mitten in Berlin gibt!

Benutzerfoto: Alexandercoole
Alexander...
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 12 Dezember 2011

Klasse Idee, Speisen super schmackhaft, Preise zivil ich komm gern wieder!!!

Benutzerfoto: broncolayne
broncolayne
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 22 Juli 2011

Auf der Suche nach einem Caterer für das Fest zu meinem 50. Geburtstag mit mehr als 100 Gästen lernte ich zufällig den Chef der Fränkischen Botschaft in Berlin, Friedrich Zappe, kennen, was sich schnell als uneingeschränkter Glücksfall erwies. Schon in den ersten Gesprächen am Fränkischen Stand auf dem Arkonaplatz stellte sich heraus, dass „der Fritz“ nicht nur originale fränkische Spezialitäten aus Brauerei, Winzerei und Metzgerei verkauft, sondern auch noch ein Kochkünstler mit Ausbildung in der Spitzengastronomie ist. Bereits beim nächsten Treffen orderte ich bei ihm das gesamte Essen für meine Party und überließ ihm auf Grund seiner Erfahrung sogar weitgehend die Zusammenstellung.

Am Festtag kam der Fritz pünktlich um 17.00 Uhr mit kompletter Ausstattung an Gerätschaften und natürlich einer Ladung feinster Delikatessen zum Ort des Geschehens. Schnell machte er sich mit seiner Lebensgefährtin Mona an die Arbeit, wobei selbst Widrigkeiten wie z.B. das aus Brandschutzgründen bestehende Verbot von Holzkohlegrills für ihn kein Hindernis darstellten.

Mit dem Können des Profis hatte er Wurst und Fleisch zuvor auf dem eigenen Rost gegrillt, um die Speisen mit dem typischen Holzkohlenaroma zu versehen. Und mit der naturgegebenen Gelassenheit des Oberfranken ließ er diese dann vor Ort auf dem Gasgrill und im Backofen fertig ziehen. Was der Chef der Fränkischen Botschaft letztendlich servierte, war eine qualitativ hochwertige und quantitativ überreichliche Mischung aus bodenständiger und exotischer Küche. Vom knackigen Salat bis zum zarten Fleisch war alles auf den Punkt gegart, gebraten oder gekocht und in jeder Hinsicht perfekt abgeschmeckt.

Sein Einsatz und das Essen wurden von allen Gästen überschwänglich gelobt, er hatte großen Anteil daran, dass das bisher größte Fest meines Lebens ein voller Erfolg wurde. Und das alles noch zu einem ausgesprochen fairen Preis! Bei meinen zukünftigen Veranstaltungen in Berlin muss ich mir wahrscheinlich um vieles Gedanken machen, mit Sicherheit aber nicht mehr um das Catering.

Benutzerfoto: Bärlinschreck
Bärlinsch...
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 21 Juli 2011

“Wohlauf, die Luft geht frisch und rein, wer lange sitzt, muss rosten” – wir ham lange und gern gerosdet :o) … bei Schäufala und Kellerbier und anderen Leckereien finden hier Herzlichkeit und EHRLICHKEIT zu einem großes Stückla Lebensqualidäd in BÄRlin. Danke an Fritz und Mona, Danke an Cornelia und Peter, die uns zu diesem Insider fränkischer Klarheit geführt haben!

Benutzerfoto: berlingazza
berlingazza
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 3 Mai 2011

Ich bin überhaupt keine Frrange, war aber schon häufig dort.
Gefallen hat mir immer die zünftige Brotzeit in den Kneipen.

Jetzt also mal den Laden ausprobiert. Paar Sorten Wurst gekauft, und gleich alle abends auf Stulle getestet.
Die die lecker waren, waren wirklich lecker.
Die, die mir nicht so gut schmeckten, waren sicher auch gut. Aber nicht so mein Ding.
Vielleicht schmeckt ein Pressack " vor Ort " noch besser.
Retsina schmeckt ja auch nur in Griechenland.

Der Einkauf hat jedenfalls Spass gemacht, und beim nächsten Besuch werden mal die Biere ausprobiert.
Davor aber am Samstag die Bratwurst am Marktstand.

Benutzerfoto: Die_Conny
Die_Conny
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 23 Dezember 2010

Hier findet man gutes Essen und eine angenehme atmosphäre. Ich schaue gern wieder vorbei. Volle Punktzahl.

Benutzerfoto: Winesipper
Winesipper
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 11 Oktober 2010

Nachdem ich schon länger Stammgast und Fan am Stand der Fränkischen Botschaft auf dem Winterfeldplatz bin, war ich endlich mal im Ladengeschäft in der Hohenstaufenstrasse. Die Weinauswahl an fränkischen Tropfen ist wirklich beachtlich. Habe zwei Weine vom Weingut Brennfleck mitgenommen, das ich bis dato noch nicht kannte. Der Silvaner Kabinett ist wirklich top und der Spätburgunder ist eine echte Entdeckung. Das macht Lust auf weitere Einkäufe!

Benutzerfoto: merlemo
merlemo
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 10 September 2010

Dass man bei der Fränkischen Botschaft die besten "Bratwörscht" Berlins bekommt (z.B. jeden Freitag auf dem Markt am Arkonaplatz) ist ja stadtbekannt. Was nicht jeder weiß: die FB kann auch international und bietet ein fantastisches Grill-Buffet.
Wir haben von der FB das Catering für unsere Hochzeitfeier (70 Personen) ausrichten lassen und wurden toll beraten, bekocht und bewirtet. Dabei ließ der Koch seine internationale Kocherfahrung einfließen: saftige Espetada madeirense (Fleißspieß vom Rinderrücken), gegrillte Fischspieße, Milho frito (knusprige Polenta-Rauten) undundund. Die vielen verschiedenen Speisen waren frisch, lecker und liebevoll zubereitet. Gegrillt wurde auf dem eigenen Grill natürlich vor Ort. Wir waren extrem zufrieden.
Noch wichtig: tolles Preis/Leitungsverhältnis und absolut reichlich bemessen: keine Angst, dass ein Gast nicht satt werden könnte. Umbedingt weiterzuempfehlen für eigentlich jede Art von Event.
Vielen Dank nochmal Frizz :)!

Benutzerfoto: frolueb
frolueb
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 22 August 2010

Frankenherz was willst du mehr? Für in Berlin lebende Exil-Franken, aber auch für Freunde der fränkischen Spezialitäten, ist die Fränkische Botschaft definitiv ein Pflichtbesuch. Ob nun der Stand auf diversen Märkten (Winterfeldplatz am Samstag z.b.) oder der Besuch im Ladenlokal: Bratwürste, Bier, Wein, Brot, Wurst, Aufstriche etc.
Sehr zu empfehlen ist auch das Schäuferle gegen Vorbestellung. Man merkt, dass der Chef das Kochhandwerk gelernt hat.

Unbedingt besuchen und testen!

• Mataina, 23 August 2010:

Sind am Freitag auch auf dem Markt am Arkonaplatz, aber bisher hab ich mich nicht probieren getraut.... aus Angst enttäuscht zu werden. Bin nämlich auch Exil-Franke...

• frolueb, 7 September 2010:

Einfach testen und überraschen lassen :)

Benutzerfoto: wiik
wiik
Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin vom 3 Oktober 2009

Ich empfehle auf jeden Fall die leckeren Coburger Bratwürste vom Grill auf dem Winterfeldmarkt zu probieren. Es gibt keine besseren Bratwürste in Berlin!
Leider ist der Stand nicht jeden Samstag auf Winterfeldmarkt zu finden. Im Laden war ich noch nicht, aber das muß ich nachholen.

Schreibe einen Beitrag zu Fränkische Botschaft Berlin

• frolueb frolueb Champion bei Fränkische Botschaft Berlin (2 Check-Ins)

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!