Restaurant Bar Shiraz, Eppelheim
Di-Sa 17.00 - 24.00 Uhr
So 17.00 - 23.00 Uhr
Mo - Ruhetag
16 Beiträge zu Restaurant Bar Shiraz auf Deutsch
Wir waren einmal an einem Feiertag dort und haben keine guten Erfahrungen gemacht. Der Besitzer war zunächst freundlich, dann einfach aufdringlich. Er schwatzte irgendeinen Stuss vom gerechten Leben in der DDR und von der unfairen Behandlung der armen Frau Honecker (die nun wahrlich kein Mitleid verdient hat). Meiner Schwester, die am eigenen Leib erfahren hat, was der Kommunismus an wundervollen Gaben für Andersdenkende übrig hatte, blieb der Brocken im Munde stecken. Schlimmer noch: Der Typ war sichtlich verstimmt, weil wir seine kruden Meinungen nicht teilten und wollte uns immer wieder eine (niveaulose) politische Diskussion aufdrängen. Den Wink mit dem Zaunpfahl verstand er nicht, man musste ihm damit schon eins überbraten. Es kann ja sein, dass seine Erfahrungen anders waren – aber muss er sie seinen Gästen aufdrängen?! Das Essen war OK (aber nichts besonderes), jedoch viel zu teuer. Keine guten Erinnerungen.
Wirklich gemütliches, kleines Restaurant mit einem sehr engagierten Besitzer/Koch/Kellner (ja! macht er alles in einem). Dazu eine angenehme Atmosphäre zu welcher der Besitzer sicher ordentlich mit beiträgt. Immer für ein Schwätzchen zu haben, ohne dabei je aufdringlich zu sein. Auch wer noch gar keine Erfahrung mit persischem Essen hat wird sich im Shiraz nicht “verloren” vorkommen.
Alles in allem kann ich das Restaurant, genau wie meine Vorredner, nur unbedingt empfehlen!!! Hervorragende Gerichte und bei den Preisen (grad mal ca. 10-12 Euro pro Hauptgang) kann man auch finanziell nix falsch machen ;-)
Der Gastgeber ist tatsächlich sehr nett und herzlich und bereichert durch seine Art den Besuch. Die Innenausstattung ist etwas dunkel aber versprüht auf angenehme Weise die orientalische Atmosphäre. Der gemischte Vorspeisenteller für 2 war abwechslungsreich und gut und auch die verschiedenen Fleischspiesse waren lecker. Dieser Laden ist definitiv eine Bereicherung für die Region, auch wenn er in Eppelheim etwas "außerhalb" liegt.
Wir waren heute zum Geburtstag meiner Mutter im wundervollen Shiraz und haben einen wirklich unvergesslichen Abend bei und mit Ali erlebt, der ungemein herzlich, gastfreundlich und einfach ein ganz wunderbarer Mensch ist. Auch wir haben uns vertrauensvoll in seine Hände begeben und ihn das Essen für uns aussuchen lassen. Sowohl die reichhaltige, abwechslungsreiche Vorspeise als auch die Fleischhauptspeise hat uns sehr geschmeckt und absolut überzeugt. Da wir selbst einmal für ein paar Jahre in Teheran gelebt haben, sind uns beim Essen im Shiraz viele schöne Erinnerungen in den Sinn gekommen, was nicht zuletzt daran lag, dass sowohl die Einrichtung des Shiraz ganz liebevoll persisch gestaltet ist als auch das Essen wirklich original und lecker schmeckt. Das Restaurant liegt leider etwas abgelegen und man verläuft sich eigentlich nur dorthin, wenn man wirklich zielgerichtet nach dem Restaurant sucht. Das ist etwas schade. Wir alle haben uns im Siraz sehr wohl gefühlt und haben uns gefreut dort gewesen zu sein. Wir wünschen Ali und seiner Familie alles Gute und hoffen, dass das Shiraz vielleicht irgendwann noch einmal vielleicht an einem anderen Ort wieder aufersteht. Vielen Dank für das schöne Essen!
Ein Kleinod im Rhein-Neckar-Gebiet. Schließt leider Ende Mai 2011 da dieses Restaurant zu wenig Besucher hatte.
Meinen gestrigen Abend habe ich zumindest sehr genossen und geschmacklich hat es mich voll überzeugt.
micboe00 Stimmt. Bis jetzt hat er noch offen. Und im Internet zu verbreiten, dass er bald schließt macht ihm seinen Job sicher auch nicht leichter ;-)
17 Juli 2011
In einem stilvoll eingerichteten, orientalischen Ambiente habe ich einen unvergeßlichen Abend mit Freunden verbracht: perische Gaumenfreuden, sehr lecker gewürzt und ansprechend zubereitet, serviert von einem überaus engagierten Koch- das muß man mal erlebt haben! Wir hatten die Überraschungs-Vorspeise (vegetarisch, ein Gedicht!) und die Überraschungs-Hauptspeise (mit pikantem Fleischspieß) bestellt und unsere Erwartungen wurden voll erfüllt.
Unbedingt hingehen, das ist wirklich einmal etwas ganz besonderes und das zu einem Super Preis-Leistungs-Verhältnis!
Ich kann mich den vorhergehenden kommentaren nur anschließen, sehr leckeres essen, preis-leistungs-verhältnis sehr gut. der besitzer ist überaus nett. das restaurant hübsch im orientalischen stil eingerichtet. leider war es für freitag abend sehr leer, was ich aboslut nicht nachvollziehen konnte.
ich würde das restaurant zu 100 % weiterempfehlen, für all die die leckeres exotisches essen schätzen
Ich habe mich auch auf die vorigen Bewertungen verlassen und war wirklich begeistert. Das kleine Restaurant ist sehr, sehr empfehlenswert, das Essen erschwinglich, exotisch und total lecker und der Besitzer unglaublich nett.
Es hätte wirklich mehr Gäste verdient!
Ich war heute mit 2 Kollegen im Shiraz. Habe mich auf die vorherigen Bewertungen verlassen und wurde nicht enttäuscht!
Das Essen war wundervoll und die Bedienung sehr nett und zuvorkommend. Es war ein gelungener Abend.
Ich finde es nur sehr Schade das in dem Restaurant nicht viel Betrieb war. Für diesen Service und das sehr gute Essen gibt's von mir (und meinen Kollegen) 5 Sterne! Weiter so!
Viele Grüße
Markus Rieck
Was zum ersten Mal letzte Woche dort. Super Essen und extrem freundlicher Wirt / Koch. Scheinbar leider ein Geheimtipp, bei den wenigen Gästen. Von außen läßt sich auch nicht erahnen, dass so ein tolles Restaurant drin steckt.
Durch Zufall über diese Seite daraufgestossen und so begeistert wie von keinem anderen Lokal. Da ich 2005 vier Wochen im Iran verbracht habe, kann ich mit ruhigem Gewissen sagen, man fühlt sich hier wie in Persien.
Angefangen beim Lokal an sich, über die sehr zuvorkommenden Behandlung durch Herrn Dschangaei über das sehr gute und authentische Essen, ist das SHIRAZ sehr empfehlenswert.
Wer sich von Herrn Dschangaei auf gut Glück verwöhnen lässt kann nur einen Volltreffer landen.
Gruß Elmar Weishaeupl
In diesem Restaurant stimmt einfach alles. Herr Dschanghei ist mit Leib und Seele Koch und Restaurantbesitzer und so wird man bedient und bekocht. Es ist das absolute "1A" Restaurant. Am besten läßt man sich vom Chef mit Essen überraschen und benutzt keine Karte.
Ich wünsche dem Restaurant ewigen Bestand.
Im Gegensatz zu vielen anderen Restaurants sind die servierten Gerichte im Shiraz noch authentisch und landestypisch – und sie schmecken vor allem auch so. Der Inhaber und Koch ist sehr zuvorkommend und gibt sich jegliche erdenkliche Mühe, um seine Gäste zu beraten und zufrieden zu stellen. Jeder, der einmal die persische Küche als Alternative zu italienischen, chinesischen etc. Restaurants ausprobieren möchte, macht hier garantiert nichts falsch. 100 % empfehlenswert!
Seit einem halben Jahr bin ich Stammgast im Shiraz, nicht nur zum Essen, sondern auch um schnell mal eine Cola an der Theke zu trinken.
Beim Essen lasse ich mich vom Wirt, der gleichzeitig auch der Koch ist immer beraten.
Da er meinen Geschmack kennt, findet er immer mehr Essens-Variationen, die mir persönlich sehr munden. Durch längere Montagen in arabischen Ländern, ist mir die orientalische Küche sehr gut in Erinnerung und ich kann behaupten, dass die Speisen „Got sei Dank“ noch nicht eingedeutscht sind.
Möge der „ alte Perser“ sich nicht küchen-und servicemäßig eindeutschen lassen.
Wir waren vor einigen Monaten dort, als das Restaurant sich noch nicht so etabliert hatte. Wir waren die einzigen Gäste und wurden besonders zuvorkommend behandelt.
Das Lokal ist insbesondere für Leute geeignet, die mal ganz ungewöhnliche Dinge probieren möchten. Es ist eine wahre Freude, neben dem sonstigen Gaststätten-Einerlei aus Italienern, Asiaten und deutscher Küche auch einmal so etwas interessantes zu finden.
Eine Kollegin von mir ist auf meine Empfehlung hin gleich mit einem ganzen Stammtisch dort hingegangen und die Begeisterung war groß.
Empfehlenswert!
Schön und geschmackvoll eingerichtetes Restaurant mit original persischer Küche. Ich war inzwischen sicher schon 10 mal dort essen, und es war jedes Mal lecker.
Die Preise sind konkurrenzfähig, es gibt einen sehr leckeren Rotwein (Shiraz) und (wer weiß wie lange noch) auch Wasserpfeife.
1 Stern Abzug, weil es leider nicht mehr jeden Freitag abend Bauchtanz gibt...