Café StARTklar - Der kleine Urlaub vom Alltag
cafe-startklar
Montag Ruhetag.
Dienstag bis Sonntag von 13 bis 21 Uhr geöffnet
Tannenstraße 21, 40476 Düsseldorf
Zitat: Schönes Ambiente, leckeres Essen (alles selbstgemacht!), supernette Bedienung! Hier zählt der Mensch noch was! Unser Lieblingscafe in Düsseldorf!
1 Beitrag zum Platz "Café StARTklar - Der kleine Urlaub vom Alltag" auf Deutsch
Ein völlig neuen Teil von Düsseldorf habe ich zuletzt betreten: Lohhausen. Vorbei an Radschlägern im Vorgarten, "Knusperhäuschen" und Outlet-Centern habe ich hier einen echten Geheimtipp entdeckt: Das Café StARTklar.
In allen wichtigen "Gratismagazinen" (Coolibri, Rheinbote usw.) wird zur Zeit für die tollen Bildern von Kalle Heitzer geworben. Er zeigt in seiner Ausstellung "Futuristischer Infantilismus" völlig neue Ansichten von Düsseldorf, z.B. Haiflossen im Rhein vor der Altstadt oder einen Elefanten in der Wasserbahn (Rheinkirmes).
Im Café selbst gibt es mindestens fünf leckere Kuchensorten (selbst hergestellt) und dazu Kaffee und Tee (Kuchen + Tee für 5€).
Der Kuchen ist natürlich schon aufgegessen
Gegen Abend kann man dann noch diverse Weine mit "Beilagen" ausprobieren und sich bei den zahlreichen Themenabenden umschauen.
Doch das Highlight ist, dass sich das Café mitten im Wohngebiet befindet. Es ist ein unscheinbares Haus, in dem z.B. nebenan "ganz normale Familien" wohnen.
Schrecklich ist natürlich der massive Fluglärm, weshalb die Leute momentan lieber südlicher Wohnen wollen (Derendorf, Pempelfort). Der Innenraum ist wunderschön gestaltet, man fühlt sich (fast) wie zu Hause bei Mutter oder (beim Geschirr) sogar bei Oma und Opa.
Dazu freundliche und aufmerksame Bedienung, die vor allem (mittags) junge Mütter zu schätzen wissen. Auch der Garten macht Lust auf den nächsten Sommer.
Schreibe einen Beitrag zu Café StARTklar - Der kleine Urlaub vom Alltag
Plätze in der Nähe von Café StARTklar - Der kleine Urlaub vom Alltag
Sunnys-Corner Niederrheinstr. 252, 40474 Düsseldorf
Wolke0808: “Bis vor kurzem hätte ich noch 5 Sterne gegeben. Doch als wir neulich wieder Mal Lust auf was leckeres Indisches hatten, wurden wir ein wenig von Su...” mehr…
Knusperhäuschen Niederrheinstraße, 40489 Düsseldorf
Pfaduko: “Am 11.01. besuchten wir das Knusperhäuschen. Da unser Tisch noch nicht frei war, wurden wir zuvor an einem kleinen Tisch geparkt, denn bedient wu...” mehr…

Brummel, was war es denn für Kuchen? Fotografiert den ratzeputz leergegessenen Teller. Ich bin fassungslos ;-)
Ich habe mich zu schnell auf den Schoko-Bienenstich gestürzt...
Ratzeputz dieses Teufelszeug aus Celle, hat MrDuD doch nicht abgelichtet, wohl sofort vernichtet.
Bienenstich kommt aus der Stadt Celle?