Danke für den Tip!
Respekt und Hut ab das endlich mal ein Lokal den Kunden sagt was für Sie das Beste ist. Wer sein Entrecote in typisch deutscher Bratung möchte, dem Empfehle ich das Asdao Steak Haus – ich jedenfalls weiss wo ich mein nächstes Entrecote esse: im M Belleville!
M Belleville
Schwabing-West, München
Wir verwenden regionale, saisona... mehr
Fallmerayerstr 16, 80796 München
- Downloads:
21 Beiträge zum Platz "M Belleville" auf Deutsch
bonanzamuc, 15 März 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Suppe - war irgendwas mit Gurken, weiß es leider nicht mehr genau - aber nicht mein Geschmack.
Wir haben gegenseitig alles probiert und waren uns bei den Bewertungen einig.
Entrecote - Fleischqualität sehr gut, leider so stark angebraten dass man es zwischen knusprig bis verbrannt einordnen kann....und innen dafür fast roh. Man fängt an zu essen, zunächst sehr gut, aber dann zunehmend rohes Fleisch das die Kauwerkzeuge schon strapaziert. Schade....also wers bestellt, sollte medium verlangen (ich bin irrtümlicherweise anscheinend davon ausgegangen, dass dies die normale Zubereitung wäre). Gemüse dazu sehr gut, schön mit Biss, kein Matsch.
Dessert - sehr gut, mit Liebe gemacht.
Der andere Hauptgang war Rinderbacke geschmort - seeeehr weich, um nicht zu sagen fast schon matschig, muß man mögen.....wurde aber bei der Bestellung erwähnt, trotzdem fand ich persönlich es zu weich. Seniorenessen...
Dritter Hauptgang - Steinbutt - wirklich gut. Genau richtig gegart.
Die Preise: sind für das Menü noch annehmbar, für Bestellung nach der Karte aber nach meiner Meinung zu teuer.
Das Ambiente ist nicht so toll, irgendwo zwischen Pizzeria und Bistro - wer schön zum Essen gehen will, ist dort eher nicht richtig. Preis für den offenen Wein fand ich überzogen - € 8,00 für ein Glas ist schon heftig, war zwar gut, aber nicht so gut...ist zwar schon ein paar Jahre her, aber das waren mal DM 16,00.
Auch die Einzelgerichte vom Preis her....ich würde mal sagen, 20% weniger wäre ok.
Zu dritt mit 3 Wein und 2 Wasser € 150,00.
Der Servive: war sehr nett, nichts zu beanstanden.
Insgesamt würde ich sagen, dass wir uns bei den hier überwiegend sehr guten Bewertungen mehr erwartet hätten. Geheimtip.....naja. Das Lokal war voll, man sollte reservieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Im Dezember zu dritt hier ganz vorzüglich gegessen (jeweils 3-Gänge-Menu). Alle waren mit allem hoch zufrieden. Zu den Vorspeisen richtig gute Weißweine zu fairen € 3,30/3,50 je 0,1 l. Zu den Hauptgängen eine wunderbare Flasche Morgon zu € 45. Dass man aus der Gamay-Trauibe einen solchen Wein machen kann hätte ich mir nicht träumen lassen.
Service freundlich -locker, Atmosphäre sehr entspannt, keine Schicki-Mickis unter den Gästen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Sehr zu empfehlen. Das Essen ein Erlebnis. Die Weine eine Entdeckung. Das Personal freundlich, charmant und kompetent. Das Lokal gemütlich. Habe mich lange nicht mehr so wohl gefühlt – in allem. Ein grosses Dankeschön und macht weiter so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Leider wurde unsere Reservierung (>10 Personen, knapp 3 Wochen vorab) eine Woche vor dem Termin vom Restaurant wieder abgesagt, weil sie wohl eine geschlossene Gesellschaft am gleichen Tag “übersehen hätten”. Äußerst unzuverlässig! Gerade weil kurz vor Weihnachten für >10 Personen auch nur schwerlich Ersatz zu finden ist. Kann hier vor größeren und/oder wichtigen Reservierungen leider nur abraten.
Kommentar des Inhabersmbelleville, 21 Dezember 2011:
Hallo Max,
leider ist ein Fehler passiert. Während dem Sommerurlaub 2011 ist von einem früheren Mitarbeiter die Buchung – das gesamte Lokal betreffend – für den 19. 12. 2011 auf seinem Handy (Telefonumleitung) entgegengenommen worden.
Bei seiner Rückkehr aus den Ferien hat er es dann leider versäumt, diese Reservierung ins Buch einzutragen. Ein gravierender Fehler. Erst jetzt, kurz vor dem 19. 12. hat sich der Sommer-Reservierende (ein sehr verlässlicher Stammgast) wegen Menüvorschlägen wieder bei uns gemeldet, und es wurde uns bewusst, dass diese vor Monaten getätigte Reservierung überhaupt existierte.
In der Zwischenzeit hatte es jedoch verschiedene, andere Reservierungen für diesen Tag gegeben, darunter auch Ihre. Das Lokal war praktisch zweimal ausgebucht. Wir haben daraufhin mit all diesen Zweit-Reservierenden Kontakt aufgenommen, ihnen die für uns äusserst peinliche Situation erklärt und versucht terminliche Lösungen für die entstandenen Probleme an anderen Tagen zu eruieren. In allen Fällen wurde ein einvernehmlicher, meist von freundschaftlichem Charakter geprägter Ausweg aus der verfahrenen Situation gefunden.
Soweit ich mich an die Telefonate mit Ihnen erinnern kann, schien das auch – Ihre Reservierung betreffend – der Fall zu sein. Ihrem Beitrag bei Qype muss ich nun leider entnehmen, dass dem nicht so ist.
Wir sind uns durchaus bewusst, dass ein grober Fehler passiert ist, für den wir bei allen Betroffenen um Entschuldigung nachfragen. Sie dürfen sicher sein, dass der 19. 12. ein Ausnahmefall ist. Ich glaube nicht, dass eine andere Situation von Überbuchung bei uns vorgekommen ist. Wir gehen normalerweise sehr sorgfältig mit den Reservierungen unserer Gäste um.
Aber wer ist schon ohne Fehler?
P.S. Es wäre schön, wenn wir auf Qype die Menschen beurteilen dürften, die kleine sowie auch ganz grosse Reservierung nicht honorieren und einfach zum vereinbarten Termin nicht erscheinen, ohne abzusagen oder zu informieren. Leider gibt es eine ganze Reihe von solchen.
Anderl, 21 Dezember 2011:
Finde es toll das Sie sich rechtfertigen, aber unprofessionell sich über Gäste zu beschweren oder sie gar beurteilen zu wollen, wenn sie eine Reservierung nicht einhalten (ist doch wirklich ein alter Hut, oder?).
Für mich war das keine Einladung Ihr Lokal zu besuchen, schade!
schmackerl, 28 Dezember 2011:
Hey guys, hold your horses…. Ich finde das M-Belleville super. Die Antwort auf den Eintrag von Max finde ich gut und gerechtfertigt. Sie entspricht dem offensichtlichen, ehrlichen Bemühen der Lokals, ihre Kunden ernst zu nehmen, allfällige Fehler einzugestehen und daraus zu lernen. Für eine Beziehung braucht es aber bekanntlich zwei. Daher meine Frage an Max: Wenn ein klärendes Gepräch stattgefunden hat, warum sich dann “hinterher” öffentlich beschweren? Ist nicht gerade die feine Art… Aber eben: Irren ist menschlich. Das ist meine persönliche Meinung, als Gast, vollkommen “unprofessionell”. Anderl, ich werde das M-Belleville auf jeden Fall weiterhin besuchen!
Anderl, 29 Dezember 2011:
Ist auch gut so! Schliesslich kennst Du das Lokal und hast es für gut befunden. Ich aber kenne es nicht und bin jetzt leider auch weniger geneigt hinzugehen. Aber ich denke, das werden die schon verkraften ;-)
Max, 31 Dezember 2011:
Ähm, wie kann ich das jetzt hier verstehen?
Klar, können jedem Fehler passieren, darum geht es in meinem Beitrag auch überhaupt nicht. Ich habe hier schlicht meine Erfahrung wahrheitsgemäß geschildert. Wenn man auf QYPE nur noch loben darf und jede (berechtigte) Kritik besser zu unterbleiben hat, dann hat mindestens einer hier den Sinn eines Bewertungsportals nicht verstanden.
In meinem Fall gab es leider auch keine Lösung (@"klärendes Gespräch"), denn man kann einen Termin mit 14 Personen inkl. Gästen von auswärts nicht einfach verschieben – genau deshalb reserviert man ja bei größeren, wichtigen Terminen lange vorab. Für mich als Organisator des Geschäftstermins verursachte diese Absage letztlich einiges an Unannehmlichkeiten.
Insofern kann ich es auch nur schlecht nachvollziehen, mir, diesen Umstand hier zu schildern als unangemessen vorzuwerfen oder gar das unentschuldigte Fehlen anderer Gäste anzuführen – dafür kann ich nun wahrlich nichts.
Ich kann leider auch nichts dafür, dass sich meine Kritik auf die gescheiterte Reservierung beschränken musste. Zum Essen kamen wir ja leider nicht. Da dies aber dem Vernehmen nach ein einmaliger Ausnahmefall war, sollte beim nächsten Mal ja alles klappen und dann werde ich vielleicht auch noch ein “sehr verlässlicher Stammgast” ;)
sehr gutes Essen, sehr nettes Personal und sympathische Bistro-Atmosphäre.
Sowohl “im Alltag” als auch bei besonderen Veranstaltungen (zB Silvester) sehr zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Dies ist wirklich ein ganz ausgezeichnetes französisches Lokal, wie man es sich vorstellt. Schönes ambiente und frisches Essen. Preislich etwas höher, aber sein Geld mehr als wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Wer die französische Küche schätzt, leckeren Wein mag und den Euro mehr gern ausgibt ist im Belleville vollkommen richtig.
Die Bedienung ist freundlich, schnell und kompetent. Das Restaurant war am Donnerstagabend bei hervorragender Livemusik fast voll besetzt und trotzdem kamen Speisen und Getränke zügig.
Unsere Bedienung kannte alle Speisen en detail und machte entsprechende Weinvorschläge inkl. Geschmacksbeschreibungen und Empfehlung.
Ich war in München schon oft preiswerter essen (alle Speisen ab 10€), aber es lohnt sich.
Ein kleiner Snack vorweg verkürzte das Warten aufs das eigentliche Essen und die Weine, die teils nicht auf der Karte standen aber uns empfohlen wurden, waren äußerst lecker.
Alles in allem ein gelungener Abend. Ich war sicher nicht zum letzten Mal dort.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Wir waren am Samstag auf Empfehlung im M Belleville. Ich denke ohne Empfehlung findet sonst auch niemand in das Eck in dem das M Belleville liegt: Versteckt in der wohl eher unbekannten Fallmerayerstr aber doch mitten in Schwabing. Gut das wir reserviert haben, der Laden war gerammelt voll.
Optisch ist das M Belleville von außen eher unscheinbar/gewöhnungsbedürftig, innen ist es dann auf Grund seines verwinkelten Grundrisses und den vielen Kerzen, die ein warmes Licht wiedergeben, äußerst gemütlich.
Die Speisen werden mit Hilfe einer Schiefertafel direkt am Tisch vom Kellner erklärt. Wir entschieden uns für ein 3-Gang Menü und variierten die Speisen am Tisch (wir waren zu viert) so gut es ging. Über (rohen) Fisch, Fleisch, Geflügel und Blutwurst war alles vertreten. Alles einzeln zu erklären würde zu weit führen, deshalb die Kurzform: alles war hervorragend –
besonders das Perlhuhn: etwas fester vom Fleisch, dennoch ausgesprochen intensiv vom Geschmack.
Die Speisen sind an sich sehr klassische und bodenständige, typisch französische (Bistrot)Gerichte, die aber mit so viel Sorgfalt, Klarheit und Fokus auf die wichtigsten Zutaten zubereitet wurden, das wir schwer begeistret waren.
Ein Punkt Abzug gibt es allerdings da der (zugegebenermaßen sehr freundliche) Service ein wenig durcheinander war. Auf unsere Speisen haben wir trotz dem großen Andrang im Lokal nicht besonders lange warten müssen, die bestellten Weine haben allerdings ein wenig auf sich warten lassen. (Dafür gabs allerdings am Schluss noch ein Digestif aufs Haus.). Dennoch: die Weine sind sehr zu empfehlen (Weine ohne zugesetzem Schwefel - Naturweine wie uns vom Kellern erklärt wurde).
Fazit: So wie wir es empfohlen bekommen haben, werden wir es wieder (heiß) weiterempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Sehr schönes, einfaches französisches Bistro.
Ausgezeichnete Küche....nettes Servicepersonal.
Hier stimmt einfach alles......ungedingt vorbei schauen!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
sicher einer der besten Franzosen in München. Ein echter Glücksfall für Schwabing neben den unzähligen Italienern, Griechen, Asiaten ....
Geführt wird das Lokal von einem jungen herzerfrischenden Team, die Mädchen in der Küche, die Jungs im Service, einfach zauberhaft. Zu Essen gibt es bodenständige französische Küche teilweise etwas asiatisch angehaucht ohne chi Chi dafür in hervorragender Qualität aus Naturprodukten. Die Weine - ausschließlich französischer Herkunft -bewegen sich leider auf sehr hohem Preisniveau, was sich am Ende an der Rechnung bemerkbar macht. Beim Essen kann sich das Preis/Leistungsniveau wirklich sehen lassen.
Wir kommen immer wieder gerne und freuen uns über neue Kreationen aus der Küche.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Ein wirklich schönes französisches Bistro in Schwabing, etwas abseits in der Fallermayerstraße gelegen dass es nun auch schon wieder 1 Jahr hier gibt.
Wir sind nur auf ein Gläschen Wein reingegangen, waren aber sowohl vom Ambiente als auch vom Service und der Speisekarte angetan. Der Wein war ebenso 1a, es gibt eine große und gute Auswahl an Weinen aus Frankreich.
Zum Essen kann ich (noch) nichts sagen, wir werden das Menü für 31 Euro (3 Gänge) demnächst aber sicher kosten.
PS: Von außen sieht das Bistro sehr unscheinbar aus, davon aber bitte nicht täuschen lassen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Von einem CH Freund empfohlen. Endlich ein französisches Lokal ohne Chi-Chi für meine Trips nach München, endlich vernünftige Küche, super zubereitet, beste Produkte und richtige Portionen. Da muss man keine hauchdünnen Schweibchen Kalbszunge vom Teller kratzen, oder Rindfleisch mit Schokoladensosse herunterwürgen wie in Paris vor 20 Jahren. Ein sehr gelungener Abend. Ich komme wieder, auch wegen den Weinen. Eine moderne Fressbeiz wie in Paris.
pipoCH, 26 März 2011:
Hatte nach mehr als einem Jahr die Möglichkeit im M-Belleville zu essen. Es war herrlich. Wunderbares Essen und bester Wein. War gerade von einer Frankreichreise zurück, bei der ich auch sehr gut gegessen hatte. Das M-Belleville steht in nichts den besten französischen Lokalen nach. Weiter so!!!
Schlichtes Ambiente mit Fokus auf exzellente Küche und einer sehr guten Weinauswahl! Mir ist jedoch aufgefallen, dass das Servicepersonal, wenn es stressig wird, leicht den Überblick verliert. Man fühlt sich dann nicht mehr "aufgehoben". Da die Küche "offen" ist, sollte man es auch vermeiden, in der Nähe zu sitzen, da der Lärmpegel aus der Küche manchmal sehr hoch ist, und auch die Küchengerüche an der Kleidung haften bleiben. Noch ein großes Lob an die Küche! Sehr schöne Kreationen... auch das Auge isst mit... und beste Qualität! Die Preise für das Essen und den Wein sind somit auch angemessen! Großartig, ich komme gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Ich kann mich nur anschließen- ein erfrischend anderes Restaurant in München, sehr gemütlich zum draußen oder drinnen sitzen. Wir waren auf Empfehlung sehr frankophiler Freunde dort (die müssen es ja wissen) und wurden nicht enttäuscht. Die Karte ist klein, die Auswahl fällt schwer, weil alles so gut klingt, das man unbedingt alles probieren möchte.
Das Menü mit 3 Gängen, die man sich aus allen Gerichten frei zusammen stellen kann, ist mit ca 30 Euro mehr als günstig. Bei der Auswahl des Weines durften wir die verschiedenen Sorten, die in die engere Wahl kamen, probieren, was ich sehr nett fand, und wurden fachkundig unterstützt.
Das Essen war hervorragend, nach 3 Portionen ist man mehr als satt…
Einziger Minuspunkt: der Espresso war scheußlich, aber das wird vielleicht noch, und wer in einem französischem Bistro Espresso bestellt ist zugegebenermaßen selbst schuld ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Spannender und toller Abend im M-Belleville. Der Blick auf die Speisekarte macht Lust: Nichts “von der Stange”, alles eigenwillige Kompositionen, die alle sehr lecker klingen. Das Carpaccio mit Nüssen ist überragend, danach hatte ich den Seeteufel. Die Weine sind sehr gut und haben daher eben auch ihren Preis. Es gibt aber auch günstigere Sorten, die mir sehr gut geschmeckt haben. Wir hatten nur Weisswein und durften probieren, was wir sehr nett fanden. Die Atmosphäre ist sehr offen fanden wir, sehr lebendig, obwohl es andererseits auch sehr verwinkelt ist. Kurzum: Für jeden ist was dabei, erstklassige Küche in meinen Augen, nettes, engagiertes, junges Personal. I’ll be back.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu M Belleville
Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle. Der Laden ist schick eingerichtet, und die liebevoll - täglich neu - geschriebene Tageskarte überzeugt einen, dass der Betreiber viel Liebe in das Restaurant investiert. Neben exzellentem Essen ist vor allem die Weinkarte umwerfend.
Insgesamt: ein bisschen teuer (was ohne Zweifel gerechtfertigt ist), aber garantiert einen Besuch wert - gerade auch zum Geschäftsessen.