QYPE* RANG

+49 30 2969900
www.fitnesscompany-berlin.de/

Sport S.I.E.K.E GmbH

Kolonnenstr. 3, Schöneberg, 10827 Berlin

Riesen Auswahl von Sportartikeln am Schöneberger Kiez. Sportschuhe, Bälle, Netze, Schläger, etc. gut sortiert und zu fairen Preisen. Alle Artikel auch im online Shop www.powersport24.de.

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

DinoCrocetti (23.11.2007) •••••

es handelt sich hier nicht um eine filiale der deutschalndweit operierenden fitness company. der zusatz "berlin" ergibt hier ein völlig anderes und unvergleichlich kleineres unternehmen, welches aus nur einem einzigen laden in friedrichshain besteht. ob die ähnlichkeit des namens bewußt eine assoziation erzeugen soll weiss ich nicht - vorstellen kann ich mir dies indes nur schwerlich.
als antisportler musste ich irgendwann im letzten jahr einsehen, dass es, mittlerweile jenseits des 30igsten lebenjahres, so völlig ohne bewegung nicht mehr geht. und dass ich niemals mitgleid in einem fitnessstudio werden würde, gehörte zu den wenigen gewissheiten, die ich mir bezüglich meiner zukunft eingestand. so war ich also skeptisch. zunächst ging es die treppen hinauf ins 5.og, es war der heisse hochsommer 2006 und der laden hatte keine klimaanlage. die kardioleute kamen mir - wie schon so oft - vor, wie hamster in ihren laufrädern. wollte ich so enden?! ich musste leider.
also habe ich mich durchgerungen, habe die fehlende kühlung im sommer vergessen und bin mittlerweile total überzeugt. die atmosphäre ist fast familiär, da man immer die gleichen gesichter trifft und frühzeitig schon vor abgabe der mitgliedskarte treffischer mit seinem vornamen begrüsst wird. man kann sich nach belieben mit getränken von zuhause versorgen und kostenlos duschen (habe gehört dass dies keineswegs selbstverständlich ist). außerdem ist es ziemlich geräumig und hat bei ausgewogener geschlechterverteilung mitglieder wirklich aller alterstufen. man trifft hier sowohl den körperbewussten pumper aus lichtenberg in pitbull musclewear, als auch den indologiedozenten aus dem sonntagskiez.
der pflanzenfreund ralf, der wohl der besitzer ist, passt so gar nicht in das mitunter milieuhafte klischee, dass man vielleicht von inhabern solcher läden hat. ein fast überfreundlicher und schüchterner gutmensch mit vorliebe für oldiesender.
meine bevorzugten kardiogeräte sind nie besetzt, es ist aber auch niemals unangenehm leer. die preise sind moderat und die einrichtung ist schön unaufgeregt. es gibt eine große sauna, sonnentoaster und einige kursräume für aerobic, step und yoga wie auch für karate oder kickboxen.
ich finde es hier gut und bin nachdem ich überlegt hatte den stadtteil zu wechseln, aber dann doch innerhalb friedrichshains umzog, froh dass ich hier bleiben kann. in meiner fitness company berlin.

Schreibe einen Beitrag zu „Fitness Company Berlin”

Beliebte Stichworte: berlin, fitness

Zeige Fitness Company Berlin auf EnglischFranzösischSpanischBrasilianisch