Ey, ein bisschen mehr musste schon schreiben!!!
AquaDom & SEA LIFE Berlin
Mitte, Berlin
Spandauer Str. 3, 10178 Berlin
MerlinEntertainments
Mo - So: 10:00 - 19:00
*Letzter Einlass eine Stunde vor Ende der Öffnungszeiten.
Heiligabend geschlossen.
106 Beiträge zum Platz "AquaDom & SEA LIFE Berlin" auf Deutsch
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AquaDom & SEA LIFE Berlin
Für Erwachsene ist es OK, auch wenn es Ziemlich Voll ist, aber für die Familien mit Kindern ist es wirklich Schwer, den dann können Kinder nicht alles sehen wegen ihrer Größe.
Wir waren zufrieden mit dem Besuch!!!
Nur im Andys Dinner(Amerikanisches Lokal) beim Ausgang als wir etwas essen wollten, war es Grauenhaft!!!!! Deswegen habe ich mich Entschlossen etwas zu Schreiben durch meine Nichte, die mich darauf gebracht hat das es solche Internetforum gibt.
whitewedding, 3 April 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AquaDom & SEA LIFE Berlin
Gemeinsam mit meiner Frau war ich kürzlich im Sea Life in der Spandauer Straße, Ihr wisst schon dass mit dem Aqua Dom im Radisson blue Hotel.
Ist relativ einfach aufgebaut von der Straße aus gehts hinein und ab durch die Aquarien, nichts atemberaubendes aber sicherlich mit Kindern eine tolle Möglichkeit Fische der Nord und Ostsee nahe zu bringen und für die Natur zu begeistern.
Am Ende der Ausstellung gibt es natürlich noch die Möglichkeit Souvenirs zu kaufen, wobei der Shop auch ohne eintrittskarte erreichbar ist.
Highlight ist definitiv die Fahrt mit dem Aufzug durch den riesigen Aqua Dom das macht schon Spaß.
Insgesamt ist der Umfang von Sea Life überschaubar, da gibt es außerhalb Berlins sicherlich bessere Möglichkeiten, sich mit Fisch und Meer zu befassen, dennoch gut das es das gibt und mit den Rabattmöglichkeiten bei frühzeitiger Planung werden die Preise einwenig relativiert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AquaDom & SEA LIFE Berlin
Nachdem ich den Gutschein in die Freikarte getauscht habe, ging ich forsch zum Ziel Nr 1, einem Warteraum. Später stellte ich fest, dass es vorher noch die Station mit einem Fotografen gab, die ich nun "übersprungen" hatte. In diesem Warteraum waren wir nun mit 3 Erwachsenen und 1 Kleinkind und wurden ich über SEA LIFE informiert bis endlich die Tür ins SEA LIFE aufging. Dieses war für jeden von uns sehr langweilig. Das Kleinkind machte seinen Unmut durch Quängelei sehr laut bekannt. Ein toller Start.
Doch nach gefühlten 3 oder 5 Min. ging die Tür auf und endlich konnte jeder seinen Weg durch SEA LIFE beginnen. Rechts und links des Weges gab es Bassins mit den unterschiedlichen Fischarten. Die einzelnen Bassins sind hübsch mit Hintergrundbildern dekoriert, sogar Teile des Hamburger Hafens mit dem Eingang zum Hamburg Dungeon habe ich "entdeckt". Die abgebildeten Fische wurden in Kurzform auf Tafeln beschrieben.
Und dann im Streichelzoo konnte, wer wollte, Seesterne u.v.m. streicheln. Wie fühlen sich die einzelnen Lebewesen an? Das war schon sehr lehrreich.
Da ich zur Mittagszeit das SEA LIFE besuchte, gab es in manchen Bassins Fütterungen. Und da kam Leben und Hektik auf, sehr interessant dieser Futterneid. Irgendwie kam es mir sehr bekannt vor, woher .....?
Und natürlich musste ich auch das AQUADOM besuchen, ich hatte schon viel darüber gelesen. Die langsame Fahrt mit dem Fahrstuhl kann jeder Gast zur Beobachtung der vielen kleinen und bunten Fische nutzen. Doch ich muss sagen, die Luftverhältnissen für mich waren nicht ideal und ich war sehr froh, als die Tür wieder aufgung und ich an die frische, eiskalte Luft kam.
Es ist schon interessant das Leben unter Wasser in Ruhe zu betrachten. Auch die Darstellung dieses Lebensraumes wurde interessant gestaltet.
Fazit: für mich persönlich kann ich für den Besuch 4 Sterne vergeben.
Berlinesser, 2 November 2012:
Toller Bericht!!! ;-) Sehr informativ :-)
Wenn man meint unter der Woche Vormittags sei eine bessere Zeit als am Wochenende...Fehlanzeige...dann quillt das Sealife nämlich über vor Schulklassen...
Es ist relativ klein und man kommt schlecht ran, wenn man ohne Stressgefühl und Druck Fische gucken will...dann ist der Zoo oder das heimische Aquarium wohl die bessere Wahl.
Schade.
Schreibe einen Beitrag zu AquaDom & SEA LIFE Berlin
Plätze in der Nähe von AquaDom & SEA LIFE Berlin
St. Marienkirche Karl-Liebknecht-Straße 8, Am Fuße des Fernsehturms, 10178 Berlin
Kreuzberger_Wahlberliner: “Wer nur wenig Zeit hat, der sollte sich zumindest den Totentanz anschauen, der im Vorraum der Kirche zu sehen ist. Der ist zwar bei weitem nicht so...” mehr…
Botero in Berlin Lustgarten, 14165 Berlin
EPYQreporter: “boteros nackte ziehen die menschen an. gutmütige dicke betrachten die ruine einer realexistierten kultur. der lustgarten gewinnt an gewicht dur...” mehr…