pastabar

salierring 46, 50677 Köln

Hier gibt es einer wirklich große Auswahl an Kombinationsmöglichkeiten von Pasta, Saucen u. frischen Zutaten. Kundenzitat: "echt der super geheim-tipp: schmeckt super und ist unschlagbar günstig."

Benutzerfoto: Jürgencgn

Jürgencgn

Kompliment Jürgencgn (24.07.2008) 5

Das Restaurant war heute die Rettung nach all den schlechten Versuchen vorher. Also immer gleichbleibende gute Qualität und das zu fairen Preisen. Dafür 1 Punkt nach oben.

----

Ordentliche italienische Küche zu fairen Preisen für die Lage auf den Ringen. Nichts berauschendes, aber gute Durchschnittskost.

Im Winter ist mir der Innenbereich zu verqualmt, zu ungemütlich, zu spartanisch, deshalb findet meine Bewertung für den großen Aussenbereich ca. 120 Tische statt. Für Innen müsste ich einen Punkt abziehen. D.h. ?? Richtig, ich gehe hier ausschließlich zur Sommerzeit Essen.

Die Lage auf den Ringen ist ja nicht gerade ruhig. Für Nicht-Kölner etwas ungewöhnlich, da sich hier doch allerhand tummelt. Im positiven Sinne, sowie im Negativen. Aber Menschen die nichts dazulernen wollen gibt es ja in jeder Stadt und in jedem Land. Hier auf den Ringen findet man halt alles was das Leben so mitbringt. Wer darauf verzichten möchte, der sucht sich besser ruhigere Örtchen.

Da ich aber im Zentrum arbeite, bietet sich halt dieser kurze Trip zu dem Italiener an.

Bestellt man zu mehreren, kommt das Essen immer gleichzeitig, und das ist viel Wert. Dies auch wenn die Terrasse knacke voll ist. Der Service kann je nach Kellner-Typus schon mal differenziert ausfallen. Heute war der Kollege etwas mit zu starkem Selbstbewusstsein für seine Körpergröße ausgestattet. Gibt dann halt wenig Trinkgeld!

Fazit: Meistens auch zu Events wie Fußball WM / EM ein muss, da auf der Terrasse public viewing stattfindet

Benutzerfoto: Anja

Anja

Kompliment Anja (26.06.2008) 4

Es gibt nicht mehr viel zu sagen. Es hat sehr gut geschmeckt, die Pizza ist riesig und die Bedienung freundlich. Die Terrasse auf den Ringen ist zwar etwas laut, aber für mich leidenschaftliche Beobachterin genau richtig gelegen, wenn ich Lust auf Menschen gucken habe. Die Ringe bieten da ja so einige optische Highlights. Im Restaurant selber kriegt man dann aber weniger davon mit, man kann sich also dem Trubel auch gut entziehen, und es ist sogar recht gemütlich.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: surfguard

surfguard

Kompliment surfguard (22.04.2008) 3

Ein ganz normales, ordentliches italienisches Restaurant, direkt am Ring allerdings in prominenter Flanierlage.

Innen wirkt das Buon Giorno nicht wie ein Italiener, und auch die Bedienungen kommen schon mal mit kölschem Zungenschlag daher. Es ist gemütlich, aber nicht romantisch. Der Laden bietet sich eher an, um hier mit Freunden hinzugehen, aber nicht mit der Angebeteten. Das Essen ist ordentlich, aber auch nicht ungewöhnlich.

Im Sommer gibt es einen recht großen Außenbereich nach vorne zum Ring hin, von großen Schirmen gut beschattet. Der Service ist hier relativ flott im Aufnehmen der Bestellung, allerdings wartet man teilweise etwas länger auf sein Essen, und um die Rechnung zu bekommen, muss man schon mal öfters winken. Einen Espresso auf’s Haus, eine persönliche Ansprache oder vergleichbare Freundlichkeiten kann man bei dieser Touristenlage, wenigstens im Außenbereich, natürlich vergessen.

Irgendwie ist im Buon Giorno alles in Ordnung, aber auch nichts besonders. Geht so.

Kompliment GourmetCologne (01.03.2008) 4

Das Buon Giorno ist eines meiner Lieblingsrestaurants in Köln. Das Essen ist gleichbleibend gut und preiswert, insbesondere von der Tageskarte. Die Pizzen jedoch überzeugen mich nicht. Die Getränkepreise sind eher am oberen Ende der Skala.
Der Service ist meist auch über dem Durchschnitt. Schönes Ambiente, insbesondere oben auf der Empore.

Benutzerfoto: BoingBoing

BoingBoing

Kompliment BoingBoing (18.01.2008) 4

Letztes Jahr ging es zur Weihnachtsfeier ins "Buon Giorno" am Hohenzollernring. Das Innere erinnert mit seinem gekachelten Fußboden und dem "klassischen" Kneipenmobiliar (einfache Holzstühle & Tische) eher an eine Kölschkneipe an der Ecke als an ein italienisches Restaurant. Für einen Essen zu zweit würde ich hier eher nicht hingehen, aber für einen netten Abend mit Freunden ist es auf jeden Fall eine gute Sache.

Die Karte ist recht ausführlich und bietet auch einige Gerichte, die man nicht bei jedem Italiener bekommt. Auch die Liste der offenen Weine ist relativ lang. Die Preise sind dabei absolut angemessen und bewegen sich im soliden Mittelfeld.

Ich entschied mich für Saltimbocca vom Schwein mit Blattspinat und Kartoffelgratin und meine Erwartungen sollten nicht enttäuscht werden. Das Fleisch war sehr zart und gut gewürzt, und auch die Beilagen waren sehr gelungen, und die Sauce war ein Traum.
Die Pizzen, die die anderen bestellt hatten, habe ich nicht probiert, sie sahen aber sehr lecker aus und es waren auch alle zufrieden...

Die Weine waren okay, aber nichts besonderes: der offene Montepulcciano war ein wenig flach im Geschmack, aber ansonsten gut zu trinken, und der Flaschenwein (kann mich nicht mehr an den Namen erinnern), war leider entschieden zu warm.

Was aber den Abend richtig abgerundet hat, war unsere freundliche und lustige Bedienung, die nie um einen Scherz verlegen war, aber auch nicht aufdringlich war.

Insgesamt kann ich das "Buon Giorno" also nur empfehlen!

Schreibe einen Beitrag zu „Buon Giorno Cafe Bistro Ristorante”