Hamburger Kochsalon von ChristianWrenkh

Hamburger Kochsalon

Sternschanze, Hamburg

Ein besonderes Event mit Ihrem Team – eine tolle Idee für ein privates Fest – neue Gerichte, einfach und doch raffiniert – entspannte Atmosphäre am großen Küchentisch „auf der Schanze"

Max-Brauer-Allee 251, 22769 Hamburg

ChristianWrenkh
www.hamburger-kochsalon.de
www.kochevent-hamburg.de
Veranstaltungstermine im Internet verfügbar oder jederzeit auf Anfrage

Downloads:

Wir in essen und trinken
Speisen Events

60 Beiträge zum Platz "Hamburger Kochsalon" auf Deutsch

Benutzerfoto: ramona_d
ramona_d
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 10 Mai 2013
nettes Personal, klasse Koch, also ich komme bestimmt wieder!

Benutzerfoto: janinawin
janinawin
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 17 April 2013
Alles immer top und das Personal ist immer freundlich und nett. Weiter so!

Benutzerfoto: Linda_69
Linda_69
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 3 April 2013
Vor einiger Zeit konnte ich die Kochkünste von Herrn Wrenkh und seinem wirklich sehr nettem Team bei einer Veranstaltung von Factor Design genießen. Den Hamburger Kochsalon auszuprobieren steht ganz oben auf meiner To-Do-Liste. Ich freue mich schon darauf.

ChristianWrenkh, 3 April 2013:

Und wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Unsere Kochsalon-Termine sind online, und für eine nette Küchenparty mit Firma oder Family an einem Wunschtermin haben wir auch die richtigen Ideen :-)

Benutzerfoto: Maikek74
Maikek74
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 25 März 2013
Super, ich komme gerne und im,er wieder gern......ihr seit toll

ChristianWrenkh, 26 März 2013:

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Bis Ende Juli haben wir auch noch schöne Preis-Specials für Events im Programm. Kochen mit der Familie, mit Freunden oder Kollegen, das geht immer :-)

Benutzerfoto: Birdy68
Birdy68
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 19 März 2013
Letzten Freitag war ich im Hamburger Kochsalon zum Kochkurs. Mein Fazit: es war ein geselliger, netter und kurzweiliger Abend. Wenn ich allerdings den Aspekt KochKURS betrachte, muss ich sagen, dass es eher ein geselliges zusammen kochen war, als dass ich dort etwas "gelernt" habe. Aber dennoch hab ich 1-2 Tipps fürs zukünftige Kochen mitgenommen Die Küche war leider nicht so ausgestattet, wie ich es von den beiden anderen Kochkursen, die ich bereits besucht habe, kenne. Aber es war alles vorhanden was man zum Köchen braucht. ;-) Ein großes Lob an Svenja, die sich hervorragend um alles gekümmert hat. Von den Gerichten war ich, als ich die Rezepte gelesen habe, nicht sehr begeistert, aber alle waren durchweg lecker und das eine oder andere werde ich bestimmt mal nachkochen. Insofern war alles gut. :-) Für mich gibt's für den Abend 3,5 Sterne. Da ich die nicht vergeben kann, runde ich auf...

ChristianWrenkh, 20 März 2013:

Liebe® Birdy68, herzlichen Dank für den Besuch, den ausführlichen Kommentar und die nette Aufrundung. Schön, dass es gesellig und kurzweilig war bei uns am Küchentisch. Genau das ist unser Ziel, denn den Anspruch, ein “Kochkurs” zu sein, haben wir ja gar nicht :-) Wir habens halt gern gemütlich, wollen lecker kochen (egal, ob mit Vegetariern, Veganern oder Fleischtigern) und Menschen beim Kochen zusammen bringen. Vielleicht auf bald mal?!

Benutzerfoto: Alessalein
Alessalein
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 24 Februar 2013
Mein Partner und ich haben den Kurs "Sehr gut vegetarisch kochen" besucht. Nachdem wir schon mehrfach in Wien im "Wrenkh" waren, musste ein Besuch im Kochsalon unbedingt sein.

Nach der Ankunft (und dem Hinweis: Hände waschen!) gab es erst einmal einen Prosecco und dann konnten wir auch schon loslegen. 10 Leute haben geschnippelt, blanchiert, gebraten und püriert wie die Wilden. Bei Fragen stand Christian immer parat, er hat auch zwischendurch den ein oder anderen Trick und Kniff verraten.

Die Rezepte waren alle auch für Anfänger gut geeignet und hatten quasi die Garantie zum Gelingen. Allerdings ist die Küche dort natürlich auch perfekt ausgestattet, da fällt einem manches leichter als am heimischen Herd. Zu Hause gibt es leider auch keine fleißige Fee, die benutzte Dinge zwischendurch wegräumt und dezent für Ordnung sorgt, leider.

Das gemeinsame Essen war dann extrem nett, alle haben geplaudert und das Essen - sowie den guten Wein - genossen.

Nochmals ganz herzlichen Dank an das Team. Wir kommen bestimmt einmal wieder!

ChristianWrenkh, 24 Februar 2013:

Wir haben zu danken! Und freuen uns auf ein Wiedersehen am großen Küchentisch. Vielleicht mal beim gemütlichen Kochsalon oder als Event mit Kollegen oder Freunden an einem Wunschtermin …

Benutzerfoto: joop1983
joop1983
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 21 Januar 2013
Einen tollen Kochkurs durften wir letztens im HHer Kochsalon erleben. Das Ambiente hat uns gut gefallen, die Speisenzubereitung hat viel Spaß gemacht, aber auch das gemeinsame Essen war fantastisch. Schade nur, dass die Rezepte nicht in einer Mappe mitgegeben werden, sondern per Mail versendet werden. Das bedeutet ausdrucken, hätte lieber eine schöne Mappe zum Schluss überreicht bekommen.

ChristianWrenkh, 22 Januar 2013:

Lieber joop1983, schön, dass ihr da wart, und herzlichen Dank für die Anregung zu den Rezepten. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Benutzerfoto: buchbender
buchbender
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 8 Januar 2013
Sehr leckeres frisches Essen. Immer gut voll, da einfach hervorragende Gerichte. Trotz allem ist das Personal immer sehr freundlich. Klasse!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: nettinhh
nettinhh
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 20 Dezember 2012
GANZ GROSSES (UND LECKERES) KINO!!

wir hatten diese woche unsere weihnachtsfeier im kochsalon und waren alle absolut glücklich und zufrieden und am ende des abends vor allem sehr satt :-)

nach einem überaus freundlichen und lockeren empfang mit prosecco und guter laune, wurden wir in kleinen 2er teams an die "schnibbelbretter" verwiesen. alles hat prima geklappt; die einweisung ging flux von der hand und die rezepte ließen bei uns bereits beim lesen das wasser im munde zusammen laufen.....

angenehm ist, dass es hier keine feste menüfolge gibt, sondern alle gerichte in die mitte des tisches gestellt werden und sich jeder selbst bedient.
es gab diverse beilagen, die in die winterliche saison paßten und auch für vegetarier für viel abwechslung sorgten. die ente und feine scampis gefolgt von dem klassischen schokoladen malheur (schokotörtchen mit flüssigem kern!) auf einem himbeerspiegel waren der krönende abschluss!

FAZIT: eine tolle idee für die weihnachtsfeier, den geburtstag oder dem junggesellinnenabschied. aber auch wer anschluss sucht, kann sich den offenen kochabenden anschließen.

an dieser stelle noch mal VIELEN DANK an alex und svenja für den schönen abend!

ChristianWrenkh, 21 Dezember 2012:

Wir haben zu danken! Für diese super Bewertung und natürlich für euren Besuch am großen Küchentisch … Es war uns eine Freude :-)

Benutzerfoto: doadoxx
doadoxx
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 6 Dezember 2012
Wunderbarer Koch kurs mit den beiden! Da lernt man echt viel und Spass macht es auch! Sehr zu empfehlen!

ChristianWrenkh, 7 Dezember 2012:

Danke schön, @doadoxx. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Benutzerfoto: Weihnachtsköche
Weihnacht...
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 28 November 2012
Wir haben unsere diesjährige Weihnachtsfeier im Kochsalon verbracht und alle waren restlos begeistert! Wir waren überrascht über das, was wir selbst "gezaubert" haben. Vielen Dank Dagmar für die Tipps!

Schon im Vorfeld war die Betreuung durch das Team des Kochsalons hervorragend. Wir suchten uns verschiedene vorgegebene Zutaten aus, so dass wir schon die Lebensmittel auswählen konnten, die in unserer Gruppe jeder mochte. Als wir am Abend ankamen, war bereits der große Tisch mit Schneidebrettern und den Zutaten liebevoll gedeckt, so dass wir nach einer kurzen Vorstellung gleich alle tätig werden konnten. Alles war bestens organisiert und aufgeteilt, so dass jeder etwas zu tun hatte und man auch immer mit unterschiedlichen Kochpartnern einen Teil der Gerichte fertigstellte. Erklärungen und Hilfestellung von Dagmar und ihrer Küchenfee gab es jederzeit, aber auch generelle Gespräche bei Wein und anderen Getränken kamen nicht zu kurz. Schade auch, dass wir Zuhause keine Küchenfee haben, die gleich alle schmutzigen Messer etc. in Windeseile wieder spült. Nach dem gemeinsamen Kochen wurde der Tisch schnell auf Esshöhe umgebaut und mit Kerzen schön gedeckt, so dass wir uns gleich von den Köstlichkeiten überraschen lassen konnten.

Fazit: Ein toller Abend bei professionellen herzlichen Gastgebern, die Ihre Leidenschaft fürs Kochen sogar an den ein oder anderen nicht ganz so überzeugten Koch weitergeben können! Absolut empfehlenswert.

ChristianWrenkh, 28 November 2012:

Liebe Weihnachtsköche! Was für ein schönes Feedback. Wir freuen uns sehr darüber. Und auf all die köstlichen Weihnachtsfeiern, die uns am Küchentisch noch erwarten.

Benutzerfoto: jack
jack
Seevetal
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 5 November 2012
Hier wird die vegetarische Küche mit viel Engagement und Freude an der Vielfalt der Lebensmittel zelebriert, ohne verbissen oder mit missionarischem Eifer reinen Vegetarismus zu predigen.

Gerne werden auch ALLE Fragen beantwortet, so dass für die Mit-Kocher auf jedem Niveau ein Lerneffekt eintritt.

Definitiv ein guter Einstieg in die vegetarischen Genüsse und absolut alltagstauglich. Und satt und glücklich macht es auch... ;-)

Einfach mal probieren, ex lohnt sich!

ChristianWrenkh, 5 November 2012:

Besser hätten wir es nicht sagen können :-) Danke, lieber @jack.

Benutzerfoto: natdanma
natdanma
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 29 Oktober 2012
(aktualisiert am 30 Oktober 2012 )
also ich war mit meiner Tochter am Freitag beim Kochkurs.Ich koche selten,sie noch gar nicht.
Das Ambiente hat uns gut gefallen,alles war gut organisiert,und wir haben uns in der Gruppe gleich wohlgefühlt.
Das Kochen wurde Schritt für Schritt erklärt,es gab dabei tolle Tips und Alex moderierte fachmännisch und mit einem hintergründigen Humor,der einen oft schmunzeln ließ.Wir haben geschnipselt und gebruzzelt und am Ende gab es ein tolles Menue,Ein gelungener Abend in netter Gesellschaft mit einer Rezeptliste für die nächsten Wochen.
Sehr zu empfehlen,für Laien und Profis gleichsam geeignet.
Wir kommen wieder!

ChristianWrenkh, 30 Oktober 2012:

Herzlichen Dank, liebe @natdanma. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Übrigens: Noch bis zum 16.11. ist nun auch mittags unsere Glücksküche geöffnet, immer von 12 bis 15 Uhr.

Benutzerfoto: tkhh82
tkhh82
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 17 Oktober 2012
Das Thema kochen gint es ja schon überall dachte ich.... aber "Kochen gehen" ist anders. Entspannter.
Der Abend war klasse, toller Wein, leckeres Essen und leicht nachzukochen. Dazu ein bissel Wiener Charm.
Ideal für Firmen und Freunde oder Pärchen, oder einfach allein- gar kein Problem! Bringt Hunger mit!
Toll immer wieder!!!

ChristianWrenkh, 21 Oktober 2012:

Herzlichen Dank für euren Besuch. Kleiner Tipp: Die Kochen-gehen-Termine fürs erste Quartal 2013 haben wir gerade online gestellt. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen am großen Küchentisch!

Benutzerfoto: MisterT
MisterT
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 12 September 2012
Gestern im Hamburger Kochsalon gewesen. Ab 17.09. öffnet sich dort mittags die Versuchsküche. Ich durfte die Generalprobe erleben und bin begeistert. Viele kleine Speisen, die so auf keiner Karte zu finden sind und ein dazu passendes Hauptgericht, das für den Mittagshunger absolut ausreichend und sehr,sehr lecker ist. Alles frisch und vor unseren Augen zubereitet, so macht Essen Spaß. Das Menü wird täglich wechseln und vorher auf der Facebook-Seite veröffentlicht, also unbedingt nachschauen, hingehen und geniessen.

ChristianWrenkh, 15 September 2012:

Lieber Mister T-Tester! Danke fürs Dabeisein und Probieren. Wir freuen uns schon auf viele neugierige und hungrige Topfgucker am großen Küchentisch in unserer Versuchsküche. Am Montag, 17. September, gehts los, immer von 12 bis 15 Uhr

Benutzerfoto: romanhamburg
romanhamburg
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 8 September 2012

Gestern war ich mit zwei Freundinnen im Hamburger Kochsalon zum Kochen lernen. Das besondere dabei war, dass es ein vegetarischer Kochkurs war. Ich esse unheimlich gerne fleischlos, nur manchmal finde ich es schwierig, gerade beim vegetarischen Essen, eine Geschmacksexplosion zu zaubern. Deshalb sind wir zum Kochkurs in den Hamburger Kochsalon von Christian Wrenkh. Das schöne an dem Kurs war, dass man erst einmal Grundkenntnisse lernt, wir man richtig Gemüse schneide zum Beispiel. Finde ich immer wieder spannend und kann man nie oft genug gesagt bekommen. Zudem konnten wir bei allen Speisen zuschauen, wie diese zubereitet wurden. Wir waren eine kleine Truppe von 8 Personen, was sehr angenehm war. Christian und Dagmar haben uns echt mit Ihren Kochkünsten begeistert und das Ergebnis war wirklich hervorragend, wirft einen ganz neuen Blick aufs vegetarische Kochen. Ich war bestimmt nicht das letzte Mal im Kochsalon!

ChristianWrenkh, 8 September 2012:

Herzlichen Dank für die netten Worte. Schön, dass ihr da wart! Wie wäre es beim nächsten Mal mit einem unserer gemütlichen Kochsalon-Abende oder mit einer Gruppe ganz individuell am Küchentisch? Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Benutzerfoto: ju_ko
ju_ko
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 8 August 2012
Wir haben am Samstag einen wunderbaren Abend mit Alex und Eva im Kochsalon verbracht! Einfach lecker und tolle Stimmung. Auch wenn der Schwerpunkt auf den vegetarischen Speisen lag, haben uns sowohl der Fisch auf geschmolzenem Eisbergsalat als auch das Lamm auf Selleriepürree überzeugt!

ChristianWrenkh, 8 August 2012:

Wie schön, dass ihr am Samstag unsere Gäste wart! Ja, der gebratene Eisbergsalat aus der Pfanne sorgt gern mal für einen Wow-Effekt :-) Auf bald hoffentlich in Hamburg!

Benutzerfoto: fredvomfeld
fredvomfeld
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 19 April 2012

Vegetarischer Kochkurs mit Christian Wrenkh

Mein Mann und ich waren vor 10 Jahren in Wien im (damals rein-) vegetarischen Restaurant Wrenkh und damals total begeistert wie Vegetarisches auf hohem Niveau schmecken kann! Sowas ist in der Qualität so schnell nicht zu finden.

Als ich kürzlich entdeckte, dass es jetzt auch den Wrenkh Kochsalon mit Kochschule in Hamburg gibt, gab es kein Halten mehr. Wir haben beide den vegetarischen Kochkurs gebucht und waren völlig hingerissen. Diesmal durften wir nicht nur genießen sondern auch selber mitmachen und haben unter Anleitung von Christian Wrenkh ganz neue Einblicke in die vegetarische Küche bekommen. Ich selbst koche sehr gern und habe auch schon Einiges ausprobiert, aber hier bekommt man die höheren Weihen. Tolle Tipps und Tricks, die das Gemüsezubereiten vervollkommnen. Selbst sonst eher langweiliges Gemüse bekommt so richtig den Pfiff und ist so lecker, dass sich sogar mein Mann am liebsten mitten in den Topf reingesetzt hätte. Nach meiner Methode fasst er das sonst nicht an.

Tolle Kombinationen, viele neue Erkenntnisse! Meine vegetarische Küche hat noch mal so einen richtigen Schub in Richtung Gourmetküche bekommen. Und viel Spaß hat es auch noch gemacht: Eine kleine Gruppe, alle haben geschnippelt und gerührt und dazu noch leckeren Wein getrunken. Zum Schluss haben wir alle zusammen am Tisch gesessen, geredet und uns über die super leckeren, selbst fabrizierten Speisen hergemacht. Und wie schön, dass noch Einiges übrig blieb, das durften wir mit nach Hause nehmen und am nächsten Tag noch einmal genießen.

Das kann ich nur jedem Vegetarier und vegetarisch Interessiertem empfehlen! Hier vermisst keiner das Stück Fleisch, hier gibt es Besseres!

Vielen Dank an das ganze Team für die schöne Zeit und hoffentlich gibt es bald ein vegetarisches Restaurant Wrenkh in Hamburg – wir sind die ersten Gäste!

ChristianWrenkh, 24 April 2012:

Liebe Veggie-Fans! Wie schön, dass ihr so viel mitgenommen habt aus diesem Abend. Wir freuen uns schon auf euren nächsten Besuch. Falls es euch wieder einmal nach Österreich verschlägt: Das Wrenkh in Wien liegt im ersten Bezirk am Bauernmarkt!

Benutzerfoto: sosch123
sosch123
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 22 März 2012

Wir waren am 12.3.2012 zum zweiten Mal zu einem Netzwerktreffen mit unseren Kunden im Wiener Kochsalon. Diesmal gerhörten Alex und seine Küchenfee Daniela zu unserem Team. Wie bereits vor 2 Jahren – damals mit Christian Wrenkh – war auch dieser Abend ein großer Erfolg. Unsere Kunden kochten mit viel Freude und Elan die ausgefallenen und schmackhaften Rezepte nach (immerhin hatten wir 5 professionelle Küchenchefs in unserer Runde).
Der Austausch unter Gastronomie-Kollegen in dieser entspannten Atmosphäre war wieder für alle Teilnehmer ein großer Gewinn.
Herzlichen Dank an Alex und Daniela für ein weiteres gelungenes Netzwerktreffen.

ChristianWrenkh, 23 März 2012:

Netzwerken am großen Küchentisch – das finden wir super! Herzlichen Dank für den erneuten Besuch und die netten Worte. Was für ein schönes Kompliment, das uns anspornt und kräftig motiviert! Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen im Wiener Kochsalon

Benutzerfoto: betsy65
betsy65
Quickborn
Beitrag zu Hamburger Kochsalon vom 12 März 2012

Biaher habe ich noch nie eine Bewertung geschrieben, aber der Wiener Kochsalon ist die Mühe wert! Wir haben mit 12 Personen einen Geburtstag dort gefeiert und hatten viel Spaß. Mir hat die unverkrampfte Atmosphäre gefallen (dank Alex und Eva), die Zutaten waren ‘normal’, so dass man alles nachkochen kann und wir haben auch noch einiges Wissenwertes zu Basics erfahren (Öle, Gewürze, Messer etc.)

Außerdem wurde auch nicht massig Sahne oder Öl benutzt, die Gerichte waren doch relativ ‘schlank’. Die ‘Deko’ (z.B. Besteck und Kerzen in Weck-Gläsern) war schlicht, modern und schön. Alles schnörkellos mit klarer Linie, sehr stilvoll.

Der Rosecco und die Weine waren sehr lecker, der Kaffee ebenfalls. Allen hat es gut gefallen, ein rundum gelungener Abend mit einem sehr leckeren Essen!

ChristianWrenkh, 13 März 2012:

Liebe Betsy65, herzlichen Dank für euren Besuch und ganz besonders für die netten Worte. Es liegt uns immer sehr am Herzen, dass sich unsere Gäste wohl fühlen und alle “Zutaten” des Abends zueinander passen. Hoffentlich auf bald einmal!

Schreibe einen Beitrag zu Hamburger Kochsalon

• TomBlue TomBlue Champion bei Hamburger Kochsalon (1 Check-In)

Hamburger Kochsalon auf Facebook