Benutzerfoto: Rieder

Rieder

Kompliment Rieder (25.08.2008) 5

Habe das Geschäft beim Bummeln in Florenz entdeckt und fand die Düfte unwiderstehlich! Die Beschreibung ist exact und hilfreich für “Suchende”!

Qype Advanced Insider 21K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (25.11.2007) 4

Auf diesen Laden hat mich meine letztjährige Florenz-Begleiterin aufmerksam gemacht. Sie hatte in einer Frauenzeitschrift eine Seite über die Lieblings-Reiseziele einer wandelnden Kleiderständerin (= Model) gelesen – in Florenz war ihr Lieblings-„Platz“ die Farmacia Münstermann, die dort schon seit 1897 (!) ansässig ist.

Es ist eigentlich eine ganz normale Apotheke, die aber neben dem Pillenverkauf allerlei Düfte und Hautpflegeprodukte in unterschiedlichen Darreichungsformen anbietet: Eau de Toilette, Potpourri-Säckchen (als Raumduft), Badegel und -salz, Körperlotion, Haut-, Hand- und Rasiercreme, Zahnpasta, Reinigungsmilch und Shampoo.

Die Düfte sind größtenteils „puristisch“, also keine kreativen Phantasieprodukte – ein paar Beispiele aus dem Eau-de-Toilette-Angebot: Zitrusfrüchte, Geranie, Lilie, Limette, Tabak (trage ich gerade, deswegen habe ich mich heute an den Laden erinnert), Orchidee, Pfirsich, Teerose, Sandelholz, Vanille, Leder, Honig-Mandel, Pfirsich-Limette, Bergamotte, Vanille-Zimt.

Unter der URL http://www.munstermann.it/ordinaeng.html sind die Produkte auch per Versand erhältlich – was bei Düften natürlich nicht unriskant ist. Am besten schnuppert ihr erst mal vor Ort rein (nach Florenz/Pisa fliegen easyJet und Ryanair ;-) ). Die Verkäuferin, die uns im vergangenen Dezember beriet, sprach wenig Englisch, was aber beim Durchforsten der Düfte und dem anschließenden Kauf unserer Favoriten kein Problem war.

Vorm Abfeuern dieses Beitrags fand ich durch Googlen folgende interessante Infos:

Die Farmacia wurde 1897 von einem deutschen Apotheker namens Münstermann gegründet. Sein Laden war der erste in Florenz, der homöopathische Mittel anbot. Den derzeitigen Standort bezog die Apotheke im Jahr 1908, dort trug sie bis 1935 den Namen „Farmacia Anglo-Americana“. Die Rezepturen für die Kosmetika sind seit den Anfangstagen nicht wesentlich verändert worden.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Farmacia Münstermann”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen