GANZ LIEBEN DANK FÜR DAS LOB – und bis bald wieder hier bei uns.
Pauline Cafe und Bistro
Do - Fr: 8:00 - 23:00
So: 10:00 - 18:00 - PDF:
- Herunterladen
Leverkusenstraße 26, 22761 Hamburg
Kundenzitat: Das Café Mola hat ein sehr angenehmes Ambiente. Der Kaffee ist sehr lecker, genauso wie das angebotene Essen. Das Personal ist herzlich und freundlich. Genau das Richtige für unsere Umgebung!! :-)
78 Beiträge zum Platz "Pauline Cafe und Bistro" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pauline Cafe und Bistro
Das Ambiente absolut Süß. Geht da hin!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pauline Cafe und Bistro
Da bei qype sehr gute Bewertungen für dieses Restaurant abgegeben wurden, war ich mir relativ sicher, dass das eine gute Investition ist.
Freitagabend packte ich also meinen Freund ein und dann ging's ins PAULINE.
Ich entschied mich für ein 3-Gänge-Menü inkl. Aperitif und meine Begleitung bestellte sich Spargel mit Frühkartoffeln und 2 Schnitzel.
Satt sind wir beide geworden und dazu gab es noch eine Geschmacksexplosion! Super lecker abgeschmecktes Essen mit ausgefallenen Variationen und Zutaten aus der Region.
Ich kann dieses Restaurant nur weiterempfehlen und werde demnächst mal wieder vorbeischauen.
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 26 Mai 2013:
Wir waren zum Osterbrunch mit Familie in der Pauline. Alle Speisen waren liebevoll angerichtet und geschmacklich klasse abgestimmt. Kein 08/15, weder beim Ambiente noch im Service.
Die Speisen reichten vom leckeren Fenchel Salat, zu köstlich eingelegten Möhrchen über diversen Räucherfisch und tolle vegetarische Lasagne mit Spargel bis zu unterschiedlichen Desserts uvm.
Selbst der mitgebrachte Hund am Nebentisch wurde nett versorgt.
Wir werden hier auf jeden Fall jetzt öfter mal vorbeischauen, eine Bereicherung für Hamburg fern von Massenabfertigung.
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 18 April 2013:
Liebe Marion,
vielen Dank für Deinen Beitrag und das Lob! Jetzt, wo es draussen endlich wieder wärmer wird, ist auch die kleine Oase im Innenhof wieder geöffnet, so dass sich auch mit Sonnenschein lecker brunchen & lunchen lässt ;-)
Wir freuen uns auf Deine weiteren Besuche.
Viele Grüße aus der PAULINE.
Der Laden sieht cool und gemütlich aus deswegen wollte ich unbedingt hin und habe einen Brunch mit einpaar Leute organisiert. Der Brunch kostet 15 €/p.P, was schon etwas versprechen sollte!
Leider wurde mir sofort klar dass ich keinen Latte Macchiato bekommen konnte, sondern Filter Kaffee von der Thermoskanne. Die Brötchen selbst sind frisch gebacken, das ist Klasse, aber da sollte man sich auch um die Beläge ein bisschen mehr Gedanken machen…
Auch wäre da Platz das Büffet in einer Ecke im Café einzurichten, stattdessen musste man in die Küche gehen um sich zu bedienen…
Na ja, gemütliches Brunch am Samstag mit Freunden wars nicht, vor allem wenn ich nach eine Stunde erfahren muss dass wir unseren Tisch verlassen müssen weil andere Kunden warten!!!!
Danach habe ich erfahren:
"Wir bieten das 1. Zeitfenster von 10.00-12.15Uhr an und das darauf folgende von 12.30-15.00Uhr. "
Hallo, lebt da jemand?? Was soll der Schwachsinn?
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 27 März 2013:
Hallo “Panditar”,
aufgrund der gewählten Tonalität haben wir uns entschieden, von einer (ausführlichen) Kommentierung Abstand zu nehmen!
Hingewiesen werden soll einzig darauf, dass JEDER Gast bei seiner Reservierung auf die beiden Zeitfenster angesprochen wird.
Wir wünschen “Frohe Ostern”.
Moin zusammen,
die Pauline ist immer einen Besuch wert! Wir fühlen uns hier wie Zuhause. In einer gemütlichen Atmosphäre mit toller Bedienung und einer Küche die den Gaumen immer wieder erfreuen lässt. Hier wird alles frisch zubereitet und wer gerne den Köchen bei der Arbeit zusehen möchte, ist immer herzlichst in der Küche willkommen, einfach Top :)))
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pauline Cafe und Bistro
Die Atmosphäre ist gemütlich, das Publikum und der Service (sehr) entspannt.
Die Speisen werden frisch zubereitet, was man auch beobachten kann: Angerichtet wird quasi direkt in der Küche. Neben Brötchen, frischen Waffeln (sehr lecker) und Antipasti gibt es auch Suppe und warme Speisen (letzten Sonntag Risotto, Suppe und Rindfleisch. Alles sehr schmackhaft und von guter Qualität.
Neben dem bereits angesprochenen "Schichtdienst" trüben allerdings ein paar Kleinigkeiten den ansonsten positiven Eindruck. Leider muss man - zwischendurch immer wieder nötig - seinen Tisch selbst aufräumen. Für 15 Euro p.P. würde ich mir etwas mehr Service wünschen. Das Speisenangebot ist recht überschaubar, insbesondere der Gemüse-/Salatanteil. Es dürfte zwar für jeden etwas dabei sein, der Wow-Effekt blieb aber insgesamt aus.
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 26 März 2013:
Lieber Lutz,
vielen Dank für Deinen Besuch, die anschließende Bewertung und Anregung.
Wie Du siehst, haben wir Sie direkt umgesetzt – und für den österlichen Brunch kommendes Wochenende leckeren Salat “auf der Karte”.Also, falls Du in der Stadt bist, komm´gern (wieder) vorbei.
Ich war bisher nur zum Brunchen da und fand es immer total toll.
Einziger Wermutstropfen: Es gibt zwei "Rutschen", wie das Ganze dort genannt wird. Der erste Schwung beim Brunch geht von 10:00-12:15, der zweite von 12:30-15:30 Uhr, wenn ich mich recht entsinne.
Ich war, da ich ein früher Frühstücker bin, immer in der ersten Rutsche da und fühlte mich dann ein wenig "rausgeworfen", als uns um 12:00 (wenn auch nett) angekündigt wurde, wir hätten doch demnnächst bitte unseren Tisch für die nächsten zu räumen.
Das ist das einzige, was ich als etwas unglücklich empfinde, denn um 12h wieder auf der Straße zu stehen empfinde ich nicht als entspanntes Brunchen und es paßt irgendwie so gar nicht zu dem Rest des Ladens.
Daran müßte noch gearbeitet werden. Denn für 15,- Euro (auch wenn Kaffee und Tee inklusive sind) würde ich doch gerne etwas länger an diesem schönen Ort verweilen können, wenn ich mag.
Deshalb gibt's leider einen Stern Abzug.
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 14 März 2013:
Liebe “ladyrucola”,
wir bedanken uns sehr herzlich für Dein Lob und freuen uns,
dass es Dir so gut gefallen hat bei uns…!Unsere Abendkarte kannst du jeden Donnerstag, Freitag und Samstag testen,
wenn Du magst schau doch mal auf unsere Facebook-Seite, da kommunizieren wir immer unsere Spezialabende (Buffets…) und Aktionen.Du findest uns unter: www.facebook.com/paulineessentrinkensein
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 14 März 2013:
Liebe “Testerin” -
im Namen des PAULINE-Teams, VIELEN DANK für deine tolle Bewertung.
Vor allem JOHN am Herd und Nicole, die an diesem Abend Euren Service innehatte, haben sich sehr darüber gefreut.Behaltet uns im Auge, wir werden immer wieder Abends tolle Aktionen und Buffets anbieten, vll ist das ja etwas für Euch.
Wenn Ihr Facebook nutzt, sucht gern “pauline Hamburg”für weitere Infos.
LG aus der PAULINE an Euch – und bis bald wieder!
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 16 März 2013:
Hallo “sunSHINE” -
vielen Dank fürs “Reinstolpern” –
würden uns freuen, wenn das jetzt öfters passiert ,-)Gern kommst Du auch mal zum Testen der Abendkarte vorbei, jeden Donnerstag bis Samstag haben wir mit einer Bistrokarte mit allerhand Leckereien von 19-22.30Uhr geöffnet.
Wir wünschen ein schönes Wochenende – das PAULINE Team.
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 19 März 2013:
Lieber Thomas,
vielen Dank dass Du uns Abends getestet – und für gut befunden hast.
Wir freuen uns, dass sowohl die Karte als auch das Ambiente und die Betreuung durch das Abendteam (Nicole & John) Deine Zustimmung gefunden hat.Behalte uns gern im Auge – wir haben noch viel vor (gerade Abends!)
Wir freuen uns, wenn Du uns bald mal wieder besuchst, LG aus der PAULINE.
Ich besuchte die Pauline an einem Sonntag mit meiner Partnerin. Gebucht hatten den Tisch einen Tag zuvor. Was ich jedem raten kann den der Platz ist begrenzt. (es lohnt sich auf einen Tisch zu warten)
Es hat alles gestimmt. Das Essen war lecker angerichtet, hatte eine Persönliche Note und macht einen sehr Gesunden Eindruck.
Ich war begeistert werde es jedem Empfehlen der nach Hamburg fährt.
Wünsche mir das es in Berlin auch bald eine Pauline gibt.
Lg und macht weiter so.... love&light
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pauline Cafe und Bistro
Das Überraschungsdessert vom Koch war einfach ein Knaller, der, wie ich finde, durchaus mit dem Niveau einer Sterneküche mithalten kann, nur dass der aus der Pauline mehr Authenzität besitzt, da man auf den ganzen (unnötige) SchickSchnack drumherum verzichtet.
Auch zur Bedienung muss ich sagen, dass wir wieder einfach nett behandelt wurden.
Ich habe die schlimme Befürchtung, dass ich Stammgast in der Pauline werden ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pauline Cafe und Bistro
Hallo, ich war nun inzwischen schon zweimal in der Pauline, Samstags zum Frühstück, und Sonntags zum Brunch.
Das Ambiente ist super süss, man fühlt sich gleich "zu Hause" und wohl, so dass die Zeit in der Pauline verfliegt. Die Räumlichkeiten sind sehr detailverliebt eingerichtet, und man erkennt, dass hier sehr viel Liebe reingesteckt wurde.
Das Essen ist ausgesprochen lecker (alles frisch zubereitet) und bewegt sich im normalen Preissegment. Obwohl die Pauline nicht riesig ist, tritt man sich auch beim Brunch nicht auf die Füße, da die Gäste (ebenso wie die Servicekräfte) einfach super entspannt sind.
Fazit: die Pauline lädt zum Kommen und Verweilen ein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pauline Cafe und Bistro
Seitdem die Pauline den Besitzer gewechselt hat, hat sich einiges geändert, leider nicht zum Positiven.
Als erstes ist mir aufgefallen, dass die Preise des Mittagsmenüs deutlich erhöht, die Portionen hingegen deutlich verkleinert wurden. Das war schon mal nicht so erfreulich, aber da es ja auch noch andere Anbieter für einen günstigen Mittagstisch in der Ecke gibt, bin ich einfach mittags nicht mehr in die Pauline gegangen. Ein bisschen schade fand ich es aber schon, denn ich war mittags immer gern da, die Bolognese ist immer gut gewesen und der Koch und die Servicemitarbeiter sehr freundlich.
Brunchen am Sonntag war ich auch sehr gerne in der Pauline. Besonders im Sommer habe ich gerne im Hof gesessen. Geliebt habe ich die Auswahl an Antipasti, Vollkornbrot und die frischen Käse. Letztens war ich mal wieder da, es war eine herbe Enttäuschung. Bei der telefonischen Tisch-Reservierung teilte man uns mit, dass der Tisch nur von zehn bis zwölf, oder von zwölf bis zwei zu reservieren sei. Alternative Zeitspannen seien nicht möglich. Wir entschieden uns für zehn Uhr. Der Preis habe sich um einen Euro erhöht, aber das können wir ja bestimmt verkraften. Grundsätzlich ja dachte ich mir, allerdings finde ich Preiserhöhungen sollten man einem sachlich mitteilen und basta. Ansonsten gäbe es keine Änderungen. Wir bekamen, wie gewünscht, einen Tisch unten. Pünktlich erscheinen konnten wir nicht ganz, da wir erst gegen halb elf verabredet waren.
Angekommen in der Pauline, mussten wir feststellen, dass das Buffet auch nicht das alte war. Keine Auswahl an Vollkornbroten, wenig Antipasti und vor allem Käse aus der Packung. Dolci gab es natürlich auch nicht mehr. Und den Platz sollten wir um Punkt zwölf räumen. Nein, das hatte nichts von dem besonders guten Brunch von früher, für den ich auch gerne mal 15 EUR anstatt der in der Umgebung üblichen 5 EUR zahlte.
Schade, die Pauline war mal so toll!
Mein alter Beitrag:
Simply lecker! Mandira empfängt einen mit offenen Armen!
Inzwischen gehe ich nicht nur mittags dort essen, sondern auch Sonntags brunchen!
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 1 Oktober 2012:
Hallo “miss_sunshine”,
schön zu lesen, dass Du Stammgast bist ;-)
Dann kannst Du dir ja schonmal vormerken, dass wir ab November
auch Abends öffnen werden – hoffentlich können wir Dich dann auch als Gast begrüßen.Liebe, sonnige GRüße aus der PAULINE an Dich.
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 6 Februar 2013:
Liebe “miss_Sunshine”,
ich nehme Bezug auf Deine Bewertung von heute, die ja leider einen völlig anderen Tenor hat, als Deine letzte.
Zunächst einmal ist es sehr schade, dass die von Dir aufgezeigten Punkte nicht “live” in der PAULINE geäußert wurden. Während des Mittagstisches wird immer vom Service gefragt, ob es gefallen und geschmeckt hat, hier wäre eine gute Chance gewesen, Deine Unzufriedenheit zu äußern. Die Nachfrage in der Küche soeben ergab, dass es definitiv keine Änderung bei den Portionsgrößen gab.
Während des Brunches wird zudem seitens der Küchencrew jeder Gast gefragt, ob es schmeckt bzw. “alles in Ordnung sei”. Auch ist das Büro der PAULINE jeden Tag besetzt, entweder durch den Inhaber oder durch die Betriebsleitung: insofern gibt es vielfältige Möglichkeiten Kritik zu äussern, neben der hier angewandten.
Schade ist, dass wir nicht genau wissen, wann Du zu Deinem (letzten) Brunch-Besuch in der PAULINE warst und wir damit nicht nachprüfen können, was die Kritikpunkte am Brunch angeht. Weiterhin haben wir jedoch jeden Sonntag (mind.) 2 Vollkornbrote zur Auswahl, neben der großen Brötchenauswahl. Zudem hat sich an der Anzahl der Antipasti nichts verändert “zu früher”.
Die Käseauswahl sollte ebenfalls keine Veränderung erfahren haben, dieses wird zum kommenden Brunch überprüft und ggfls. verbessert.
Und sollte es einen Engpass bei den “dolci” gegeben haben, bitten wir dieses zu entschuldigen – hier hätte bei Nachfrage sicherlich Abhilfe geschaffen werden können. Zudem haben wir seid einigen Wochen jeden Sonntag fest leckere Waffeln als “süßen Abschluss” des Brunches integriert.
Die Zeitfenster des Brunches werden von Dir leider falsch dargestellt. Wir bieten das 1. Zeitfenster von 10.00-12.15Uhr an und das darauf folgende von 12.30-15.00Uhr. Entsprechend sind auch alle Servicekräfte der PAULINE instruiert und geben dieses bei Reservierungsanfragen weiter. Sollte es hier zu einer fehlerhaften Kommunikation gekommen sein, bitten wir dieses zu entschuldigen.Gern würden wir die einzelnen Punkte im Detail besprechen mit Dir, da es uns ein großes Anliegen ist, dass alle unsere Gäste glücklich und zufrieden die PAULINE verlassen. Wir möchten Dich bitten uns via Mail oder Telefon zu kontaktieren:
hallo@pauline-cafe.de oder 040 41359964
Wir wünschen Dir eine schöne weitere Woche und verbleiben mit
lieben Grüßen aus der PAULINE.
Kommentar des Inhaberscafe-pauline, 30 Januar 2013:
Liebe Toria,
selten haben wir eine tollere Bewertung erhalten, das gesamte PAULINE-Team
bedankt sich dafür ganz herzlich bei Dir.Bitte behalte uns im Auge – www.facebook.com/paulineessentrinkensein
und unsere bald neu gestaltete Homepage vermitteln all die schöne Dinge, die wir noch in unserer PAULINE vorhaben.Wir wünschen Dir eine schöne Woche, gern beehrst Du uns bald wieder.
Schreibe einen Beitrag zu Pauline Cafe und Bistro
Plätze in der Nähe von Pauline Cafe und Bistro
Nil Restaurant Neuer Pferdemarkt 5, 20359 Hamburg
Antonia_Maria: “Das NIL verfügt über eine schöne Atmosphäre, vor allem wenn man oben im ersten Stock sitz. Leider sind die Tische sehr dicht nebeneinander gestellt...” mehr…