Gaststätte Ratsschänke von B13mobil

Benutzerfoto: Volker Mohr
Volker Mohr
Höhn
Beitrag zu Gaststätte Ratsschänke vom 25 April 2012

Eines der schönsten und urigsten Restaurants in Wetzlar. War schon mehrere Male dort. Immer mit Kollegen, immer waren wir zufrieden. Das Essen (Typisch deutsch) ist sehr gut. Beispielsweise die Berliner Leber oder Ochsenbrust mit grüner Soße.

Einmal waren wir zu zweit an einem Valentinstag da. Es gab ein 5-Gang-Menü vom feinsten mit Sekt als Apéritif und und und. Es war traumhaft gut.

UNlängst war ich dort zu einer Feier eingeladen, die in der obveren Etage stattfand. Ein kleines Buffet war hergerichtet. Es gab viele leckere Sachen. Der Höhepunkt war eine mit Niedrigtemperatur gegarte Rinderhüfte. Ein absoluter Traum.

Der Service ist dort eh immer bestens, weil zumeist der Chef persönlich serviert.

Fazit:
Sehr gutes Essen, tolle Weine, sehr freundliche und kompetente Bedienung, einwandfreies Preis/Leistungs-Verhältnis.

IMMER WIEDER!

Benutzerfoto: B13mobil
B13mobil
Beitrag zu Gaststätte Ratsschänke vom 21 April 2012

Die Ratsschänke in Wetzlar istein wirklich sehr gemütliches kleiner Restaurant direkt am Dom gelegen! Nachdem der Kellner aufgetaut war gab es sehr netten und freundliches Service und vor allem hervorragendes Essen. Die Waldpilzsuppe vorweg war vorzüglich und das Schnitzel mit Beilagensalat als Hauptgang war ebenso lecker! Am Schluss rundete das ganze ein heeerrlich leckerer, hausgemachter Apfelstrudel ab! Die Ratsschänke ist auf jeden Fall einen Besuch wert und daher gibt es von mir dafür eine TOP-5-Sterne-Bewertung!

• buskutscher8, 3 Juni 2012:

Tja, manche Kellner müssen erst auf Betriebstemperatur gebracht werden, dann klappt es auch mit dem Service.

• B13mobil, 3 Juni 2012:

WORD! :)

Benutzerfoto: luposdaldeim
luposdaldeim
Wetzlar
4 Sterne für Gaststätte Ratsschänke
Beitrag zu Gaststätte Ratsschänke vom 30 Dezember 2011

Dieses Restaurant ist wohl das gemütlichste und schnuckelichste Restaurant in Wetzlar.
Die Einrichtung entspricht dem Stil der Altstadt von Wetzlar.
Das Essen ist gut und die Auswahl ist ausreichend.

Benutzerfoto: shortyeins
shortyeins
Beitrag zu Gaststätte Ratsschänke vom 12 Dezember 2011

Nachdem wir in Wetzlar grausam gefrühstückt hatten sind wir zu Mittag in diesem mit Liebe dekorierten Kleinod gelandet. Total gemütlich haben wir gesessen und unser sehr gutes Essen genossen. Der Service war herzlich, die Damen die dort arbeiten verstehen was von ihrem Fach. Die Auswahl auf der Karte bietet für jeden etwas, wir waren zu viert dort und jeder war voll des Lobes über sein essen. Sollte ich wieder nach Wetzlar kommen werde ich dort essen gehen. Hier macht essen gehen Spaß.

Benutzerfoto: jrma
jrma
Beitrag zu Gaststätte Ratsschänke vom 23 Mai 2010

Die Ratsschänke liegt unweit des Domplatzes in unmittelbarer Nähe des ehemaligen Reichskammergerichtes mitten in der schönen Altstadt von Wetzlar. Das Restaurant ist in einem alten Fachwerkhaus untergebracht und erstreckt sich über zwei Etagen. Die sanitären Anlagen sind im oberen Stockwerk (etwas nachteilig für gehbinderte Personen)

Die Karte ist nicht zu umfangreich, bietet jedoch für jeden etwas. Diverse Schnitzelvariationen (alle panierten Schnitzel sind gebraten und nicht fritiert!), verschiedene Salate sowie regionale hessische Spezialitäten (sehr gut: "griene Soß'") und natürlich auch Steak und Co. Fischgerichte fehlen jedoch (ist aber nicht tragisch).

Die Getränkekarte umfasst verschiedene Weine sowie das übliche an nichtalkohlischen Getränke sowie Bier.

Der Service ist gut und auch bei einer größeren Gruppe kommen die Gerichte nahezu gleichzeitig.

Geschmacklich ist das Essen hervorragend und einfach preis-wert. Auch die Größe der Portionen sind heutzutage nicht mehr überall so anzutreffen.

Preise: Das Niveau ist normal - Fleischgerichte zwischen 10 - 15 Euro, Salate 6 - 8 Euro, Suppen 4 - 6 Euro.

Fazit: Absolut empfehlenswert

Benutzerfoto: idefix007
idefix007
Braunfels
Beitrag zu Gaststätte Ratsschänke vom 10 Januar 2010

Sehr schönes Restaurant in einer ruhigen Lage. Das essen war mehr als reichhaltig und vom Geschmack spitzen Klasse. Das Personal ist Freundlich und sehr nett. Gehe seit ich es entdeckt habe regelmäßig dort essen und habe bis jetzt noch nichts negativ über das nette anwesend gefunden. Macht bitte weiter so.

Benutzerfoto: eberhardt
eberhardt
Frankfurt...
Beitrag zu Gaststätte Ratsschänke vom 10 August 2009

Ein sehr schönes Restaurant ist in einem alten Fachwerkhaus untergebracht. Es wurde sich viel Mühe beim Einrichten und Dekorieren gegeben. Dadurch hatten wir das Gefühl in Großmutters Wohnzimmer zu verweilen.
Wir saßen im 1. Stock und konnten von Oben auf das Treiben im Erdgeschoß schauen.
Die Speisekarte war überschaubar, aber dafür merkte man, dass das Essen frisch zubereitet war. Einfach lecker! Preise waren absolut im Rahmen. Für die Qualität der Speisen, den herzlichen Service und das Ambiente war der Preis schon fast zu günsitg!
Ich werde dort immer wieder Essen gehen, wenn es mich mal wieder nach Wetzlar verschlägt!
Einzig negativ ist anzumerken, dass man nur bar zahlen kann (Sparkasse ist jedoch direkt nebenan).

Schreibe einen Beitrag zu Gaststätte Ratsschänke

Plätze in der Nähe von Gaststätte Ratsschänke

Hörnsheimer-Eck Gewandsgasse 6, 35578 Wetzlar

sl01: “Nach zwei Besuchen kann mit jeweils Fisch kann ich nur positives schreiben. Der Fisch war frisch, die Zubereitung sehr gut. Die Bedienung war auf Z...” mehr…

Biergarten an der Domtreppe Domtreppe, 35578 Wetzlar

Wetzlarerbub: “Warum gibt&#8217;s da noch keinen Kommentar. Nun gut, dann aus der Ferne, liebe Wetzlarer! Ein idyllisches kleines Gärtchen, eingefasst in unser...” mehr…

• B13mobil B13mobil Berlin Champion bei Gaststätte Ratsschänke (1 Check-In)

... von Gaststätte Ratsschänke