Confiserie Rafael Mutter von pcbeyer

Confiserie Rafael Mutter

Freiburg

Die Pralinen unseres Hauses werden aus reinsten Rohstoffen und besten Zutaten hergestellt. Wir verzichten auf Konservierungsmittel und künstliche Aromen, um Ihnen den besten Geschmack zu garantiere... mehr

Gerberau 5, 79098 Freiburg

Benutzerfoto: pcbeyer
pcbeyer
Ettlingen
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 27 September 2012
Pralinen? Mutter! Tafel-Schokolade? Mutter (oder, es sei zugegeben: Gmeiner in der Nachbarschaft)! Truffes? Mutter! Geniale Erzeugnisse mit Schokolade! Da muss man gewesen sein, wenn man Schoki mag. Im Sommer: die Grand Cru Truffes! Nicht lange haltbar, müssen sofort gegessen werden….

Sehr netter Service! Preise? Je nun: es war schon immer etwas teurer, einen besonderen Geschmack zu haben. Ich nenne sowas: preiswert!

Benutzerfoto: FridaLafleur
FridaLafleur
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 20 September 2012
Gerade zur kälteren Jahreszeit eine meine Lieblingsadressen, da man hier eine herrliche Auswahl an unterschiedlichsten ausgefallenen Trinkschokoladen bekommt! Herrvorragende Qualität und alles frisch zubreitet!
Auch die Kaffespezialitäten sind sehr in Ordnung, allerdings meiner Meinung nach im PreisLeistungsverhältnis zu teuer.

Zusätzliches Plus: Jeden Tag bis 12 Uhr Croissant, hausgemachte Konfitüre und ein Heißgetränk für 4 Euro! Für die sonst doch recht teure Adresse ein guter Tip! :)

Benutzerfoto: SebiWeber1950
SebiWeber...
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 14 Juni 2012
Ein Schlarafenland für Schokoliebhaber!!!!!!!!!!
Reingehen und ausprobieren... was soll man dazu mehr sagen?

Wenn Ihr ein besonderes Geschenk für eure Eltern oder Frau kaufen möchtet,
seid Ihr hier garantiert richtig. Schokolade mag ja eigentlich fast jeder und
wenn mann dann noch hochwertige Produkte bekommt, die eben keine
Massenware sind, freut man sich. Ausserdem schmeckt man das auch!

Benutzerfoto: Bakchos
Bakchos
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 8 Mai 2012
(aktualisiert am 12 Mai 2012 )
Die CONFISERIE RAFAEL MUTTER darf man sicher zu den Top-Adressen in Freiburg zählen.

In der Gerberau, mit all den netten individuellen Geschäften die sich von den Läden auf der Haupteinkaufsstrasse klar differenzieren, liegt dieses "Süsse Paradies".

Ein vorbildliches Familienunternehmen. Man kann der Aussage, dieses mehrfach ausgezeichneten Betriebes, dass die angebotenen Produkte in liebevoller Handarbeit in der eigenen Manufaktur hergestellt sind, sicher Vertrauen schenken.

Schokolade macht glücklich, darin besteht sicher kein Zweifel. Der Zucker in der Schokolade steigert die Konzentration der Aminosäure in Tryptophan, die wiederum dient dem Gehirn als Grundstoff für die Produktion von Serotonin, wahrscheinlich der wichtigste Botenstoff für das Glücksempfinden.

Die Philosophie des Hauses: "Nichts ist schöner als Menschen glücklich zu machen"  - wird hier vorbildlichst umgesetzt - unter dem Einsatz der gesamten Familie.

Hier erlebt man ein wunderbares Zusammenspiel von Handwerk und Kunst - und so kann man wählen zwischen mehr als 60 Pralinensorten, Schokolade mit bis zu 85% Kakao-Anteil, Konfitüren, Brotaufstrichen, Gebäck und vielen lieben kleinen Mitbringseln.

Favoriten wechseln hier bei dieser schönen Auswahl natürlich ständig - dazu gehören aber sicher die Akazien-Vollmilch-Mousse und die Grand Cru Eisschokoladen.

Lieber Gott erhalte uns noch lange Zeit dieses kleine Paradies und sag den Menschen die dort arbeiten dass sie im Umgang mit der Kundschaft manchmal gerne etwas freundlicher sein dürften.

Kiwi2008, 13 Mai 2012:

MMmhhh!!!

• Eivissa26, 13 Mai 2012:

Rund um das Martinstor gibt es immer mehr Geschäfte die die Taille unverschämt angreifen – und die sind noch dazu richtig gut !

meme, 3 Juni 2012:

Dann hoffen wir mal, dass der Liebe Gott eine kleine Botschaft in die Gerberau nach Freiburg schickt, auf dass das kalorienreiche Vergnügen ein noch größeres werde ;-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Vanillah
Vanillah
4 Sterne für Confiserie Rafael Mutter
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 10 November 2011
(aktualisiert am 15 Dezember 2011 )

Nach zweimaligem Besuch im Café muss ich jetzt einen Nachtrag liefern, und einen Stern abziehen.

Das Ambiente ist sehr schön, leider ist die Organisation halbchaotisch. Es war einmal so, dass wir 10 Minuten da saßen, ohne eine Karte zu bekommen, da es keine mehr gab (?). Da würde ich erwarten, dass man eben von einem anderen Tisch eine holt. Es ist eine Art Halb-Selbstbedienung. D.h., man bestellt und bezahlt an der Theke und bekommt die Bestellung dann an den Tisch gebracht. Und das ist es, was mich stört, und was ich nicht verstehe. Wenn das Bestellte gebracht wird, wieso kann dann diese Bedienung nicht auch eine Bestellung aufnehmen?? Das leuchtet mir überhaupt nicht ein. Außerdem muss dann immer einer für alle bezahlen, was ich irgendwie blöd finde (außer, es stellen sich alle an der Theke an, was ja unsinnig ist). Wenn man da mit einem Kollegen hingeht oder jemandem, den man nicht so gut kennt, und nicht für den mitbezahlen will, geht hinterher das Geld-ausgetausche los. Unangenehm.

Dafür ist der Kaffee wirklich sehr lecker, ebenso wie der Tee. Zu jedem Getränk gibt es ein Stückchen Schokolade geliefert. Und neben der Theke gibt es noch eine ganze Reihe kleiner Köstlichkeiten, bei denen vermutlich keiner widerstehen kann!

Ich bin hier gestern zufällig vorbeigestreift. Ich kam die Treppe neben dem Eingang hinunter und die Sitzplätze im Innern sahen so einladend aus, dass es mich hinein gezogen hat (nein, nein, die Schokolade hat damit überhaupt nichts zu tun!! :) ).

Oh je, die Verlockung überall! Nicht nur, dass es aus allen Ecken duftet, überall stehen auch noch die Verlockenden Kreationen. Ich musste mich echt schon zusammenreißen, dass ich nicht sofort in einen Kaufrausch verfallen bin.

Die Verkäuferin begrüßte auch gleich nett und bot ein Stück Weihnachtsschokolade an. Ich bin ja eigentlich gegen dieses penetrante frühe Weihnachtsgedöns, aber die Schokolade war wirklich super. Leicht würzig mit Kardamom.

Nicht beherrschen konnte ich mich dann bei den Pralinen, die auch unglaublich lecker waren. Mein Favorit war Krokant-Marzipan. Unglaublich. Kostenpunkt 60 Cent das Stück, finde ich eigentlich günstig. Und vermutlich hält mich das nicht unbedingt ab, wiederzukommen und mich irgendwann durch die gesamte Auslage zu futtern.

Die Confiserie ist auch ein guter Anlaufpunkt für kleine Geschenke. Mir wurde vor kurzem eine Trinkschokolade mitgebracht (ein quadratisches Stück Schokolade an einem Stiel, das man in ein Glas milch steckt) – fand ich super. Ich glaube, das kommt als kleines Mitbringsel immer gut an.

Vanillah, 12 November 2011:

Waren das zufällig die belgischen Trüffel aus der Honiggalerie? :)

Vanillah, 12 November 2011:

Dann sind sie es nicht, an denen von der Honiggalerie ist ein Anhänger. Dort sind es, glaube ich, auch französische Trüffel. Unverschämt gut jedenfalls. Habe sie mal zum Geburtstag bekommen und träume heute noch davon :)

• Eivissa26, 15 November 2011:

Die Qualität bei MUTTER ist zweifelsfrei sehr gut, mich nervt etwas die Arroganz – schade eigentlich.

@Limoncina: die Schokolade hat ein erträgliches Haltbarkeitsdatum – muß also nicht sofort vernascht werden!

Benutzerfoto: christina_sch
christina...
Donauesch...
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 18 April 2011

Immer wieder gerne lasse ich mich hier verführen! Auch meine Mutter steht auf die Pralinen, so dass ich immer eine Ausrede habe, dort vorbei zu gehen und welche zu kaufen. Dass ich die dann auch probieren muss, ist ja klar ;-)

Benutzerfoto: lumila
lumila
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 21 Februar 2011

Pralinen, Schokolade, Marmelade - alles KÖSTLICH!!!!
Definitiv meine Lieblingsconfiserie!!!

Benutzerfoto: anitawal
anitawal
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 2 Februar 2011

Cooles Cafe bzw. Confiserie
Hier ein Expresso zu trinken und eine kleine Süßigkeit zu naschen ist ein absoluter Genuß. Wärmsten zu empfehlen.

Benutzerfoto: DocRS
DocRS
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 14 Februar 2010

Ein absolutes MUSS für jeden Freiburg-Besucher, eine der besten, erlesensten und feinsten Confiserien Deutschlands. Klein, aber oho.
In kleiner Theke gibts eine Auswahl exquisiter (und diese Bezeichnung wird der Qualität auch gerecht) Pralinen und Confiserie-Artikel bis hin zu kleinen Törtchen.
Käse-Sahne-Kuchen und Erdbeertorte wird man hier vergeblich suchen. Im Cafe gibts eine Auswahl erlesener verschiedener Schokoladen-, bzw. Kakao-Sorten. Einfach göttlich. Gäbe es das nicht, müsste es erfunden werden. Natürlich KEIN Dumping-Anbieter, aber für diese Qualität zahlt man auch gerne einen höheren Preis. Wer McDonalds-Kaffee bevorzugt, ist hier sicher falsch :-)
Wer Freiburg besucht, sollte eh einen Abstecher durch diesen - Gerberau genannten - Stadtteil machen und eine Tasse Schokolade dort trinken und sich ein Stückchen aus der Vitrine aussuchen.

Wer hochwertige Mitbringsel oder Geschenke sucht, wird hier auch fündig.

• Eivissa26, 17 Februar 2010:

Schön wenn man DÜSSELDORFER in FREIBURG begeistern kann!

Benutzerfoto: mawu
mawu
4 Sterne für Confiserie Rafael Mutter
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 10 Februar 2009

Die Schokolade und zwar wirklich jede der vielen Kreationen ist ein Traum! Wie oft stande ich schon an der Pralinentheke, habe mir die Nase platt gedrückt und konnte mich nicht entscheiden. Schade dass man nicht jede einzelne Praline probieren kann, bevor man sie kauft… Toll ist das man seine eigenes Pralinensortiment zusammen stellen kann. Auch die Schokoladen am Stück schmecken fantastisch und es gibt tolle Sorten, von Standard bis ausgefallen. Toll zum Verschenken!
Gehört zu einem perfekte Shoppingtag in Freiburg auf jeden Fall dazu.. Die Kaffee- und Schokoladengetränke sind ein Traum. Und wenn man sich dazu noch eines der leckeren Törtchen gönnt, ist das Kaffeestündchen perfekt! Service stimmt, Preisleistungsverhältnis auch. Fazit: jeder der richtig gute Schokolade liebt und zu schätzen weiss, sollte umbedingt einmal hingehen!

Benutzerfoto: safi1954
safi1954
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 24 Dezember 2008

Liebe Leser,
leider gibt es in Deutschland nur eine handverlesene Spezies in dieser Branche,die bei unserem Nachbarn in Frankreich höchste Anerkennung findet. Wer einmal selbst versucht hat Pralinen herzustellen, wird feststellen müssen, dass das was bei Mutter verkauft wird, einfach Spitze ist. Wer dann von der deutschen Couvertüre an eine Valrhona-Schokolade oder ähnlichen kommt, wird auch den Unterschied der Produkte schmecken und erkennen. Über Preise lässt sich bekanntlich streiten, doch wer Qualität will, sollte auch bereit sein, diese zu bezahlen. Ein Rolls Roys kostet auch mehr , als ein Mercedes, weil er handgemacht ist, so wie die Leckerein von Mutter. Das Preisleistungsverhältnis ist für mich durchaus angemessen, wobei ich einen Latte & Capucchino mit zwei Ministollen und 2 Stückchen feinster Schokolade auf einem Löffel als Fingerfood serviert, für € 6,90, mehr als preiswert finde.
Die Meinungen gehen zwar immer auseinander, aber die Preis-
Geilheit in Deutschland ist schon beachtlich.
L. Tü. Freiburg i.Brsg. 24.12.08

Benutzerfoto: dreiländer-mac
dreilände...
Lörrach
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 11 Oktober 2008

Super Platz zum Entspannen und Energie tanken. Leckere Schokolade, Pralinen und andere süße Kleinigkeiten. Vorzüglichen Kaffee und Trinkschokoladen gibt es im Cafe. Der Service ist sehr bemüht und freundlich. Ich bin immer wieder da, wenn ich in Freiburg bin und ich finde es fast schon familiär dort. Für mich die beste Confiserie weit und breit. Leider haben sie Sonntags nicht geöffnet.

Benutzerfoto: Klaus Nahr
Klaus Nahr
Karlsruhe
3 Sterne für Confiserie Rafael Mutter
Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter vom 25 November 2007

Die Confiserie hinterlässt leider eine gespalte Persönlichkeit in mir. Die leckeren Pralinen und die interessante Atmosphäre sind einen Besuch wert. Wegen Reichtum geschlossen, dass denke ich mir aber immer wieder wenn Herr Mutter um 18:00 den vollen Laden schließt und die Kundschaft hinauskomplimentieren lässt.

Doch von Anfang an: Im Erdgeschoß der Confiserie finden sich alle die Leckereien, einige Sitzgelegenheiten, einige Stehtische und die Theke. Es gibt Pralinen, Schokolade und viele schöne und süße Geschenke. Zum Cafe gibt es kleine Küchlein und Törtchen. Vor dem Schaufenster gibt es einige Sitzgelegenheiten auf dem Bürgersteig. In die Confiserie ist eine Zwischendecke eingezogen. Oben gibt es drei Ledersofas und einige Tischchen mit Hockern. Der Raum ist sehr niedrig, durch eine große Glasfront kann man nach unten schauen. Zum Lesen gibt es einige Bücher über Schokolade.

Was mir bislang noch immer unklar ist, ist ob es eine Bedienung gibt bei der man auch Bestellungen aufgeben kann. Schneller geht es auf jeden Fall, wenn man unten an der Theke bestellt und zahlt, der Kaffee wird dann an den Platz gebracht. Kaffee und Latte Machiatto kosten zusammen 4,90 €. Auch Pralinen kann man sich gleich von unten mitnehmen. Die sind wirklich lecker. Für 5 € gibt es genau 10 edle Pralinen.

Doch jetzt zu den bad News. Der Laden schließt schon um 18:00 Uhr. Also viel zu früh, wenn man noch nach dem Shopping gemütlich einen Kaffee trinken will. Gut ist, die Damen hinter der Theke weisen beim Aufgeben der Bestellung darauf hin. Schlecht ist, wenn man um Viertel vor Feierabend bestellt und dann 10 Minuten auf den Kaffee warten muss. Um 18:00 fangen sie dann an die Gäste zum Verlassen zu bewegen.

Ich war jetzt schon mehrfach bis zum Schluß da und jedes mal war viele Gäste und Kunden im Laden und vor verschlossener Tür. Aber der Eigentümer ist da gnadenlos. Wahrscheinlich hat er einfach schon genug verdient.

Bei verlängerten Öffnungszeiten und fixerem Service würde es fünf Sterne von mir geben.

Schoko, 31 Mai 2008:

Flexibilität von Selbständigen ist gut und wichtig, aber man muss auch die andere Seite sehen… Wäre bis 20 Uhr geöffnet, würden auch um 19:45 Kunden kommen, die dann wieder das gleiche Problem hätten.

Schreibe einen Beitrag zu Confiserie Rafael Mutter

Plätze in der Nähe von Confiserie Rafael Mutter

Honig Galerie Susanne Heldt Fischerau 8, 79098 Freiburg

Rumtastic: “Durch Zufall haben wir diesen kleinen Laden entdeckt, als wir durch Freiburg schlenderten. [img:http://assets3.qypecdn.net/uploads/photos/0474/1......” mehr…

KIDO Japanisches Wohnen Kirsten + Müller OHG Fischerau 14, 79098 Freiburg

florianmehring: “Eine Fernöstliche Oase mitten in der Freiburger Innenstadt.” mehr…

... von Confiserie Rafael Mutter