Kompliment ChristenGrööl (04.06.2008) 5

Mehr kann man sich von einem “Brauhaus” nicht wünschen, auch wenn das “Brauhaus Pütz” kein richtiges Brauhaus ist:
Freundliche Köbesse, was eigentlich ja oft ein Widerspruch ist, bringen einem unaufhörlich leckeres Mühlenkölsch direkt aus dem Fässchen.Sie sind immer locker drauf und haben stets den ein oder anderen Spruch auf Lager. Die Atmosphäre könnte nicht uriger sein. Hier ist es in der Tat gemütlicher und schöner als in manch einem Traditionshaus am alten Markt. Am schönsten sind, um nur mal ein Bier zu trinken, meiner Meinung nach die Plätze direkt am Bierausschank;) Auch das Essen kann sich sehen lassen. So gibt es hier alles was das Kölner Biertrinkerherz begehrt. (zu moderaten Preisen)

Kompliment Kontaktvoll (19.03.2008) 5

Leider war ich bisher noch nie zum Essen sondern meist “danach” dort - aber das immer wieder und immer wieder gerne, denn genau so stell ich mir eine “urige kölsch kneipe” vor. Und da das Brauhaus ein wenig abseits vom touristischen Trampelpfad (dennoch sehr zentral) liegt, finde ich es besonders authentisch und gemütlich.

Die klassischen kölschen Gerichte auf der Karte halten hoffentlich, was sie versprechen - ich werd es auf jeden Fall noch ausprobieren - versprochen!

Auf jeden Fall eine super Adresse für alle die mal wieder schön inne Kneipe gehen wollen. Ganz prima!

Benutzerfoto: surfguard

surfguard

Kompliment surfguard (20.10.2007) 5

Das Pütz ist eines der liebenswertesten Brauhäuser Kölns. Einer seiner größten Vorteile ist, dass es sehr zentral liegt, fast am Rudolfplatz, aber doch in einer Seitenstraße ein bisschen versteckt ist. So gibt es hier praktisch kein (touristisches) Laufpublikum, sondern fast ausschließlich Einheimische mit ihren Gästen.

Im Pütz wird nicht selbst gebraut. Über diesen minimalen Makel tröstet allerdings das ausgeschenkte Mühlenkölsch hinweg, das eine der angenehmsten Kölschsorten mit verhältnismäßig hohem Malzanteil ist.

Der Service ist, wie man es von einem Brauhaus gewöhnt ist, rasend schnell und rheinisch herzlich. Die Köbesse im Pütz sind verhältnismäßig jung und durchaus freundlicher als man das aus anderen Brauhäusern gewohnt ist. Da wird einem dann durchaus auch mal Schnick-Schnack-Schnuck um die nächste Runde Kabänes angeboten ("Lass uns das wie Männer regeln.")

Das Essen hat gewohnte Brauhausqualität, es gibt alle Klassiker: Himmel un Ääd, Sauerbraten, Haxe, Mettbrötchen oder Halver Hahn, aber auch vergetarisches Essen ist zu haben.

Insgesamt ist das Pütz immer einen Besuch wert.

Benutzerfoto: Anja

Anja

Kompliment Anja (20.10.2007) 4

Das Pütz ist wirklich einen Besuch wert, allerdings muss man es ertragen können, dass die Luft extremst rauchig ist. Ich selber rauche zwar auch gern zum Bier, aber da vergeht es einem dann doch.

Mittlerweile ist die Fassade grell-pink gestrichen und es wirkt von außen nicht so, wie es im Inneren ausschaut. Denn dort ist es eher rustikal.

Das Essen ist lecker und das Kölsch fließt, aber wegen der extrem schlechten Luft gebe ich nur 4Sterne. Auch wenn es mir eigentlich sehr gut gefallen hat und die Köbesse auffallend freundlich für Köbesse sind.

Kompliment Tobias Urff (19.03.2007) 5

Eigentlich jeden Besucher, den ich in meiner Zeit hier in Köln bisher empfangen habe, habe ich einmal ins Brauhaus Pütz ausgeführt. Die Vorteile liegen auf der Hand: Das Pütz ist direkt am Rudolfplatz und deshalb bestens erreichbar. Man erlebt ein Stück Köln, das touristisch noch nicht entdeckt ist und deshalb fast nur von Kölnern frequentiert wird. Trotzdem sind die Köbesse geradezu nett und das Publikum relativ jung im Vergleich zu den Hardcore-Brauhäusern. Man braucht sich also nicht zu schämen, einen Apfelsaft zu bestellen und wird trotzdem auch nicht überfreundlich von irgendjemanden gefragt, "was es denn sein soll" (wie in den Touristenbrauhäusern in Dom-Nähe). Fazit: Typisch Kölsch für Einsteiger.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: mk901

mk901

Kompliment mk901 (07.01.2007) 5

Wer das Brauhaus Pütz noch nicht kennt, sollte dort unbedingt einmal vorbeischauen.

Das Pütz hat den Vorteil, dass es recht zentral, aber fernab der üblichen Touristen-Ziele liegt und daher nicht so extrem mit größeren Gruppen überfüllt ist.

Die Atmospähre im Pütz ist -wie es in einem Brauhaus ja auch sein sollte- immer sehr locker, die Köbese sind ebenso locker und nicht unbedingt kölntypisch.

Das Essen ist, wie soll es auch anders sein, gut-bürgerlich, wobei es aber auch zahlreiche fleischlose Gerichte gibt.

Kompliment Monika Neuhausen (22.06.2006) 5

Ein Brauhaus jenseits der Touristenströme. Original mit Köbessen in blauer Arbeitskleidung. Gezapft wird Mühlenkölsch aus dem Fass. Neben den Brauhausklassikern (Halve Hahn oder Himmel un Ääd) gibt es erstaunlicherweise auch eine gute Auswahl an fleischlosen Gerichten.

Schreibe einen Beitrag zu „Brauhaus KA Pütz Münch Mertens”