Pit-Stop Auto Service GmbH von Wolkenlos

pit-stop
ATR Automobile-Technik-Reparatur GmbH - Niendorf
ATR Automobile-Technik-Reparatur GmbH

Frohmestr. 97, 22459 Hamburg

KFZ-Werkstatt in Hamburg. Kundenzitat: Ich habe noch nie in einer Werkstatt so einen verbindlichen Kontakt erlebt. Es wurde bisher alles exakt so ausgeführt, wie besprochen. "

17 Beiträge zum Platz "Pit-Stop Auto Service GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: k-lechner
k-lechner
St. Pauli
3 Sterne für Pit-Stop Auto Service GmbH
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 9 Januar 2013
Die Arbeiten werden ohne viel Kommentar durchgeführt, freundlich ist zwar anders, aber es ist eben ein Filialbetrieb. Durchschnitt eben, Freude bei der Arbeit sieht anders aus.

Benutzerfoto: Bromine
Bromine
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 29 November 2012
Schneller Service, gleich am nächsten Tag einen Termin für eine Inspektion mit geplanten Ölwechsel bekommen und das in der Reifenwechsel Zeit. Bin dann einfach morgens um 8:30 Uhr hin und sofort bedient worden. Der Plan nach der Inspektion war Ölwechsel, Klimainspektion und Kältemittel nachfüllen, reinigung der Kraftstoffleitung, Zündkerzen, Luftfilter… uvm. fertig bis zum nächsten Tag.

Am selben Tag habe ich allerdings den Anruf erhalten, dass alles fertig sei.

Die Mitarbeiter sind kompetent und höflich. Kaffee gibt es auch.

Ich würde empfehlen Glühlampen und Wischer gleich mitmachen zu lassen. Bei mir waren diese mit Montage günstiger als selber im Baumarkt kaufen.

Die Preise tun sich zu anderen Meisterwerkstätten nicht viel. (Ölwechsel für 5W-30 hat 80€ gekostet)

Benutzerfoto: Inconel
Inconel
4 Sterne für Pit-Stop Auto Service GmbH
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 7 Juni 2012
Super nette Leute, schneller und kompetenter Service, sehr gutes Preis - Leistungsverhältnis. Gerne wieder beim nächsten TÜV

Benutzerfoto: purbaneck
purbaneck
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 16 März 2012

Ich habe hier einen Ölwechsel machen lassen und der Preis (79,- € für 0W-40 Qualitätsöl von CASTROL) überzeugte mich, es mit Pit-Stop trotz der teils schlechten Bewertungen zu probieren.
Die Ausführung wurde mir für den selben Tag zugesagt und auch eingehalten. Ich war mit dem Hund in der Gegend und als ich früher als zur zugesagten Fertigstellungszeit dort ankam, waren die Arbeiten auch schon abgeschlossen. Beim Ölwechsel haben die Mechaniker sich als Service den Unterboden mal genauer angeschaut und ein paar Mängel festgestellt (Achse usw.), die dann auf einer Checkliste für mich festgehalten wurden.
Klar: Ein Ölwechsel ist nun eine sehr einfache Sache, bei der kaum etwas schief gehen kann, aber ich würde jedenfalls wiederkommen.

Benutzerfoto: crisrea
crisrea
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 12 März 2012

Leider immer dasselbe bei Filialbetrieben, unfreundlich weil sich Kollege krank gemeldet hat. Man hat den Eindruck, bei “nur” Ölwechsel muß immer irgendetwas dazuverkauft werden.
Man wollte nach Fertigstellen der Arbeiten anrufen, leider nicht passiert.
Einmal und nie wieder!

Benutzerfoto: Almkuh
Almkuh
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 18 Februar 2012

Leider, leider nie wieder. Nach meinen bisherigen positiven Erfahrungen wollte ich hier auch mein Auto durch den TÜV bringen.
Nach der Durchsicht hieß es, Achsmanschetten angerissen. Den lassen wir erst mal durch den TÜV, dann wissen wir was alles zu machen ist. Der fällt durch. Nicht mit mir!
Bin dann selbst zum TÜV gefahren und ohne Probleme durchgekommen.
Schade, ich hatte bisher sehr großes Vertrauen, aber so bitte nicht.

Benutzerfoto: chicco123
chicco123
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 6 Februar 2012

Immer ging der Wagen während der Fahrt aus. Keiner konnte helfen niemand wußte Rat. Endlich hatte Pit stop den richtigen Riecher. Sie fanden sofort den Fehler. Nettes Team, schnelle Abwicklung und günstig. SUPER!!!

Benutzerfoto: Pianomatze
Pianomatze
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 4 Februar 2012

Ich hoffe nicht, dass man bei einem Ölwechsel sonderlich viel falsch machen kann, aber das Öl ist gut es wurde schnell und ordentlich gemacht, der Kontakt war freundlich und der Preis halb so teurer wie bei meiner Stammwerkstatt.

Benutzerfoto: rosibra
rosibra
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 28 Januar 2012

Immer wieder Pit-Stop Oberaltenallee!!! Super Service, optimale Beratung, sehr nette Mitarbeiter. Ich dachte immer Pit-Stop ist nur für Reifen und Auspuff der Experte, aber die können ja wirklich alles. Es wurde mir genau erklärt was gemacht werden muss und was das kostet. Die angegebene Zeit der Reparatur wurde auf die Minute eingehalten, ich wurde gleich angerufen, als das Auto fertig war. Ich bin absolut begeistert!!! Ich wurde kompetent und super-freundlich bedient. Kann ich nur jedem wärmstens empfehlen.

Benutzerfoto: bastiweb
bastiweb
2 Sterne für Pit-Stop Auto Service GmbH
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 11 August 2011

Katastrophenladen!

• nightcrawler_hh, 11 August 2011:

Warum? Wichtig zu wissen.

Benutzerfoto: Klartexter
Klartexter
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 22 Juli 2011
(aktualisiert am 26 Juli 2011 )

Ich habe hier vor kurzem einen ausführlichen Erfahrungsbericht über meinen Besuch bei PitStop wegen TÜV-Untersuchung geschrieben. Von Qype wurde ich nun angehalten die Tatsachen weniger deutlich zu schildern, da mir sonst rechtliche Schritte drohen könnten.

Daher mache ich es kurz: Meine Erfahrung war sehr negativ. Ich empfehle jedem direkt zu einer unabhängigen TÜV Niederlassung zu fahren – auch wenn die mal nicht direkt um die Ecke ist. Die reinen Prüfkosten sind die gleichen. Und eine Werkstatt ist halt nicht die Wohlfahrt und hat wirtschaftliche Interessen, das sollte niemand vergessen!

Benutzerfoto: Sven Meyer
Sven Meyer
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 24 August 2010

Ich wollte heute zu dem Pit-Stop zum Ölwechsel. Da in meinen Passat 3B5 Bj. 2000 81kw TDI nur das beste Öl kommt habe ich schon gleich 4 Liter "Mobil 1 0W-40 Turbo Diesel" mitgebracht und (weil's billiger) ist auch gleich einen Ölfilter.
Auf Anfrage, ob es mir dann das Öl wechseln könnte sagte er nur "Ich wechsel kein mitgebrachtes Öl."
Da bin ich wieder gegangen und hab's woanders machen lassen ... und werde auch bestimmt nie wieder kommen.

• Hamburger2006, 9 Oktober 2012:

Naja, das ist ja als ob man in der Bar sein eigenes Bier mitbringt und den Kellner auch noch bittet, einzuschenken.

Benutzerfoto: Pinny3
Pinny3
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 13 Mai 2010

Absolut empfehlenswert.

Ich kann mich meinem Vorschreiber nur anschließen. Auch ich bringe mein Fahrzeug dort regelmäßig hin und bin noch nie enttäuscht worden.

Super kompetente Beratung, schnell und zuverlässig. Jeden Termin den ich dort vereinbart hatte wurde auch ordnungsgemäß eingehalten.

Zahlung ist dort unkompliziert mit ec-Karte oder Kreditkarte (VISA, MasterCard und auch AMEX) möglich.

Ich kann den PIT-Stop in der Oberaltenallee uneingeschränkt empfehlen.

Benutzerfoto: alexandrahartmann
alexandra...
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 11 Mai 2010

... immer wieder PIT STOP :-)

Habe meinen SMART dort schon 3 x abgegeben und war immer zufrieden! Vor zwei Jahren war mein Smart laut einer anderen Werkstatt schon schrottreif und sie wollten 1.700 Euro haben, dann käme er evtl. durch den TÜV. Bei PIT STOP zahlte ich nur 300 Euro und mein Smart kam ohne weiteres durch den TÜV :-) Jetzt, zwei Jahre später, wieder eine kleine (170 Euro) Rechnung + wieder perfekt durch den TÜV!!!

Fazit: ich werde mein Auto weiterhin nur zu PIT STOP geben! übrigens: Nachbar + Freunde bringen ihre Autos auch immer zu PIT STOP in der Oberaltenallee!!!

Benutzerfoto: Hallelujah_HH
Halleluja...
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 24 März 2010

Einmal Pit-Stop, das wars aber dann auch.

Ein Bekannter von mir fuhr des Öfteren mit einem, ich glaube 29 Jahren alten MB 300 SE dorthin. Immer trat der gleiche Fehler auf, von anderen Fehlern einmal ganz abgesehen, Heizung ging nicht!

Die größte Unverschämtheit fand ich aber die Äußerung eines Autoschraubers mit den Worten:" Tschau bis bald"! Das war nach unserer Auffassung keineswegs als Scherz gemeint!

Also Leute so nicht!

Benutzerfoto: Wolkenlos
Wolkenlos
Azores
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 27 November 2007
(aktualisiert am 20 April 2009 )

Beitrag vom 17.12.2007, editiert am 20.04.2009:

Ich muss meinen Beitrag erheblich korrigieren. Tatsächlich hat Pitstop versucht mich um 440% Mehrkosten beinhart über den Tisch zu ziehen, dabei hiess es doch an der Wandtafel noch: “Wir tauschen nur dass, was wirklich getauscht werden muss.”

Zur Erinnerung, die Aufgabenstellung: einen T4 (VW Bus) durch den TÜV bringen.

Die Aufstellung von Pitstop, aller ERFORDERLICHEN Arbeiten, gemäß vorliegendem, schriftlichem Angebot:

Vorschalldämpfer, Endschalldämpfer & Katalysator, erneuern, gesamt €756,62
Stoßdämpfer hinten, erneuern, gesamt € 313,79
Radbremszylinder erneuern, gesamt € 227,65
AU Hauptuntersuchung PKW §29 STVZO € 75,00 (o. USt.)
----------------
gesamt: € 1.619,69 inkl. Mwst.

Bei gleicher Aufgabenstellung (TÜV) wurden dann bei “Reifenhaus BUCH” in Rahlstedt folgende ERFORDERLICHE Arbeiten durchgeführt:

Tüv Durchsicht € 27,00
Aufpuffendtopf, ersetzt € 206,60
Bremsflüssigkeit, ersetzt € 35,28
AU Hauptuntersuchung PKW §29 STVZO € 48,00 (o. USt.)
-------------------
gesamt: € 367,97 inkl. Mwst.

TÜV Plakette erteilt, Fahrzeug OHNE FESTGESTELLTE Mängel.

Differenz zu Pitstop: satte 440%.

Ach, und dann hatte ich ja am 27.11. noch einen neuen Zahnriemen von Pitstop bekommen zu € 350,00 netto. (Die Erneuerung meiner tadellosen Wasserpumpe, war nicht beauftragt, sondern wurde einfach mal gemacht.)

Also, wenn das keine Abzocke ist, dann weiss ich es auch nicht!

PITSTOP? Nie wieder! No-No-No-No-Nooo!

++++++++++++++++++++++++++++++
Erster Beitrag vom 27.11.:

Jeder kennt das Pitstop-Team mit den drei betollten Lutschflummies, die seit Jahren mit Ihrem Yo-Yo-Yo-Yo-Yo daherkommen und das rein-rauf-runter-raus Motto. Auch sind mir die medial-initiierten Werkstatt-Tests (und deren Ergebnis bei “irgendeinem” PitStop) bekannt.

Trotz all dem Firlefanz komme ich unregelmäßig zum Ölwechsel zu PitStop an der Oberaltenallee. Wem das noch nichts sagt: die Oberaltenallee ist die Straße des stadtauswärts-führenden Verkehrs parallel zur Hamburger Straße.

PitStop ist damit nur einen Reifenwurf von der Mundsburg entfernt und da das 2-jährliche TÜV-Drama vor der Tür steht und ich einfach zu faul bin mein Automobil zu meiner Stammwerkstatt raus nach Rahlstedt zu fahren, mache ich einen Termin hier.

Es ist ein undankbarer Montag Morgen um undankbare 7:00 Uhr (gefühlte Uhrzeit wie 5:30h) und ich kutschiere gemächlich die 500 Meter zu PitStop.

Dass da “was am Auspuff” ist, wusste schon vorher. Ich stelle mich mal auf 500 Euro Pauschalkosten ein, für ein Blechvehikel, dass ich eher als Schauwerbeträger vorhalte, denn als Fahrzeug in Wortes Sinne nutze.

Die Ernüchterung bzw. die Erkenntnis das Auto mit A anfängt und mit O aufhört, trifft mich Dienstag Vormittag wie ein Donnerschlag:
Kostenvoranschlag bislang 2.050€ brutto, aber dann wäre da noch die Sache mit der Spurverbreiterung, den Felgen, wo ist das eingetragen, wo die ABE usw. usw.

Toll, da hab ich ja mal wieder den richtigen Mann erwischt. Ich ahnte es bereits. Nicht, dass ich die Unterlagen nicht beibringen könnte, aber die “Sicherheits-Checkliste”, die da ausgefüllt und mir vorgelegt wurde, erscheint mir dramatisch lang.

Den Wechsel des Zahnriemens genehmige ich telefonisch, bin aber baff erstaunt, dass auch die tadellose Wasserpumpe (zu 350€ netto) unabgesprochen und ohne mein o.k ersetzt wird.

Die Differenz von rd. 1500€ Brutto sind es mir dann doch wert noch einmal eine zweite Meinung einzuholen. Wir verständigen uns darauf, dass ich die geleistete Arbeit erstmal bezahle und meinen Bus doch in meine Stammwerkstatt bringe.

• TomBlue, 28 Dezember 2007: Yo-Yo-Yo - Pit-Schrott ;o)

Mit Werkstätten ist das immer so eine Sache und zum Thema "das gute liegt oft so nah ...":
    http://www.qype.com/place/68113-Giese-Heinz-oH... jeder hat ja seine Lieblingswerkstatt ;o)
  • 011100, 26 Juni 2011:

Wenn der Zahnriemen die Wasserpumpe antreibt,wird sie grundsätzlich ersetzt.Die Wahrscheinlichkeit,dass die alte Pumpe nach Zahnriemenwechsel undicht ist,ist groß

Benutzerfoto: stefanthh
stefanthh
Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH vom 15 Februar 2009

Ich muss mich der zweiten Meinung von Towermän LEIDER anschliessen!
PITSTOP? Nie wieder! No-No-No-No-Nooo!

Mein alter Fiat Punto ELX 16V machte heftige Geräusche vom Auspuff her. Dachte ich sitz in nem WTCC-Auto :)

Ich also Samstag früh zu PIT-STOP, Oberaltenallee, Hamburg hin.

"Yo, da is was mit dem Auspuff!" war der erste Kommentar.
"Auspuff, Punto! - Haben wir alles da!"
Aber nicht für nen ELX - wäre ein Wunder, hat nämlich keiner am Lager, da zu selten!

rein, rauf, runter, raus!

"Yo, is der Flexschlauch!" (das Ding zwischen Motor und Auspuff) "Ham wir nich da - müsst ich bestellen!"

Als ich den Preis hörte, fiel ich fast in Ohnmacht! Nur das Teil sollte dann 300 Euronen kosten!

Bei ATU waren es 200 EUR + Einbau. Und die Werkstatt meines Vertrauens bekam den Auftrag für 200 all inclusive!

Aber PITSTOP kann auch anders ...

Schreibe einen Beitrag zu Pit-Stop Auto Service GmbH

Plätze in der Nähe von Pit-Stop Auto Service GmbH

Fahrrad Nielandt GmbH - Barmbek Hamburger Str. 129-131, 22083 Hamburg

Bahrenbrooklyn: “Alles ok: Nette Beratung, die sich Zeit genommen hat und eine sehr gute Auswahl. Ich wusste über die Internet-Angebote zwar, wass ich genau wollte,...” mehr…

Sportwagen Service Hamburg Berthastr. 3, 22083 Hamburg

Mondfischer: “Sehr gute Wahl, wenn’s um Old- und Youngtimer geht. Egal ob’s um kleine oder große Zipperlein geht, von der Wartung bis zum Totalaufbau, die Jungs ...” mehr…

• ArneT ArneT Hamburg Champion bei Pit-Stop Auto Service GmbH (1 Check-In)

... von Pit-Stop Auto Service GmbH